Ксерокопия ночи• 19 февраля 2018
Девочки, ИЗ ЧЕГО изготовлен творог?? Шок!!!
Купила рыночный творог на развес на сырники, а он...Какими-то странными крупинками, сырники просто разваливаются на сковородке. И на вкус как резина. ИЗ ЧЕГО СЕЙЧАС ЕГО ДЕЛАЮТ?! Как будто какая-то синтетика.
Оно не имеет вкуса практически никакого, легкий, типа "сливок". И самое главное - его можно вообще есть? Или лучше сразу в мусор? Кошка есть отказывается, хотя за магазинный в пачке душу продаст. Я в тихом шоке.
Вопрос не праздный, а реальный. Из чего, кто знает? Явно, это не молоко и не порошок.
Оно не имеет вкуса практически никакого, легкий, типа "сливок". И самое главное - его можно вообще есть? Или лучше сразу в мусор? Кошка есть отказывается, хотя за магазинный в пачке душу продаст. Я в тихом шоке.
Вопрос не праздный, а реальный. Из чего, кто знает? Явно, это не молоко и не порошок.
показать весь текст
Ответ дляAleksakievua
У моих нет хозяйства.
Рассказывали, что многие сдают молоко из порошка- так выгодней.
Кур берут на птицефабрика, потом замачивают с морковью и еще чем то в воде и продают как домашних.
Основной рынок сбыта- Одесса.
Рассказывали, что многие сдают молоко из порошка- так выгодней.
Кур берут на птицефабрика, потом замачивают с морковью и еще чем то в воде и продают как домашних.
Основной рынок сбыта- Одесса.
ясно.
я желтых кур не беру специально:))
я желтых кур не беру специально:))
Aleksakievua• 19 февраля 2018
И оптовики скупают на Одессу творог по 65 грн.
За вес только в бусике: 5 грн кило. + билет туда обратно. + место на рынке и доп.расходы
Это я к тому: что за 70 грн натуральный творог не выгодно продавать.
За вес только в бусике: 5 грн кило. + билет туда обратно. + место на рынке и доп.расходы
Это я к тому: что за 70 грн натуральный творог не выгодно продавать.
ничевока• 19 февраля 2018
Ответ дляПожарник
Це чьос з розряду одна баба казала!
Таке дуже легко провірити - можете самі купити домашнього молока, розділити в дві ємкості. В одну кинути того прального порошка, а інша - без. Ставимо в кімнаті скисати на добу-півтори. Коли молоко скисає зверху утворюється сметана - кількість сметани є показником жирності(це в домашніх умовах, якщо не має пристрою для вимірювання жирності)
Збераєте сметану з банки з пральним і з банки де чисте молоко в дві різні тари і, банально, порівнюєте. Хоча, я сумніваюся, що те молоко з пральним взагалі скисне
Таке дуже легко провірити - можете самі купити домашнього молока, розділити в дві ємкості. В одну кинути того прального порошка, а інша - без. Ставимо в кімнаті скисати на добу-півтори. Коли молоко скисає зверху утворюється сметана - кількість сметани є показником жирності(це в домашніх умовах, якщо не має пристрою для вимірювання жирності)
Збераєте сметану з банки з пральним і з банки де чисте молоко в дві різні тари і, банально, порівнюєте. Хоча, я сумніваюся, що те молоко з пральним взагалі скисне
Зря не верите. Разговор шел о сдаче в селе молока за деньги как вид заработка. Я спросила или доливают воду, мне ответили, что молоко очень жирное, да водой разбавляют. И сказано было, что не только водой, а ложка стирального порошка дает жирность.И в селе это практикуется. Разговор был за столом в селе у далеких родственников
МастерЮля• 19 февраля 2018
Ответ дляГл. Амурная
очень познавательное видео :в ютубе наберите Пальмовые берега 2.
и наши молочные заводы там же закупки делают
волосы дыбом становятся. ничего то уже нет натурального, одна химия. и это в лучшем случае из пальмового масла из болота сделано. про худшее - даже говорить страшно
и наши молочные заводы там же закупки делают
волосы дыбом становятся. ничего то уже нет натурального, одна химия. и это в лучшем случае из пальмового масла из болота сделано. про худшее - даже говорить страшно
Не верьте всему что видите по телевизору! У пальмового масла есть две фракции - олеин и стеарин. Олеин очень хорошая его часть с массой полезных веществ и стоит дороже оливкового масла, его не используют для удешевления, так как это дорого! Его используют, ну на пример, для изготовления детского питания чтоб приблизить его состав к грудному молоку и повторюсь, это хороший и полезный продукт! А вот стеарин эта плохой растительный жир, который пихают по всюду с целью удешевить производство, но вот одно но, не знаю как в творог но вот в молоко его добавть,как по мне, странно, это тугоплавкий жир и при температуру меньше чем +42 градуса он твердый.
МастерЮля• 19 февраля 2018
Ответ дляСкользкая
я знаю альбумин человеческий , капают его , препарат крови
Если точнее белок крови
ВЫВсеВрете• 19 февраля 2018
Сырняки разваливаются, потому что жирный творог. Нужно брать не базарный, с низкой жирностью
Юпитерная• 19 февраля 2018
Народ, а какие у вас проблемы со словом ’крестьяне’?
Определение: Крестья́нин (мужик, землепашец, земледелец, селянин, поселянин, сельский обыватель) — сельский житель, занимающийся возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных животных как своей основной работой.
Исходя из определения это абсолютно то же самое, что ’фермер’. Только фермер - это по-английски, а ’крестьянин’ - по-русски. Или вы как дворяне дореволюционные, с пренебрежением относитесь к своему языку?
С чем у вас в голове ассоциируется слово ’крестьянин’, что вы здесь массово на дыбы встаёте? Может вы думаете, что крестьянин = крепостной крестьянин? Но это не так.
Определение: Крестья́нин (мужик, землепашец, земледелец, селянин, поселянин, сельский обыватель) — сельский житель, занимающийся возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных животных как своей основной работой.
Исходя из определения это абсолютно то же самое, что ’фермер’. Только фермер - это по-английски, а ’крестьянин’ - по-русски. Или вы как дворяне дореволюционные, с пренебрежением относитесь к своему языку?
С чем у вас в голове ассоциируется слово ’крестьянин’, что вы здесь массово на дыбы встаёте? Может вы думаете, что крестьянин = крепостной крестьянин? Но это не так.
Белая и пушистая• 19 февраля 2018
Ответ длямиссАрфография
неправда
Неправда что именно? что молоко на молокозаводах все лето перерабатывают в порошек? ( сушат), чтобы хранить?
или то, что из сухого молока восстонавливают и изготавливают дальнейшую продукцию зимой?
неправда, что молока больше летом, чем зимой?
что неправда?
или то, что из сухого молока восстонавливают и изготавливают дальнейшую продукцию зимой?
неправда, что молока больше летом, чем зимой?
что неправда?
Чупокабра• 19 февраля 2018
Ответ дляAleksakievua
Только сегодня говорили с родственниками , они живут в селе.
Творог в селе домашний -60- 70 грн. Кг.( винницкая обл)
Коров практически не осталось. Не выгодно держать.
Так что 70 грн.за кило в городе - эт уже как то не выгодно получается.. по любому добавляют что то.
Творог в селе домашний -60- 70 грн. Кг.( винницкая обл)
Коров практически не осталось. Не выгодно держать.
Так что 70 грн.за кило в городе - эт уже как то не выгодно получается.. по любому добавляют что то.
У меня свекровь держит корову. Молоко не сдает, отогревает творог. Прожить можно, отогревая нормальный творог и по 70 грн ))). Прибедняются ваши родственники. Моя мама в деревне живет, многие родственники держат коров, по несколько. Привозят в одессу на привоз, продают. Хороший творог, ничего там не калапуцают и не добавляют.
ничевока• 19 февраля 2018
Ответ дляГладковыбритый шишун
я ориентируюсь по внешнему виду и вкусовым качествам. Когда говорю, что для ребенка продукты по этим критериям мне дают лучшего качества.
наивная
МастерЮля• 19 февраля 2018
Ответ дляУходя дверю не хлопать
Зря не верите. Разговор шел о сдаче в селе молока за деньги как вид заработка. Я спросила или доливают воду, мне ответили, что молоко очень жирное, да водой разбавляют. И сказано было, что не только водой, а ложка стирального порошка дает жирность.И в селе это практикуется. Разговор был за столом в селе у далеких родственников
А вы видели как молоко принимают? В емкость опускают прибор для проверки жирности и чтоб избежать приема разбавленного
Aleksakievua• 19 февраля 2018
Ответ дляЧупокабра
У меня свекровь держит корову. Молоко не сдает, отогревает творог. Прожить можно, отогревая нормальный творог и по 70 грн ))). Прибедняются ваши родственники. Моя мама в деревне живет, многие родственники держат коров, по несколько. Привозят в одессу на привоз, продают. Хороший творог, ничего там не калапуцают и не добавляют.
Да мои ничем не занимаются. У них нет хозяйства, уже возраст не тот.
Кстати живут в довольно большом селе , тысяч 5 насселение, и коров стало очччень мало. Эт факт.
Кстати живут в довольно большом селе , тысяч 5 насселение, и коров стало очччень мало. Эт факт.
Зарядка для хачапури• 19 февраля 2018
Почему все спрашивают о цене? Много зависит еще от места жительства. У нас в городе хороший творог по 50 грн. Такой же у родителей в районном центре - 30 грн.
Зарядка для хачапури• 19 февраля 2018
А по вопросу автора - творог может быть из перегона ( обезжиренное молоко) или просто перегрет и из-за этого не вкусный
ничевока• 19 февраля 2018
Ответ дляМастерЮля
А вы видели как молоко принимают? В емкость опускают прибор для проверки жирности и чтоб избежать приема разбавленного
видела, и видела если при норме х, показывает хх. Догадайтесь что делают? И да, практически в каждом дворе данный прибор есть
Бедная Лиза• 19 февраля 2018
Вот что было вчера в наших местных новостях, как раз о магаз. молоке(
автор
Ксерокопия ночи
• 19 февраля 2018
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
Этот творог из пальмового маргарина.
Маргарин плавится, а этот вообще не видоизменяется при жарке.
автор
Ксерокопия ночи
• 19 февраля 2018
Ответ дляЗарядка для хачапури
А по вопросу автора - творог может быть из перегона ( обезжиренное молоко) или просто перегрет и из-за этого не вкусный
Я его пробовала сначала сырым, как пришла домой. При темп.обработке вкус и консистенция вообще не изменилась. А сейчас стал просто резиновым. Без вкуса.
Забыла что?• 19 февраля 2018
Ответ дляЗарядка для хачапури
А по вопросу автора - творог может быть из перегона ( обезжиренное молоко) или просто перегрет и из-за этого не вкусный
Из перегона творог совсем не обязательно резиновый и невкусный должен быть, если у хозяйки руки из нужного места
Скорее действительно перегретый, но куда интересней верить в страшилки про клей и стиральный порошок
Скорее действительно перегретый, но куда интересней верить в страшилки про клей и стиральный порошок
Чупокабра• 19 февраля 2018
Ответ дляAleksakievua
Да мои ничем не занимаются. У них нет хозяйства, уже возраст не тот.
Кстати живут в довольно большом селе , тысяч 5 насселение, и коров стало очччень мало. Эт факт.
Кстати живут в довольно большом селе , тысяч 5 насселение, и коров стало очччень мало. Эт факт.
Я поняла, что не ваши). Сейчас держат те семьи, где здоровые мужчины, которые запасут корма на зиму. Одной женщине тяжело держать. Мой кресьный держал одну корову, плакал, что не выгодно, сейчас у него уже три коровы. Отогревают творог, возят на привоз, сдают оптом. И за его творог борьба среди оптовиков. Т.к. творог действительно хороший. Оптовики сами признаются, что много плохого творога, люди не покупают. А вот хороший творог разлетается очень быстро и дороже. Я сама никогда не покупаю на привозе или рынке, только издому или у крестного. И вообще не понимаю как можно купить за 40 грн. лучше вообще не покупать.
Шумелка Мышь• 19 февраля 2018
Ответ дляГл. Амурная
очень познавательное видео :в ютубе наберите Пальмовые берега 2.
и наши молочные заводы там же закупки делают
волосы дыбом становятся. ничего то уже нет натурального, одна химия. и это в лучшем случае из пальмового масла из болота сделано. про худшее - даже говорить страшно
и наши молочные заводы там же закупки делают
волосы дыбом становятся. ничего то уже нет натурального, одна химия. и это в лучшем случае из пальмового масла из болота сделано. про худшее - даже говорить страшно
Мужа фирма делала саниитарную уборку на одном из таких мелких заводов, где делают сырковую массу, творог пр 40 грн. Так он за неделю вообще молоковозов не увидел. Говорит, куча каких-то мешков с порошками. Откуда взять молоко в таком количестве, коров уже нет по фермах...
Кина_не_будет• 19 февраля 2018
Автор, скорее всего ваш творог изготовлен при помощи пепсина (не обычной закваской створаживается молоко, а этим ферментом). На вид - красивый, а на вкус - бее, как по мне. Похож на описанный вами.
Погуглите.
Есть знакомая, которая занимается молочкой, рассказывала.
Погуглите.
Есть знакомая, которая занимается молочкой, рассказывала.
Блoшка-матрешка• 19 февраля 2018
Ответ дляБедная Лиза
Вот что было вчера в наших местных новостях, как раз о магаз. молоке(
О молоке с 13:46.
My Business• 19 февраля 2018
Я покупаю всегда домашний. Магазинный не признаю.
Но я пробую. Не нравится - не беру.
50-60 грн /кг.
Но я пробую. Не нравится - не беру.
50-60 грн /кг.
Просто красавица• 19 февраля 2018
Ответ дляНога на ногу
Рыночный - это как? Что за новый сорт творога? Я покупаю у крестьян, никогда проблем не было. И попробовать можно.
Крестьян ?
Ms. Iphone• 19 февраля 2018
Ответ дляКсерокопия ночи
Я его пробовала сначала сырым, как пришла домой. При темп.обработке вкус и консистенция вообще не изменилась. А сейчас стал просто резиновым. Без вкуса.
якщо як резина, скоріш за все перегрітий, але його і сирим впізнати можна. Ви що не пробуєте сир коли уцпляєте з рук?
Изподтишка• 19 февраля 2018
Ответ дляКсерокопия ночи
Маргарин плавится, а этот вообще не видоизменяется при жарке.
Это не я придумала, именно этот творог по 40 гривен исследовали в какой то передаче на Новом канале. И не стои думать что от пальмы нет вреда, этот жир оседает на внутренних органах.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу