20 марта 2018

Наконец то! Вот он, мой любимый детства!

Омлет! Как в садике! С дырдочками! Пышный!
А вкууууус, ммммм!
показать весь текст
Барабасиха 20 марта 2018
31
Ответ для...аяприкольная
Только что сделала. Третья попытка и ура. Рецепт простой, но...есть нюанс в перемешивании яиц и молока. Пишут правильно, не взбивать. Но надо тшательно перемешать венчиком, пенка не страшно, просто монотонно его перемешивать до реально однородной массы.
6 яиц, 300 грамм молока, пол чайной ложки соли. Смазываю форму маслом сливочным и в духовку на 30 минут на нижнем выпекании и 10 минут со всех сторон. И вуаля!
Так это рецеп молозива. Только вы вместо жирного молока,т.е. молозива положили обычное.
автор ...аяприкольная 20 марта 2018
32
Ответ дляparele
Ну Вы и...маньячка)) Сколько часов Вы его взбивали вручную?)
Та не, минут 7 максимум перемешивала) Пока сериал втыкала) А до этого перемешивала не так, просто смотрю вроде однородная масса, а дырдочек нет. Главное не взбивать, а просто хорошо перемешать, что бы белок не тянулся за венчиком)
автор ...аяприкольная 20 марта 2018
33
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
а миксером почему нет?
Опадет(
В шоколаде 20 марта 2018
34
Ох. Для меня омлет это что-то на «быструю руку». А тут только в духовке 40 мин.

И у меня в садике такого не было. Или я не помню:)
автор ...аяприкольная 20 марта 2018
35
Ответ дляБарабасиха
Так это рецеп молозива. Только вы вместо жирного молока,т.е. молозива положили обычное.
Я не знаю рецептов молозива)
Забыла что? 20 марта 2018
36
Такой омлет получается в мульте без взбивания вообще и вареный в кастрюле.
Не парьтесь со взбиванием:)))

https://forum.say7.info/topic72978.html

https://forum.say7.info/topic47562.html
Здесь на минутку 20 марта 2018
37
еще от формы зависит - нужна высокая
Очень-очень 20 марта 2018
38
Ответ дляКучерявочка
Такой омлет получается в мульте без взбивания вообще и вареный в кастрюле.
Не парьтесь со взбиванием:)))

https://forum.say7.info/topic72978.html

https://forum.say7.info/topic47562.html
но пару еще получается, даже если по быстрому готовлю на сковороде как начинает 《схватываться》 по краю подливаю воду не много, но неск раз и накрываю крышкой, поднимается, нежный.
Забыла что? 20 марта 2018
39
Ответ дляЗдесь на минутку
еще от формы зависит - нужна высокая
Девочки, не надо никакой формы, никаких реверансов — я тоже раньше скакала, омлет пышный не получался, пока не начала делать по этим двум рецептам. Очень быстро, очень удобно, вполне диетично, и ничего не опадает. Попробуйте.
Забыла что? 20 марта 2018
40
Ответ дляОчень-очень
но пару еще получается, даже если по быстрому готовлю на сковороде как начинает 《схватываться》 по краю подливаю воду не много, но неск раз и накрываю крышкой, поднимается, нежный.
Тоже вариант
автор ...аяприкольная 20 марта 2018
41
Девочки, я пробовала и в мульте и в сковородке. В сковородке с подливом воды он пресный и водянистый, в мульте корочки такой нет.
После 18 20 марта 2018
42
а почему аж 40 мин? Он там в уголек не превращается? Пару минут же обычно готовится омлет
ptichka_korolyok 20 марта 2018
43
Ответ дляСирОжино пирОжино
а мне на молозиво похоже ))
И мне)) автор, как делали? У меня такой получается , когда в банке делаю
Забыла что? 20 марта 2018
44
Ответ для...аяприкольная
Девочки, я пробовала и в мульте и в сковородке. В сковородке с подливом воды он пресный и водянистый, в мульте корочки такой нет.
В мульте на режиме пар выходит отлично, никаких осечек:)))) ну если ради коричневой корочки — тогда стоит взбивать, конечно:))))
Миззери 20 марта 2018
45
Ответ дляСирОжино пирОжино
а мне на молозиво похоже ))
Ага, я подумала что это оно и есть
автор ...аяприкольная 20 марта 2018
46
Ответ дляПосле 18
а почему аж 40 мин? Он там в уголек не превращается? Пару минут же обычно готовится омлет
Реально 40 минут пекла на 200 градусах. Правда у меня духовка так себе, может в более лучшей будет быстрее.
автор ...аяприкольная 20 марта 2018
47
Ответ дляКучерявочка
В мульте на режиме пар выходит отлично, никаких осечек:)))) ну если ради коричневой корочки — тогда стоит взбивать, конечно:))))
Она еще и хрустит) вкусняшка)
СирОжино пирОжино 20 марта 2018
48
Ответ дляКучерявочка
В мульте на режиме пар выходит отлично, никаких осечек:)))) ну если ради коричневой корочки — тогда стоит взбивать, конечно:))))
ой, а у вас много жидкости получается, когда в мультиварке делаете? Я делала, омлет классный получается, но очень много воды. И откуда она берется даже придумать не могу )))
Бутылка Кифира 20 марта 2018
49
Ответ для...аяприкольная
Крест на пузе, омлет! Я сколько раз пробовала и все не то. То опалает, то без дырдочек, то вкус ге. И наконец то)
Жена брата Админа 20 марта 2018
50
Ответ дляPitbull
В садике он серый внутри был) Цвета переваренного желтка.
давно вас не было видно!
Оцененная 20 марта 2018
51
мне такой не нравится..
Дюймовочка 20 марта 2018
52
Ответ дляСкомуниздила
надо попробьівать
Бывать или пробОвать
Забыла что? 20 марта 2018
53
Ответ дляСирОжино пирОжино
ой, а у вас много жидкости получается, когда в мультиварке делаете? Я делала, омлет классный получается, но очень много воды. И откуда она берется даже придумать не могу )))
Воды вообще нет. Делаю в стеклянной форме небольшой, ставлю ее в чашу, воды наливаю до середины где—то, сверху стеклянную форму с омлетом накрываю два слоя фольги. Омлет воздушный получается.
Может, если вы ничем не накрываете, сверху конденсат капает с крышки мульти?
Очень-очень 20 марта 2018
54
Ответ для...аяприкольная
Девочки, я пробовала и в мульте и в сковородке. В сковородке с подливом воды он пресный и водянистый, в мульте корочки такой нет.
у меня нормальный.
Я к примеру бланшированные пророщеные ростки маша кину, заливаю яйцами с молоком, специи, свпнская соль и т.д еще натру мягкого сычужного сыра(когда брынза у меня получается, бывает типа камамбер по разному, зависит от закващивающей культуры), по ходу готовки воды подливаю, муж и сын довольные , пресный не получается точно


А Ваш вариант тоже хорош , в простонародии: молозиво
Пургену мне 20 марта 2018
55
Ответ дляptichka_korolyok
И мне)) автор, как делали? У меня такой получается , когда в банке делаю
Дайте рецепт,как в банке делаете.
автор ...аяприкольная 20 марта 2018
56
Ответ дляОчень-очень
у меня нормальный.
Я к примеру бланшированные пророщеные ростки маша кину, заливаю яйцами с молоком, специи, свпнская соль и т.д еще натру мягкого сычужного сыра(когда брынза у меня получается, бывает типа камамбер по разному, зависит от закващивающей культуры), по ходу готовки воды подливаю, муж и сын довольные , пресный не получается точно


А Ваш вариант тоже хорош , в простонародии: молозиво
Я молозиво люблю, но оно совсем другое же на вкус)
Аноним_Галя 20 марта 2018
57
какой то он белый, с молоком переборщили, похоже
Приму в дар 20 марта 2018
58
Ответ для...аяприкольная
Только что сделала. Третья попытка и ура. Рецепт простой, но...есть нюанс в перемешивании яиц и молока. Пишут правильно, не взбивать. Но надо тшательно перемешать венчиком, пенка не страшно, просто монотонно его перемешивать до реально однородной массы.
6 яиц, 300 грамм молока, пол чайной ложки соли. Смазываю форму маслом сливочным и в духовку на 30 минут на нижнем выпекании и 10 минут со всех сторон. И вуаля!
30 минут на нижнем-это понятно. А вот что значит 10 минут со всех сторон ? а сколько у него сторон? объясните подробнее
Olena_Km 20 марта 2018
59
Ого!!!! Респектище!
ptichka_korolyok 20 марта 2018
60
Ответ дляПургену мне
Дайте рецепт,как в банке делаете.
3 яйца, чуть больше половины стакана молока, соль или щепотка сахара (если хотите сладкий, я так детям делаю). Яйца взбить с молоком, но не до пены. Вылить смесь в банку 0,5л. Поставить в емкость с водой по уровню яичной массы. Я под баночку ложу силиконовый коврик. Как закипит, варить еще минут 25 на среднем огне. Я банку беру с закручивающейся крышкой. Крышку закрываю не плотно, чтоб мог воздух выходить. Потом просто вытряхиваю готовый омлет из банки на тарелку и посыпаю зеленью
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!