Только что сделала. Третья попытка и ура. Рецепт простой, но...есть нюанс в перемешивании яиц и молока. Пишут правильно, не взбивать. Но надо тшательно перемешать венчиком, пенка не страшно, просто монотонно его перемешивать до реально однородной массы. 6 яиц, 300 грамм молока, пол чайной ложки соли. Смазываю форму маслом сливочным и в духовку на 30 минут на нижнем выпекании и 10 минут со всех сторон. И вуаля!
Так это рецеп молозива. Только вы вместо жирного молока,т.е. молозива положили обычное.
Ну Вы и...маньячка)) Сколько часов Вы его взбивали вручную?)
Та не, минут 7 максимум перемешивала) Пока сериал втыкала) А до этого перемешивала не так, просто смотрю вроде однородная масса, а дырдочек нет. Главное не взбивать, а просто хорошо перемешать, что бы белок не тянулся за венчиком)
но пару еще получается, даже если по быстрому готовлю на сковороде как начинает 《схватываться》 по краю подливаю воду не много, но неск раз и накрываю крышкой, поднимается, нежный.
Девочки, не надо никакой формы, никаких реверансов — я тоже раньше скакала, омлет пышный не получался, пока не начала делать по этим двум рецептам. Очень быстро, очень удобно, вполне диетично, и ничего не опадает. Попробуйте.
но пару еще получается, даже если по быстрому готовлю на сковороде как начинает 《схватываться》 по краю подливаю воду не много, но неск раз и накрываю крышкой, поднимается, нежный.
В мульте на режиме пар выходит отлично, никаких осечек:)))) ну если ради коричневой корочки — тогда стоит взбивать, конечно:))))
ой, а у вас много жидкости получается, когда в мультиварке делаете? Я делала, омлет классный получается, но очень много воды. И откуда она берется даже придумать не могу )))
ой, а у вас много жидкости получается, когда в мультиварке делаете? Я делала, омлет классный получается, но очень много воды. И откуда она берется даже придумать не могу )))
Воды вообще нет. Делаю в стеклянной форме небольшой, ставлю ее в чашу, воды наливаю до середины где—то, сверху стеклянную форму с омлетом накрываю два слоя фольги. Омлет воздушный получается. Может, если вы ничем не накрываете, сверху конденсат капает с крышки мульти?
Девочки, я пробовала и в мульте и в сковородке. В сковородке с подливом воды он пресный и водянистый, в мульте корочки такой нет.
у меня нормальный. Я к примеру бланшированные пророщеные ростки маша кину, заливаю яйцами с молоком, специи, свпнская соль и т.д еще натру мягкого сычужного сыра(когда брынза у меня получается, бывает типа камамбер по разному, зависит от закващивающей культуры), по ходу готовки воды подливаю, муж и сын довольные , пресный не получается точно
А Ваш вариант тоже хорош , в простонародии: молозиво
у меня нормальный. Я к примеру бланшированные пророщеные ростки маша кину, заливаю яйцами с молоком, специи, свпнская соль и т.д еще натру мягкого сычужного сыра(когда брынза у меня получается, бывает типа камамбер по разному, зависит от закващивающей культуры), по ходу готовки воды подливаю, муж и сын довольные , пресный не получается точно
А Ваш вариант тоже хорош , в простонародии: молозиво
Я молозиво люблю, но оно совсем другое же на вкус)
Только что сделала. Третья попытка и ура. Рецепт простой, но...есть нюанс в перемешивании яиц и молока. Пишут правильно, не взбивать. Но надо тшательно перемешать венчиком, пенка не страшно, просто монотонно его перемешивать до реально однородной массы. 6 яиц, 300 грамм молока, пол чайной ложки соли. Смазываю форму маслом сливочным и в духовку на 30 минут на нижнем выпекании и 10 минут со всех сторон. И вуаля!
30 минут на нижнем-это понятно. А вот что значит 10 минут со всех сторон ? а сколько у него сторон? объясните подробнее
3 яйца, чуть больше половины стакана молока, соль или щепотка сахара (если хотите сладкий, я так детям делаю). Яйца взбить с молоком, но не до пены. Вылить смесь в банку 0,5л. Поставить в емкость с водой по уровню яичной массы. Я под баночку ложу силиконовый коврик. Как закипит, варить еще минут 25 на среднем огне. Я банку беру с закручивающейся крышкой. Крышку закрываю не плотно, чтоб мог воздух выходить. Потом просто вытряхиваю готовый омлет из банки на тарелку и посыпаю зеленью
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff