СиренаФеоктистовна• 05 июня 2018
Клубника
Вы уже мопозите клубнику? Или еще рано? Могут ли клубнику в Киев привезти из западной Украины? Или продавцы сочиняет.
показать весь текст
Банка с бутылками• 05 июня 2018
Заморозила уже клубничное пюре - ребенок любит с кашей, сврниками, блинчиками
Дедуськина бабуська• 05 июня 2018
Ответ дляmarydgayne
наверное и я в этом году заморожу.. я много лет перетираю с сахаром малину и смородину и просто ставлю в холодильник на верхнюю полку. так вот половина банок нормально, а в половине сверху плесень появляется((
Раньше я тоже так хранила, но чтобы нормально стояла, нужно много сахара, по рецепту 1 ягоды к 2 сахара, плюс стерильные банки и крышки, тщательно вымыть и просушить ягоду, тогда оно стоит долго. А морозить гораздо проще и быстрее, мало места занимает, я морожу прямо в пакетах для заморозки и плоскими такими лепешками складываю друг на друга. Одно отделение морозилки занято фруктами и овощами, нам на 3х хватает на зиму.
САМ_ТАКОЙ• 05 июня 2018
Ответ дляmarydgayne
наверное и я в этом году заморожу.. я много лет перетираю с сахаром малину и смородину и просто ставлю в холодильник на верхнюю полку. так вот половина банок нормально, а в половине сверху плесень появляется((
я делаю так.Заполняю банку максимально,потом сверху распределяю ложку сахара и заливаю ложкой спирта.Получается корочка и плесени не будет.
marydgayne• 05 июня 2018
Ответ дляДедуськина бабуська
Раньше я тоже так хранила, но чтобы нормально стояла, нужно много сахара, по рецепту 1 ягоды к 2 сахара, плюс стерильные банки и крышки, тщательно вымыть и просушить ягоду, тогда оно стоит долго. А морозить гораздо проще и быстрее, мало места занимает, я морожу прямо в пакетах для заморозки и плоскими такими лепешками складываю друг на друга. Одно отделение морозилки занято фруктами и овощами, нам на 3х хватает на зиму.
вот говорят мыть не надо.....
А вот недавно• 05 июня 2018
Ответ дляSlawa81
Никогда не замораживаю, а зачем? Там же витаминов потом нет
Где нет витаминов? Вы пошутили?
marydgayne• 05 июня 2018
Ответ дляСАМ_ТАКОЙ
я делаю так.Заполняю банку максимально,потом сверху распределяю ложку сахара и заливаю ложкой спирта.Получается корочка и плесени не будет.
ооо, про спирт не слышала. медицинский? не чувствуется потом? сверху делала шапочку из сахара. вот не пойму... часть банок все равно портится. но я партиями заготавливаю. может быть именно какую-то партию и что то неправильно сделала
Кидстаффовна• 05 июня 2018
Ответ дляВерочка 100%
ничёсе 17 банок
а мы всю сьедаем,каждый день кг 2-3.
а мы всю сьедаем,каждый день кг 2-3.
Я от кампотов в последние годы отказалась, все замораживаем. А в этом году ее много, куда девать, решила компоты закрыть, еще и насыщеные, наклвдывала половину банки клубники.
Дедуськина бабуська• 05 июня 2018
Ответ дляmarydgayne
вот говорят мыть не надо.....
Ну нет, даже свою ягоду из своего сада на даче всегда мыли, а уж покупную, как не мыть? Она и пыльная, и неизвестно какими руками, а даже не варится. Мыть хорошенько в нескольких водах, но только потом просушивать, я раньше раскладывала на полотенца на стол в один слой для просушки. Теперь для заморозки просто в друшлаг и стекает долго
marydgayne• 05 июня 2018
Ответ дляДедуськина бабуська
Ну нет, даже свою ягоду из своего сада на даче всегда мыли, а уж покупную, как не мыть? Она и пыльная, и неизвестно какими руками, а даже не варится. Мыть хорошенько в нескольких водах, но только потом просушивать, я раньше раскладывала на полотенца на стол в один слой для просушки. Теперь для заморозки просто в друшлаг и стекает долго
да я тоже мыла. но вот знакомые не моют и хорошо стоит.
marydgayne• 05 июня 2018
Ответ дляДедуськина бабуська
Ну нет, даже свою ягоду из своего сада на даче всегда мыли, а уж покупную, как не мыть? Она и пыльная, и неизвестно какими руками, а даже не варится. Мыть хорошенько в нескольких водах, но только потом просушивать, я раньше раскладывала на полотенца на стол в один слой для просушки. Теперь для заморозки просто в друшлаг и стекает долго
а розу консервируете? уже третий день лежит пакет с лепестками, не знаю как лучше его приготовить
САМ_ТАКОЙ• 05 июня 2018
Ответ дляmarydgayne
ооо, про спирт не слышала. медицинский? не чувствуется потом? сверху делала шапочку из сахара. вот не пойму... часть банок все равно портится. но я партиями заготавливаю. может быть именно какую-то партию и что то неправильно сделала
да,медицинский тоже подойдёт.Потом я эту корочку сахарную убираю,перед тем,как есть.Не чувствуется.Но я уже так давно не делала.Мне больше нравится заморозка
marydgayne• 05 июня 2018
Ответ дляСАМ_ТАКОЙ
да,медицинский тоже подойдёт.Потом я эту корочку сахарную убираю,перед тем,как есть.Не чувствуется.Но я уже так давно не делала.Мне больше нравится заморозка
поняла. Спасибо.
Дедуськина бабуська• 05 июня 2018
Ответ дляmarydgayne
а розу консервируете? уже третий день лежит пакет с лепестками, не знаю как лучше его приготовить
Нет) Я этого не понимаю, как и варенье из кабачков) Роза для красоты и для парфюмерии)
marydgayne• 05 июня 2018
Ответ дляДедуськина бабуська
Нет) Я этого не понимаю, как и варенье из кабачков) Роза для красоты и для парфюмерии)
а мне нравится
сироп. у нас чайная розы. своя, очень вкусно получается. но я тоже с сахаром делала и в холодильник, а вот варенье вкуснее все же будет.
сироп. у нас чайная розы. своя, очень вкусно получается. но я тоже с сахаром делала и в холодильник, а вот варенье вкуснее все же будет.
Капризуля• 05 июня 2018
Ответ дляmarydgayne
наверное и я в этом году заморожу.. я много лет перетираю с сахаром малину и смородину и просто ставлю в холодильник на верхнюю полку. так вот половина банок нормально, а в половине сверху плесень появляется((
толченым аспирином поверхность присыпайте,он не растворится,а плесени не будет,потом ложкой снимете верх и все))
marydgayne• 05 июня 2018
Ответ дляКапризуля
толченым аспирином поверхность присыпайте,он не растворится,а плесени не будет,потом ложкой снимете верх и все))
хм. не слышала о таком. спасибо. но наверное заморожу все же)
Посудомойка• 05 июня 2018
Малый любит перетертую с бананом,морозу много,так как и сама люблю зимой достать из морозилки
Капризуля• 05 июня 2018
Ответ дляmarydgayne
хм. не слышала о таком. спасибо. но наверное заморожу все же)
у меня еще бабушка так делала))морозить хорошо,но и ’живое’ варенье тоже нужно,вкус разный получается все равно))
Соображалочка• 05 июня 2018
Ответ дляЯспАкойнаЯ
Клубника уже отходит и цены вверх поплзли. Не затягивайте с заморозкой) дешевле уже точно не будет
Где отходи? Харьковская область, только начинается её разгар)
КаРаКаТиЦа• 05 июня 2018
Ответ дляSlawa81
У меня балкон огромный. Теплица с двух сторон. Клубнику ем по 10 ягод в день круглый год. Мне хватает.
Господи, при чем тут вообще вы?!
Блондинка в Шоколаде• 05 июня 2018
Ответ дляВерочка 100%
ничёсе 17 банок
а мы всю сьедаем,каждый день кг 2-3.
а мы всю сьедаем,каждый день кг 2-3.
я компота обычно 30 3л банок закрываю)
Блондинка в Шоколаде• 05 июня 2018
уже заморозила перетертую с сахаром,раньше просто хранила в холодильнике, но тогда надо больше сахара класть в нее, чтоб стояла без плесени, купили большую морозилку - теперь сахара кладу наполовину меньше, и замораживаю в судочках
Блондинка в Шоколаде• 05 июня 2018
Ответ дляМастер Пис
Девочки это правда что уже клукбника отходит???
в одних регионах - отходит, привозят из других
Аноним_1444• 05 июня 2018
Ответ дляКидстаффовна
Киевская область. Клубника в разгаре, дешевле не будет. Если покупать для заготовок, то сейчас. У меня маленький участочек, закрыла компота 17 3-х литровых банок и часть перебила блендером с сахаром (совсем немного). В этом году у нас очень много клубники, уже и соседку угощала....
Клубники действительно много, но для разгара цена высокая, если покупать.
Каяспер• 05 июня 2018
Ответ дляКидстаффовна
Киевская область. Клубника в разгаре, дешевле не будет. Если покупать для заготовок, то сейчас. У меня маленький участочек, закрыла компота 17 3-х литровых банок и часть перебила блендером с сахаром (совсем немного). В этом году у нас очень много клубники, уже и соседку угощала....
Всегда удивляют люди, которые закрывают компоты...зачем, зачем закрывать воду??
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу