девочки, всем доброго.
помогите разобраться, пожалуйста.
заказала торт. не часто себя балую подобным. но себе на юбилей решила заказать.
слышала отзыв, что девочка делает красиво и вкусно. взяла телефон. созвонилась.
подписалась в инсте. почти 3.5 тыс подписчиков. посмотрела фото - красота)))
выбрала торт. цена вопроса 400грн / 1 кг. заказала на 3 кг = 1.200грн.
на фото торт исполнителя - на 7кг, и в 2 яруса.
мой торт 3 кг - соответственно 1 ярус.
посмотрите фото. если не сложно - скажите свое мнение.
спасибо.
помогите разобраться, пожалуйста.
заказала торт. не часто себя балую подобным. но себе на юбилей решила заказать.
слышала отзыв, что девочка делает красиво и вкусно. взяла телефон. созвонилась.
подписалась в инсте. почти 3.5 тыс подписчиков. посмотрела фото - красота)))
выбрала торт. цена вопроса 400грн / 1 кг. заказала на 3 кг = 1.200грн.
на фото торт исполнителя - на 7кг, и в 2 яруса.
мой торт 3 кг - соответственно 1 ярус.
посмотрите фото. если не сложно - скажите свое мнение.
спасибо.
показать весь текст
Tasha.Kasya• 10 июня 2018
Ответ дляtasha4
мое мнение такое - что цена за подобный торт слишком завышена и что он не соответствует тому, что я заказывала.
внутри мокрый, куски абсолютно не держат форму.
нет шоколадных брусков и глазури.
клубника - смотреть и плакать. а ведь сейчас же сезон и много красивой и крупной клубники!!!
внутри мокрый, куски абсолютно не держат форму.
нет шоколадных брусков и глазури.
клубника - смотреть и плакать. а ведь сейчас же сезон и много красивой и крупной клубники!!!
Зачем такая огромная свеча в таком маленьком торте?
Ируся-пуся• 10 июня 2018
автор, меня бы тоже расстроил ваш тортик. Нет шоколадных брусков, клубника мелкая, что-то белое наляпано - не то одним словом. На первой фотке все жирным слоем намазюкано - аппетитно. А у вас как будто пожалели ингридиентов... Думаю, фото 1 - просто фотка из инета, а ваш торт - реальное мастерство кондитера.
Flying moon• 10 июня 2018
Ответ дляДніпрянка
От і я про те саме. Про композицію!!!
И где на торте, который достался автору, находится композиция?
Ответ дляSaha_ovs
А ничего, что автор знала, что торт будет с одним ярусом? Читать внимательно не пробовали?
Так!!!! Саме тому автор повинна була обирати ОДНОЯРУСНИЙ прототип!!!
Але автор не кондитер. А замовник завжди правий ’Хочу тільки таке, але з перламутровими гудзиками’. Тому такий результат.
Але автор не кондитер. А замовник завжди правий ’Хочу тільки таке, але з перламутровими гудзиками’. Тому такий результат.
Nightbringer• 10 июня 2018
Ответ дляPatisonina
При заказе обсуждается состав торта, так украсить можно и бисквит и чизкейк. Но допустим чизкейк физически не сможет быть таким высоким, как бисквит.
Не может быть, что вам все понравилось в ее портфолио, а испекли по факту ’бе’. Ну и фото у вас очень непрезентабельные на самом деле. Не крупным планом, как в образце. Так можно любой торт испохабить. Я понимаю, что вы ожидали другое. Но не уверена, что все так плохо, как кажется на первый взгляд
Не может быть, что вам все понравилось в ее портфолио, а испекли по факту ’бе’. Ну и фото у вас очень непрезентабельные на самом деле. Не крупным планом, как в образце. Так можно любой торт испохабить. Я понимаю, что вы ожидали другое. Но не уверена, что все так плохо, как кажется на первый взгляд
автор говорит,что торт был не вкусный,слишком мокрый,как каша.
Ответ дляbonamia
а где шоколадная стружка сверху торта, где рельефный бортик???? Или это украшение должно было быть за доп плату и вы отказались? Вы просили фото готового тортика до оплаты заказа? Можно же было наверное подкорректировать! Я бы уже тогда полностью ягодами попросила верх украсить , голубику добавить, листики мяты или какую-то доп композицию с зефирками, ну этот грустный веночек с полурозовой клубникой и феерверком больше похожим на поле для запуска ракеты.......грусть (((
Да тут голубикой дело не поправишь.
Ответ дляДніпрянка
Я якраз і порівняла. А ви на фото фотошопом відріжте нижній ярус і тоді ви зрозумієте, про що я говорю. Бо і перше фото виглядатиме убого.
зачем мне фотошоп?
Вы не видите разницы в качестве и проыессионализме выполнения?
Первое фото это профессиональная работа, второе дилетантское.
Такой себе ответ Эллочки людоедки Вандербильше.
Я работаю в другой сфере, но работу дилетанта вижу сразу, это профессиональное, оригинал и копия сиали, по советчицки)
Вы не видите разницы в качестве и проыессионализме выполнения?
Первое фото это профессиональная работа, второе дилетантское.
Такой себе ответ Эллочки людоедки Вандербильше.
Я работаю в другой сфере, но работу дилетанта вижу сразу, это профессиональное, оригинал и копия сиали, по советчицки)
Nightbringer• 10 июня 2018
Ответ дляFlying moon
Бока украшены не так, более топорная работа. Потеки некрасивые. Украшений почти нет, убогий бортик из клубники. Что в принципе и не удивительно...
Автор, эта девочка живет в Момбасе (Кения)?
Автор, эта девочка живет в Момбасе (Кения)?
а вот и фотки из интернета стыренные.хаха
Ответ дляtasha4
я в Одессе. у нас дорого( или это мне так везет...
Автор, если еще нужно будет, подскажу в Одессе кондитерскую, где делают вкусные тортики, это все-таки не на дому. И цена у них тоже от 400 грн за кг. Я правда заказывала муссовый на 14-февраля - очень вкусный.
Flying moon• 10 июня 2018
Ответ дляИруся-пуся
автор, меня бы тоже расстроил ваш тортик. Нет шоколадных брусков, клубника мелкая, что-то белое наляпано - не то одним словом. На первой фотке все жирным слоем намазюкано - аппетитно. А у вас как будто пожалели ингридиентов... Думаю, фото 1 - просто фотка из инета, а ваш торт - реальное мастерство кондитера.
Там не ингредиентов пожалели, там использовали совершенно другие техники. Например, на модельном торте потеки нарисованы при помощи кондитерского мешка, а на торте автора - реально потеки
Ответ дляДніпрянка
1. Вище я пояснила, чому не схожий. На одноярусному торті прикраса на 1/4 кола виглядатиме як недороблений торт.
2. Фотографія погана і фактуру крему на боках не видно. Є там хвильки чи нема - незрозуміло. Робити їх нескладно навіть виделкою.
3. Різана полуниця в спеку швидко сохне і в´яне. На професійному фото зафіксований момент одразу після виготовлення.
Є ще сто тонкощів, які я можу перерахувати. Не бачу приводу гнобити майстра.
Феєрверк посередині - взагалі апофігей. Краси не додав.
2. Фотографія погана і фактуру крему на боках не видно. Є там хвильки чи нема - незрозуміло. Робити їх нескладно навіть виделкою.
3. Різана полуниця в спеку швидко сохне і в´яне. На професійному фото зафіксований момент одразу після виготовлення.
Є ще сто тонкощів, які я можу перерахувати. Не бачу приводу гнобити майстра.
Феєрверк посередині - взагалі апофігей. Краси не додав.
там взагалі не видно руки майстра, звичайна аферистка, я б такий торт навіть не забирала, краще вже в найближчій кондитерці купити
marydgayne• 10 июня 2018
Ответ дляtasha4
аа, по поводу клубники мастер сказала, что на её фото клубника зимняя и не вкусная, как сейчас. а сейчас летняя - и мне повезло))
с таким подходом к работе она не долго будет печь торты
Ответ дляirina _d
зачем мне фотошоп?
Вы не видите разницы в качестве и проыессионализме выполнения?
Первое фото это профессиональная работа, второе дилетантское.
Такой себе ответ Эллочки людоедки Вандербильше.
Я работаю в другой сфере, но работу дилетанта вижу сразу, это профессиональное, оригинал и копия сиали, по советчицки)
Вы не видите разницы в качестве и проыессионализме выполнения?
Первое фото это профессиональная работа, второе дилетантское.
Такой себе ответ Эллочки людоедки Вандербильше.
Я работаю в другой сфере, но работу дилетанта вижу сразу, это профессиональное, оригинал и копия сиали, по советчицки)
Я бачу різницю і я сама роблю торти. Але ви недооцінюєте силу професійної фотографії. З того, що привезли авторці, також можна нафотографувати шедевр. І їй же показати.
Flying moon• 10 июня 2018
Ответ дляДніпрянка
Там нема композиції. Там тупий повтор мотиву ’за відмазку’. Майстриня могла б зробити експромт, композиція б була, але інакша. Але полінувався або не було часу.
Она ничего не могла сделать. То, что мы видим, это даже не декор ’по мотивам’, это убожество.
Продавать такое за 1200 грн - тянет на расстрел.
Продавать такое за 1200 грн - тянет на расстрел.
Tanuhochka• 10 июня 2018
Ответ дляmysh
опа, это и не единственное фото, вот оно же в каталоге кондитера из Москвы
по фото такой же мастер. фото стрёмные через одно
marydgayne• 10 июня 2018
Ответ дляPatisonina
Автор, что вам сказать? Да, они напоминают пример ’ожидание и реальность’. Но вы ж должны были понимать, что есть примеры одноярусных тортов такого плана. Зачем выбрали то, что надо ’представить’? По цене: вы печете сами? Думаю нет. Если бы пекли, то понимаете стоимость шоколада, клубники, сахара, яиц, молока, что там еще + оплата труда ( это не кайф выпекать в такую жару) на 3кг счастья. - она не очень-то на вас и заработала. Ну и другие работы вы же видели? Торт вкусный? Вы обсуждали качество используемых продуктов? Есть торты и по 600грн/кг.
если не в кайф, то и браться не надо. при чем тут ярусы? разве сложно было повторить верхний ярус с каталожного фото?
Nightbringer• 10 июня 2018
Ответ дляДніпрянка
Скажу кілька слів на захист майстрині.
Автор, ви знаєте, що таке композиція? Ви замовили двоярусний торт, при тому, що вага дозволяє зробити лише одноярусний. В результаті композиція тупо руйнується - закрийте нижній ярус і ви побачите корж, посипаний стружкою, на якому сиротливо лежить чотири половинки полуничок і пара шоколадок. Тобто майстрині довелося коригувати сюжет, бо точний повтор верхівки виглядає убого. Невже ви цього не бачите???
Автор, ви знаєте, що таке композиція? Ви замовили двоярусний торт, при тому, що вага дозволяє зробити лише одноярусний. В результаті композиція тупо руйнується - закрийте нижній ярус і ви побачите корж, посипаний стружкою, на якому сиротливо лежить чотири половинки полуничок і пара шоколадок. Тобто майстрині довелося коригувати сюжет, бо точний повтор верхівки виглядає убого. Невже ви цього не бачите???
а я бачу,что если бы был как верхний ярус-то было бы замечательно.
мне бы и в голову не пришло получить за 1200 подобное нечто /на фото/
мне бы и в голову не пришло получить за 1200 подобное нечто /на фото/
Tasha.Kasya• 10 июня 2018
Ответ дляSaha_ovs
Так она знала, что будет одноярусный!!!!! Торт 2,5 кг 470 грн.
У Вас-красивый
Tasha.Kasya• 10 июня 2018
Ответ дляirina _d
Вы издеваетесь? Это обычный фецерверк, который даже в килограммовом магазинском торте смотрится нормально, а здесь три
На торте Автора нормально не смотрится, увы
Ответ дляNightbringer
о, да вы очень и очень.
выглядите моложе.
и никому не признавайтесь о возрасте.
выглядите моложе.
и никому не признавайтесь о возрасте.
спасибо огромное)) на комплименты не рассчитывала.
реально не знаю - зачем кинула свое фото в эту тему.
какой-то позыв был спонтанный...
просто мне нравится, когда люди видят и понимают - с кем общаются.
реально не знаю - зачем кинула свое фото в эту тему.
какой-то позыв был спонтанный...
просто мне нравится, когда люди видят и понимают - с кем общаются.
Ответ дляNightbringer
а я бачу,что если бы был как верхний ярус-то было бы замечательно.
мне бы и в голову не пришло получить за 1200 подобное нечто /на фото/
мне бы и в голову не пришло получить за 1200 подобное нечто /на фото/
Не було б. Це б виглядало, як торт, на який не вистачило фруктів. Або наче його обібрали дітки по дорозі до столу.
Вдесяте повторю - не можна виривати один ярус торта з контексту всієї композиції.
Вдесяте повторю - не можна виривати один ярус торта з контексту всієї композиції.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу