ЖонДуан• 16 июня 2018
По следам темы с грибной трагедией...
Я лесные грибы не ела лет 20, если не больше. Всегда боялась покупать, из-за риска отравления. А в этом году переклинило, решила купить именно лесные, ждала сезона. Сейчас прочла тему и желание отпало(
Скажите, а вы не боитесь есть лесные грибы, те кто их ест? Это такой риск(
Скажите, а вы не боитесь есть лесные грибы, те кто их ест? Это такой риск(
показать весь текст
Секс-Бомба• 16 июня 2018
Когда мне было 16 лет я была свидетельницей на свадьбе у подруги,и из Закарпатья приехали родственники ее жениха,замечательная семья,сын и дочь студенты прекрасно танцуют,играют на пианино,поют...Позитивные такие...
И вот через пару месяцев в институте в начале осени вижу фото Наташи - соболезнования в связи со смертью студентки факультета...Как,что,шок!!!! Звоню подруге - да,умерла,грибное отравление.Они замечательные опытные грибники были,и такое тут..Мама папа вычухались кое-как,Наталья умерла,ее брат инвалид на всю жизнь -печень - на овсянке до конца дней будет...Блин из-за чего??? сраные грибы.....С тех пор НЕНАВИЖУ их....
И вот через пару месяцев в институте в начале осени вижу фото Наташи - соболезнования в связи со смертью студентки факультета...Как,что,шок!!!! Звоню подруге - да,умерла,грибное отравление.Они замечательные опытные грибники были,и такое тут..Мама папа вычухались кое-как,Наталья умерла,ее брат инвалид на всю жизнь -печень - на овсянке до конца дней будет...Блин из-за чего??? сраные грибы.....С тех пор НЕНАВИЖУ их....
Малая Налегке• 16 июня 2018
Ответ дляЛуковая
ну не скажите
Скажите, есть семья знакомых таких опытных грибников со стажем 40 лет.
Вся семья траванулась. Самоуверенность такая же как у девочек в этой теме.
Вся семья траванулась. Самоуверенность такая же как у девочек в этой теме.
Безникая• 16 июня 2018
Ответ дляИнтернет Бродилкин
Надеюсь к шампиньонам это не относится?
Желтокожий шампиньон ядовит. Но его можно самому на лугу сорвать. В магазине продают съедобные)
Любовь Калистратовна• 16 июня 2018
Ответ дляПлакат с автографом зимы
Никто искусственно лесные грибы не выращивает. Да. Их берут у поставщиков, а поставщики там, где я описала. Нагребут люди корзины грибов и сдают в приемки за деньги. Те проверяют на радиологию и продают оптом. Опт закупает производитель - фасует заморозку, консервирует и тд и тп. Вроде как все знают, как выглядят опята. Но их лжебратья оч похожи. Вот один в теории может втесаться в большой обьем. Сертификатов на эио дело нет и не требуется.
И ложные опята не смертельно поесть
Зажуженная Жужжа• 16 июня 2018
Ответ дляМалая Налегке
Скажите, есть семья знакомых таких опытных грибников со стажем 40 лет.
Вся семья траванулась. Самоуверенность такая же как у девочек в этой теме.
Вся семья траванулась. Самоуверенность такая же как у девочек в этой теме.
И я знаю семью опытнейших грибников- муж и жена, родом со Смоленщины. Часто собирали грибы, делали разносолы всевозможные, она часто на работу брала , угощала нас.И мы были абсолютно уверены в их знаниях. И вот, когда я была в декрете, узнала новость, что они оба траванулись грибами и умерли....Кстати, люди , перенесшие тяжелое отравление грибами, которых , буквалбно ’вытянули’ с того света, заканчивают циррозом печени. Это рассказывал наш зав. реанимацией.
Карпатський грибар• 16 июня 2018
Ответ дляЛуковая
О, всезнающая советчица! Я тут под впечатлением нашего Порто-Франко и ничьи Аргентины, что не так с грибами уже?
Собираю грибы с пеленок, ем тоже с детства, теперь уж и выращиваю (белые).
Лучше карпатских белых грибов нет ничего на свете
Собираю грибы с пеленок, ем тоже с детства, теперь уж и выращиваю (белые).
Лучше карпатских белых грибов нет ничего на свете
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Некомильфо• 16 июня 2018
Очень люблю белые грибы. Когда ездим в Прикарпатье, то покупаем. Теперь не буду, боюсь очень.
Тюрюнь_Тюнь• 16 июня 2018
Ответ дляПлакат с автографом зимы
Никто искусственно лесные грибы не выращивает. Да. Их берут у поставщиков, а поставщики там, где я описала. Нагребут люди корзины грибов и сдают в приемки за деньги. Те проверяют на радиологию и продают оптом. Опт закупает производитель - фасует заморозку, консервирует и тд и тп. Вроде как все знают, как выглядят опята. Но их лжебратья оч похожи. Вот один в теории может втесаться в большой обьем. Сертификатов на эио дело нет и не требуется.
пипец, теперь буду только шампиньоны есть. Ну и вешенки может быть
Луковая• 16 июня 2018
Ответ дляАноним_1436
А в супермаркетах замороженные маслята или белые можно брать? Или, наверное, ну их...
Риск есть если были нарушены условия хранения. Грибы должны быть обработаны не позднее 24 часов после сбора. Ну и ясен пень если были заморожены потом разморожены потом опять - это путь на кладбище.
Ответ дляОльгаБур
Вы уже примелькались со своей агитацией за грибы. Грибы не жизненно необходимый продукт.
Знаете, я не буду агитировать за покупные грибы.
Но учитывая состояние нашей мясной промышленности (про рыбу вообще молчу), то белый гриб, собраный в экологически чистых лесах Карпат (к счастью еще есть такая экзотика) - это отличный источник белка
Так что июль - октябрь - добро пожаловать в Карпаты на тихую охоту
Но учитывая состояние нашей мясной промышленности (про рыбу вообще молчу), то белый гриб, собраный в экологически чистых лесах Карпат (к счастью еще есть такая экзотика) - это отличный источник белка
Так что июль - октябрь - добро пожаловать в Карпаты на тихую охоту
Домашка• 16 июня 2018
Ответ для4мама
Знаете, я не буду агитировать за покупные грибы.
Но учитывая состояние нашей мясной промышленности (про рыбу вообще молчу), то белый гриб, собраный в экологически чистых лесах Карпат (к счастью еще есть такая экзотика) - это отличный источник белка
Так что июль - октябрь - добро пожаловать в Карпаты на тихую охоту
Но учитывая состояние нашей мясной промышленности (про рыбу вообще молчу), то белый гриб, собраный в экологически чистых лесах Карпат (к счастью еще есть такая экзотика) - это отличный источник белка
Так что июль - октябрь - добро пожаловать в Карпаты на тихую охоту
деякі люди просто із дивовижним завзяттям намагаются вкоротити собі віку, але їм того замало - то вони ще й інших на той світ припрошують...
Плакат с автографом зимы• 16 июня 2018
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
И ложные опята не смертельно поесть
Иногда отдельные виды ложных опят относят к условно-съедобным грибам невысокого качества, но безопасность их употребления в пищу не доказана.
Несмертельно- это какой-то мазохизм.
Несмертельно- это какой-то мазохизм.
Цикавенная• 16 июня 2018
Ответ дляОльгаБур
Вы уже примелькались со своей агитацией за грибы. Грибы не жизненно необходимый продукт.
Уже даже раздражает. Боится что продажи упадут.
Не гавкаю- но охраняю• 17 июня 2018
Все-таки от региона и экологии ядовитость грибов зависит. В Донбассе жила- никогда не ела и не собирала, в Тюмени жила-белые и еще какие-то все собирают и едят. Никто не травится, мутантов-грибов там нет. Так и в Карпатах.
Ответ для4мама
Знаете, я не буду агитировать за покупные грибы.
Но учитывая состояние нашей мясной промышленности (про рыбу вообще молчу), то белый гриб, собраный в экологически чистых лесах Карпат (к счастью еще есть такая экзотика) - это отличный источник белка
Так что июль - октябрь - добро пожаловать в Карпаты на тихую охоту
Но учитывая состояние нашей мясной промышленности (про рыбу вообще молчу), то белый гриб, собраный в экологически чистых лесах Карпат (к счастью еще есть такая экзотика) - это отличный источник белка
Так что июль - октябрь - добро пожаловать в Карпаты на тихую охоту
В Карпаты хочу, но даже там , никогда не буду есть грибы. Этот страх давно у меня и надолго. Как и рыбу соленую, вяленую никогда не ела и не буду. Боюсь.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу