sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_35
ЖонДуан• 16 июня 2018

По следам темы с грибной трагедией...

Я лесные грибы не ела лет 20, если не больше. Всегда боялась покупать, из-за риска отравления. А в этом году переклинило, решила купить именно лесные, ждала сезона. Сейчас прочла тему и желание отпало(
Скажите, а вы не боитесь есть лесные грибы, те кто их ест? Это такой риск(
показать весь текст
199 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
noavatar
Карпатський грибар• 16 июня 2018
151
Главная опасность грибов вот в чем:
attached-photo
anonim_33
Просто каралева• 16 июня 2018
152
Ответ дляDiana Valerievna
Так,а шампиньоны то хоть можно есть,они угрозы не представляют?Я обожаю грибы и шампики готовлю раза 2 в неделю так точно.
я так же, еще такие ветками продают иногда рядом, все не соберусь их приготовить
anonim_72
Вообще не факт• 16 июня 2018
153
Ну все, начиталась, теперь точно никогда лесных грибов не попробую. А я так мечтала белых поесть((( сегодня даже побоялась сырок с лесными грибами купить((( о заморозке магазинной я вообще молчу
noavatar
Carin• 16 июня 2018
154
грибы - прекрасная и полезная вещь, лесные невероятно вкусны, питательны и ароматны, в сравнении с плантационными
а теперь о плохом

грибы - это губка, даже если не собирать в районах с выскоим уровнем радиац. или техн. загрязнения, все равно они они адсорбируют всю дрянь, к-рая в будет вокруг (от дороги, от пр-ва и стоков, от местных разработок и т.д.) Можно получить достаточно неприятное пищ отравление, хотяи не смертельное

грибы, как и все живые существа, склонны активно мутировать. Редко - да метко. Поэтому досадная невнимательность или разгильдяйство при сборе могут привести к очень печальным последствиям.

кстати, нет ли приборов, к-рые могут проверить ядовитость гриба?
есть, конечно, всякие и разные эмпирические методы, но они не 100% - ны ...
anonim_80
Дядя Жора• 16 июня 2018
155
Максимум, что могу - магазинные купить и то редко. Очень редко. Грибников не понимаю - даже опытные травятся. На фиг такой риск? А как еще и детей грибами кормят - вообще треш....
noavatar
Карпатський грибар• 16 июня 2018
156
Ответ дляВообще не факт
Ну все, начиталась, теперь точно никогда лесных грибов не попробую. А я так мечтала белых поесть((( сегодня даже побоялась сырок с лесными грибами купить((( о заморозке магазинной я вообще молчу
Вам ничто не мешает.
noavatar
Карпатський грибар• 16 июня 2018
157
А вот еще:
Україна займає четверте місце у Європі по вирощуванню грибів:
https://agronews.ua/content/ukrayina-zaymaye-chetv...
noavatar
ОльгаБур• 16 июня 2018
158
Ответ дляЗлюка-закусюка
Я грибы обожаю. С самого детства. Аж трясусь если слышу запах жареных грибов. Покупала много раз сушеные на рынках которые ниточками продают. И с рук свежие брала. И сама собирала. И в гостях всегда ела. Но вот теперь думаю какой же все-таки риск((Конечно лесные грибы не сравнить с шампиньенами которые выращивают на фермах. Но блин жизнь-то одна(( Теперь на рынках ни за что не куплю сушеные ниточки. Кто их собирал и насколько он понимал в грибах этого никто не знает. И сама наверное ходить больше не буду. Страшно.
Вы рисковая...покупать с рук сушеные грибы- это надо быть бесстрашной. Я когда иду на стоянку, прохожу мимо ларька, где жарят пирожки..с мясом..и прочим ..ларек прям над дорогой..окна открытые, мухи , запах- жесть..и я каждый раз смотрю огромными глазами, на тех, кто покупает это..но тут хоть вряд ли смертельное отравление можно получить...а сушеные грибы, неизвестного походження- это риск. Не делайте так больше, берегите свою жизнь
noavatar
ОльгаБур• 16 июня 2018
159
Ответ дляМиссис Буркул
Обожаю лесные грибы, но покупаю их только в супермаркете на заморозке. Боже упаси на рынке или у грибников.
а если в супермаркете среди съедобных, окажется какой то один несъедобный? человеческий фактор никто не отменял. Я б наверное и такие побоялась бы купить
anonim_112
Пез Году Неделя• 16 июня 2018
160
Никогда грибы не покупала. Всегда собираем сами, и только те которые точно знаем. Я даже опята не собираю, путаю с ложными
anonim_156
Анка-пулемётчица• 16 июня 2018
161
Да,не ешьте грибов.А то могёт быть ,как в этом ролике.Внимание +18 (мат/легкий)
anonim_2
ТигрЛьвович• 16 июня 2018
162
У нас село в самих Карпатах, між горами. По таких селах гриби збирають постійно, люди справді в них розбираються, ніколи не чула про випадки отруєння. Для них останні роки це ще й хороший бізнес, багато йде на продаж, тим більше, що якраз з 2013 р. всі роки дуже грибні (а кажуть, що багато грибів - це до війни). Нам деколи сусіди приносять, коли приїжджаємо, але в мене умова: лише лисички і білі, в інших не розбираюся. Лисички тушу в сметані, а білі сушу на зиму. Тобто кілька разів на рік їмо, але лише такі. Дітям до 7 років не давала взагалі, в дитячому шлунку немає дотатньо ферментів для перетравлення цього продукту.Хоча по-правді, гриби дуже люблю
anonim_97
Море Счастья• 16 июня 2018
163
Ответ дляКарпатський грибар
Напрасно. В нашей семье дети выкормлены супом из белых грибов.

звучит как фраза из фильма ужасов
anonim_16
Плакат с автографом зимы• 16 июня 2018
164
Скажу, как человек, работающий в компаниии, занимающнцся производством и дистрибьюцией продуктов питания. Поставщики грибов могут предоставить. Олько радиологию. Т. Е сертиыикат, что грибы экологически чистые. Но законодательтвом не предусмотрена сертиыикация грибов по принципу сьедобный-условно сьедобный- поганка. Т. Е нет организаций и контроля над этим параметром. По сути если вы еще без ошибок узнаете белый гриб, то подберезовиком, лисичкой, опятами может быть ой. Кроме того, ни для кого не секрет, что споры ядлвитых грибов монут быть и на вполне сьедобных экземплярах, если они росли рядом. А осень часто, если место грибное - то там есть и ядовитые, и гечдовитые гриьы вперемешку. Поставщики их скупают за копейки у селян и грибников, а потом проверяют на радиологию и продают кому могут. И замороженнве, и сырые, и сушеные. После этого грибы почти не ем. Разве что шампиньйоны.
noavatar
Карпатський грибар• 16 июня 2018
165
Ответ дляОльгаБур
Вы рисковая...покупать с рук сушеные грибы- это надо быть бесстрашной. Я когда иду на стоянку, прохожу мимо ларька, где жарят пирожки..с мясом..и прочим ..ларек прям над дорогой..окна открытые, мухи , запах- жесть..и я каждый раз смотрю огромными глазами, на тех, кто покупает это..но тут хоть вряд ли смертельное отравление можно получить...а сушеные грибы, неизвестного походження- это риск. Не делайте так больше, берегите свою жизнь
Но здесь же никто не рискует.
anonim_218
Малая Налегке• 16 июня 2018
166
Даже самые разбирающиеся и опытные грибники не застрахованы от отравления.
noavatar
Злат@• 16 июня 2018
167
я детям до 12 лет вообще грибы категорически не даю. даже шампиньоны. с рук никогда не куплю, велика вероятность......
anonim_149
Фрикаделька• 16 июня 2018
168
Лет пять собирала опята и белые и еще непонятно-какие( местные говорили выбросить их) грибы в Закарпатье на отдыхе. Я не грибник , в грибах особо не разбираюсь.Вкусняшка!

После этих тем, страшно..... но думаю, что про страх забуду к очередной поездке. Вот такое существо человек... бестолковое...
anonim_35
Бедная Лиза• 16 июня 2018
169
Ответ дляЗлюка-закусюка
Я грибы обожаю. С самого детства. Аж трясусь если слышу запах жареных грибов. Покупала много раз сушеные на рынках которые ниточками продают. И с рук свежие брала. И сама собирала. И в гостях всегда ела. Но вот теперь думаю какой же все-таки риск((Конечно лесные грибы не сравнить с шампиньенами которые выращивают на фермах. Но блин жизнь-то одна(( Теперь на рынках ни за что не куплю сушеные ниточки. Кто их собирал и насколько он понимал в грибах этого никто не знает. И сама наверное ходить больше не буду. Страшно.
А какая лесная вешенка вкусная!Сладкая!А в магазине продается что-то,напоминающее губку для душа
anonim_35
Бедная Лиза• 16 июня 2018
170
Блин,начинаталась,вспомнила,что у меня грибные котлеты из трутовика,достану размораживать
noavatar
azrz• 16 июня 2018
171
я ем , но люблю белые, опеньки, маслята, грузди и)) шампиньоны
и все в жареном виде
ем сдетства, у меня страсть к маленьким жареным грибам
и к тушеным белым грибам с фасолью
anonim_140
Булку Дай• 16 июня 2018
172
Три недели назад я отравилась маринованными маслятами, купленными в большом Экомаркете в начале Троещины, маленькая такая кругленькая баночка, около 80 грн, в Киеве. Тоже всегда очень любила грибы лесные, и жареные, и консервированные. Дочке я грибы не даю, муж отказался, а я поела)) через полчаса буквально у меня начала земля уходить из-под ног, именно как голова сильно кружится и тошнит, и позже живот потянуло. Три литра марганцовки сразу, некоторое время в обнимку с унитазом, и всё прошло, слава Богу
noavatar
azrz• 16 июня 2018
173
а вообще я одно время часто травилась, но в основном мясом

вот все поели и ничего, а я помирала, зеленела, белела, сознание теряла

может поэтому грибов не боюсь
anonim_38
Луковая• 16 июня 2018
174
О, всезнающая советчица! Я тут под впечатлением нашего Порто-Франко и ничьи Аргентины, что не так с грибами уже?
Собираю грибы с пеленок, ем тоже с детства, теперь уж и выращиваю (белые).
Лучше карпатских белых грибов нет ничего на свете
anonim_38
Луковая• 16 июня 2018
175
Ответ дляМалая Налегке
Даже самые разбирающиеся и опытные грибники не застрахованы от отравления.
ну не скажите
anonim_118
Тюрюнь_Тюнь• 16 июня 2018
176
Ответ дляОльгаБур
а если в супермаркете среди съедобных, окажется какой то один несъедобный? человеческий фактор никто не отменял. Я б наверное и такие побоялась бы купить
а разве в супермаркетах лесные продают? разве все магазинные грибы - это не искусственно выращенные?
anonim_118
Тюрюнь_Тюнь• 16 июня 2018
177
Ответ дляПлакат с автографом зимы
Скажу, как человек, работающий в компаниии, занимающнцся производством и дистрибьюцией продуктов питания. Поставщики грибов могут предоставить. Олько радиологию. Т. Е сертиыикат, что грибы экологически чистые. Но законодательтвом не предусмотрена сертиыикация грибов по принципу сьедобный-условно сьедобный- поганка. Т. Е нет организаций и контроля над этим параметром. По сути если вы еще без ошибок узнаете белый гриб, то подберезовиком, лисичкой, опятами может быть ой. Кроме того, ни для кого не секрет, что споры ядлвитых грибов монут быть и на вполне сьедобных экземплярах, если они росли рядом. А осень часто, если место грибное - то там есть и ядовитые, и гечдовитые гриьы вперемешку. Поставщики их скупают за копейки у селян и грибников, а потом проверяют на радиологию и продают кому могут. И замороженнве, и сырые, и сушеные. После этого грибы почти не ем. Разве что шампиньйоны.
бл... искусственно что разве только шампиньоны выращивают?
а консервированные опята в банках? а замороженные грибы в упаковках? а вареники картошка с грибами или ещё что-либо с грибами опасно что ли?
anonim_38
Луковая• 16 июня 2018
178
Ответ дляЗаюшка_хозяюшка
Два года назад в нашей семье умерло 3 человека в один день от отравления грибами, которые собрала бабушка. Просто случайность, что не намного больше. Тоже бабушка говорила, что знает грибы итд
Мы живем в Карпатах. К нам все время приезжают в гости родственники, друзья, особенно в сезон грибов.
Что думаете? И маленькие мухоморчики собирают, думая что это белые (по спорам под шляпкой только ожно отличить) и сатанинские (они же синяки). Придут из лесу, принесут по 4 мешка грибов, я из того всего добра 1/10 часть оставляю, остальное даже на кухню свою на переработку не разрешаю заносить. И люди все считают себя ’знающими’.
Бабушка Ваша, наверное тоже подслеповатая была и маленький мухоморчик с белым спутала - они и растут часто рядом - белые с мухоморами.
anonim_16
Плакат с автографом зимы• 16 июня 2018
179
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
бл... искусственно что разве только шампиньоны выращивают?
а консервированные опята в банках? а замороженные грибы в упаковках? а вареники картошка с грибами или ещё что-либо с грибами опасно что ли?
Никто искусственно лесные грибы не выращивает. Да. Их берут у поставщиков, а поставщики там, где я описала. Нагребут люди корзины грибов и сдают в приемки за деньги. Те проверяют на радиологию и продают оптом. Опт закупает производитель - фасует заморозку, консервирует и тд и тп. Вроде как все знают, как выглядят опята. Но их лжебратья оч похожи. Вот один в теории может втесаться в большой обьем. Сертификатов на эио дело нет и не требуется.
anonim_16
Плакат с автографом зимы• 16 июня 2018
180
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
а разве в супермаркетах лесные продают? разве все магазинные грибы - это не искусственно выращенные?
Очень проблематично выращивать лесные грибы искусственно. Это ведь не вешенки
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff