sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_178
Новогодняя пальма• 25 июля 2018

Какую зелень можно заморозить - утроп, рукколу, базилик??

25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_35
Доктор Хаос• 25 июля 2018
1
Абсолютно всю какая вам нравится.
anonim_35
Доктор Хаос• 25 июля 2018
2
Можно в кубиках льда,ветками,порезать,как угодно.Я щавель морожу прекрасно.
anonim_95
с_переулочк­а• 25 июля 2018
3
Укроп лучше всего получается, замораживала и нарезанным и веточками. Кинза в кисель превращается почему то.
anonim_10
Ягодка опять• 25 июля 2018
4
Я салаты не морожу. Укроп, петрушка, кинза, базилик
anonim_53
Неугомонная• 25 июля 2018
5
Ответ дляДоктор Хаос
Абсолютно всю какая вам нравится.
заморозить конечно можно все, но вопрос в том - что из этого выйдет? и куда потом использовать мороженую рукколу...
anonim_10
Ягодка опять• 25 июля 2018
6
Ответ дляс_переулочк­а
Укроп лучше всего получается, замораживала и нарезанным и веточками. Кинза в кисель превращается почему то.
А Вы ее как замораживали и рамораживали?
Я режу мелко и в контейнер. Потом столовой ложкой и сразу в суп/борщ. В салатах не использую, только в блюдах, где варится/тушится/запекается
anonim_35
Доктор Хаос• 25 июля 2018
7
Ответ дляНеугомонная
заморозить конечно можно все, но вопрос в том - что из этого выйдет? и куда потом использовать мороженую рукколу...
Везде использую укроп и петрушку в салаты всю зиму,в супы и борщи.
noavatar
Yana_Sh• 25 июля 2018
8
Слышала, что рукколу не морозят.
В прошлом году сделали песто и заморозили в маленьких судочках. Переживала, чт опосле разморозки будет не то - нет, все вкусненько получилось. Зимой наслаждались свежим песто, а не консервированным.
anonim_53
Неугомонная• 25 июля 2018
9
Ответ дляДоктор Хаос
Везде использую укроп и петрушку в салаты всю зиму,в супы и борщи.
мой ответ был на комет ’абсолютно все’, я спросила - куда в таком виде можно бросить рукколу....

про укроп и петрушку в курсе
anonim_174
сказочное_Бали• 25 июля 2018
10
Укроп в заморозке прекрасно себя чувствует.
Руккола не морозится, только в свежем виде,т.к. она идёт в салаты,а не в первые блюда.
Базилик можно засушить (всегда так делаю)
noavatar
Инна Бех• 25 июля 2018
11
Лучше всего из зелени лук зеленый, укроп, и щавель. Мою и режу в стеклянные баночки из под детского питания, так запаха потом не слышно. В супы идет на ура, в рагу всякие. Зимой в салат из квашенной капусты и зелени.
anonim_188
интайм_не_предлагать• 25 июля 2018
12
базилик после разморозки - сопли и каша. ИМХО
кинзу, укроп, петрушку, рукколу - морозить запросто.
anonim_10
Доставучая• 25 июля 2018
13
Ответ дляYana_Sh
Слышала, что рукколу не морозят.
В прошлом году сделали песто и заморозили в маленьких судочках. Переживала, чт опосле разморозки будет не то - нет, все вкусненько получилось. Зимой наслаждались свежим песто, а не консервированным.
Поделитесь рецептом песто , заранее спасибо .
anonim_28
ХикориДикори• 25 июля 2018
14
Ответ дляYana_Sh
Слышала, что рукколу не морозят.
В прошлом году сделали песто и заморозили в маленьких судочках. Переживала, чт опосле разморозки будет не то - нет, все вкусненько получилось. Зимой наслаждались свежим песто, а не консервированным.
свежее - это пролежавшее пол года в морозилке, и это лучше промышленной консервации без доступа воздуха?
noavatar
Yana_Sh• 25 июля 2018
15
Ответ дляХикориДикори
свежее - это пролежавшее пол года в морозилке, и это лучше промышленной консервации без доступа воздуха?
Если Вам не нравится слово свежее - можно сказать свежеразмороженное. По крайней мере, аромат базилика очень яркий, в отличии от консервированного песто, да и вкус тоже ярче.
А Вы когда-нибудь пробовали размороженное песто?
noavatar
Yana_Sh• 25 июля 2018
16
Ответ дляДоставучая
Поделитесь рецептом песто , заранее спасибо .
Я себе не сохраняла, к сожалению. Их в интернете много. Главное смотрите, чтобы были основные ингредиенты - базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан и кедровые орешки. По-моему, больше ничего не надо.
В этом году снова буду делать, базилик уже подрос как раз:)
anonim_10
Доставучая• 25 июля 2018
17
Ответ дляYana_Sh
Я себе не сохраняла, к сожалению. Их в интернете много. Главное смотрите, чтобы были основные ингредиенты - базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан и кедровые орешки. По-моему, больше ничего не надо.
В этом году снова буду делать, базилик уже подрос как раз:)
Спасибо огромное !!!
anonim_31
Гербария• 25 июля 2018
18
зачем? круглый год в продаже, руккола так точно по одной цене
noavatar
Yana_Sh• 25 июля 2018
19
Ответ дляГербария
зачем? круглый год в продаже, руккола так точно по одной цене
Руккола может быть. А вот петрушку и укроп - 3 веточки продают по цене как сейчас 2 пучка огромных. Конечно, как украшение на салат и у закускам можно взять пару веточек. А вот для первых блюд, да и для вторых, я мелко режу и замораживаю.
Щавель тоже очень удобно - он у меня уже порезанный замороженный, в зеленый борщ в конце высыпал и готово.
anonim_31
Гербария• 25 июля 2018
20
Ответ дляYana_Sh
Руккола может быть. А вот петрушку и укроп - 3 веточки продают по цене как сейчас 2 пучка огромных. Конечно, как украшение на салат и у закускам можно взять пару веточек. А вот для первых блюд, да и для вторых, я мелко режу и замораживаю.
Щавель тоже очень удобно - он у меня уже порезанный замороженный, в зеленый борщ в конце высыпал и готово.
ну, зимой я беру и лук зеленый, дороже да, но не сопли же мороженные есть)
noavatar
Yana_Sh• 25 июля 2018
21
Ответ дляГербария
ну, зимой я беру и лук зеленый, дороже да, но не сопли же мороженные есть)
Не, лук я не морожу. Никогда не морозила, даже не знаю какой он после разморозки.
anonim_31
Гербария• 25 июля 2018
22
Ответ дляYana_Sh
Не, лук я не морожу. Никогда не морозила, даже не знаю какой он после разморозки.
сопли) даже не пробуйте)
anonim_95
с_переулочк­а• 25 июля 2018
23
Ответ дляЯгодка опять
А Вы ее как замораживали и рамораживали?
Я режу мелко и в контейнер. Потом столовой ложкой и сразу в суп/борщ. В салатах не использую, только в блюдах, где варится/тушится/запекается
тоже мелконарезанную, но в пакетики.
anonim_44
Отвечаю всем• 25 июля 2018
24
Что делать с замороженной рукколой?
anonim_153
Путающаяся• 25 июля 2018
25
Укроп и петрушку крошу и замораживаю.
Зимой ложу в супы и салаты.
Базилик листочками замораживаю, в сплаты добавляю, разломав руками и в борщ люблю бросить несколько листиков.
Отдельными листиками замораживаю шпинат- в омлет прекрасно идет! Ножем режу мороженый и добавляю к яйцам взбитым с молоком,солью,перцем, потом - на сковородку...
Рукколу не морозила. Думаю, не имеет смысла.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff