Новогодняя пальма• 25 июля 2018
Какую зелень можно заморозить - утроп, рукколу, базилик??
Доктор Хаос• 25 июля 2018
Можно в кубиках льда,ветками,порезать,как угодно.Я щавель морожу прекрасно.
с_переулочка• 25 июля 2018
Укроп лучше всего получается, замораживала и нарезанным и веточками. Кинза в кисель превращается почему то.
Неугомонная• 25 июля 2018
Ответ дляДоктор Хаос
Абсолютно всю какая вам нравится.
заморозить конечно можно все, но вопрос в том - что из этого выйдет? и куда потом использовать мороженую рукколу...
Ягодка опять• 25 июля 2018
Ответ дляс_переулочка
Укроп лучше всего получается, замораживала и нарезанным и веточками. Кинза в кисель превращается почему то.
А Вы ее как замораживали и рамораживали?
Я режу мелко и в контейнер. Потом столовой ложкой и сразу в суп/борщ. В салатах не использую, только в блюдах, где варится/тушится/запекается
Я режу мелко и в контейнер. Потом столовой ложкой и сразу в суп/борщ. В салатах не использую, только в блюдах, где варится/тушится/запекается
Доктор Хаос• 25 июля 2018
Ответ дляНеугомонная
заморозить конечно можно все, но вопрос в том - что из этого выйдет? и куда потом использовать мороженую рукколу...
Везде использую укроп и петрушку в салаты всю зиму,в супы и борщи.
Неугомонная• 25 июля 2018
Ответ дляДоктор Хаос
Везде использую укроп и петрушку в салаты всю зиму,в супы и борщи.
мой ответ был на комет ’абсолютно все’, я спросила - куда в таком виде можно бросить рукколу....
про укроп и петрушку в курсе
про укроп и петрушку в курсе
сказочное_Бали• 25 июля 2018
Укроп в заморозке прекрасно себя чувствует.
Руккола не морозится, только в свежем виде,т.к. она идёт в салаты,а не в первые блюда.
Базилик можно засушить (всегда так делаю)
Руккола не морозится, только в свежем виде,т.к. она идёт в салаты,а не в первые блюда.
Базилик можно засушить (всегда так делаю)
интайм_не_предлагать• 25 июля 2018
базилик после разморозки - сопли и каша. ИМХО
кинзу, укроп, петрушку, рукколу - морозить запросто.
кинзу, укроп, петрушку, рукколу - морозить запросто.
Доставучая• 25 июля 2018
Ответ дляYana_Sh
Слышала, что рукколу не морозят.
В прошлом году сделали песто и заморозили в маленьких судочках. Переживала, чт опосле разморозки будет не то - нет, все вкусненько получилось. Зимой наслаждались свежим песто, а не консервированным.
В прошлом году сделали песто и заморозили в маленьких судочках. Переживала, чт опосле разморозки будет не то - нет, все вкусненько получилось. Зимой наслаждались свежим песто, а не консервированным.
Поделитесь рецептом песто , заранее спасибо .
ХикориДикори• 25 июля 2018
Ответ дляYana_Sh
Слышала, что рукколу не морозят.
В прошлом году сделали песто и заморозили в маленьких судочках. Переживала, чт опосле разморозки будет не то - нет, все вкусненько получилось. Зимой наслаждались свежим песто, а не консервированным.
В прошлом году сделали песто и заморозили в маленьких судочках. Переживала, чт опосле разморозки будет не то - нет, все вкусненько получилось. Зимой наслаждались свежим песто, а не консервированным.
свежее - это пролежавшее пол года в морозилке, и это лучше промышленной консервации без доступа воздуха? 

Ответ дляХикориДикори
свежее - это пролежавшее пол года в морозилке, и это лучше промышленной консервации без доступа воздуха? 

Если Вам не нравится слово свежее - можно сказать свежеразмороженное. По крайней мере, аромат базилика очень яркий, в отличии от консервированного песто, да и вкус тоже ярче.
А Вы когда-нибудь пробовали размороженное песто?
А Вы когда-нибудь пробовали размороженное песто?
Ответ дляДоставучая
Поделитесь рецептом песто , заранее спасибо .
Я себе не сохраняла, к сожалению. Их в интернете много. Главное смотрите, чтобы были основные ингредиенты - базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан и кедровые орешки. По-моему, больше ничего не надо.
В этом году снова буду делать, базилик уже подрос как раз:)
В этом году снова буду делать, базилик уже подрос как раз:)
Доставучая• 25 июля 2018
Ответ дляYana_Sh
Я себе не сохраняла, к сожалению. Их в интернете много. Главное смотрите, чтобы были основные ингредиенты - базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан и кедровые орешки. По-моему, больше ничего не надо.
В этом году снова буду делать, базилик уже подрос как раз:)
В этом году снова буду делать, базилик уже подрос как раз:)
Спасибо огромное !!!
Ответ дляГербария
зачем? круглый год в продаже, руккола так точно по одной цене
Руккола может быть. А вот петрушку и укроп - 3 веточки продают по цене как сейчас 2 пучка огромных. Конечно, как украшение на салат и у закускам можно взять пару веточек. А вот для первых блюд, да и для вторых, я мелко режу и замораживаю.
Щавель тоже очень удобно - он у меня уже порезанный замороженный, в зеленый борщ в конце высыпал и готово.
Щавель тоже очень удобно - он у меня уже порезанный замороженный, в зеленый борщ в конце высыпал и готово.
Гербария• 25 июля 2018
Ответ дляYana_Sh
Руккола может быть. А вот петрушку и укроп - 3 веточки продают по цене как сейчас 2 пучка огромных. Конечно, как украшение на салат и у закускам можно взять пару веточек. А вот для первых блюд, да и для вторых, я мелко режу и замораживаю.
Щавель тоже очень удобно - он у меня уже порезанный замороженный, в зеленый борщ в конце высыпал и готово.
Щавель тоже очень удобно - он у меня уже порезанный замороженный, в зеленый борщ в конце высыпал и готово.
ну, зимой я беру и лук зеленый, дороже да, но не сопли же мороженные есть)
Гербария• 25 июля 2018
Ответ дляYana_Sh
Не, лук я не морожу. Никогда не морозила, даже не знаю какой он после разморозки.
сопли) даже не пробуйте)
с_переулочка• 25 июля 2018
Ответ дляЯгодка опять
А Вы ее как замораживали и рамораживали?
Я режу мелко и в контейнер. Потом столовой ложкой и сразу в суп/борщ. В салатах не использую, только в блюдах, где варится/тушится/запекается
Я режу мелко и в контейнер. Потом столовой ложкой и сразу в суп/борщ. В салатах не использую, только в блюдах, где варится/тушится/запекается
тоже мелконарезанную, но в пакетики.
Путающаяся• 25 июля 2018
Укроп и петрушку крошу и замораживаю.
Зимой ложу в супы и салаты.
Базилик листочками замораживаю, в сплаты добавляю, разломав руками и в борщ люблю бросить несколько листиков.
Отдельными листиками замораживаю шпинат- в омлет прекрасно идет! Ножем режу мороженый и добавляю к яйцам взбитым с молоком,солью,перцем, потом - на сковородку...
Рукколу не морозила. Думаю, не имеет смысла.
Зимой ложу в супы и салаты.
Базилик листочками замораживаю, в сплаты добавляю, разломав руками и в борщ люблю бросить несколько листиков.
Отдельными листиками замораживаю шпинат- в омлет прекрасно идет! Ножем режу мороженый и добавляю к яйцам взбитым с молоком,солью,перцем, потом - на сковородку...
Рукколу не морозила. Думаю, не имеет смысла.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу