Барбитта• 05 ноября 2018
Посмотрите меню, может что подскажете.
Девочки, сынуле ДР (5 лет)
В суботу будет детский праздник с детками в детской комнате, а в всх прийдут бабушки-дедушки и другие родственники, в целом 14 человек плюс мы с мужем узаконили свои отношения и хотим сделать для всех сюрприз. Считаю что возраст людей не воспримет салаты с "мидиями" и "гранатами" и составила меню сытное.
Посмотрите пожалуйста, может что убрать или добавить. Буду признательна:)
Закуски:
- щука фаршированная
- бутерброды с красной рыбкой и свежим огурцом
- бутерброды с черного хлеба с запеченным мясом
- лаваш с плавленным сырком и краб.палочками
- печеночный торт
- блинчики с мясной начинкой
- нарезка (колбаска, мяско, сыр)
Горячие блюда:
- шашлык
- мясо по французки
- свинная отбивная
- котлета свинная с сыром
- жульен в тарталетках
- голубцы
Салаты
- греческий
- пекинская капуста, огурцы заправлены маслом
2 салата с майонезом
салат с майонезом "Невеста"
- салат с куриными сердечками
Сладкий стол
-торт детский на заказ
-торт "Изба" (сама буду делать)
-желе фруктовое из соков слоями
-желе сметанное слоями (белое и с какао)
-блинчики с творогом.
В суботу будет детский праздник с детками в детской комнате, а в всх прийдут бабушки-дедушки и другие родственники, в целом 14 человек плюс мы с мужем узаконили свои отношения и хотим сделать для всех сюрприз. Считаю что возраст людей не воспримет салаты с "мидиями" и "гранатами" и составила меню сытное.
Посмотрите пожалуйста, может что убрать или добавить. Буду признательна:)
Закуски:
- щука фаршированная
- бутерброды с красной рыбкой и свежим огурцом
- бутерброды с черного хлеба с запеченным мясом
- лаваш с плавленным сырком и краб.палочками
- печеночный торт
- блинчики с мясной начинкой
- нарезка (колбаска, мяско, сыр)
Горячие блюда:
- шашлык
- мясо по французки
- свинная отбивная
- котлета свинная с сыром
- жульен в тарталетках
- голубцы
Салаты
- греческий
- пекинская капуста, огурцы заправлены маслом
2 салата с майонезом
салат с майонезом "Невеста"
- салат с куриными сердечками
Сладкий стол
-торт детский на заказ
-торт "Изба" (сама буду делать)
-желе фруктовое из соков слоями
-желе сметанное слоями (белое и с какао)
-блинчики с творогом.
показать весь текст
Электричка• 06 ноября 2018
А картошки не будет??? Может цветную капусту в кляре сделать? как то овощей маловато..
овощи гриль??
овощи гриль??
Электричка• 06 ноября 2018
Я тоже считаю что мясного слишком много, отбивные смело убрать можно.
Кинг-Конгша• 06 ноября 2018
Ответ дляПеченюшка
после такого стола мой муж бы, придя домой, попросил бы чего-нибудь съедобного)
+++. Мой супруг, каждое лето ссылаемый в село в детстве не представляет праздничного стола без кучи мяса, холодца, оливье, консервации. П.с. зарабатывает очень прилично, смог купить пару квартир в Киеве. Никакое дорадо или лосось не заменят ему свиную отбивную с картошкой пюре и консервироваными кислыми помтдорами или огурцами под водку. На текилу, джин или абсент и не глянет.
Аноним_1436• 06 ноября 2018
отличное меню, автор. Единственное я бы вместо котлет конечно скумбрию или селедку, мясного много будет у вас. Еще вопрос, а что это за салат ’невеста’, можно рецептик?
Ms. При теле• 06 ноября 2018
К такому меню, особенно людям по-старше, возле тарелочки мезим или подобное подготовить, и с собой после этой обжираловки по бутылочке боржоми каждому и напомнить, чтобы потом пару недель на 5-й диете посидели ))
А если серьезно - очень тяжелое меню, перегруженное, удар по поджелудке и печени. Зачем столько жаренных тяжелых мясных блюд??? Зачем столько тортов??
А если серьезно - очень тяжелое меню, перегруженное, удар по поджелудке и печени. Зачем столько жаренных тяжелых мясных блюд??? Зачем столько тортов??
Банан-барабан• 06 ноября 2018
Ответ дляРедиска Я
Ну не знаю что у Вас за бабушки,что мидии и гранат не перетравят,а шашлык смогут пожевать и такое колл разного блюда для старых желудков ну очень тяжелое.......
Я бы переполовинила меню просто.
Я бы переполовинила меню просто.
Вот все пишут,просто,что такое не едят,так ,а что по вашему просто?
Редиска Я• 06 ноября 2018
Ответ дляБанан-барабан
Вот все пишут,просто,что такое не едят,так ,а что по вашему просто?
вполовину меньше разных вариантов
Банан-барабан• 06 ноября 2018
Все кто пишет,что жирно,сложно,такого не едят,напишите ,что вы готовите,а то вспоминаются мои бывшие родственники,на др у них морковка по-корейски и бутеры со шпротами,они так восхваливают их,они гурманы,ничего не едят,не готовят,у них все просто,но когда приходили к нам в гости как они запихивались ,и консервацию,которую они не едят,и грибы котроые они не собирают,и еще тортик в лоточек.А как сами готовить,так морковку
Попижёновна• 06 ноября 2018
Не знаю конечно, что кушают ваши дедушки -бабушки, наши много чего из вашего меню не ели бы, очень много мясного(свинина), с майонезом не нужно, сделайте легкий соус сами или майонез со сметаной. Обычно в возрасте уже проблемы с жкт и печенью...
Калёва Замалёва• 06 ноября 2018
Котлеты, отбивные, голубцы и чёрный хлеб с мясом это лишнее. И печеночный торт точно
Беговая дорожка для носа• 06 ноября 2018
Ответ дляMs. При теле
К такому меню, особенно людям по-старше, возле тарелочки мезим или подобное подготовить, и с собой после этой обжираловки по бутылочке боржоми каждому и напомнить, чтобы потом пару недель на 5-й диете посидели ))
А если серьезно - очень тяжелое меню, перегруженное, удар по поджелудке и печени. Зачем столько жаренных тяжелых мясных блюд??? Зачем столько тортов??
А если серьезно - очень тяжелое меню, перегруженное, удар по поджелудке и печени. Зачем столько жаренных тяжелых мясных блюд??? Зачем столько тортов??
Тоже не понимаю этого обилия мясных и тяжелых блюд.
Наши традиции такие устаревшие.
Даже пожилому поколению хватит половины, чтоб выбрать по вкусу и быть сытыми.
Ну, а о вреде промолчу. Про мезим и диету 5 написали уже)
Наши традиции такие устаревшие.
Даже пожилому поколению хватит половины, чтоб выбрать по вкусу и быть сытыми.
Ну, а о вреде промолчу. Про мезим и диету 5 написали уже)
миссАрфография• 06 ноября 2018
А мне интересно, автор, сколько по времени займёт приготовление вашего меню? Вы одна это все осилите или помощники будут?
Сорока-ворона• 06 ноября 2018
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Автор. На ч-ка даже по 1-2 голубца, битка, котлеты, еще битка, но уже под сыром, по паре кусков шашлыка.
И это еще без печеночного тора и майонезного салата.
Хорошо, что вы така хлебосольная, но реально - этого не одолеть бабушкам и дедушкам.
И это еще без печеночного тора и майонезного салата.
Хорошо, что вы така хлебосольная, но реально - этого не одолеть бабушкам и дедушкам.
есть такие бабушки и дедушки, которым и этого мало. Но я сама в шоке от количества блюд, особенно мясных, мы как то больше салаты любим -но бабушек и дедушек нет.
Ms. При теле• 06 ноября 2018
Ответ дляБеговая дорожка для носа
Тоже не понимаю этого обилия мясных и тяжелых блюд.
Наши традиции такие устаревшие.
Даже пожилому поколению хватит половины, чтоб выбрать по вкусу и быть сытыми.
Ну, а о вреде промолчу. Про мезим и диету 5 написали уже)
Наши традиции такие устаревшие.
Даже пожилому поколению хватит половины, чтоб выбрать по вкусу и быть сытыми.
Ну, а о вреде промолчу. Про мезим и диету 5 написали уже)
Можно и традиции соблюдать, и меню сбалансированное составить. У автора же набор блюд, которые она может быть умеет готовить и знает, и все. Перевод продуктов, потому что все это перепробовать выйдет боком гостям, останется все на столах
Реанимация• 06 ноября 2018
Ответ дляКинг-Конгша
+++. Мой супруг, каждое лето ссылаемый в село в детстве не представляет праздничного стола без кучи мяса, холодца, оливье, консервации. П.с. зарабатывает очень прилично, смог купить пару квартир в Киеве. Никакое дорадо или лосось не заменят ему свиную отбивную с картошкой пюре и консервироваными кислыми помтдорами или огурцами под водку. На текилу, джин или абсент и не глянет.
И мой такой же. В холодильнике лежит палтус и семга для того, чтоб мой чувствовал себя крутым дядькой, у которого семья ни в чем не нуждается, зато ’краше нету того цвету’ - селедка иваси с картошкой в мундирах)) и водка с пивом.
Чувствуется, что мужик от сохи
Когда мы идем на мероприятие, я с первого взгляда на стол могу сказать, куда мы после него поедем и как быстро мы его покинем)))
Если на столе новомодная европейская кухня, все!! часа полтора-два для приличия посидим и айда к азербайджанцам люля-кебаб или стейки жевать. И все друганы у него такие же.
Единственная моя боль - суши. Вот их кто-то не ест, потому что дорого и денег нет. А мы их не едим, потому что мой муж их не понимает((((
Чувствуется, что мужик от сохи
Когда мы идем на мероприятие, я с первого взгляда на стол могу сказать, куда мы после него поедем и как быстро мы его покинем)))
Если на столе новомодная европейская кухня, все!! часа полтора-два для приличия посидим и айда к азербайджанцам люля-кебаб или стейки жевать. И все друганы у него такие же.
Единственная моя боль - суши. Вот их кто-то не ест, потому что дорого и денег нет. А мы их не едим, потому что мой муж их не понимает((((
Сорока-ворона• 06 ноября 2018
Ответ дляЗвездолётчица
я бы убрала голубцы и котлеты.По-моему и так достаточно мясных блюд.
я так люблю голубцы и в гостях ем с удовольствием! А дома не делаю - ни муж ни дети не едят их..
Сорока-ворона• 06 ноября 2018
Ответ дляЛепешечка
Это очень много еды.
По моим наблюдениям и опыту праздников у себя и родственников - голубцы, селедку, фаршированную рыбу и торт печеночный, и блинчики - давно никто не ест!
Золовка забирала с юбилея из ресторана ведро голубцов , селедки и картошки.
Тоже бабушки и дедушки.
И шашлык не так идет, если он не на мангале на природе - тоже оставался.
Хорошо уходит:
Стейки из лосося
Стейки из свинины или говядины(отбивные, по-французски- в топку).
Курица в рукаве
Рулетики с сыром
Котлеты по-киевски
Из салатов - из печени трески, потом из пекинки, ну и цезарь с греческим разметают.
Гарнир - пюре из картофеля.
И бутерброды с икрой и семгой.
По моим наблюдениям и опыту праздников у себя и родственников - голубцы, селедку, фаршированную рыбу и торт печеночный, и блинчики - давно никто не ест!
Золовка забирала с юбилея из ресторана ведро голубцов , селедки и картошки.
Тоже бабушки и дедушки.
И шашлык не так идет, если он не на мангале на природе - тоже оставался.
Хорошо уходит:
Стейки из лосося
Стейки из свинины или говядины(отбивные, по-французски- в топку).
Курица в рукаве
Рулетики с сыром
Котлеты по-киевски
Из салатов - из печени трески, потом из пекинки, ну и цезарь с греческим разметают.
Гарнир - пюре из картофеля.
И бутерброды с икрой и семгой.
как это никто не ест? А предложенное Вами очень дорогое удовольствие...
На привозе• 06 ноября 2018
Мне меню понравилось. Подпишусь, у дочки скоро др буду вдохновляться.
Я тоже готовлю много, но у Вас все блюда длинного приготовления, очень устанете. У меня когда муж щуку фарширует, я от процесса подай-принеси устаю, блинчики много времени занимают, печеночный торт (готовлю!) но это долго. Я стараюсь разделить приготовление на несколько дней, тот же холодец (бабушки-дедушки оценят) можно заранее, могу куриц в духовку целиком засунуть или утку - подготовки 20 минут - зато сытное блюдо. И где Вы столько стаканчиков с желе собираетесь хранить, это полхолодильника.
Я тоже готовлю много, но у Вас все блюда длинного приготовления, очень устанете. У меня когда муж щуку фарширует, я от процесса подай-принеси устаю, блинчики много времени занимают, печеночный торт (готовлю!) но это долго. Я стараюсь разделить приготовление на несколько дней, тот же холодец (бабушки-дедушки оценят) можно заранее, могу куриц в духовку целиком засунуть или утку - подготовки 20 минут - зато сытное блюдо. И где Вы столько стаканчиков с желе собираетесь хранить, это полхолодильника.
Артура Пирожкова• 06 ноября 2018
Автор, все хорошо, вы молодец, что так заботитесь о гостях. Но мясных блюд реально очень много, а вот гарнира нет. К мясу надо хотя бы картошка. Я бы на вашем месте оставила или биточки или мясо по французски и приготовила жаркое вместо жульена(хотя можно и то и то). И обязательно овощную нарезку (перец болгарский,огурцы и помидоры )
Сорока-ворона• 06 ноября 2018
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Ой, это сложно переломить. У меня мама до сих пор еще в ноябре начинает что-то покупать на НГ. Говорю ей всегда - ну терь это не проблема, все везде есть - зачем? Нет, привычка такая. ’А что мы будем готовить’? Ну вроде год не ели, чесслово. ’Я холодное варю’, - модет не надо? ’Ой, мне так хочется’- ну вари? ’Я холодное варила до 4-х утра’, причем я же знаю маму, она стала его варить в 11 вечера, но надо же обязательно сказать про то как она упахалась. А потом ’а чего вы его не едите’. Потом мама уезжает и через неделю почти нетронутое холодное отправляется в мусор( жаль труда маминого и денег, но ну не понимает она. А молодые женщины должны быть как-то гибче, но нет. Холодцы-голубцы и к ним еще и котлеты.
Впервые за 20 лет на новый год варила холодец -и то не я, а свекровь. Достала своими рассказами, как знакомые бабушки чуть ли не каждые выходные варят. Итог -ели только она и я. Дети и муж не притронулись Больше я на такое не ведусь
Сорока-ворона• 06 ноября 2018
Ответ дляБанан-барабан
Вот все пишут,просто,что такое не едят,так ,а что по вашему просто?
у нас в семье на праздники так - один вид мяса(обычно куриное -другие не любят) пару салатов, шампиньоны, селедка(но ее дети не едят) В сезон огурцы и помидоры иногда кабачки жаренные. Торт, сок и чай.
Лепешечка• 06 ноября 2018
Ответ дляСорока-ворона
как это никто не ест? А предложенное Вами очень дорогое удовольствие...
Ну вот так, не едят. И пюрешку не все едят.
Пиццу сметают все - и стар, и млад,замечено неоднократно.
Ну а по дороговизне , если автора меню располовинить, то на все хватит.
Это я еще по скромному - муж у меня любит рулетики из хамона с филадельфией и грушей, я люблю антипасти. любим гренки в соус песто и гуакамоле макать
Причем сыры не любим и сырные тарелки тоже. Мы пашем, можем позволить. Но вот у автора я бы съела бы десятую часть меню. Голубцы люблю, но мне их хватит 2 штуки - и все, я сыта.
Пиццу сметают все - и стар, и млад,замечено неоднократно.
Ну а по дороговизне , если автора меню располовинить, то на все хватит.
Это я еще по скромному - муж у меня любит рулетики из хамона с филадельфией и грушей, я люблю антипасти. любим гренки в соус песто и гуакамоле макать
Причем сыры не любим и сырные тарелки тоже. Мы пашем, можем позволить. Но вот у автора я бы съела бы десятую часть меню. Голубцы люблю, но мне их хватит 2 штуки - и все, я сыта.
вентиляторная• 06 ноября 2018
Ответ дляБарбитта
Что заказали гостям то и подают)
- свинная отбивная
- котлета свинная с сыром
оставьте что-то одно на ваше усмотрение
- бутерброды с черного хлеба с запеченным мясом
я бы убрала мяса у вас валом
сделайте лучше ( вы же все равно мясо на блинчики варите) бульон к блинчикам
и добавьте обязательно овощную тарелку (у вас много мяса нужно помочь травиться, зелени много)
все отлично, всего много и с изобилием, и да - голубцы не трожьте - это святое
- котлета свинная с сыром
оставьте что-то одно на ваше усмотрение
- бутерброды с черного хлеба с запеченным мясом
я бы убрала мяса у вас валом
сделайте лучше ( вы же все равно мясо на блинчики варите) бульон к блинчикам
и добавьте обязательно овощную тарелку (у вас много мяса нужно помочь травиться, зелени много)
все отлично, всего много и с изобилием, и да - голубцы не трожьте - это святое
Аноним_1524• 06 ноября 2018
Ответ дляНа-перекуре
Так праздник у кого у ребёнка или у вас? Считаю, что детям нечего будет есть исходя из вашего меню. Праздник для себя вы устраиваете получается. Никогда не понимала людей которые устраивая праздник ребёнку по итогу превращали это событие в попойку для взрослых

к чему ваш бан... прздник для детей в детской комнате, а потом праздник по поводу росписи
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Автор, а можно я тоже приду? 