Обнемашечка• 08 декабря 2018
Как заморозить клюкву?
Хочу перемолоть блендером и добавить чуток сахара . И в морозилку . Может, есть идеи, как заморозить, чтобы можно было брать порциями и заваривать как чай) ?
Раздражевская• 08 декабря 2018
В формочках для льда или маленьких судочках. Сахар добавлять не советую - плохо замерзает и тяжело выниматься будет из формочек, вы ж в чай будете добавлять, а не само по себе пюре есть, в чай и добавите.
Разумная Губка• 08 декабря 2018
В бумажных стаканчиках заморозьте.
Может в форме для льда, будет порционно в чай.
Может в форме для льда, будет порционно в чай.
ХдеЯсь?• 08 декабря 2018
В формочки для льда, потом хранить в пакете в морозилке. Мама у меня с сахаром перетирает и не морозит, а просто хранит в холодильнике.
автор
Обнемашечка
• 08 декабря 2018
Ответ дляРаздражевская
В формочках для льда или маленьких судочках. Сахар добавлять не советую - плохо замерзает и тяжело выниматься будет из формочек, вы ж в чай будете добавлять, а не само по себе пюре есть, в чай и добавите.
О, отлично. Благодарю вас)
автор
Обнемашечка
• 08 декабря 2018
Ответ дляРазумная Губка
В бумажных стаканчиках заморозьте.
Может в форме для льда, будет порционно в чай.
Может в форме для льда, будет порционно в чай.
Стаканчиков как-то нет под рукой. Возьму форму
автор
Обнемашечка
• 08 декабря 2018
Ответ дляХдеЯсь?
В формочки для льда, потом хранить в пакете в морозилке. Мама у меня с сахаром перетирает и не морозит, а просто хранит в холодильнике.
Переживаю, что успеет забродить. Вдруг сразу не съедим... В морозилке вроде надёжнее
Потрындельница• 08 декабря 2018
У меня большой опыт с клюквой) можете сахара не добавлять. Просто перекрутили на мясорубке и залили в пластиковую бутылку. Она замерзнет, потом отрезать горлышко и брать сколько надо. Еще расскажу секрет- очень вкусно и полезно. Крутим часть клюквы и апельсин прямо с корочками, добавляем сахар по вкусу - объеденье! Только много не делайте, сделайте на пробу немного. Если понравится всегда можно перекрученный апельсин добавить в замороженных клюкву
Пишущаяся• 08 декабря 2018
Ответ дляОбнемашечка
Переживаю, что успеет забродить. Вдруг сразу не съедим... В морозилке вроде надёжнее
В ней своей кислоты очень много, вряд ли забродит. У меня стоит шикарно в холодильнике перетертая с сахаром)
бибизяна• 08 декабря 2018
Ответ дляОбнемашечка
Переживаю, что успеет забродить. Вдруг сразу не съедим... В морозилке вроде надёжнее
Клюква прекрасно хранится без ничего в холодильнике, т к содержит природный консервант
ДелиВерка• 08 декабря 2018
Я ее помыла, просушила на полотенце, положила в кулек и в морозилку. Она замерзает не слипаясь. Достаю порцию, кладу в кружку и ставлю в микроволновку до 1 минуты в среднем, чтоб ягоды лопнули и потекли. Добавляю сахар и заливаю кипятком.
автор
Обнемашечка
• 08 декабря 2018
Ответ дляПотрындельница
У меня большой опыт с клюквой) можете сахара не добавлять. Просто перекрутили на мясорубке и залили в пластиковую бутылку. Она замерзнет, потом отрезать горлышко и брать сколько надо. Еще расскажу секрет- очень вкусно и полезно. Крутим часть клюквы и апельсин прямо с корочками, добавляем сахар по вкусу - объеденье! Только много не делайте, сделайте на пробу немного. Если понравится всегда можно перекрученный апельсин добавить в замороженных клюкву
Она легко отковыривается ложкой?)
Спасибо за идеи)
Спасибо за идеи)
автор
Обнемашечка
• 08 декабря 2018
Ответ дляПишущаяся
В ней своей кислоты очень много, вряд ли забродит. У меня стоит шикарно в холодильнике перетертая с сахаром)
Попробую тогда а двух вариантах. Спасибочки)
автор
Обнемашечка
• 08 декабря 2018
Ответ дляДелиВерка
Я ее помыла, просушила на полотенце, положила в кулек и в морозилку. Она замерзает не слипаясь. Достаю порцию, кладу в кружку и ставлю в микроволновку до 1 минуты в среднем, чтоб ягоды лопнули и потекли. Добавляю сахар и заливаю кипятком.
Именно в мкрв новке лопаются? Круто)
Моська-слон• 08 декабря 2018
ЕСЛИ С САХАРОМ,ТО МОРОЗИЛЬНИК НЕ НУЖЕН..Я ВСЮ ЯГОДУ ПЕРЕТИРАЮ С САХАРОМ 1:2
стоит в закрытой банке просто на полке в холодильнике
стоит в закрытой банке просто на полке в холодильнике
Потрындельница• 08 декабря 2018
Ответ дляОбнемашечка
Она легко отковыривается ложкой?)
Спасибо за идеи)
Спасибо за идеи)
Легко конечно, постоит пару минут и отковыривается
Я так и клубнику так делаю бутылках правда с сахаром. Она как свежая получается
Я так и клубнику так делаю бутылках правда с сахаром. Она как свежая получается
автор
Обнемашечка
• 08 декабря 2018
Ответ дляПотрындельница
Легко конечно, постоит пару минут и отковыривается
Я так и клубнику так делаю бутылках правда с сахаром. Она как свежая получается
Я так и клубнику так делаю бутылках правда с сахаром. Она как свежая получается
Красота
ДелиВерка• 08 декабря 2018
Ответ дляОбнемашечка
Именно в мкрв новке лопаются? Круто)
Да, мне мама посоветовала. Я так и малину размораживаю, и черную смородину, и облепиху.
ДелиВерка• 08 декабря 2018
Ответ дляОбнемашечка
Именно в мкрв новке лопаются? Круто)
Можно разморозить, чтоб ягоды просто нагрелись и не лопнули, но тогда их лучше вилкой размять с сахаром.
Олька Модниця• 08 декабря 2018
Ответ дляОбнемашечка
Переживаю, что успеет забродить. Вдруг сразу не съедим... В морозилке вроде надёжнее
Клюква не бродить. Якщо клюква нормальна.
автор
Обнемашечка
• 08 декабря 2018
Ответ дляОлька Модниця
Клюква не бродить. Якщо клюква нормальна.
Поняла. Но для ребёнка часть заморожу все же. Ему сахар стараюсь давать по минимуму, а здесь его надо много
ХдеЯсь?• 08 декабря 2018
Ответ дляОбнемашечка
Переживаю, что успеет забродить. Вдруг сразу не съедим... В морозилке вроде надёжнее
Не, в холодильнике ничего с ней не будет. Если вдруг захотите оставить просто в банке, то не переживайте

Анонимус Я• 08 декабря 2018
У меня просто ягодой, в мешочке. Сейчас только что кстати, морсик сварила))
Клюкву промойте, переложите в нужную ёмкость, залейте холодной (родниковой) хор. Качества водой .... Все, пускай стоит себе в холодильнике. Каждую неделю только меняйте воду и промывайте ягоду.... Стоит долго, витамины все целые... Если боитесь- сделайте на пол литра ...
автор
Обнемашечка
• 08 декабря 2018
Ответ дляХдеЯсь?
Не, в холодильнике ничего с ней не будет. Если вдруг захотите оставить просто в банке, то не переживайте

Спасибо
автор
Обнемашечка
• 08 декабря 2018
Ответ дляСветаNika
Клюкву промойте, переложите в нужную ёмкость, залейте холодной (родниковой) хор. Качества водой .... Все, пускай стоит себе в холодильнике. Каждую неделю только меняйте воду и промывайте ягоду.... Стоит долго, витамины все целые... Если боитесь- сделайте на пол литра ...
А зачем нужно именно в воде морозить?
Залетная Я тут• 08 декабря 2018
Ответ дляОбнемашечка
Переживаю, что успеет забродить. Вдруг сразу не съедим... В морозилке вроде надёжнее
Кстати да, в холодильнике клюква быстро киснет, а вот в морозилке надежно
Залетная Я тут• 08 декабря 2018
Ответ длябибизяна
Клюква прекрасно хранится без ничего в холодильнике, т к содержит природный консервант
Да ладно, бродит на раз-два-три.
бибизяна• 08 декабря 2018
Ответ дляЗалетная Я тут
Да ладно, бродит на раз-два-три.
Не знаю, я в стекляных банках сырую по три месяца храню спокойно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу