Наизнанку• 16 декабря 2018
Как приготовить вкусный плов в мультиварке?
У меня получается каша вместо плова. Слипнется все и не очень. Хочется как в казане на костре. Какой рис взять?
Морская свинка• 16 декабря 2018
я с обычным длиннозернистым делаю, никакой каши, рисинка к рисинке
автор
Наизнанку
• 16 декабря 2018
Ответ дляМорская свинка
я с обычным длиннозернистым делаю, никакой каши, рисинка к рисинке
Напишите как вы делаете? Не могу понять почему у меня так. Я сначала обжариваю мясо+лук и морковь. Кидаю специи. Дальше рис, заливаю водой, соль, перец. И до готовности. Переодически помешиваю.
Изподтишка• 16 декабря 2018
Ответ дляТворческий типаж
Напишите как вы делаете? Не могу понять почему у меня так. Я сначала обжариваю мясо+лук и морковь. Кидаю специи. Дальше рис, заливаю водой, соль, перец. И до готовности. Переодически помешиваю.
Воды точно надо налить, и крышкой закрыть, на медленном огне. Мешать не надо.
Морская свинка• 16 декабря 2018
Ответ дляТворческий типаж
Напишите как вы делаете? Не могу понять почему у меня так. Я сначала обжариваю мясо+лук и морковь. Кидаю специи. Дальше рис, заливаю водой, соль, перец. И до готовности. Переодически помешиваю.
не помешивайте)
единственное, в чем мое приготовление от Вашего отличается, потому только это могу посоветовать.
я готовлю по этому рецепту:
только пропорции уменьшаю, так как чаша маленькая, а все остальное соблюдаю, отлично получается.
единственное, в чем мое приготовление от Вашего отличается, потому только это могу посоветовать.
я готовлю по этому рецепту:
только пропорции уменьшаю, так как чаша маленькая, а все остальное соблюдаю, отлично получается.
Пластилин_Колец• 16 декабря 2018
Сначала делаю зирвак. Обжариваю чеснок в много масла. В это время нарезаю лук, морковь соломкой (много) и мясо. Обжаренный чеснок выкидываю, в этом масле обжариваю овощи с мясом, обжареные солю, перчу, заливаю кипятком и ставлю на тушение 20 минут под давлением. Затем засыпаю рис (вообще любой), 100 гр сливочного масла, целую головку чеснока, целый перец чили ненарушенный, шафран, зиру, Вода должна только покрыть рис на два пальца. И ставлю на программу Плов 15 минут. Получается как настоящий плов в казане
Зубная фея• 16 декабря 2018
Ответ дляТворческий типаж
Напишите как вы делаете? Не могу понять почему у меня так. Я сначала обжариваю мясо+лук и морковь. Кидаю специи. Дальше рис, заливаю водой, соль, перец. И до готовности. Переодически помешиваю.
Мешать нельзя, вот вам и каша. И крышку открывать до конца приготовления не желательно.
Зубная фея• 16 декабря 2018
Как рассказывал один узбек - Мясо-лук-морковь должны быть строго в пропорциях 1:1:1, т.е. одинаковые объемы этих продуктов, много масла, обжарить, сделать зирвак, затем засыпать рис, закрыть крышкой и до готовности - переменить нельзя. Плов получается сказка.
СМСница• 16 декабря 2018
Я режу лук, морковь, мясо. Промываю рис.
Все укладываю в чашу, добавляю масло подсолнечное. Соль, специи. Воду, совсем немного, чуть покрыть все. В срединку чеснок несколько зубчиков и помидоры -сок томатный или соус, что есть.
И на режим плов. Ничего не мешаю,плов идеальный. Рисинка к рисинке.
У меня скороварка, 20 минут -плов готов.
Все укладываю в чашу, добавляю масло подсолнечное. Соль, специи. Воду, совсем немного, чуть покрыть все. В срединку чеснок несколько зубчиков и помидоры -сок томатный или соус, что есть.
И на режим плов. Ничего не мешаю,плов идеальный. Рисинка к рисинке.
У меня скороварка, 20 минут -плов готов.
Кондуктор троллейбуса• 16 декабря 2018
Ответ дляА у нас макарошки
я беру пропареный.
мне вкус не нравится пропареного...
Аноним_1537• 16 декабря 2018
В мультиварке это не плов, это рис с мясом. Как в казане он никогда не будет.
Каравай-каравай• 16 декабря 2018
Ответ дляТворческий типаж
Напишите как вы делаете? Не могу понять почему у меня так. Я сначала обжариваю мясо+лук и морковь. Кидаю специи. Дальше рис, заливаю водой, соль, перец. И до готовности. Переодически помешиваю.
мешать не надо. в инструкции к мульте есть рецепт плова пошаговый.
Кашпо• 16 декабря 2018
Не перемешивайте, пожалуйста!!! Мясо с зажарочкой засыпте рисом, разровняйте его и залейте тонкой струйкой воды. Воды на палец от риса. Я еще чеснок в кожуре ’закапываю’. Все, включили режим ´плов’ и не прикасайтесь до отключения!
Барабан для взрослых• 17 декабря 2018
Ответ дляТворческий типаж
Напишите как вы делаете? Не могу понять почему у меня так. Я сначала обжариваю мясо+лук и морковь. Кидаю специи. Дальше рис, заливаю водой, соль, перец. И до готовности. Переодически помешиваю.
’Переодически помешиваю’ вот самая грубая ошибка! Рис не любит, чтоб его мешали! Вообще! Я промываю его до прозрачности. Все укладываю слоями в мультю или казанок, посыпаю специями, солью, сахаром - потом заливаю водой и тушу. Сначала довожу до кипения на сильном огне, а как только закипит - на минимум и до готовности. Все! Рассыпной и вкусный!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу