sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_83
Наизнанку• 16 декабря 2018

Как приготовить вкусный плов в мультиварке?

У меня получается каша вместо плова. Слипнется все и не очень. Хочется как в казане на костре. Какой рис взять?
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_17
Морская свинка• 16 декабря 2018
1
я с обычным длиннозернистым делаю, никакой каши, рисинка к рисинке
anonim_171
А у нас макарошки• 16 декабря 2018
2
я беру пропареный.
anonim_83
автор Наизнанку • 16 декабря 2018
3
Ответ дляМорская свинка
я с обычным длиннозернистым делаю, никакой каши, рисинка к рисинке
Напишите как вы делаете? Не могу понять почему у меня так. Я сначала обжариваю мясо+лук и морковь. Кидаю специи. Дальше рис, заливаю водой, соль, перец. И до готовности. Переодически помешиваю.
anonim_98
Изподтишка• 16 декабря 2018
4
Ответ дляТворческий типаж
Напишите как вы делаете? Не могу понять почему у меня так. Я сначала обжариваю мясо+лук и морковь. Кидаю специи. Дальше рис, заливаю водой, соль, перец. И до готовности. Переодически помешиваю.
Воды точно надо налить, и крышкой закрыть, на медленном огне. Мешать не надо.
anonim_17
Морская свинка• 16 декабря 2018
5
Ответ дляТворческий типаж
Напишите как вы делаете? Не могу понять почему у меня так. Я сначала обжариваю мясо+лук и морковь. Кидаю специи. Дальше рис, заливаю водой, соль, перец. И до готовности. Переодически помешиваю.
не помешивайте)
единственное, в чем мое приготовление от Вашего отличается, потому только это могу посоветовать.
я готовлю по этому рецепту:
https://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
только пропорции уменьшаю, так как чаша маленькая, а все остальное соблюдаю, отлично получается.
anonim_213
Пластилин_Колец• 16 декабря 2018
6
Сначала делаю зирвак. Обжариваю чеснок в много масла. В это время нарезаю лук, морковь соломкой (много) и мясо. Обжаренный чеснок выкидываю, в этом масле обжариваю овощи с мясом, обжареные солю, перчу, заливаю кипятком и ставлю на тушение 20 минут под давлением. Затем засыпаю рис (вообще любой), 100 гр сливочного масла, целую головку чеснока, целый перец чили ненарушенный, шафран, зиру, Вода должна только покрыть рис на два пальца. И ставлю на программу Плов 15 минут. Получается как настоящий плов в казане
anonim_95
Зубная фея• 16 декабря 2018
7
Ответ дляТворческий типаж
Напишите как вы делаете? Не могу понять почему у меня так. Я сначала обжариваю мясо+лук и морковь. Кидаю специи. Дальше рис, заливаю водой, соль, перец. И до готовности. Переодически помешиваю.
Мешать нельзя, вот вам и каша. И крышку открывать до конца приготовления не желательно.
anonim_95
Зубная фея• 16 декабря 2018
8
Как рассказывал один узбек - Мясо-лук-морковь должны быть строго в пропорциях 1:1:1, т.е. одинаковые объемы этих продуктов, много масла, обжарить, сделать зирвак, затем засыпать рис, закрыть крышкой и до готовности - переменить нельзя. Плов получается сказка.
anonim_95
Зубная фея• 16 декабря 2018
9
переменить=перемешивать
anonim_16
СМСница• 16 декабря 2018
10
Я режу лук, морковь, мясо. Промываю рис.
Все укладываю в чашу, добавляю масло подсолнечное. Соль, специи. Воду, совсем немного, чуть покрыть все. В срединку чеснок несколько зубчиков и помидоры -сок томатный или соус, что есть.
И на режим плов. Ничего не мешаю,плов идеальный. Рисинка к рисинке.
У меня скороварка, 20 минут -плов готов.
anonim_192
Кондуктор троллейбуса• 16 декабря 2018
11
Ответ дляА у нас макарошки
я беру пропареный.
мне вкус не нравится пропареного...
anonim_100
Корсет_на_шурупах• 16 декабря 2018
12
Вопрос в самом рисе

Каша при неправильно выбранном рисе
anonim_1
Аноним_1537• 16 декабря 2018
13
В мультиварке это не плов, это рис с мясом. Как в казане он никогда не будет.
anonim_57
Чай не пью, только кофе• 16 декабря 2018
14
Послушаю
anonim_139
Каравай-каравай• 16 декабря 2018
15
Ответ дляТворческий типаж
Напишите как вы делаете? Не могу понять почему у меня так. Я сначала обжариваю мясо+лук и морковь. Кидаю специи. Дальше рис, заливаю водой, соль, перец. И до готовности. Переодически помешиваю.
мешать не надо. в инструкции к мульте есть рецепт плова пошаговый.
anonim_11
Кашпо• 16 декабря 2018
16
Не перемешивайте, пожалуйста!!! Мясо с зажарочкой засыпте рисом, разровняйте его и залейте тонкой струйкой воды. Воды на палец от риса. Я еще чеснок в кожуре ’закапываю’. Все, включили режим ´плов’ и не прикасайтесь до отключения!
anonim_157
Аноним_1577• 16 декабря 2018
17
После приготовления оставить в режиме поддержания тепла 30 мин.
anonim_13
Барабан для взрослых• 17 декабря 2018
18
Ответ дляТворческий типаж
Напишите как вы делаете? Не могу понять почему у меня так. Я сначала обжариваю мясо+лук и морковь. Кидаю специи. Дальше рис, заливаю водой, соль, перец. И до готовности. Переодически помешиваю.
’Переодически помешиваю’ вот самая грубая ошибка! Рис не любит, чтоб его мешали! Вообще! Я промываю его до прозрачности. Все укладываю слоями в мультю или казанок, посыпаю специями, солью, сахаром - потом заливаю водой и тушу. Сначала довожу до кипения на сильном огне, а как только закипит - на минимум и до готовности. Все! Рассыпной и вкусный!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff