Невидимка• 19 февраля 2019
не умею жарить картошку и котлеты как научиться?
показать весь текст
автор
Невидимка
• 19 февраля 2019
Ответ дляСкромняшка
кароче автор, вы ничего не пишите
Пишу, не грузит инет. В обще мама приезжала пожарила брусками так вкусно с корочкой, говорит помыла . Я сегодня захотела и опять провал;(
Радостина• 19 февраля 2019
Ответ дляНевидимка
Буду благодарна
В дробях, как говорится не сильна, поэтому даю на 2 кг мяса. Две трети белого батона перемолоть на кофемолке, засушить крошку на сковороде до состояния сухарей. Это нужно, чтобы впитывался мясной сок, при жарке. Четыре огромных луковицы, нарезать кубиками, раскалить растительное мвсло и поджарить на большом огне ( постоянно помешивая), до светлого, карамельного цвета. Смолоть мясо + две крупных, сырых луковицы. Выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить черный молотый перец, посолить. Смешать всё, фарш получится тугим, сухари начнут впитывать влагу, и вот тогда начинаем добавлять яйца, до нужной консистенции. Готовый фарш, нужно выбить. Котлеты не будут течь и стрелять на сковороде, и не будут деформироваться, в отличии от тех, в которые добавляют молоко. Их можно запекать в духовке, но я, больше люблю на сковороде. Все говорят, Что это именно те, ’правильные’ котлеты. Можете попробовать приготовить, процессов много, но оно того стоит
автор
Невидимка
• 19 февраля 2019
Ответ дляСкромняшка
так рассказывайте как режете, сколько картошки бросаете, на какую сковородку бросаете, сколько масла и т.д.?
у меня получается все, как говорит мой муж, из овна котлеты
у меня получается все, как говорит мой муж, из овна котлеты
Обычно пополам и вперед режу, нагреваю сковородку, бросаю картошку. Жарю на сильном , переворачиваю, потом опять, чуть уменьшаю огонь. И не то
Аноним_1563• 19 февраля 2019
Ответ дляНевидимка
уменьшаю, котлеты закрываю, картошку нет.. все равно(
Попробуйте картошку на жиру подарить или на сале, у меня на масле тоже не вау получается
60 метров сметаны• 19 февраля 2019
Ответ дляДокладная
Я вообще котлеты обжаоиваю, а потом в кастрюльке еще протушиваю. А у знакомой как-то была, так она угощала котлетами, оги были внутри сырыми. Она только их жарит и не тушит. Это жесть.
Всегда только жарю, дети даже рыбные едят
Она их просто на большом огне готовила, вот сирые
Она их просто на большом огне готовила, вот сирые
автор
Невидимка
• 19 февраля 2019
Ответ дляРадостина
В дробях, как говорится не сильна, поэтому даю на 2 кг мяса. Две трети белого батона перемолоть на кофемолке, засушить крошку на сковороде до состояния сухарей. Это нужно, чтобы впитывался мясной сок, при жарке. Четыре огромных луковицы, нарезать кубиками, раскалить растительное мвсло и поджарить на большом огне ( постоянно помешивая), до светлого, карамельного цвета. Смолоть мясо + две крупных, сырых луковицы. Выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить черный молотый перец, посолить. Смешать всё, фарш получится тугим, сухари начнут впитывать влагу, и вот тогда начинаем добавлять яйца, до нужной консистенции. Готовый фарш, нужно выбить. Котлеты не будут течь и стрелять на сковороде, и не будут деформироваться, в отличии от тех, в которые добавляют молоко. Их можно запекать в духовке, но я, больше люблю на сковороде. Все говорят, Что это именно те, ’правильные’ котлеты. Можете попробовать приготовить, процессов много, но оно того стоит
Спасибо, попробую. А можно сухари с магазина
60 метров сметаны• 19 февраля 2019
Ответ дляolyagol
И я картошку не умею как положено, она у меня в итоге как тушеная выходит, а хочется с корочкой, золотистую, мой папа очень вкусно готовил))))
С корочкой, без крышки на умеренно большом огне, вовремя переворачивая, чтоб не горела
Радостина• 19 февраля 2019
Ответ дляНевидимка
Спасибо, попробую. А можно сухари с магазина
Копирую с темы, где я уже давала этот рецепт. Вопросы те-же. - Можно мелкие, панировочные. Но домашние ароматные,и совершенно другие на вкус
60 метров сметаны• 19 февраля 2019
Ответ дляolyagol
Спасибо
В конце огонь прикрутить, до маленького, чтоб дошла. И выше правильно написали пол сковородки
Скромняшка• 19 февраля 2019
Ответ дляНевидимка
Обычно пополам и вперед режу, нагреваю сковородку, бросаю картошку. Жарю на сильном , переворачиваю, потом опять, чуть уменьшаю огонь. И не то
так вы режете грубо, и видать много сразу забрасываете, по-этому получается не то
когда такой косяк, добавте немного, совсем чуть чуть воды и накройте крышкой, что б она пропарилась
лучше всего жарить по немногу картоху в глубокой и большой сковородке на большом огне до румяной корочки и потом слелав чуть чуть тише, накрыв крышкой довести до..но за пару минут до отключения. крышку открыть, дать жидкости испариться
лучше всего резать как ваша мама или тоненькими кружочками
дольками, как вы, жарить вообще нужно на полтора слоя и в большой сковородке с большим количеством масла
когда такой косяк, добавте немного, совсем чуть чуть воды и накройте крышкой, что б она пропарилась
лучше всего жарить по немногу картоху в глубокой и большой сковородке на большом огне до румяной корочки и потом слелав чуть чуть тише, накрыв крышкой довести до..но за пару минут до отключения. крышку открыть, дать жидкости испариться
лучше всего резать как ваша мама или тоненькими кружочками
дольками, как вы, жарить вообще нужно на полтора слоя и в большой сковородке с большим количеством масла
Скромняшка• 19 февраля 2019
я в котлеты( для детей и мужа) добавляю тертый картофель. много лука и чеснок, все обжариваю и минут 15 протушиваю
котлеты котовлю на гриле мясо+ лук тертый, все.... офигенный на сейчас покушать или в бургер
котлеты котовлю на гриле мясо+ лук тертый, все.... офигенный на сейчас покушать или в бургер
автор
Невидимка
• 19 февраля 2019
Ответ дляСкромняшка
так вы режете грубо, и видать много сразу забрасываете, по-этому получается не то
когда такой косяк, добавте немного, совсем чуть чуть воды и накройте крышкой, что б она пропарилась
лучше всего жарить по немногу картоху в глубокой и большой сковородке на большом огне до румяной корочки и потом слелав чуть чуть тише, накрыв крышкой довести до..но за пару минут до отключения. крышку открыть, дать жидкости испариться
лучше всего резать как ваша мама или тоненькими кружочками
дольками, как вы, жарить вообще нужно на полтора слоя и в большой сковородке с большим количеством масла
когда такой косяк, добавте немного, совсем чуть чуть воды и накройте крышкой, что б она пропарилась
лучше всего жарить по немногу картоху в глубокой и большой сковородке на большом огне до румяной корочки и потом слелав чуть чуть тише, накрыв крышкой довести до..но за пару минут до отключения. крышку открыть, дать жидкости испариться
лучше всего резать как ваша мама или тоненькими кружочками
дольками, как вы, жарить вообще нужно на полтора слоя и в большой сковородке с большим количеством масла
просто мама так резала и вкусно... а у меня непонятно
Скромняшка• 19 февраля 2019
Ответ дляНевидимка
просто мама так резала и вкусно... а у меня непонятно
я же вам говорю, что у мамы быстрее готовилась картошечка, она одновременно вся прожарилась, если готовить и резать как вы, то нужно много масла, она готовится не одновременно по-этому получается не так
Санта Барбара• 19 февраля 2019
Попробуйте жарить на антипригарной сковородке на небольшом огне. Котлеты можно пожарить минут 5 и дальше тушить в воде. Можно в мультиварке их жарить.
Аноним_1457• 19 февраля 2019
Ответ дляДоставучая
Че там жарить?ладно котлеты... там хоть какой то рецепт!А картошку??? Порезал, на сковороду масла налил,разогрел и закинул картошку. Корочка появилась снизу перевернул,посолил,дожарил до готовности.
Картошку до готовности лучше не солить.
Аноним_1457• 19 февраля 2019
Ответ дляolyagol
И я картошку не умею как положено, она у меня в итоге как тушеная выходит, а хочется с корочкой, золотистую, мой папа очень вкусно готовил))))
Не солитер ее, будет с корочкой)
Упругая попка• 19 февраля 2019
Ответ дляНевидимка
вот не получают( картошка стремная не очень вкусная. а котлеты недожарены внутри и пережарены снаружи
Или с луком жарьте сразу лук порезать я про картошку,лаврушку туда на сале вкусно.Сало меленькими кусочками порезать обжарить его чтобы жир пустил и потом туда картошку на этом жарить.
Либо мелко кубиками чеснок порезать и кидать в картошку за минуты две до конца жарки,он быстро горит,лучше его на дно,пожарится вкусный привкус дает.
Или начинаете жарить картошку туда лук порезать и картошку немного полить уксусом сразу сырую,тоже вкусно.
Без специй оно не то,я про лук,чеснок,лаврушку
Либо мелко кубиками чеснок порезать и кидать в картошку за минуты две до конца жарки,он быстро горит,лучше его на дно,пожарится вкусный привкус дает.
Или начинаете жарить картошку туда лук порезать и картошку немного полить уксусом сразу сырую,тоже вкусно.
Без специй оно не то,я про лук,чеснок,лаврушку
Мания-Величия• 19 февраля 2019
Ответ дляДокладная
Я вообще котлеты обжаоиваю, а потом в кастрюльке еще протушиваю. А у знакомой как-то была, так она угощала котлетами, оги были внутри сырыми. Она только их жарит и не тушит. Это жесть.
Я тоже тушу, просто жаренные доя меня сырые
Ответ дляolyagol
И я картошку не умею как положено, она у меня в итоге как тушеная выходит, а хочется с корочкой, золотистую, мой папа очень вкусно готовил))))
ликбез
.. сорт. картофеля с повышенным содержанием крахмала- годится только для пюре, запеканок,зраз и прочего
И картофель с пониженным содержанием- для жарения.
Когда покупаете картофель на рынке,спросите у продавца о сорте, они, как правило, знают какой и для чего картофель продают
.. сорт. картофеля с повышенным содержанием крахмала- годится только для пюре, запеканок,зраз и прочего И картофель с пониженным содержанием- для жарения.
Когда покупаете картофель на рынке,спросите у продавца о сорте, они, как правило, знают какой и для чего картофель продают
На паровозе• 19 февраля 2019
Ответ дляНевидимка
уменьшаю, котлеты закрываю, картошку нет.. все равно(
картошку, чтобы хрустящая получилась, солят в конце. в начале обжариваете на большом огне, чтобы корочкой взялась. потом огонь можно уменьшить и накрыть крышкой. в середине процесса можно лук(если любите или чеснок), под конец посолить, можно и поперчить
мясо в среднем жариться 20 мин. 10 с одной стороны, 10 с другой. первую минуту на максимальном огне. потом уменьшить. бывает, что первая сторона зажаривается слишком быстро минут за 5, тогда переворачиваю сразу на другую (не выдерживаю 10 мин) сильно уменьшаю огонь и вторую сторону жарю мин 15 на минимальном огне.
мясо в среднем жариться 20 мин. 10 с одной стороны, 10 с другой. первую минуту на максимальном огне. потом уменьшить. бывает, что первая сторона зажаривается слишком быстро минут за 5, тогда переворачиваю сразу на другую (не выдерживаю 10 мин) сильно уменьшаю огонь и вторую сторону жарю мин 15 на минимальном огне.
АнтиТроль• 19 февраля 2019
Практиковать. Я жарю на среднем огне половину, перевернула на вторую и под крышку, котлеты сочные. И лук тереть не забывать.
Дерево береза• 19 февраля 2019
Рецепт фарша в котлеты у каждого свой,кто что любит тот так и ложит. Есть такие хозяйки что ложат 30%галимого мяса и 70%хлеба и хотят получить вкусные котлеты .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
так захотелось картошечки, да с котлетками))) кстати, котлеты есть (получаются всегда супер!), днем ела. сейчас уже нииизззяяя!