Чудо Ф_ф КеДаХ• 22 октября 2013
Какой должна быть консистенция Бифивит
Какой должна быть консистенция Бифивит ? Делала первый раз получился как кефир и вовсе не сладкий. Может что сделала не так? Закваска VIVO.
Зубачистка• 22 октября 2013
втыкаете ложку и она ’стоит’, если размешать - то становится значительно жиже, можно даже выпить
Сумчатая кошка• 22 октября 2013
Вы чего ,как же он сладкий будет ? Молоко и закваска от куда там сахар ? Это и есть разновидность кефира вернее кисломолочного продукта,обычный кефир делается на кефирных грибках, биокефир на бактериях,но это не десерт и сладким быть не может,сахар добавляете сами по вкусу если это нужно
автор
Чудо Ф_ф КеДаХ
• 22 октября 2013
Ответ дляСумчатая кошка
Вы чего ,как же он сладкий будет ? Молоко и закваска от куда там сахар ? Это и есть разновидность кефира вернее кисломолочного продукта,обычный кефир делается на кефирных грибках, биокефир на бактериях,но это не десерт и сладким быть не может,сахар добавляете сами по вкусу если это нужно
Просто читала здесь на сайте, что он получается сладенький, попробовавши свой удивилась
Зубачистка• 22 октября 2013
ну вообщето по сравнению с обычник кефиром он действительно сладковат - конечно не сахар, но кислоты практически не чувствуется
Сумчатая кошка• 22 октября 2013
Ну это не совсем правельное понятие сладкий,он должен быть с приятным кисломолочным вкусом,кислее он становится от перегрева,уменьшите либо время сквашивания либо темп.
Зубачистка• 22 октября 2013
просто у каждого свое понятие - сладкий кислый - не стоит сравнивать сахар и кисломолочку - можно сравнивать РАЗНУЮ кисломолочку, то бы отпередить какая из них слаще, а какая кислее
автор
Чудо Ф_ф КеДаХ
• 22 октября 2013
Ответ дляЗубачистка
ну вообщето по сравнению с обычник кефиром он действительно сладковат - конечно не сахар, но кислоты практически не чувствуется
Да по сравнению с кефиром он слаже, но какой-то как по мне он безвкусный
Сумчатая кошка• 22 октября 2013
Просто вы наверное сравниваете или привыкли к маг кисломолочным продуктам, в маг производитель борется за вкусовые качества иначе потеряет такого потребителя как дети,детки как известно выбирают по вкусу а не по полезности,поэтому маг кефир даже детский даже если пишут без добавок все же будет сладковатым либо еще насыщенным каким дибо вкусом вот и кажется что домашний безвкусный.
автор
Чудо Ф_ф КеДаХ
• 22 октября 2013
Ответ дляСумчатая кошка
Просто вы наверное сравниваете или привыкли к маг кисломолочным продуктам, в маг производитель борется за вкусовые качества иначе потеряет такого потребителя как дети,детки как известно выбирают по вкусу а не по полезности,поэтому маг кефир даже детский даже если пишут без добавок все же будет сладковатым либо еще насыщенным каким дибо вкусом вот и кажется что домашний безвкусный.
Да по консистенции кефир ложка не стоит как писали выше - жидкий, а по вкусу абсолютно разные!
когда он из холодильника то густой точно. и он не должен быть сладкий а просто не кислый, я бы сказала более нейтральный, но как и любой кисломолочный продукт он должен быть с минимальной кислинкой. чтобы был как магазинный нужно добавлять сахар, мед или варенье или пюре фруктовое. очень вкусно с бананом и ананасом
Ответ дляЗубачистка
ну вообщето по сравнению с обычник кефиром он действительно сладковат - конечно не сахар, но кислоты практически не чувствуется
вот вот, он по сравнению с другими продуктами не кислый. я делаю на детском ультрапастеризованном молоке. вы на каком делали? на домашнем у меня кисловатый выходил
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
Да по консистенции кефир ложка не стоит как писали выше - жидкий, а по вкусу абсолютно разные!
вы с холодильника вынули и он не оказался густым? сколько времени заквашивали? обычно любой домашний продукт на закваске густой. кстати попробуйте закваску кефир, она немного с кислинкой но такого кефира я никогда в магазине не покупала вкуснящего))) тоже беру виво
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу