sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_116
После шести ни-ни• 07 марта 2019

Блинчики - это вовсе не бюджетно.

Отварила 0,5 свинины, еще 0,5 творога пошло в блинчики на 1 литр. Втроем за день почти все съели. В семье кроме меня муж и сын.
Как-то нерационально )
показать весь текст
266 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
anonim_170
СкиниУскачи!• 08 марта 2019
211
Ответ дляРегионщица
Сдайте рецепт , плиз
Нужно добавить в тесто горячей воды. Только не кипятка, потому что яйца свернуться;) а просто горячеватой воды. Немного.

Вкусняшки получаются))
anonim_200
Рекламама• 08 марта 2019
212
Ответ дляПосле шести ни-ни
инет - да, кулинарные книги - нет
с 8 марта
anonim_150
Звездолётчица• 08 марта 2019
213
Ответ дляСиреневенькая
Красивые) На мои похожи) А за счет чего они не кислые, ведь кефир кислый, куда девается кислотность?
И у меня кислые получились на кефире, дети не стали есть, да и мы тоже. Выбросила.
anonim_14
Не буду• 08 марта 2019
214
А че не красная или черная икра? Подумаешь, свинина и творог, вы бедные что ли такую фигню в блины заворачивать?)
anonim_174
Сиреневенькая• 08 марта 2019
215
Ответ дляЗвездолётчица
И у меня кислые получились на кефире, дети не стали есть, да и мы тоже. Выбросила.
Ну вот я выше писала - тоже хотела сделать на кефире, все замесила, попробовала тесто - кислит( Ну взяла и хорошо так разбавила крутым кипятком тесто немного свернулось, добавила яиц и получились супер блины. Теперь если нет молока, я иногда так делаю
anonim_134
Курс капусты• 08 марта 2019
216
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
не зарекаюсь но есть ливер печень и прочие органы это фууууууу
Причем здесь зарекаюсь??? Их, что, бедные только едят? Зависит от пристрастий. Я, например, ливер обожаю. Особенно печень. Что в ней ужасного? В чем фу? Да еще с вашим ’не зарекаюсь’
anonim_61
Аноним Анонимыч• 08 марта 2019
217
Ответ дляСиреневенькая
Ну вот я выше писала - тоже хотела сделать на кефире, все замесила, попробовала тесто - кислит( Ну взяла и хорошо так разбавила крутым кипятком тесто немного свернулось, добавила яиц и получились супер блины. Теперь если нет молока, я иногда так делаю
Поделюсь и я своим рецептом:
700 мл кефира нужно соединить с 2 яйцами и сахаром, солью, взбить, подогреть на водяной бане или просто на маленьком газу. После этого к кефиру и яйцам нужно добавить муку, чтобы тесто вышло очень густое, как на оладьи. В конце нужно подогреть 150-20 мл воды (до кипятка), добавить в нее соду на кончике ножа и влить в тесто. Перемешать, дать постоять 20-30 минут, жарить! Блины мягки, не кислят, не твердеют как те, что на молоке.
anonim_174
Сиреневенькая• 08 марта 2019
218
Ответ дляАноним Анонимыч
Поделюсь и я своим рецептом:
700 мл кефира нужно соединить с 2 яйцами и сахаром, солью, взбить, подогреть на водяной бане или просто на маленьком газу. После этого к кефиру и яйцам нужно добавить муку, чтобы тесто вышло очень густое, как на оладьи. В конце нужно подогреть 150-20 мл воды (до кипятка), добавить в нее соду на кончике ножа и влить в тесто. Перемешать, дать постоять 20-30 минут, жарить! Блины мягки, не кислят, не твердеют как те, что на молоке.
Спасибо! Хотя у нас блины затвердеть не успевают)) Но вот только не получаются ли они толстые? Я так делаю оладьи, толстые-претолстые, ведь кислота кефира гасит соду и выделяется много газа, он поднимает по идее блин?
attached-photo
anonim_77
Веселуха Муха• 08 марта 2019
219
Ответ дляСкиниУскачи!
А вы в церковь ходите? Думаю если бы ходили и соблюдали пост...вы бы не прокомментировали)))

Лучше съесть яйцо в пост ( Ито оно разведено в тесте)
чем обсудить, обидеть и т.д..
Точно также, как лучше сделать блинчики на молоке, чем на воде, но с яйцом ’потому что пост’
anonim_61
Аноним Анонимыч• 08 марта 2019
220
Ответ дляСиреневенькая
Спасибо! Хотя у нас блины затвердеть не успевают)) Но вот только не получаются ли они толстые? Я так делаю оладьи, толстые-претолстые, ведь кислота кефира гасит соду и выделяется много газа, он поднимает по идее блин?
Да, слегка поднимает, но просто соды нужно добавлять совсем чуть-чуть. Блинчики получаются тоненькие, я бы сказала кружевные. У меня, к сожалению, фото нет - делала недавно, но и получилось около 40 шт., поэтому фоткать было некогда особо Это же тесто в густом варианте использую для оладий. На молоке делала несколько раз - не выходят они у меня и все. Поэтому ’кефирный’ рецепт - мое спасенье.

Кстати, с праздником
anonim_77
Веселуха Муха• 08 марта 2019
221
Ответ дляСкиниУскачи!
А вы в церковь ходите? Думаю если бы ходили и соблюдали пост...вы бы не прокомментировали)))

Лучше съесть яйцо в пост ( Ито оно разведено в тесте)
чем обсудить, обидеть и т.д..
И с каких это пор задать вопрос это ’обсудить, обидеть и т.д.’?
anonim_83
Сижу на стуле• 08 марта 2019
222
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
не зарекаюсь но есть ливер печень и прочие органы это фууууууу
Да, печень трески - ужас. Не ешьте))
anonim_174
Сиреневенькая• 08 марта 2019
223
Ответ дляАноним Анонимыч
Да, слегка поднимает, но просто соды нужно добавлять совсем чуть-чуть. Блинчики получаются тоненькие, я бы сказала кружевные. У меня, к сожалению, фото нет - делала недавно, но и получилось около 40 шт., поэтому фоткать было некогда особо Это же тесто в густом варианте использую для оладий. На молоке делала несколько раз - не выходят они у меня и все. Поэтому ’кефирный’ рецепт - мое спасенье.

Кстати, с праздником
И вас с Праздником!
А я в принципе не понимаю, как могут блины не получиться? Тут ведь главное хорошая сковородка и широкая тонкая лопатка и можно что угодно перевернуть))
attached-photo
anonim_61
Аноним Анонимыч• 08 марта 2019
224
Ответ дляСиреневенькая
И вас с Праздником!
А я в принципе не понимаю, как могут блины не получиться? Тут ведь главное хорошая сковородка и широкая тонкая лопатка и можно что угодно перевернуть))
Ням-ням) На молоке у меня все получается, но через 3 минуты нежненький и мягенький блинчик превращается в кусок твердого такого картона
anonim_174
Вся такая растыкая• 08 марта 2019
225
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
не зарекаюсь но есть ливер печень и прочие органы это фууууууу
В печени много железа, в легких и сердце - много полезных микроэлементов для здоровья. Вы же не сырыми их едите, почему фу тогда?
anonim_53
Жертва интернета• 08 марта 2019
226
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
не зарекаюсь но есть ливер печень и прочие органы это фууууууу
По питательной ценности, в частности витаминам, субпродукты гораздо выше мяса. Другой вопрос, что надо бы знать как питалось животное.
anonim_174
Вся такая растыкая• 08 марта 2019
227
Ответ дляАноним Анонимыч
Ням-ням) На молоке у меня все получается, но через 3 минуты нежненький и мягенький блинчик превращается в кусок твердого такого картона
Чтобы блины на молоке не твердели, я их сразу горячие накрываю сверху крышкой, и они мягкие, потому что не засыхают. Только надо со сковороды когда сняли, сразу накрывать. Попробуйте, сами убедитесь.
anonim_61
Аноним Анонимыч• 08 марта 2019
228
Ответ дляВся такая растыкая
Чтобы блины на молоке не твердели, я их сразу горячие накрываю сверху крышкой, и они мягкие, потому что не засыхают. Только надо со сковороды когда сняли, сразу накрывать. Попробуйте, сами убедитесь.
Спасибо за совет, попробую обязательно так сделать
noavatar
Чаюри• 08 марта 2019
229
Ответ дляСиреневенькая
Спасибо! Хотя у нас блины затвердеть не успевают)) Но вот только не получаются ли они толстые? Я так делаю оладьи, толстые-претолстые, ведь кислота кефира гасит соду и выделяется много газа, он поднимает по идее блин?
Не получаются. Я на кефире делаю обычные тонкие блины, они кипятком завариваются.
noavatar
Наталия Александровна Днепр• 08 марта 2019
230
Ответ дляПосле шести ни-ни
а чего указываете? вы вообще кто?)
А я вообще советчица. Вы же зачем-то свой пост написали на всеобщее обозрение, а теперь что-то не нравится
anonim_193
НуКаНаКа• 08 марта 2019
231
Ответ дляПосле шести ни-ни
это вкусно? вместе грибы и печень?
печень свиная 30грн за кг, грибы сами насобирали в лесу (польские, вся морозилка забита), лук-морковь мелочи.
бюджетно получается, но главное вкуууусно) только мороки много...
anonim_188
СМСница• 08 марта 2019
232
Ответ дляПраздничный сервиз
В тесто для бисквита добавляют часть крахмала в муку, чтобы пышнее было.
Да, но часть, ложку, не больше, а тут тесто с кучей крахмала
anonim_188
СМСница• 08 марта 2019
233
Ответ дляЗаикальница
Яичница
Куча омлетов ))
anonim_153
Мамзелькин• 08 марта 2019
234
Ответ дляПосле шести ни-ни
Сейчас вам посоветуют, куда идти и где искать)
Это даааа) здесь любят советовать работать на 4х работах))
Просто барышня так между прочим высказалась об этих овощах, как-будто они берутся из загашника, в котором нет конца и края:) А их то тоже, оказывается, купить нужно. Хотя если она из села, то ей такие проблемы чужды. А нам городским, приходится все покупать. И даже то молоко поршивое на блины, и то уже совсем не бюджетно стоит. Я уже молчу про яйца и масло. Когда-то подсчитала себестоимость 22 блинчиков просто с маслом, и у меня вышло 104грн)))))) Ну вроде совсем не бюджетно, правда?!
noavatar
AnnaSmith• 08 марта 2019
235
Ответ дляПосле шести ни-ни
литр молока - 25 гривен. 4 яйца - 10 гривень. Сейчас, по-моему , бюджетной еды не осталось.
На литр молока блинов на семью из 6 человек. 35 грн + начинка. На одного человека - копейки
anonim_92
Анонимус Я• 08 марта 2019
236
Ответ дляВесотехник
Не факт. Есть исследования, что печень вообще нельзя есть, этот внутренний орган животного, в котором собирается наибольшее количество шлаков и токсинов. Экология сейчас сами знаете какая
достаточно устойчивый миф — считается, что данный орган активно очищает и фильтрует кровь, оставляя себе все вредные отходы жизнедеятельности организма. На самом деле печень их совсем не накапливает — она для этого не имеет ресурсов. По сути своей фильтрация крови печенью — это производственный процесс, когда орган превращает одни вещества в другие и адаптирует их к нуждам организма или нейтрализует для последующего вывода. Осуществляет печень это при помощи клеток-гепатоцитов, которые являются миниатюрными химическими фабриками. Если орган в норме, такие клетки отлично справляются со всем тем объемом, что поступает в организм. Поэтому стоит учитывать, что никаких накоплений «шлаков» печень не осуществляет. Если же она в силу разных причин начинает допускать сбои в своей работе, например, при развитии цирроза, яды будут неотфильтрованными попадать в кровь и приводить к общей интоксикации.
anonim_92
Анонимус Я• 08 марта 2019
237
Ответ дляЖертва интернета
По питательной ценности, в частности витаминам, субпродукты гораздо выше мяса. Другой вопрос, что надо бы знать как питалось животное.
корм актуален не только для субпродуктов, а для всего
anonim_69
Берюковна• 08 марта 2019
238
Ответ дляЖдушечка
Не только от умения, но и от культуры питания. У нас не то что я и муж, дети кушать блины с картошкой и лапшу с хлебом не станут.
французы все едят с хлебом, в том числе и макароны
noavatar
keyri• 08 марта 2019
239
Самые вкусные блины:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
anonim_99
ТрубоДурочка• 08 марта 2019
240
Странная тема. Можно сделать блины на воде с недорлгой начинкой. А можно молоко и яйуа фермерские и начинить икрой. Красной. Черной. Кажлый жиает как может и хочет
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff