26 апреля 2019

Зачем вы печете пасхи?

Очень мало кто печет действительно вкусно и из полезных- качественных продуктов.
В магазинах сейчас тааакой ассортимент и цены доступные.
Просто интересно-зачем?)
показать весь текст
Алгонавт 26 апреля 2019
61
Ответ дляЛевый Локоть
Консервирую я кстати отлично;-)
Но тут есть разница.А эта выпечка?В магазине можно купить вкуснее гораздо.
Ращницы никакой, просто дело вкуса. Кто-то и магазинную консервацию покупает и рыдает от восторга.
РокерША 26 апреля 2019
62
Я стала печь куличи с цукатами, потому что не ем изюм. Но уже пару лет как не пеку, надоело это стояние у мартена весь день.
неДоЖиру 26 апреля 2019
63
Потому что. 1)в магазине она из спреда и яиц непонятного качества. 2)домашняя на много вкуснее 3)аромат дома после выпечки 4)восторг ребёнка 5)традиция семейная 6)от покупных изжога 7)люблю угощать родных 8)любимый праздник 9)очень нравится сам процесс
автор Аноним-ка 26 апреля 2019
64
Ответ дляТелочка
Где же вы столько успели ’домашних’ перепробовать, что вам все фу?
Вопрос вообще ни о чем, это как спросить ’девочки, ну зачем вы дома борщ варите?! Можно же сходить в любой ресторан и заказать отличный борщ, вкусный из хороших продуктов, зачем его дома готовить?’

Есть люди, которые умеют печь и делают это с удовольствием. Почему они должны идти в магазин, только потому, что у вас руки не из того места, и домашняя выпечка это ’фу’?
Вы не поняли видимо текст.
Я согласна,что у некоторых получаются вкусные куличи.Но у большинства посредственные кексы,как из АТБ.Так вот зачем в этом случае заморачиваться?
постою_послушаю 26 апреля 2019
65
Ответ дляМозговая пилочка
понятно ... а так хотелось взглянуть на даму которая печет из домашних продуктов,я бы купила таких пасок,а из продуктов магазинных можно и готовую купить там же
А Вы адепт творожка от ’проверенной’женщины с базара и молока в бутылках из-под пива оттуда же?
В магазине сейчас отличный выбор и сливочного масла натурального и молока, и творога. Единственное, что яйца на паску можно взять на рынке, это да, они вкуснее.
Телочка 26 апреля 2019
66
Ответ дляЛевый Локоть
Консервирую я кстати отлично;-)
Но тут есть разница.А эта выпечка?В магазине можно купить вкуснее гораздо.
Так вы еще и на консервацию время тратите? Это вам не 1 раз в год паску испечь, это пол-лета на кухне упахиваться.
Быстровочка 26 апреля 2019
67
Ответ дляМозговая пилочка
а кто ту печет из домашних яиц?масла домашнего?есть такие?а то все прям из домашнего пекут))а по сути что покупные что эти)
Ну я так пеку, а что в этом странного? Ещё и молоко домашнее. Пеку потому что это ритуал с детства. И мама пекла и бабушка и прабабушка. У меня вкусные, но я экспериментирую. У свекрови и ее родни всегда очень вкусные. У мамы лучше творожная. А в магазине сдобы в тесте мало вот и напоминают сладкие булочки. В лучшем случае немного яиц и маргарин.
Алгонавт 26 апреля 2019
68
Ответ дляЛевый Локоть
Вы не поняли видимо текст.
Я согласна,что у некоторых получаются вкусные куличи.Но у большинства посредственные кексы,как из АТБ.Так вот зачем в этом случае заморачиваться?
А зачем каждый год украшать ёлку? Ведь далеко не у всех она как с картинки журнала.
Телочка 26 апреля 2019
69
Ответ дляЛевый Локоть
Вы не поняли видимо текст.
Я согласна,что у некоторых получаются вкусные куличи.Но у большинства посредственные кексы,как из АТБ.Так вот зачем в этом случае заморачиваться?
Ну, это у вашего большинства получается ’посредственность’, у моего окружения вкусная выпечка

И вопрос в тренировках, первый раз - фу, а на 5-й - вау-результат.
Не судите людей по себе, мы все разные.
неДоЖиру 26 апреля 2019
70
Ответ дляМозговая пилочка
а кто ту печет из домашних яиц?масла домашнего?есть такие?а то все прям из домашнего пекут))а по сути что покупные что эти)
Масло домашнего нет к сожалению. Покупаю хорошее, а не спред маргарина. А молоко и яйца домашние . И???
постою_послушаю 26 апреля 2019
71
Ответ дляРокерША
Я стала печь куличи с цукатами, потому что не ем изюм. Но уже пару лет как не пеку, надоело это стояние у мартена весь день.
В кондитерской Бейкер Стрит есть куличи без изюма. Очень вкусные. Но дорогие, и плюс мне не нравится как их в этом году украсили
УгничТоня 26 апреля 2019
72
Нигде не ела такой каравай как делают в селе — с ромом, мягкий и пахучий на домашних яйцах. А про паски... так та же тема!
постою_послушаю 26 апреля 2019
73
Ответ дляАлгонавт
А зачем каждый год украшать ёлку? Ведь далеко не у всех она как с картинки журнала.
Борщец 26 апреля 2019
74
Ответ дляРезвая лошадка
Удалено администрацией...
Да уж...... детский сад
Борода 26 апреля 2019
75
Ещё и пекут десятками. А потом сплошные темы - помогите-спасите, набрала 10 кг за праздники
автор Аноним-ка 26 апреля 2019
76
Ответ дляКлаваЧерепиця
Знаете, этот ваш пост звучит как попытка себя оправдать)
Не нравится вам печь или лень - ну ок, ваше право и ваш выбор. Но при этом ваш агрессивный и несколько хамовитый выпад в сторону тех, кто сам выпекает пасКи неуместен.
И по теме - я пеку пасКи сама уже лет 8-9. Было дело, пару раз не получались так, как хотелось, но все равно получались вкуснее булочек с изюмом, продающихся в кондитерских под видом пасхальной выпечки.
А мне кажется,что именно’ неочень хозяйки ’сейчас агрессивны;-)
А немного хамства- это тыканье в описку;-)
Рогнеда Карповна 26 апреля 2019
77
Хочется
Елена 4160 26 апреля 2019
78
Ответ дляМозговая пилочка
а кто ту печет из домашних яиц?масла домашнего?есть такие?а то все прям из домашнего пекут))а по сути что покупные что эти)
Моя мама такие печет, но она в деревне живёт, молоко, масло, яйца свои, она молоко ещё и топит в печке предварительно. Паски такие что из магазина и рядом не стояли. Я не пеку, руки не из того места увы.
Борщец 26 апреля 2019
79
Кто там спрашивал насчет домашнего? Яйца, молоко, масло, сметана - все привезено из деревни. Все домашнее.
Борода 26 апреля 2019
80
Ответ дляпостою_послушаю
Вот как раз и я спрошу, прямо любопытно мне который день. Девочки, кто советует в каждой теме, где спрашивают рецепт пасок, купить в магазине, вы вообще ели настоящие домашние паски? Те, которые на одних желтках, на самом лучшем сливочном масле, к которым подходят ’подбить’ раза три за ночь, а потом месят до тех пор, пока тесто не начнет прямо в руках подходить? Как вообще это можно сравнивать с вот этими вот сладкими булками из супермаркетов?
А может просто не все так зависимы от еды? :) мне лично они все просто сладкая булка.
автор Аноним-ка 26 апреля 2019
81
Ответ дляТелочка
Так вы еще и на консервацию время тратите? Это вам не 1 раз в год паску испечь, это пол-лета на кухне упахиваться.
Пол лета?)))))
4 баночки варенья не занимают много времени.
А к блинам и сырникам-это супер.
Чу Ча 26 апреля 2019
82
Ответ дляЛевый Локоть
Не фантазируйТе.
Я готовлю вкусно,просто ценю свое время.
не цените, так как тут сидите.
Ruruka 26 апреля 2019
83
1) Люблю атмосферу этого праздника, включая само выпекание пасок
2) Пасок по рецепту, который мне нравится (с мускатным орехом и куркумой) в магазинах не встречала
3) Использую хорошие продукты - масло, мука, молоко, изюм замоченный в Ballentines
4) За меня печет хлебопечка - мне только закинуть продукты и проследить за замесом.

Как итог: пеку 2-3 паски, такие как мне нравятся из тех продуктов, которые мне кажутся качественными.
Телочка 26 апреля 2019
84
Ответ дляЛевый Локоть
Пол лета?)))))
4 баночки варенья не занимают много времени.
А к блинам и сырникам-это супер.
Ну, дык, вы уточняйте, 4 баночки варенья - это не ’я отлично готовлю, даже делаю вкусную консервацию!’

Хотя все-равно, как по мне варенье - это скорее пустая трата времени, чем выпечка Захочется острых ощущений, можно летом тему создать ’девочки, ну, зачем вы варенье варите, в магазине же все есть?!’
вкрации 26 апреля 2019
85
Трындец, чтобы Вы спросили. Что хочу, то и делаю.
А_Шо_Такое 26 апреля 2019
86
То домашня паска - це ж смакота, а магазинну не раз куштувала і визнала, що зовсім не те.
Кофе в лобби 26 апреля 2019
87
Ответ дляБорщец
Пасхи не пекут - она творожная. Ещё отмечают пасХу. А кто печет куличи - ну традиция такая. И домашнее всегда вкуснее покупной бурды. Ни разу ещё вкусную паску не покупала.
Под пытками 26 апреля 2019
88
покупаю в кондитерсокй
я уверена там вкачестве вкусе и дазайне
завтра забраю свои шедеврикиа печь неее я шо ишак
Борщец 26 апреля 2019
89
Ответ дляКофе в лобби
Ну и что хотите доказать этой ссылкой? Все то же самое, что я и написала. Паска или кулич, но не пасХа. Прочитайте название темы. ПасХи НЕ пекут.
СкрипяСердцем 26 апреля 2019
90
Ответ дляпостою_послушаю
Вот как раз и я спрошу, прямо любопытно мне который день. Девочки, кто советует в каждой теме, где спрашивают рецепт пасок, купить в магазине, вы вообще ели настоящие домашние паски? Те, которые на одних желтках, на самом лучшем сливочном масле, к которым подходят ’подбить’ раза три за ночь, а потом месят до тех пор, пока тесто не начнет прямо в руках подходить? Как вообще это можно сравнивать с вот этими вот сладкими булками из супермаркетов?
Не поверите, но можно. Пеку давно сама, да у меня больше цукатов, орехов и ванили, но есть много вкусного и в продаже. Не испечь самому ни разу не трагедия)))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого