26 апреля 2019

Зачем вы печете пасхи?

Очень мало кто печет действительно вкусно и из полезных- качественных продуктов.
В магазинах сейчас тааакой ассортимент и цены доступные.
Просто интересно-зачем?)
показать весь текст
VShpak 26 апреля 2019
121
Ответ дляпостою_послушаю
Вот как раз и я спрошу, прямо любопытно мне который день. Девочки, кто советует в каждой теме, где спрашивают рецепт пасок, купить в магазине, вы вообще ели настоящие домашние паски? Те, которые на одних желтках, на самом лучшем сливочном масле, к которым подходят ’подбить’ раза три за ночь, а потом месят до тех пор, пока тесто не начнет прямо в руках подходить? Как вообще это можно сравнивать с вот этими вот сладкими булками из супермаркетов?
Вау !!! Дайте рецепт )))
Муж требует домашних пасочек, я пеку только творожные. Но хочется и обычных
Ацетилсалициловая кислота 26 апреля 2019
122
Ответ дляЛевый Локоть
Я ела.Домашние,которые так месят и в печи пекут.
А сегодня купила в магазине-и вы знаете не велика разница,чтоб стоять и 2 часа месить.Зато ’самапекла’
Какие 2 часа? Мама моя пекла почти всю жизнь, так опару с ночи ставила - и до вечера с ними колотилась.
Ацетилсалициловая кислота 26 апреля 2019
123
Ответ дляЛевый Локоть
Консервирую я кстати отлично;-)
Но тут есть разница.А эта выпечка?В магазине можно купить вкуснее гораздо.
В магазине врядли, а вот в кондитерской точно)
Не умею мерить 26 апреля 2019
124
А мне просто нравиться печь, нравится результат и вкус намного отличается от покупных. Обожаю много начинки, а не 5 изюмин бегают друг за другом. Те покупные куличи, которые пробовала, во многом уступают по вкусу даже булочкам «малятко». Дорогие не брала, может они неплохие, но тогда они и дороже выйдут домашних
Ганцю в кєдах 26 апреля 2019
125
Ответ дляЛевый Локоть
Я ела.Домашние,которые так месят и в печи пекут.
А сегодня купила в магазине-и вы знаете не велика разница,чтоб стоять и 2 часа месить.Зато ’самапекла’
нет более счастья,чем спечь пасочку к празднику.Душа поет
Дуболом 26 апреля 2019
126
Не умеете? сочувствую. Я пекла все годы потому. что просто ребенку был интересен процесс. Но мои съедали все, и съедали не мои домашние. а друзья и коллеги. Из 8 принесенных 7 черствели. моя не доживала до обеда. А как в паску можно засунуть что-то некачественное? там молоко, масло, яйца, дрожжи, чуть сметаны, желтки, куча сухофруктов (крашенные цукаты моему ребенку и мне нельзя из-за аллергий), мука тоже только хорошая, т.к. на плохой дрожжевое тесто нормально не всходит. Пробовала паски из Репризы - моя вкуснее. а цены видели? Не представляю, что в супермаркетовских (выпечку на маргарине в моей семье не едят вообще. как и покупную). Но я не готовлю ничего ах к Пасхе. 7 крашенок, кусок мяса запекаю (ну. мы и так его запекаем). Всё
Калёва Замалёва 26 апреля 2019
127
Затем же зачем и пеку хлеб, делаю печенье и торты. Странный вопрос, особенно в контексте качественных магазинных изделий .
Дуболом 26 апреля 2019
128
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
Какие 2 часа? Мама моя пекла почти всю жизнь, так опару с ночи ставила - и до вечера с ними колотилась.
С утра и до вечера реально. Опара минут 40, два раза подходит и расстройка в формах. Рецепты есть разные, но действительно 2-часовое тесто не имеет ничего общего с паской, да. дрожжевое. но это совсем другое тесто
Дуболом 26 апреля 2019
129
Ответ дляУси Пуси
Я вот столько пробую пасок, и домашних, и покупных. Все они на один вкус-сухие.
Я не люблю такую выпечку.
Покупаем пару штук на праздник и все.
Значит нормальную не пробовали. паска не сухая даже через неделю
Фигура мечты 26 апреля 2019
130
Я люблю печь :)
И на работе, и дома моя паска всегда самая вкусная, потому что делаю из хороших ингредиентов.
Пекла, пеку и буду печь))
Ацетилсалициловая кислота 26 апреля 2019
131
Ответ дляДуболом
С утра и до вечера реально. Опара минут 40, два раза подходит и расстройка в формах. Рецепты есть разные, но действительно 2-часовое тесто не имеет ничего общего с паской, да. дрожжевое. но это совсем другое тесто
Согласна) она их и настаивала и что только не делала) вкусные были, но не вкуснее чем с нашей любимой кондитерской) но уже тоже покупает лет 5-6)
МастерЮля 26 апреля 2019
132
Ответ дляДелиВерка
И есть их потом до посинения)) и гостей угостить и гости угостят, и так по кругу чей-то кулич по всему городу)))
Дадосвидания 26 апреля 2019
133
Я готовлю так себе. Не люблю это дело. Но дети ждут именно домашней паски. Им нравится сам процесс приготовления. Затащили в магазин за продуктами. Буду печь завтра по самому простому рецепту.
Ацетилсалициловая кислота 26 апреля 2019
134
Ответ дляДуболом
Значит нормальную не пробовали. паска не сухая даже через неделю
+++ хорошая паска, через дней 5 самая вкусная) она напитывается от цукатов, эссенций.
bejalla 26 апреля 2019
135
А мне приносит удовольствие. Я каждый год иначе украшаю, делаем пасхальное дерево, украшаем корзинку, яйца разрисовуем, декупаж, шкрябанка, приходят кумовья, друзья, брат с семьей, такое праздничное настроение. Шум, гам, потом мы идем в гости.Я люблю все это.
МастерЮля 26 апреля 2019
136
Ответ дляЛевый Локоть
Я ела.Домашние,которые так месят и в печи пекут.
А сегодня купила в магазине-и вы знаете не велика разница,чтоб стоять и 2 часа месить.Зато ’самапекла’
Да, а потом всем рассказывать, какая я хозяйка, 24 часа не спасла, все пекла...прям слезу выбивает......только зачем на работе мне это все выслушивать несколько дней...
Elem 26 апреля 2019
137
не пекла никогда, покупаю либо свекровь передает, с выпечкой я не дружу, а пол дня угробить-спасибо, пробовали
Гравицапа 26 апреля 2019
138
Ответ дляПростоБелка
Скучно людям
+1
Дадосвидания 26 апреля 2019
139
Ответ дляЕкатерина27
А разве пасхи пекут? Пекут куличи. А творожную пасху печь не надо
У нас паски всегда пекли в семье. Куличи услышала впервые здесь на советчице)
Живчик-счастливчик 26 апреля 2019
140
Ответ дляПез Году Неделя
помню была традиция меняться пасками на работе, такие невкусные в основном давали..

уже и мама моя не печет))

я купила вчера в сильпо -вкусная, съели с сыном
сегодня испеку кексы творожные
давайте дам рецепт, 10 минут замес и такие вкусняхи
а я совсем не кулинар)))

https://www.youtube.com/watch?v=1OYlYno7qQA
Машунь, ты?
Калёва Замалёва 26 апреля 2019
141
А по теме : не упахалась - не хозяюшка, это глупость . Ночью месить паски, ночами холодцы варить, да кому это надо? Всхожесть дрожжей разная, из-за сдобы тесто тяжелое и долго всходит, поэтому и маялись всю ночь . В родных краях моей мамы паски - это вообше хлеб с выложеным крестом из теста по верху и она тоже считала все сладкие сдобные паски булками , хоть 2 часа расстаивайте, хоть всю ночь заводите танцы с бубнами .У большинства и правда паски сухие, многие пекут с четверга и к воскресенью-понедельнику это уже не то.
Алена Светлая 26 апреля 2019
142
А у меня другой вопрос: зачем вы покупаете паски???
ТигрЛьвович 26 апреля 2019
143
паски не пеку, консервацию не делаю, еду готовлю простую (овощной салат, гречка, кусок курицы), без голубцов с пирогами, обедаю в кафе. мне так удобно.

те, кто этим всем заморачиваются, для меня мега хозяйки, мне до них как до луны.
Тумба-юмба 26 апреля 2019
144
Пеку потому что мне это нравится и у меня хорошо получается. Я кайфую от процесса, от работы с тестом, запаха, украшения готовых пасочек. И это семейная традиция. Бабушки пекли, мама пекла и печёт. Сейчас мы с сестрой печём, много, чтобы и угостить близких, и семье хватило. И никакая магазинная не сравнится с домашней, сделанной с хорошим настроением и любовью
Никуська 26 апреля 2019
145
Я пеку действительно вкусные, с маслом хорошим, домашними яйцами...дети и родственники просят, поэтому и пеку. пеку два варианта по Похлёбкину и шоколадную, морочусь сутки, а получается не много около 12 пасочек разного размера, уходят в первый же день.
Живчик-счастливчик 26 апреля 2019
146
Ответ дляпостою_послушаю
Вот как раз и я спрошу, прямо любопытно мне который день. Девочки, кто советует в каждой теме, где спрашивают рецепт пасок, купить в магазине, вы вообще ели настоящие домашние паски? Те, которые на одних желтках, на самом лучшем сливочном масле, к которым подходят ’подбить’ раза три за ночь, а потом месят до тех пор, пока тесто не начнет прямо в руках подходить? Как вообще это можно сравнивать с вот этими вот сладкими булками из супермаркетов?
Сейчас столько частных кондитерских, которые это делают профессионально. И не нужно ночами не спать ещё и из-за куличей. И так сна нет до утра((
СноваЗдорова 26 апреля 2019
147
Просто потому что мне нравится печь. И могу положить туда что захочу, точно так же как и украсить.
люблю_тортики 26 апреля 2019
148
Ответ дляМозговая пилочка
а кто ту печет из домашних яиц?масла домашнего?есть такие?а то все прям из домашнего пекут))а по сути что покупные что эти)
Яйца беру магазинные, масло сливочное тоже. В покупных вместо масла маргарин.
Тра Ля Ля 26 апреля 2019
149
Очень странный вопрос.В магазинных ничего полезного нет в отличии от домашних.
{СоJIнТсЕ} 26 апреля 2019
150
Ответ дляКарамбОлька
панеттоне на каталоческое Рождество, а коломбы в виде голубя в Европе на Пасху, она уже была в прошедшее воскресенье.
Мои родители живут в Германии и если у нас куличи + варёные яйцаю, то у них пасхальные кролики везде, и шоколадные, и в декоре везде
Зачем нам эта информация?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!