Очень мало кто печет действительно вкусно и из полезных- качественных продуктов. В магазинах сейчас тааакой ассортимент и цены доступные. Просто интересно-зачем?)
Вот как раз и я спрошу, прямо любопытно мне который день. Девочки, кто советует в каждой теме, где спрашивают рецепт пасок, купить в магазине, вы вообще ели настоящие домашние паски? Те, которые на одних желтках, на самом лучшем сливочном масле, к которым подходят ’подбить’ раза три за ночь, а потом месят до тех пор, пока тесто не начнет прямо в руках подходить? Как вообще это можно сравнивать с вот этими вот сладкими булками из супермаркетов?
Вау !!! Дайте рецепт ))) Муж требует домашних пасочек, я пеку только творожные. Но хочется и обычных
Я ела.Домашние,которые так месят и в печи пекут. А сегодня купила в магазине-и вы знаете не велика разница,чтоб стоять и 2 часа месить.Зато ’самапекла’
Какие 2 часа? Мама моя пекла почти всю жизнь, так опару с ночи ставила - и до вечера с ними колотилась.
А мне просто нравиться печь, нравится результат и вкус намного отличается от покупных. Обожаю много начинки, а не 5 изюмин бегают друг за другом. Те покупные куличи, которые пробовала, во многом уступают по вкусу даже булочкам «малятко». Дорогие не брала, может они неплохие, но тогда они и дороже выйдут домашних
Я ела.Домашние,которые так месят и в печи пекут. А сегодня купила в магазине-и вы знаете не велика разница,чтоб стоять и 2 часа месить.Зато ’самапекла’
нет более счастья,чем спечь пасочку к празднику.Душа поет
Не умеете? сочувствую. Я пекла все годы потому. что просто ребенку был интересен процесс. Но мои съедали все, и съедали не мои домашние. а друзья и коллеги. Из 8 принесенных 7 черствели. моя не доживала до обеда. А как в паску можно засунуть что-то некачественное? там молоко, масло, яйца, дрожжи, чуть сметаны, желтки, куча сухофруктов (крашенные цукаты моему ребенку и мне нельзя из-за аллергий), мука тоже только хорошая, т.к. на плохой дрожжевое тесто нормально не всходит. Пробовала паски из Репризы - моя вкуснее. а цены видели? Не представляю, что в супермаркетовских (выпечку на маргарине в моей семье не едят вообще. как и покупную). Но я не готовлю ничего ах к Пасхе. 7 крашенок, кусок мяса запекаю (ну. мы и так его запекаем). Всё
Какие 2 часа? Мама моя пекла почти всю жизнь, так опару с ночи ставила - и до вечера с ними колотилась.
С утра и до вечера реально. Опара минут 40, два раза подходит и расстройка в формах. Рецепты есть разные, но действительно 2-часовое тесто не имеет ничего общего с паской, да. дрожжевое. но это совсем другое тесто
С утра и до вечера реально. Опара минут 40, два раза подходит и расстройка в формах. Рецепты есть разные, но действительно 2-часовое тесто не имеет ничего общего с паской, да. дрожжевое. но это совсем другое тесто
Согласна) она их и настаивала и что только не делала) вкусные были, но не вкуснее чем с нашей любимой кондитерской) но уже тоже покупает лет 5-6)
Я готовлю так себе. Не люблю это дело. Но дети ждут именно домашней паски. Им нравится сам процесс приготовления. Затащили в магазин за продуктами. Буду печь завтра по самому простому рецепту.
А мне приносит удовольствие. Я каждый год иначе украшаю, делаем пасхальное дерево, украшаем корзинку, яйца разрисовуем, декупаж, шкрябанка, приходят кумовья, друзья, брат с семьей, такое праздничное настроение. Шум, гам, потом мы идем в гости.Я люблю все это.
Я ела.Домашние,которые так месят и в печи пекут. А сегодня купила в магазине-и вы знаете не велика разница,чтоб стоять и 2 часа месить.Зато ’самапекла’
Да, а потом всем рассказывать, какая я хозяйка, 24 часа не спасла, все пекла...прям слезу выбивает......только зачем на работе мне это все выслушивать несколько дней...
помню была традиция меняться пасками на работе, такие невкусные в основном давали..
уже и мама моя не печет))
я купила вчера в сильпо -вкусная, съели с сыном сегодня испеку кексы творожные давайте дам рецепт, 10 минут замес и такие вкусняхи а я совсем не кулинар)))
А по теме : не упахалась - не хозяюшка, это глупость . Ночью месить паски, ночами холодцы варить, да кому это надо? Всхожесть дрожжей разная, из-за сдобы тесто тяжелое и долго всходит, поэтому и маялись всю ночь . В родных краях моей мамы паски - это вообше хлеб с выложеным крестом из теста по верху и она тоже считала все сладкие сдобные паски булками , хоть 2 часа расстаивайте, хоть всю ночь заводите танцы с бубнами .У большинства и правда паски сухие, многие пекут с четверга и к воскресенью-понедельнику это уже не то.
паски не пеку, консервацию не делаю, еду готовлю простую (овощной салат, гречка, кусок курицы), без голубцов с пирогами, обедаю в кафе. мне так удобно.
те, кто этим всем заморачиваются, для меня мега хозяйки, мне до них как до луны.
Пеку потому что мне это нравится и у меня хорошо получается. Я кайфую от процесса, от работы с тестом, запаха, украшения готовых пасочек. И это семейная традиция. Бабушки пекли, мама пекла и печёт. Сейчас мы с сестрой печём, много, чтобы и угостить близких, и семье хватило. И никакая магазинная не сравнится с домашней, сделанной с хорошим настроением и любовью
Я пеку действительно вкусные, с маслом хорошим, домашними яйцами...дети и родственники просят, поэтому и пеку. пеку два варианта по Похлёбкину и шоколадную, морочусь сутки, а получается не много около 12 пасочек разного размера, уходят в первый же день.
Вот как раз и я спрошу, прямо любопытно мне который день. Девочки, кто советует в каждой теме, где спрашивают рецепт пасок, купить в магазине, вы вообще ели настоящие домашние паски? Те, которые на одних желтках, на самом лучшем сливочном масле, к которым подходят ’подбить’ раза три за ночь, а потом месят до тех пор, пока тесто не начнет прямо в руках подходить? Как вообще это можно сравнивать с вот этими вот сладкими булками из супермаркетов?
Сейчас столько частных кондитерских, которые это делают профессионально. И не нужно ночами не спать ещё и из-за куличей. И так сна нет до утра((
панеттоне на каталоческое Рождество, а коломбы в виде голубя в Европе на Пасху, она уже была в прошедшее воскресенье. Мои родители живут в Германии и если у нас куличи + варёные яйцаю, то у них пасхальные кролики везде, и шоколадные, и в декоре везде
Зачем нам эта информация?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff