Очень мало кто печет действительно вкусно и из полезных- качественных продуктов. В магазинах сейчас тааакой ассортимент и цены доступные. Просто интересно-зачем?)
Кулич - так называют праздничный хлебец в русском языке, в украинском же такого слова нет, а такие хлебцы именуют пасками. Хотя споры по этому поводу идут до сих пор. Часть лингвистов уверена, что куличи - это изделия из муки, а паски - это изделия из творога. Слово “кулич” есть не только в русском, но также в греческом, французском, испанском языках. Вторая часть лингвистов говорит, что в Украине ранее называли паской большой хлеб круглой формы.
Так что не надо политизировать кусок булки. Человек пишет по-русски, употребляет русское слово и ничего более.
Ну да, в магазине прям качественно всё. И полезно. Во-первых, это семейная традиция. Я в детстве с мамой пекла и украшала, сейчас с детьми. Во-вторых, те пасочки, которые действительно вкусные мне не по карману - у нас семья большая, выпечку все любят. А те, которые я могу позволить себе купить, они ни какие. Не вкусные. В -третьих, мне нравится процесс) люблю возиться с тестом, люблю его аромат)
Я ела.Домашние,которые так месят и в печи пекут. А сегодня купила в магазине-и вы знаете не велика разница,чтоб стоять и 2 часа месить.Зато ’самапекла’
для меня разница лишь в том, что не знаю что пекарни используют при выпечке, маргарин и яичный порошек, эссенции и эмульгаторы Я завтра буду печь куличи, сливочное хорошее масло, сухофрукты вымочены в хорошем коньяке, кардамон, ваниль, желтки и понеслась
Я как раз на Вашей стороне. У нас дома кулич и творожная пасха, та , что не печется. Но никогда не исправляю, если человек пишет паска. Блин....да попробуй же ещё напиши это слово-паска! Три раза т9 на рамку и пачку менял
я люблю домашнюю выпечку) Но я не перестала заморачиваться дрожжевым тестом, после того, как тут одна советчица поделилась рецептом цитрусового кекса,который она печёт вместо классических пасок. Стала печь так же - вкуснооо))) Пеку не много
Пасхи не пекут - она творожная. .... А кто печет куличи - ну традиция такая. К чему было Ваше умничество? Написали то же самое, что и у меня. И да - покупные паски-куличи вкусные ни разу не попадались.
Так я же Вас и процитировала) что бы всё-таки определились как сие произведение называется - пасхи, паски или куличи. А то сами типа поумничали, а потом сели в лужу.
я люблю домашнюю выпечку) Но я не перестала заморачиваться дрожжевым тестом, после того, как тут одна советчица поделилась рецептом цитрусового кекса,который она печёт вместо классических пасок. Стала печь так же - вкуснооо))) Пеку не много
Так я же Вас и процитировала) что бы всё-таки определились как сие произведение называется - пасхи, паски или куличи. А то сами типа поумничали, а потом сели в лужу.
Вы вообще прочитайте что я написала. У меня все верно написано. ПасКи и куличи ПЕКУТ, пасХа этр творожное изделие, которок НЕ пекут. И праздник это ПасХа. Вообще вникайте сначала, преждк чем умничать не по делу.
я сегодня по.этому рецепту сделала https://www.povarenok.ru/recipes/show/156186/ поднялся хорошо как паска в формах, еще не пробовала, но тесто вкуснючее(сын им позавтракал: доел остатки к чаю). В прошлом году взяла маг.творог типа от мелкого производителя, не выгел творожный кекс, а этот раз дом.творог, отлично
вы меня конечно извините, но даже в церквях священники из года в год говорят, что есть на могилах это язычество)
А кто сказал, что мы едим? Мы оставляем похороненным родственникам. Но вообще многие поминают прямо на кладбище, есть такое. И да у нас до сих пор много языческих традиций в культуре, разве это страшно?
А кто сказал, что мы едим? Мы оставляем похороненным родственникам. Но вообще многие поминают прямо на кладбище, есть такое. И да у нас до сих пор много языческих традиций в культуре, разве это страшно?
час от часу не легче. Оставляют для того, чтобы другие люди съели, и помянули добрым словом наших усопших. Ни для чего больше.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff