26 апреля 2019

Зачем вы печете пасхи?

Очень мало кто печет действительно вкусно и из полезных- качественных продуктов.
В магазинах сейчас тааакой ассортимент и цены доступные.
Просто интересно-зачем?)
показать весь текст
Аноним-ка 26 апреля 2019
241
Ответ дляНаивная Хо
Куличи за поребриком. У нас паски
А что такое поребрик?
СкрипяСердцем 26 апреля 2019
242
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Ссылку забыла https://otzovik.com/review_6337883.html
Он реально самый вкусный, сладкий, как кекс
Наивная Хо 26 апреля 2019
243
Ответ дляФамильная фондюшница
Кулич - так называют праздничный хлебец в русском языке, в украинском же такого слова нет, а такие хлебцы именуют пасками.
Хотя споры по этому поводу идут до сих пор. Часть лингвистов уверена, что куличи - это изделия из муки, а паски - это изделия из творога. Слово “кулич” есть не только в русском, но также в греческом, французском, испанском языках.
Вторая часть лингвистов говорит, что в Украине ранее называли паской большой хлеб круглой формы.

Так что не надо политизировать кусок булки. Человек пишет по-русски, употребляет русское слово и ничего более.
Вы видимо недавно тут. Таки споры каждую Пасху
Наивная Хо 26 апреля 2019
244
Ответ дляБорщец
Это ваша самая большая проблема? Нашли чем гордиться......
Видимо Ваша....
Мао_Мяо 26 апреля 2019
245
Пеку сама лет 10 уже, после домашней пасхи мне любая магазинная уже не вкусная. И мне ещё нравится сам процесс.
Домашка 26 апреля 2019
246
Ответ дляdarinka85
ПасКи. Очень доступные цены
Мама моя такие печет, ни одна покупная не сравнится
а вы пробовали из ГудВайна или хороших проф пекарен?
смешат очень такие заявления
сколько не угощали раньше такие ’хозяюшки’ и в подметки не годиться
бифидобактерияЖоржик 26 апреля 2019
247
Не хотела в этом году печь, думала куплю. Но сын очень просит испечь, говорит будет помогать. Не будем нарушать традиции.
Майена 26 апреля 2019
248
Ну да, в магазине прям качественно всё. И полезно.
Во-первых, это семейная традиция. Я в детстве с мамой пекла и украшала, сейчас с детьми. Во-вторых, те пасочки, которые действительно вкусные мне не по карману - у нас семья большая, выпечку все любят. А те, которые я могу позволить себе купить, они ни какие. Не вкусные.
В -третьих, мне нравится процесс) люблю возиться с тестом, люблю его аромат)
Неправдиша 26 апреля 2019
249
Ответ дляАлгонавт
Ращницы никакой, просто дело вкуса. Кто-то и магазинную консервацию покупает и рыдает от восторга.
А что в магазинной консервации не тот же уксус и соль что в домашней?)
Ресничный червь 26 апреля 2019
250
купила сегодня две в Нахлебнике...ни одной ’домашней’ не пробовала, чтоб такая же вкусная была.
Бабульция 27 апреля 2019
251
Ответ дляЛевый Локоть
Я ела.Домашние,которые так месят и в печи пекут.
А сегодня купила в магазине-и вы знаете не велика разница,чтоб стоять и 2 часа месить.Зато ’самапекла’
для меня разница лишь в том, что не знаю что пекарни используют при выпечке, маргарин и яичный порошек, эссенции и эмульгаторы
Я завтра буду печь куличи, сливочное хорошее масло, сухофрукты вымочены в хорошем коньяке, кардамон, ваниль, желтки и понеслась
постою_послушаю 27 апреля 2019
252
Ответ дляинтайм_не_предлагать
Удалено администрацией...
Я как раз на Вашей стороне. У нас дома кулич и творожная пасха, та , что не печется. Но никогда не исправляю, если человек пишет паска. Блин....да попробуй же ещё напиши это слово-паска! Три раза т9 на рамку и пачку менял
Прасковична 27 апреля 2019
253
я люблю домашнюю выпечку)
Но я не перестала заморачиваться дрожжевым тестом, после того, как тут одна советчица поделилась рецептом цитрусового кекса,который она печёт вместо классических пасок. Стала печь так же - вкуснооо)))
Пеку не много
УжеВотДа 27 апреля 2019
254
Ответ дляБорщец
Пасхи не пекут - она творожная. .... А кто печет куличи - ну традиция такая. К чему было Ваше умничество? Написали то же самое, что и у меня. И да - покупные паски-куличи вкусные ни разу не попадались.
Так я же Вас и процитировала) что бы всё-таки определились как сие произведение называется - пасхи, паски или куличи. А то сами типа поумничали, а потом сели в лужу.
Самая СоветЧиваЯ 27 апреля 2019
255
Ответ дляПрасковична
я люблю домашнюю выпечку)
Но я не перестала заморачиваться дрожжевым тестом, после того, как тут одна советчица поделилась рецептом цитрусового кекса,который она печёт вместо классических пасок. Стала печь так же - вкуснооо)))
Пеку не много
Поделитесь и с нами этим рецептом
Борщец 27 апреля 2019
256
Ответ дляУжеВотДа
Так я же Вас и процитировала) что бы всё-таки определились как сие произведение называется - пасхи, паски или куличи. А то сами типа поумничали, а потом сели в лужу.
Вы вообще прочитайте что я написала. У меня все верно написано. ПасКи и куличи ПЕКУТ, пасХа этр творожное изделие, которок НЕ пекут. И праздник это ПасХа. Вообще вникайте сначала, преждк чем умничать не по делу.
Ядвига Юсьлегко 27 апреля 2019
257
Мне она невкусная булка ..
ok1904 27 апреля 2019
258
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Поделитесь и с нами этим рецептом
я сегодня по.этому рецепту сделала
https://www.povarenok.ru/recipes/show/156186/
поднялся хорошо как паска в формах, еще не пробовала, но тесто вкуснючее(сын им позавтракал: доел остатки к чаю). В прошлом году взяла маг.творог типа от мелкого производителя, не выгел творожный кекс, а этот раз дом.творог, отлично
Пишу_граммотно! 29 апреля 2019
259
Ответ дляМания-Величия
вы меня конечно извините, но даже в церквях священники из года в год говорят, что есть на могилах это язычество)
А кто сказал, что мы едим?
Мы оставляем похороненным родственникам.
Но вообще многие поминают прямо на кладбище, есть такое.
И да у нас до сих пор много языческих традиций в культуре, разве это страшно?
постою_послушаю 29 апреля 2019
260
Ответ дляПишу_граммотно!
А кто сказал, что мы едим?
Мы оставляем похороненным родственникам.
Но вообще многие поминают прямо на кладбище, есть такое.
И да у нас до сих пор много языческих традиций в культуре, разве это страшно?
час от часу не легче.
Оставляют для того, чтобы другие люди съели, и помянули добрым словом наших усопших. Ни для чего больше.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого