26 апреля 2019

Зачем вы печете пасхи?

Очень мало кто печет действительно вкусно и из полезных- качественных продуктов.
В магазинах сейчас тааакой ассортимент и цены доступные.
Просто интересно-зачем?)
показать весь текст
Кофе в лобби 26 апреля 2019
91
Ответ дляБорщец
Ну и что хотите доказать этой ссылкой? Все то же самое, что я и написала. Паска или кулич, но не пасХа. Прочитайте название темы. ПасХи НЕ пекут.
Да. паси не пекут. Но в Украине и творожная, и обычная - это паска, а не кулич.
Моська-слон 26 апреля 2019
92
Затем же зачем многие бухают в новогоднюю ночь. Традиция.
Борщец 26 апреля 2019
93
Ответ дляКофе в лобби
Да. паси не пекут. Но в Украине и творожная, и обычная - это паска, а не кулич.
Вы опять не поняли. Кулич, паска - это названия изделия. А автор печет, точнее не печет пасХу. И дело не в Украине.
СкрипяСердцем 26 апреля 2019
94
Ответ дляМозговая пилочка
а кто ту печет из домашних яиц?масла домашнего?есть такие?а то все прям из домашнего пекут))а по сути что покупные что эти)
Я пеку обычно всегда из домашнего, да вкусно. В этом году не пеку, вкусная в сильпо. Настроение поднимет шоколадный тортик)))) яйца позолотим и все)
Хи хи, ну ну 26 апреля 2019
95
Ответ дляпостою_послушаю
Вот как раз и я спрошу, прямо любопытно мне который день. Девочки, кто советует в каждой теме, где спрашивают рецепт пасок, купить в магазине, вы вообще ели настоящие домашние паски? Те, которые на одних желтках, на самом лучшем сливочном масле, к которым подходят ’подбить’ раза три за ночь, а потом месят до тех пор, пока тесто не начнет прямо в руках подходить? Как вообще это можно сравнивать с вот этими вот сладкими булками из супермаркетов?
+1000000000000!!!!!
Уси Пуси 26 апреля 2019
96
Я вот столько пробую пасок, и домашних, и покупных. Все они на один вкус-сухие.
Я не люблю такую выпечку.
Покупаем пару штук на праздник и все.
Пез Году Неделя 26 апреля 2019
97
Ответ дляСнежнакомка
Домашние намного вкуснее.
помню была традиция меняться пасками на работе, такие невкусные в основном давали..

уже и мама моя не печет))

я купила вчера в сильпо -вкусная, съели с сыном
сегодня испеку кексы творожные
давайте дам рецепт, 10 минут замес и такие вкусняхи
а я совсем не кулинар)))

Пез Году Неделя 26 апреля 2019
98
Ответ дляпостою_послушаю
Вот как раз и я спрошу, прямо любопытно мне который день. Девочки, кто советует в каждой теме, где спрашивают рецепт пасок, купить в магазине, вы вообще ели настоящие домашние паски? Те, которые на одних желтках, на самом лучшем сливочном масле, к которым подходят ’подбить’ раза три за ночь, а потом месят до тех пор, пока тесто не начнет прямо в руках подходить? Как вообще это можно сравнивать с вот этими вот сладкими булками из супермаркетов?
ну может и не ели, и где нам взять ее попробовать?
да и толстеть не хоцца, а живу с сыном вдвоем
две паски печь не буду на желтках
СкрипяСердцем 26 апреля 2019
99
Ответ дляУси Пуси
Я вот столько пробую пасок, и домашних, и покупных. Все они на один вкус-сухие.
Я не люблю такую выпечку.
Покупаем пару штук на праздник и все.
Я пекла в прршлом году по рецепту одной советчицы с творогом внутри- она была влажная, вкусная капец.
Ясамаякрасивая) 26 апреля 2019
100
Ответ дляМозговая пилочка
понятно ... а так хотелось взглянуть на даму которая печет из домашних продуктов,я бы купила таких пасок,а из продуктов магазинных можно и готовую купить там же
моя мама печет такие паски, кума моя печет, та вообще в печи выпекает, по другому паски не признает печь. Мама в городе, живет, но яйца (у меня свои куры в частном секторе), молоко и масло с села привозим.

Не все кто умеет и печет паски из натуральных продуктов сидят на этом форуме и отпишутся Вам ))
СкрипяСердцем 26 апреля 2019
101
Ответ дляПез Году Неделя
помню была традиция меняться пасками на работе, такие невкусные в основном давали..

уже и мама моя не печет))

я купила вчера в сильпо -вкусная, съели с сыном
сегодня испеку кексы творожные
давайте дам рецепт, 10 минут замес и такие вкусняхи
а я совсем не кулинар)))

https://www.youtube.com/watch?v=1OYlYno7qQA
Этот рецепт отпад, часто делаю, можно подсолн масло вместо сливочного, тот же эффект. Ягоды вместо изюма из морозилки любые мм
Чумачечая_ 26 апреля 2019
102
я пеку лет 7-8, сама почти не ем, все продукты домашние из деревни, заказываем и масло , и сметана, молоко, яйца. очень вкусные. раздаю половину, ребенок и муж кушают. в этом году испекла 2 вида, попробовала творожную с лимоном без дрожжей. просто супер, тоже по рецепту советчицы. спасибо !!!
Екатерина27 26 апреля 2019
103
А разве пасхи пекут? Пекут куличи. А творожную пасху печь не надо
СкиниУскачи! 26 апреля 2019
104
Ответ дляЛевый Локоть
Так и большинство домашних-не вау.
Я вкуснее своей домашней (не я пеку) не пробовала. У остальных не знаю как
Снежнакомка 26 апреля 2019
105
Ответ дляПез Году Неделя
помню была традиция меняться пасками на работе, такие невкусные в основном давали..

уже и мама моя не печет))

я купила вчера в сильпо -вкусная, съели с сыном
сегодня испеку кексы творожные
давайте дам рецепт, 10 минут замес и такие вкусняхи
а я совсем не кулинар)))

https://www.youtube.com/watch?v=1OYlYno7qQA
за рецепт спасибо)
многие из тех, что я пробовала у знакомых, действительно часто бывают не очень. но у меня мама делает очень вкусные, а творожные-так вообще супер. Плюс у меня младший сынуля хочет быть поваром) )) для него печь-это праздник) )
Пез Году Неделя 26 апреля 2019
106
Ответ дляСкрипяСердцем
Этот рецепт отпад, часто делаю, можно подсолн масло вместо сливочного, тот же эффект. Ягоды вместо изюма из морозилки любые мм
о, спасибо
а то я тормоз в готовке
реально можно ж ягоды))
сын изюм не ест и я ничего не кладу )))))
СкрипяСердцем 26 апреля 2019
107
Ответ дляЧумачечая_
я пеку лет 7-8, сама почти не ем, все продукты домашние из деревни, заказываем и масло , и сметана, молоко, яйца. очень вкусные. раздаю половину, ребенок и муж кушают. в этом году испекла 2 вида, попробовала творожную с лимоном без дрожжей. просто супер, тоже по рецепту советчицы. спасибо !!!
Да, эту я пекла, супер!
На привозе 26 апреля 2019
108
Как вышла замуж 23 года назад, так и пеку каждый год. Не сравнить с магазинной, моя самая вкусная из всех, что когда-либо пробовала, даже домашних. Маргарин не ложу, только сливочное масло натуральное.
На привозе 26 апреля 2019
109
Ответ дляЕкатерина27
А разве пасхи пекут? Пекут куличи. А творожную пасху печь не надо
Пекут паски, т.е куличи, не пасхи.
Аноним-ка 26 апреля 2019
110
Ответ дляпостою_послушаю
Вот как раз и я спрошу, прямо любопытно мне который день. Девочки, кто советует в каждой теме, где спрашивают рецепт пасок, купить в магазине, вы вообще ели настоящие домашние паски? Те, которые на одних желтках, на самом лучшем сливочном масле, к которым подходят ’подбить’ раза три за ночь, а потом месят до тех пор, пока тесто не начнет прямо в руках подходить? Как вообще это можно сравнивать с вот этими вот сладкими булками из супермаркетов?
Слушайте, ну вы и описали. Вот зачем?!!! Я в этом году не пеку, дорого. А тут вы с таким описанием.
Автор, каждый готовит самостоятельно по разным причинам. Например, свои вкуснее или просто нравится печь, месить тесто. Лично я люблю месить тесто
Выкупаная 26 апреля 2019
111
Также как и другие блюда: я знаю,что я туда положила. Согласитесь,домашние пельмени,борщ и т.д. вкуснее магазинного,ресторанного.
Ширли-Мырли 26 апреля 2019
112
Ответ дляпостою_послушаю
Вот как раз и я спрошу, прямо любопытно мне который день. Девочки, кто советует в каждой теме, где спрашивают рецепт пасок, купить в магазине, вы вообще ели настоящие домашние паски? Те, которые на одних желтках, на самом лучшем сливочном масле, к которым подходят ’подбить’ раза три за ночь, а потом месят до тех пор, пока тесто не начнет прямо в руках подходить? Как вообще это можно сравнивать с вот этими вот сладкими булками из супермаркетов?
Моя бабушка пекла паски в настоящей печи, не в духовке. Очень большие и маленькие, шикарные. На домашних яйцах от своих курочек. Всю ночь возилась с тестом, оно огромными выварками заводилось и руками вымешивалось. Печь долго протапливалась, целое искусство огня. Лучше её пасок я не ела никогда. Они были жёлтые-жёлтые, пористые, хорошо выпеченные, душистые.... Но это все равно - сладкая сдоба. Качественная, вкусная, но просто сдоба. Вот правда, есть более изящные вкусы и изысканные блюда, более гурманские угощения и более интересные сочетания для рецепторов. Это ритуальный хлеб для истинно верующих, которые вкладывают в него тепло и смысл, как моя бабушка. Остальные лишь выпендриваются рецептами и декорами, замешивая кенвудами, выпекая в горенье, украшая киткатами. Ничем принципиально уже от магазинных творений не отличаясь. Даже так: некоторые магазинные, по старым рецептам, из печей, будут получше и подушевнее, чем среднеуспешный кексик, украшенный макаронами и розочками от любительниц мещанского восхищения)
Так что да. Ели. Бережно храним воспоминания о нем, но нет никаких шансов, что кто-то из пекущих( и, тем более, просящих рецепт) советчиц способен на подобный подвиг.)) Это же игра) Пусть те, кому она в удовольствие, кайфуют себе на радость. А нет - так магазинные( не все, конечно) тоже весьма недурны)
Раз одела не бу 26 апреля 2019
113
Ответ дляЛевый Локоть
Пол лета?)))))
4 баночки варенья не занимают много времени.
А к блинам и сырникам-это супер.
А зачем?) Если в маркете куча всяких джемов и варенья
КарамбОлька 26 апреля 2019
114
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Живем не в Украине и панеттоне здесь продаётся только на Рождество. В этом году пекли и на католическую и будем на православную. По причине того, что нам так хочется, такой вид читмила вкусом из детства
панеттоне на каталоческое Рождество, а коломбы в виде голубя в Европе на Пасху, она уже была в прошедшее воскресенье.
Мои родители живут в Германии и если у нас куличи + варёные яйцаю, то у них пасхальные кролики везде, и шоколадные, и в декоре везде
ПАЦАНКА О 26 апреля 2019
115
Ответ дляМозговая пилочка
у меня в окружении не пекут паски
мацу едят?
Аноним-ка 26 апреля 2019
116
Ответ дляАлгонавт
А зачем каждый год украшать ёлку? Ведь далеко не у всех она как с картинки журнала.
Та да, видели бы вы мою елку. Вот прям обнять ее и плакать. И так каждый год. Стараюсь, украшаю, а получается ну такое
Пез Году Неделя 26 апреля 2019
117
Ответ дляСкрипяСердцем
Да, эту я пекла, супер!
дайте рецепт плиз
пАлАвинкА 26 апреля 2019
118
Ответ дляЛевый Локоть
Так и большинство домашних-не вау.
А зачем люди дома еду готовят? Ресторанов сейчас на любой вкус)
ПАЦАНКА О 26 апреля 2019
119
Ответ дляЛевый Локоть
Я ела.Домашние,которые так месят и в печи пекут.
А сегодня купила в магазине-и вы знаете не велика разница,чтоб стоять и 2 часа месить.Зато ’самапекла’
а те,кто пекут сами, вам не позволят съесть вашу магазинную,вкуснючую?
прибегут,отберут и заменят на свою))
вот же люди...до всего им дело((
Ацетилсалициловая кислота 26 апреля 2019
120
Ответ дляdarinka85
ПасКи. Очень доступные цены
Мама моя такие печет, ни одна покупная не сравнится
Цены на классные паски высокие) заказала 4 шт - 1000 грн. Эти да, вкусные, красивые) обычные не люблю. Сама не пеку, с тестом не люблю возиться.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!