Очень мало кто печет действительно вкусно и из полезных- качественных продуктов. В магазинах сейчас тааакой ассортимент и цены доступные. Просто интересно-зачем?)
Вот как раз и я спрошу, прямо любопытно мне который день. Девочки, кто советует в каждой теме, где спрашивают рецепт пасок, купить в магазине, вы вообще ели настоящие домашние паски? Те, которые на одних желтках, на самом лучшем сливочном масле, к которым подходят ’подбить’ раза три за ночь, а потом месят до тех пор, пока тесто не начнет прямо в руках подходить? Как вообще это можно сравнивать с вот этими вот сладкими булками из супермаркетов?
помню была традиция меняться пасками на работе, такие невкусные в основном давали..
уже и мама моя не печет))
я купила вчера в сильпо -вкусная, съели с сыном сегодня испеку кексы творожные давайте дам рецепт, 10 минут замес и такие вкусняхи а я совсем не кулинар)))
Вот как раз и я спрошу, прямо любопытно мне который день. Девочки, кто советует в каждой теме, где спрашивают рецепт пасок, купить в магазине, вы вообще ели настоящие домашние паски? Те, которые на одних желтках, на самом лучшем сливочном масле, к которым подходят ’подбить’ раза три за ночь, а потом месят до тех пор, пока тесто не начнет прямо в руках подходить? Как вообще это можно сравнивать с вот этими вот сладкими булками из супермаркетов?
ну может и не ели, и где нам взять ее попробовать? да и толстеть не хоцца, а живу с сыном вдвоем две паски печь не буду на желтках
понятно ... а так хотелось взглянуть на даму которая печет из домашних продуктов,я бы купила таких пасок,а из продуктов магазинных можно и готовую купить там же
моя мама печет такие паски, кума моя печет, та вообще в печи выпекает, по другому паски не признает печь. Мама в городе, живет, но яйца (у меня свои куры в частном секторе), молоко и масло с села привозим.
Не все кто умеет и печет паски из натуральных продуктов сидят на этом форуме и отпишутся Вам ))
помню была традиция меняться пасками на работе, такие невкусные в основном давали..
уже и мама моя не печет))
я купила вчера в сильпо -вкусная, съели с сыном сегодня испеку кексы творожные давайте дам рецепт, 10 минут замес и такие вкусняхи а я совсем не кулинар)))
я пеку лет 7-8, сама почти не ем, все продукты домашние из деревни, заказываем и масло , и сметана, молоко, яйца. очень вкусные. раздаю половину, ребенок и муж кушают. в этом году испекла 2 вида, попробовала творожную с лимоном без дрожжей. просто супер, тоже по рецепту советчицы. спасибо !!!
помню была традиция меняться пасками на работе, такие невкусные в основном давали..
уже и мама моя не печет))
я купила вчера в сильпо -вкусная, съели с сыном сегодня испеку кексы творожные давайте дам рецепт, 10 минут замес и такие вкусняхи а я совсем не кулинар)))
за рецепт спасибо) многие из тех, что я пробовала у знакомых, действительно часто бывают не очень. но у меня мама делает очень вкусные, а творожные-так вообще супер. Плюс у меня младший сынуля хочет быть поваром) )) для него печь-это праздник) )
я пеку лет 7-8, сама почти не ем, все продукты домашние из деревни, заказываем и масло , и сметана, молоко, яйца. очень вкусные. раздаю половину, ребенок и муж кушают. в этом году испекла 2 вида, попробовала творожную с лимоном без дрожжей. просто супер, тоже по рецепту советчицы. спасибо !!!
Как вышла замуж 23 года назад, так и пеку каждый год. Не сравнить с магазинной, моя самая вкусная из всех, что когда-либо пробовала, даже домашних. Маргарин не ложу, только сливочное масло натуральное.
Вот как раз и я спрошу, прямо любопытно мне который день. Девочки, кто советует в каждой теме, где спрашивают рецепт пасок, купить в магазине, вы вообще ели настоящие домашние паски? Те, которые на одних желтках, на самом лучшем сливочном масле, к которым подходят ’подбить’ раза три за ночь, а потом месят до тех пор, пока тесто не начнет прямо в руках подходить? Как вообще это можно сравнивать с вот этими вот сладкими булками из супермаркетов?
Слушайте, ну вы и описали. Вот зачем?!!! Я в этом году не пеку, дорого. А тут вы с таким описанием. Автор, каждый готовит самостоятельно по разным причинам. Например, свои вкуснее или просто нравится печь, месить тесто. Лично я люблю месить тесто
Вот как раз и я спрошу, прямо любопытно мне который день. Девочки, кто советует в каждой теме, где спрашивают рецепт пасок, купить в магазине, вы вообще ели настоящие домашние паски? Те, которые на одних желтках, на самом лучшем сливочном масле, к которым подходят ’подбить’ раза три за ночь, а потом месят до тех пор, пока тесто не начнет прямо в руках подходить? Как вообще это можно сравнивать с вот этими вот сладкими булками из супермаркетов?
Моя бабушка пекла паски в настоящей печи, не в духовке. Очень большие и маленькие, шикарные. На домашних яйцах от своих курочек. Всю ночь возилась с тестом, оно огромными выварками заводилось и руками вымешивалось. Печь долго протапливалась, целое искусство огня. Лучше её пасок я не ела никогда. Они были жёлтые-жёлтые, пористые, хорошо выпеченные, душистые.... Но это все равно - сладкая сдоба. Качественная, вкусная, но просто сдоба. Вот правда, есть более изящные вкусы и изысканные блюда, более гурманские угощения и более интересные сочетания для рецепторов. Это ритуальный хлеб для истинно верующих, которые вкладывают в него тепло и смысл, как моя бабушка. Остальные лишь выпендриваются рецептами и декорами, замешивая кенвудами, выпекая в горенье, украшая киткатами. Ничем принципиально уже от магазинных творений не отличаясь. Даже так: некоторые магазинные, по старым рецептам, из печей, будут получше и подушевнее, чем среднеуспешный кексик, украшенный макаронами и розочками от любительниц мещанского восхищения) Так что да. Ели. Бережно храним воспоминания о нем, но нет никаких шансов, что кто-то из пекущих( и, тем более, просящих рецепт) советчиц способен на подобный подвиг.)) Это же игра) Пусть те, кому она в удовольствие, кайфуют себе на радость. А нет - так магазинные( не все, конечно) тоже весьма недурны)
Живем не в Украине и панеттоне здесь продаётся только на Рождество. В этом году пекли и на католическую и будем на православную. По причине того, что нам так хочется, такой вид читмила вкусом из детства
панеттоне на каталоческое Рождество, а коломбы в виде голубя в Европе на Пасху, она уже была в прошедшее воскресенье. Мои родители живут в Германии и если у нас куличи + варёные яйцаю, то у них пасхальные кролики везде, и шоколадные, и в декоре везде
Я ела.Домашние,которые так месят и в печи пекут. А сегодня купила в магазине-и вы знаете не велика разница,чтоб стоять и 2 часа месить.Зато ’самапекла’
а те,кто пекут сами, вам не позволят съесть вашу магазинную,вкуснючую? прибегут,отберут и заменят на свою)) вот же люди...до всего им дело((