ПесиКот• 05 октября 2019
Домашний зефир. Так обидно (((
Так старалась, а он не застыл. Уже больше 6 часов прошло. Может его в холодильник?
Ms. Искренность• 05 октября 2019
Тоже хотела бы сделать домашний. Но опыт с безе показал, что не стоит))) не расстраивайтесь, автор
пышка_мышка• 05 октября 2019
Делали с агар агаром?
Его температура застывания 25-30 градусов.
Если не застыл, то переделывать только.
Вы или перегрели его или недогрели
Его температура застывания 25-30 градусов.
Если не застыл, то переделывать только.
Вы или перегрели его или недогрели
автор
ПесиКот
• 05 октября 2019
Ответ дляпышка_мышка
Делали с агар агаром?
Его температура застывания 25-30 градусов.
Если не застыл, то переделывать только.
Вы или перегрели его или недогрели
Его температура застывания 25-30 градусов.
Если не застыл, то переделывать только.
Вы или перегрели его или недогрели
Как понять перегорела или недогрела? Делала все как в рецепте.
Яблоки спекла, перетерла через сито, смешала с сахаром. Потом взбила с белком.
Вода +агар агар+сахар= поставить на огонь, когда закипит, варить сироп 7 мин. Смешать с остальной массой и бить миксером до устойчивых пиков.
Яблоки спекла, перетерла через сито, смешала с сахаром. Потом взбила с белком.
Вода +агар агар+сахар= поставить на огонь, когда закипит, варить сироп 7 мин. Смешать с остальной массой и бить миксером до устойчивых пиков.
Лиса Патрикевна• 05 октября 2019
Ну, может вы не дописали конечно. Но рецепт не совсем точный. Мой рецепт, обычно выходит)
Ингредиенты:
125гр пюре яблочного или из чёрной или красной смородины
100гр сахара для пюре
1 белок
Сироп
5гр агар-агар
75гр воды
200гр сахара
Сахарная пудра для обваливания.
У меня нет стационарного миксера поэтому делаю так:
Из 3 маленьких яблок варю пюре, хорошо уварить нужно чтобы было густое, коричневое), перетираю его через сито, взвешиваю что-бы было ровно 125 гр. добавляю 100 гр сахара и варю ещё до полного растворения, чуть остудить, накрыть плёнкой что-бы она прилипла к пюре, и на верхнюю полку холодильника часа на 2-3, пюре должно быть ну очень холодным). Вынимаем добавляем белок и взбиваем миксером увеличивая скорость, до твёрдых пиков. Отставляем и идём варить сироп.
Пакетик агара 5-6 гр, заливаем 75 гр воды и 200 гр сахара и варим на большом огне, как закипит сильно мешаем и варим ровно 8 минут или до 110градусов. Снимаем начинаем снова взбивать белки и тонкой струйкой вливаем сироп на небольшой скорости, увеличиваем скорость и взбиваем пока маса не станет твердоватой и холодной. Потом перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем зефирки на бумагу или фольгу, делать нужно быстро, а то застынут в миске). Сушим где-то 12-18 часов потом собираем обваливаем в сахарной пудре и нямкаем или ныкаем по банкам чтобы сразу дети не слопали:))
Может показаться сложнова-то но в реале, рецепт простенький, только требующий точности). Приятного аппетита)
Ингредиенты:
125гр пюре яблочного или из чёрной или красной смородины
100гр сахара для пюре
1 белок
Сироп
5гр агар-агар
75гр воды
200гр сахара
Сахарная пудра для обваливания.
У меня нет стационарного миксера поэтому делаю так:
Из 3 маленьких яблок варю пюре, хорошо уварить нужно чтобы было густое, коричневое), перетираю его через сито, взвешиваю что-бы было ровно 125 гр. добавляю 100 гр сахара и варю ещё до полного растворения, чуть остудить, накрыть плёнкой что-бы она прилипла к пюре, и на верхнюю полку холодильника часа на 2-3, пюре должно быть ну очень холодным). Вынимаем добавляем белок и взбиваем миксером увеличивая скорость, до твёрдых пиков. Отставляем и идём варить сироп.
Пакетик агара 5-6 гр, заливаем 75 гр воды и 200 гр сахара и варим на большом огне, как закипит сильно мешаем и варим ровно 8 минут или до 110градусов. Снимаем начинаем снова взбивать белки и тонкой струйкой вливаем сироп на небольшой скорости, увеличиваем скорость и взбиваем пока маса не станет твердоватой и холодной. Потом перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем зефирки на бумагу или фольгу, делать нужно быстро, а то застынут в миске). Сушим где-то 12-18 часов потом собираем обваливаем в сахарной пудре и нямкаем или ныкаем по банкам чтобы сразу дети не слопали:))
Может показаться сложнова-то но в реале, рецепт простенький, только требующий точности). Приятного аппетита)
постою_послушаю• 05 октября 2019
Ответ дляпышка_мышка
Делали с агар агаром?
Его температура застывания 25-30 градусов.
Если не застыл, то переделывать только.
Вы или перегрели его или недогрели
Его температура застывания 25-30 градусов.
Если не застыл, то переделывать только.
Вы или перегрели его или недогрели
Пожалуйста, а поделитесь рецептом
И как Вы думаете, с сахзамом вместо сахара получится он?
И как Вы думаете, с сахзамом вместо сахара получится он?
автор
ПесиКот
• 05 октября 2019
Ответ дляЛиса Патрикевна
Ну, может вы не дописали конечно. Но рецепт не совсем точный. Мой рецепт, обычно выходит)
Ингредиенты:
125гр пюре яблочного или из чёрной или красной смородины
100гр сахара для пюре
1 белок
Сироп
5гр агар-агар
75гр воды
200гр сахара
Сахарная пудра для обваливания.
У меня нет стационарного миксера поэтому делаю так:
Из 3 маленьких яблок варю пюре, хорошо уварить нужно чтобы было густое, коричневое), перетираю его через сито, взвешиваю что-бы было ровно 125 гр. добавляю 100 гр сахара и варю ещё до полного растворения, чуть остудить, накрыть плёнкой что-бы она прилипла к пюре, и на верхнюю полку холодильника часа на 2-3, пюре должно быть ну очень холодным). Вынимаем добавляем белок и взбиваем миксером увеличивая скорость, до твёрдых пиков. Отставляем и идём варить сироп.
Пакетик агара 5-6 гр, заливаем 75 гр воды и 200 гр сахара и варим на большом огне, как закипит сильно мешаем и варим ровно 8 минут или до 110градусов. Снимаем начинаем снова взбивать белки и тонкой струйкой вливаем сироп на небольшой скорости, увеличиваем скорость и взбиваем пока маса не станет твердоватой и холодной. Потом перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем зефирки на бумагу или фольгу, делать нужно быстро, а то застынут в миске). Сушим где-то 12-18 часов потом собираем обваливаем в сахарной пудре и нямкаем или ныкаем по банкам чтобы сразу дети не слопали:))
Может показаться сложнова-то но в реале, рецепт простенький, только требующий точности). Приятного аппетита)
Ингредиенты:
125гр пюре яблочного или из чёрной или красной смородины
100гр сахара для пюре
1 белок
Сироп
5гр агар-агар
75гр воды
200гр сахара
Сахарная пудра для обваливания.
У меня нет стационарного миксера поэтому делаю так:
Из 3 маленьких яблок варю пюре, хорошо уварить нужно чтобы было густое, коричневое), перетираю его через сито, взвешиваю что-бы было ровно 125 гр. добавляю 100 гр сахара и варю ещё до полного растворения, чуть остудить, накрыть плёнкой что-бы она прилипла к пюре, и на верхнюю полку холодильника часа на 2-3, пюре должно быть ну очень холодным). Вынимаем добавляем белок и взбиваем миксером увеличивая скорость, до твёрдых пиков. Отставляем и идём варить сироп.
Пакетик агара 5-6 гр, заливаем 75 гр воды и 200 гр сахара и варим на большом огне, как закипит сильно мешаем и варим ровно 8 минут или до 110градусов. Снимаем начинаем снова взбивать белки и тонкой струйкой вливаем сироп на небольшой скорости, увеличиваем скорость и взбиваем пока маса не станет твердоватой и холодной. Потом перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем зефирки на бумагу или фольгу, делать нужно быстро, а то застынут в миске). Сушим где-то 12-18 часов потом собираем обваливаем в сахарной пудре и нямкаем или ныкаем по банкам чтобы сразу дети не слопали:))
Может показаться сложнова-то но в реале, рецепт простенький, только требующий точности). Приятного аппетита)
Я делала точно так же, за исключением, так сильно не охлаждала пюре. Оно было хорошо прохладным. Когда закладывала массу в кондитерский мешок, она была густая. Я грешу на качество агар агара, скорее всего он подвел
автор
ПесиКот
• 05 октября 2019
Ответ дляyaninka1975
Это зефир из абрикоса и малины !
Красотища! Поделитесь рецептом пожалуйста
автор
ПесиКот
• 05 октября 2019
Ответ дляЛиса Патрикевна
Ну, может вы не дописали конечно. Но рецепт не совсем точный. Мой рецепт, обычно выходит)
Ингредиенты:
125гр пюре яблочного или из чёрной или красной смородины
100гр сахара для пюре
1 белок
Сироп
5гр агар-агар
75гр воды
200гр сахара
Сахарная пудра для обваливания.
У меня нет стационарного миксера поэтому делаю так:
Из 3 маленьких яблок варю пюре, хорошо уварить нужно чтобы было густое, коричневое), перетираю его через сито, взвешиваю что-бы было ровно 125 гр. добавляю 100 гр сахара и варю ещё до полного растворения, чуть остудить, накрыть плёнкой что-бы она прилипла к пюре, и на верхнюю полку холодильника часа на 2-3, пюре должно быть ну очень холодным). Вынимаем добавляем белок и взбиваем миксером увеличивая скорость, до твёрдых пиков. Отставляем и идём варить сироп.
Пакетик агара 5-6 гр, заливаем 75 гр воды и 200 гр сахара и варим на большом огне, как закипит сильно мешаем и варим ровно 8 минут или до 110градусов. Снимаем начинаем снова взбивать белки и тонкой струйкой вливаем сироп на небольшой скорости, увеличиваем скорость и взбиваем пока маса не станет твердоватой и холодной. Потом перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем зефирки на бумагу или фольгу, делать нужно быстро, а то застынут в миске). Сушим где-то 12-18 часов потом собираем обваливаем в сахарной пудре и нямкаем или ныкаем по банкам чтобы сразу дети не слопали:))
Может показаться сложнова-то но в реале, рецепт простенький, только требующий точности). Приятного аппетита)
Ингредиенты:
125гр пюре яблочного или из чёрной или красной смородины
100гр сахара для пюре
1 белок
Сироп
5гр агар-агар
75гр воды
200гр сахара
Сахарная пудра для обваливания.
У меня нет стационарного миксера поэтому делаю так:
Из 3 маленьких яблок варю пюре, хорошо уварить нужно чтобы было густое, коричневое), перетираю его через сито, взвешиваю что-бы было ровно 125 гр. добавляю 100 гр сахара и варю ещё до полного растворения, чуть остудить, накрыть плёнкой что-бы она прилипла к пюре, и на верхнюю полку холодильника часа на 2-3, пюре должно быть ну очень холодным). Вынимаем добавляем белок и взбиваем миксером увеличивая скорость, до твёрдых пиков. Отставляем и идём варить сироп.
Пакетик агара 5-6 гр, заливаем 75 гр воды и 200 гр сахара и варим на большом огне, как закипит сильно мешаем и варим ровно 8 минут или до 110градусов. Снимаем начинаем снова взбивать белки и тонкой струйкой вливаем сироп на небольшой скорости, увеличиваем скорость и взбиваем пока маса не станет твердоватой и холодной. Потом перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем зефирки на бумагу или фольгу, делать нужно быстро, а то застынут в миске). Сушим где-то 12-18 часов потом собираем обваливаем в сахарной пудре и нямкаем или ныкаем по банкам чтобы сразу дети не слопали:))
Может показаться сложнова-то но в реале, рецепт простенький, только требующий точности). Приятного аппетита)
Напишите пожалуйста производителя агар агара, который вы используете?
автор
ПесиКот
• 05 октября 2019
Ответ дляyaninka1975
Это зефир из абрикоса и малины !
Напишите пожалуйста производителя агар агара, который вы используете?
Безникая• 05 октября 2019
Ответ дляПесиКот
Как понять перегорела или недогрела? Делала все как в рецепте.
Яблоки спекла, перетерла через сито, смешала с сахаром. Потом взбила с белком.
Вода +агар агар+сахар= поставить на огонь, когда закипит, варить сироп 7 мин. Смешать с остальной массой и бить миксером до устойчивых пиков.
Яблоки спекла, перетерла через сито, смешала с сахаром. Потом взбила с белком.
Вода +агар агар+сахар= поставить на огонь, когда закипит, варить сироп 7 мин. Смешать с остальной массой и бить миксером до устойчивых пиков.
Запечь яблоки мало. Их нужно очень сильно уварить до состояния джема, чтобы ложка стояла, как говорится. И хорошенько охладить.
Да, и сироп варить до ’сопельки’.
Да, и сироп варить до ’сопельки’.
yaninka1975• 07 октября 2019
Ответ дляГЛЮкоза
супер зефирки
рецепт напишите пожалуйста
рецепт напишите пожалуйста
Спасибо большое ! Рецепт смотрите на фото
автор
ПесиКот
• 07 октября 2019
Ответ дляyaninka1975
Спасибо большое ! Рецепт смотрите на фото
Спасибо большое! 

Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу