Жидкость для снятия глаз• 28 октября 2019
Квашеная капуста... хозяюшки выручайте!
Всем доброе утро! и хорошего дня! девочки, поделитесь своим проверенным рецептом квашеной капусты, пожалуйста)
ГейСюда• 28 октября 2019
квашу с гидрозатвором(по принципу сквашивания виноматериала на вино), всегда отлично.
В англоязычном интернете он же airlock. Делаю с ним же свекольный квас и др.виды кваса.
В англоязычном интернете он же airlock. Делаю с ним же свекольный квас и др.виды кваса.
Дерево береза• 28 октября 2019
Походу здесь одни слушатели и собрались
Я хочу с клюквой или с яблочком, но что бы кислая получилась и хрустящая, а не размазня вялая.
Я хочу с клюквой или с яблочком, но что бы кислая получилась и хрустящая, а не размазня вялая.
Работать надо• 28 октября 2019
На 3 кг пошинкованой капусты и одной морковки 3 столовых ложки соли. Перец горошком и лаврушка. Пожамкали все с солью руками, в кастрюлю и под гнет. При комнатной температуре 2-3 дня. Пену шумовкой собираете и выкидываете. Потом в холодное место на 35 дней и готова
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ дляСоседушка
Квпуста, морковка, соль, вода
я могу и ассорти заквасить переложив слоями капусту, яблоки, имбирь, коренья(морковь, сельдерей, пастернак), чеснок, специи добавляю(кориандр, укроп, тмин по вкусу).
fermented vegetables, в общем что не сьели свежим и лежит в холодильнике мертвым грузом- в банку, не только капусту можно
fermented vegetables, в общем что не сьели свежим и лежит в холодильнике мертвым грузом- в банку, не только капусту можно
ХвостПистолетом• 28 октября 2019
На 1 литр воды 1ст.л.соли и 1ст.л.сахара. Вскипятить и остудить. Залить капусту. Сверху поставить гнёт. Через 2-3дня отжать и добавить морковь. Готово. Морковь в конце, так как если сразу, то капуста будет не белая.
Работать надо• 28 октября 2019
Ответ дляДерево береза
Походу здесь одни слушатели и собрались
Я хочу с клюквой или с яблочком, но что бы кислая получилась и хрустящая, а не размазня вялая.
Я хочу с клюквой или с яблочком, но что бы кислая получилась и хрустящая, а не размазня вялая.
Не передерживайте, вот и не будет размазня прокисшая. Размазня, это уже месяц, а то и два как бродит.
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ дляДерево береза
Походу здесь одни слушатели и собрались
Я хочу с клюквой или с яблочком, но что бы кислая получилась и хрустящая, а не размазня вялая.
Я хочу с клюквой или с яблочком, но что бы кислая получилась и хрустящая, а не размазня вялая.
гидрозатвор поможет
Цыпка• 28 октября 2019
Ответ дляРаботать надо
На 3 кг пошинкованой капусты и одной морковки 3 столовых ложки соли. Перец горошком и лаврушка. Пожамкали все с солью руками, в кастрюлю и под гнет. При комнатной температуре 2-3 дня. Пену шумовкой собираете и выкидываете. Потом в холодное место на 35 дней и готова
35 дней и готова? Да Вы шутите)
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляСоседушка
Квпуста, морковка, соль, вода
ещё сахар)
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляГейСюда
квашу с гидрозатвором(по принципу сквашивания виноматериала на вино), всегда отлично.
В англоязычном интернете он же airlock. Делаю с ним же свекольный квас и др.виды кваса.
В англоязычном интернете он же airlock. Делаю с ним же свекольный квас и др.виды кваса.
у меня тоже есть такой девайс) Благодарю!
Цыпка• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
ещё сахар)
Нет. От сахара может быть склизкой.
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляРаботать надо
На 3 кг пошинкованой капусты и одной морковки 3 столовых ложки соли. Перец горошком и лаврушка. Пожамкали все с солью руками, в кастрюлю и под гнет. При комнатной температуре 2-3 дня. Пену шумовкой собираете и выкидываете. Потом в холодное место на 35 дней и готова
Благодарю!
Ресничный червь• 28 октября 2019
Капуста, морковка, соль. Капуста желательно плоская и белая. Шинкуете капусту, трёте морковь на крупную тёрку. Перемешать морковь с капустой, посолили( по вкусу). Перемните руками,чтобы овощи дали сок. И под гнёт на ночь. Как только появятся пузырьки -прячьте в холодильник.
Соседушка• 28 октября 2019
Ответ дляДерево береза
Походу здесь одни слушатели и собрались
Я хочу с клюквой или с яблочком, но что бы кислая получилась и хрустящая, а не размазня вялая.
Я хочу с клюквой или с яблочком, но что бы кислая получилась и хрустящая, а не размазня вялая.
Размазня получается, когда мало соли
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляСиамская сороконожка
На 1 литр воды 1ст.л.соли и 1ст.л.сахара. Вскипятить и остудить. Залить капусту. Сверху поставить гнёт. Через 2-3дня отжать и добавить морковь. Готово. Морковь в конце, так как если сразу, то капуста будет не белая.
капуста надо мять руками?
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляРесничный червь
Капуста, морковка, соль. Капуста желательно плоская и белая. Шинкуете капусту, трёте морковь на крупную тёрку. Перемешать морковь с капустой, посолили( по вкусу). Перемните руками,чтобы овощи дали сок. И под гнёт на ночь. Как только появятся пузырьки -прячьте в холодильник.
Благодарю!
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляЦыпка
Нет. От сахара может быть склизкой.
правда? я просто видела, как сыпали сахар чуток...
Соседушка• 28 октября 2019
Ответ дляРаботать надо
Вода зачем???
Ой, точно, в капусту не надо. В оругцы, помидоры, кабачки вода )
Ленивица-красавица• 28 октября 2019
Ответ дляГейСюда
квашу с гидрозатвором(по принципу сквашивания виноматериала на вино), всегда отлично.
В англоязычном интернете он же airlock. Делаю с ним же свекольный квас и др.виды кваса.
В англоязычном интернете он же airlock. Делаю с ним же свекольный квас и др.виды кваса.
Наверное, от вас здесь о нем прочитала где-то год назад?
Тоже стала пользоваться, очень довольна!
Тоже стала пользоваться, очень довольна!
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
у меня тоже есть такой девайс) Благодарю!
оказался капец как полезен в хозяйстве, легко и гарантированный результат, 《правильное сквашивание》без доступа воздуха. Запаха сквашивания нет в помещении. Сначала вычитала в англояз.интернете(вегетарианцы , веганы и т.д.), но у них цена《кусается》на модные системы для закваски, потом добралась до нашего рынка, о! 20 грн это далеко не 20 дол
ХвостПистолетом• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
капуста надо мять руками?
Можно не мять совсем. Или чуть-чуть чтобы в объеме уменьшить
Цыпка• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
капуста надо мять руками?
У Вас есть альтернатива - ноги.
Ленивица-красавица• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
ещё сахар)
сахар дело вкуса, по сути квашения он не нужен
Аноним НаВсеГда• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
капуста надо мять руками?
не нудно ее мять, перемешав с солью она и так даст достаточно соли. Накрываете гнетом, через пару дней снять его, и сделать отверстия, что бы выходила горечь. Перестала бродить( пузыриться), по банкам и в холодильник.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу