sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_107
Крошка Енот• 01 декабря 2019

Хозяюшки, поделитесь своими рецептами и секретами вкусного холодца.

Буду варить в первый раз холодец. Что лучше купить для него, какое мясо выбрать, как добиться прозрачности? Не хочу, чтобы был жирный.
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_154
Пургену мне• 01 декабря 2019
1
послушаю, особенно говяжьего
anonim_120
Весёлая морковка• 01 декабря 2019
2
Вкусный и холодец это несовместимые слова.
anonim_107
автор Крошка Енот • 01 декабря 2019
3
Ответ дляВесёлая морковка
Вкусный и холодец это несовместимые слова.
почему?
anonim_169
Где тут 0?• 01 декабря 2019
4
варить на ооочень медленном огне, главное что бы не бурлил, мясо то что любите. Из специй лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, целую морковку, несколько целых очищенных зубчиков чеснока и одну целую головку очищенного лука (в конце, потом достанете и выкинете). Жир в процессе всей варки постоянно снимаю.
anonim_144
кнопкодав• 01 декабря 2019
5
петух домашкий;
голяшка говяжья;
кусочки мяса на кости ( свинина).
все намочить на поддня. меня воду. первую закипевшую воду можно слить и промыть мясо.
обязательно тщательно пену снимать. кпеть не должен. должен томиться на самом маленьком огне около 4х часов
anonim_107
автор Крошка Енот • 01 декабря 2019
6
Ответ дляГде тут 0?
варить на ооочень медленном огне, главное что бы не бурлил, мясо то что любите. Из специй лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, целую морковку, несколько целых очищенных зубчиков чеснока и одну целую головку очищенного лука (в конце, потом достанете и выкинете). Жир в процессе всей варки постоянно снимаю.
Спасибо большое, а желатин Вы добавляете?
anonim_20
Дама_с_караваем• 01 декабря 2019
7
Я так делаю, делаю в скороварке.
2 свиных уха, мякоть свиная постная варю 2 цикла, 1 цикл 40 минут, процеживаю, затем 2 цикл 40 минут. Затем процеживаю, выбрасываю весь жир, оставляю только мясо, добавляю перец, лавр, чеснок, разливаю по тарелкам.
anonim_107
автор Крошка Енот • 01 декабря 2019
8
Ответ длякнопкодав
петух домашкий;
голяшка говяжья;
кусочки мяса на кости ( свинина).
все намочить на поддня. меня воду. первую закипевшую воду можно слить и промыть мясо.
обязательно тщательно пену снимать. кпеть не должен. должен томиться на самом маленьком огне около 4х часов
Спасибо большое.
anonim_107
автор Крошка Енот • 01 декабря 2019
9
Ответ дляДама_с_караваем
Я так делаю, делаю в скороварке.
2 свиных уха, мякоть свиная постная варю 2 цикла, 1 цикл 40 минут, процеживаю, затем 2 цикл 40 минут. Затем процеживаю, выбрасываю весь жир, оставляю только мясо, добавляю перец, лавр, чеснок, разливаю по тарелкам.
спасибо.
anonim_144
кнопкодав• 01 декабря 2019
10
Ответ дляКрошка Енот
Спасибо большое, а желатин Вы добавляете?
вместо желатина- кусок кости говяжей. натуральный желатин и вкус приятный
anonim_135
Манька Галченок• 01 декабря 2019
11
Купую м´ясо з телячих гомілок, на столичці його називають качалки
Варю на найменшому вогні
Цибулю обпікаю на відкритому вогні, морква, селера, сушений часник
Загустає без желатину
Дуже ніжний
anonim_20
Дама_с_караваем• 01 декабря 2019
12
Ответ дляКрошка Енот
Спасибо большое, а желатин Вы добавляете?
У меня вместо желатина уши, еще можно копыто свиное. Идеально конечно уши+рулька
anonim_135
Манька Галченок• 01 декабря 2019
13
Зі шкірами та кістками бридуюся і довго возитися
На тих качалках він бездоганно виходить
anonim_169
Где тут 0?• 01 декабря 2019
14
Ответ дляКрошка Енот
Спасибо большое, а желатин Вы добавляете?
да желатин обязательно. Отдельно растворяю и в конце варки достаю мясо и выливаю желатин, включаю на полную газ, как закипает и еще минуты 3 все это кипит, ну а потом разбираю мясо и заливаю все это бульоном, только процеживаю через сито, что бы обезопасить от мелких костей, если есть.
anonim_118
ЭтаваНиМожетБыть• 01 декабря 2019
15
Галяжка свина, галяжка яловича, півкурки. Три рази довести до кипіння, воду зливати після кожного. Вчерверте поставити на маленький вогонь, варити 6 годин. Через 4 години додати моркву, цибулю, петрушку-селеру. В кінці м´ясо витягнути, розібрати, посолити-поперчити. Бульйон можна підсилити, додати часник, процідити. Якщо занадто жирний - зібрати зверху.
anonim_193
Да, я блондинка!• 01 декабря 2019
16
Ответ дляМанька Галченок
Зі шкірами та кістками бридуюся і довго возитися
На тих качалках він бездоганно виходить
-а сколько по времени варите?
anonim_103
Корсет_на_шурупах• 01 декабря 2019
17
чтобы нежирный - только говядина, голяшка, подбедерок, шея, коленка.
чтобы вкусный - никаких петухов, они противный привкус дают. не надо свинину, она жирная, жир при варке дает привкус мыла. никакого желатина, он не нужен. снять пену и варить часов 6, за час добавить любимые специи. или в скороварке я варю 1,5 часа. всегда отлично застывает и прозрачный. вода должна покрывать выше мяса на два пальца.
anonim_135
Манька Галченок• 01 декабря 2019
18
Ответ дляДа, я блондинка!
-а сколько по времени варите?
Години 3
Це дуже ніжне м´ясо
anonim_7
КонФФетОшка• 01 декабря 2019
19
Ответ дляГде тут 0?
да желатин обязательно. Отдельно растворяю и в конце варки достаю мясо и выливаю желатин, включаю на полную газ, как закипает и еще минуты 3 все это кипит, ну а потом разбираю мясо и заливаю все это бульоном, только процеживаю через сито, что бы обезопасить от мелких костей, если есть.
С желатином это уже не холодец, а заливное.
anonim_77
Ноу коммент• 01 декабря 2019
20
Ответ дляКорсет_на_шурупах
чтобы нежирный - только говядина, голяшка, подбедерок, шея, коленка.
чтобы вкусный - никаких петухов, они противный привкус дают. не надо свинину, она жирная, жир при варке дает привкус мыла. никакого желатина, он не нужен. снять пену и варить часов 6, за час добавить любимые специи. или в скороварке я варю 1,5 часа. всегда отлично застывает и прозрачный. вода должна покрывать выше мяса на два пальца.
+, еще добавлю, что идеально прозрачный, только из говядины, из курятины и особенно свинины - мутный
anonim_216
КинДза• 01 декабря 2019
21
Ответ дляЭтаваНиМожетБыть
Галяжка свина, галяжка яловича, півкурки. Три рази довести до кипіння, воду зливати після кожного. Вчерверте поставити на маленький вогонь, варити 6 годин. Через 4 години додати моркву, цибулю, петрушку-селеру. В кінці м´ясо витягнути, розібрати, посолити-поперчити. Бульйон можна підсилити, додати часник, процідити. Якщо занадто жирний - зібрати зверху.
если пишите то пишите правильно гомiлка или голяшка
attached-photo
anonim_175
Застряла• 01 декабря 2019
22
тоже научилась варить холодец в зрелом возрасте)))
сейчас получается как шелковый))) никакого желатина не надо!
но только в мультиварке не режиме ’томление’ на ночь.
набор стандартный: рулька небольшая, копыток, кусочек говядины на косточке, пару куриных ножек, можно еще кусочек мяска любого если любите погуще.
рульку и копыток разрезаю, надрезаю где могу.
закипает на бешеном огне на плите, потом мотлох сливаю и перекладываю в мультю, заливаю кипятком, приправы кидаю (соль, перец горошек, перец душистый горошек, лаврушка) и все, включаю томление и до утра, а то и до 10-11 утра не трогаю.

Днем мясо перебираю отдельно, руками внимательно, перемешиваю.
Бульон процеживаю через марлю обязательно.
В судочки раскладываю чесночек крошеный, мясо и заливаю бульоном.
Иногда добавляю что по вкусу под настроение: оливки какие есть или маринованные польские или лимончик чуть-чуть и пару ягодок клюквы для красоты. Иногда могу половинку яйца положить если мяса мало оказывается.

Всё, к вечеру застывает и можно с горчичкой или с хреном подавать на стол))))
anonim_107
автор Крошка Енот • 01 декабря 2019
23
Ответ дляМанька Галченок
Зі шкірами та кістками бридуюся і довго возитися
На тих качалках він бездоганно виходить
спасибо большое.
anonim_205
Булькаю• 01 декабря 2019
24
Мясо какое любите, вымочить в холодной воде часов 10-12 меняя воду несколько раз. Вымочили, промыли, залили холодной водой и поставили варить. Когда закипит сливаем первый бульйон, промываем мясо от накипи, заливаем холодной водой на 1 см выше мяса. Как закипит, то пены уже не будет, убавляем огонь на минимум, чтоб еле-еле булькало. Закрываем плотно крышкой и пусть варится 4-5 часов. Теперь добавляем очищенную целую морковь и луковицу в шелухе, перец черный горошком, можно пару горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Посолить, чтоб было в горячем виде пересолено. Если не досолить, то когда остынет будет невкусно. Мне удобнее всего варить с вечера, рассчитать время так, чтоб выключить холодец часов 12 ночи. До утра он остынет, утром пробуете на соль, если нужно, то добавляете соли, разбираете мясо и заливаете бульйоном. Никакого желатина!!!
anonim_7
КонФФетОшка• 01 декабря 2019
25
Для того что бы холодец застыл я добавляю побольше разных костей и свинные шкурки, которые потом выбрасываю. Люблю холодец из ассорти: немного телятины, свинины и курятины. Из свинины беру рульку. Все мясо и кости очень долго вымачиваю переодически сливая воду, первую воду тоже сливаю и промываю все проточной водой. Воды наливаю в кастрюлю так что бы покрыла мясо. Варю на очень маленьком огне, что бы еле-еле кипело. Сильное кипенее - враг холодца. Варю часов 6-7, за час до окончания сырую целую луковицу, лаврушку, перчик, соль. После выключания добавляю чеснок в бульен. Остывший бульон процеживаю через ткань. В
anonim_117
Железный коготь• 01 декабря 2019
26
Я готовлю так
Окорочок + копыто( еще могу положить кусочек любого мяса немного).
Заливаю холодной водой ставлю на часик ,потом выливаю воду,заливаю свежую и на огонь,когда закипит снимаю пену.Час варю на медленном огне,затем луковицу,морковь,перец горошком.варить еще 2 часа на медленном огне,при этом снимаю каждую даже маленькую пенку.,солю
Достаю мясо,но не выключаю огонь,развожу пакетик желатина,вливаю его в бульон,кипит минут 5
Разделать мясо,заливаю и вуаля) Холожец всегда прозрачный и очень вкусный
anonim_117
Железный коготь• 01 декабря 2019
27
Ответ дляВесёлая морковка
Вкусный и холодец это несовместимые слова.
да прям!
anonim_215
Стервочка• 01 декабря 2019
28
Я Варю из бычьего хвоста- прозрачный, много мяса, мало сала
anonim_215
Стервочка• 01 декабря 2019
29
И нет этих копыт или голов, которые мне немного противны
anonim_49
Надежда наш компас• 01 декабря 2019
30
Если варить качественно то есть из достаточного колличества мяса,то желатин не нужен.я его и не кладу
Два раза варила в мультиварке 4 часа и холодец готов,получается супер вкусно
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff