Крошка Енот• 01 декабря 2019
Хозяюшки, поделитесь своими рецептами и секретами вкусного холодца.
Буду варить в первый раз холодец. Что лучше купить для него, какое мясо выбрать, как добиться прозрачности? Не хочу, чтобы был жирный.
автор
Крошка Енот
• 01 декабря 2019
Ответ дляВесёлая морковка
Вкусный и холодец это несовместимые слова.
почему?
Где тут 0?• 01 декабря 2019
варить на ооочень медленном огне, главное что бы не бурлил, мясо то что любите. Из специй лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, целую морковку, несколько целых очищенных зубчиков чеснока и одну целую головку очищенного лука (в конце, потом достанете и выкинете). Жир в процессе всей варки постоянно снимаю.
кнопкодав• 01 декабря 2019
петух домашкий;
голяшка говяжья;
кусочки мяса на кости ( свинина).
все намочить на поддня. меня воду. первую закипевшую воду можно слить и промыть мясо.
обязательно тщательно пену снимать. кпеть не должен. должен томиться на самом маленьком огне около 4х часов
голяшка говяжья;
кусочки мяса на кости ( свинина).
все намочить на поддня. меня воду. первую закипевшую воду можно слить и промыть мясо.
обязательно тщательно пену снимать. кпеть не должен. должен томиться на самом маленьком огне около 4х часов
автор
Крошка Енот
• 01 декабря 2019
Ответ дляГде тут 0?
варить на ооочень медленном огне, главное что бы не бурлил, мясо то что любите. Из специй лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, целую морковку, несколько целых очищенных зубчиков чеснока и одну целую головку очищенного лука (в конце, потом достанете и выкинете). Жир в процессе всей варки постоянно снимаю.
Спасибо большое, а желатин Вы добавляете?
Дама_с_караваем• 01 декабря 2019
Я так делаю, делаю в скороварке.
2 свиных уха, мякоть свиная постная варю 2 цикла, 1 цикл 40 минут, процеживаю, затем 2 цикл 40 минут. Затем процеживаю, выбрасываю весь жир, оставляю только мясо, добавляю перец, лавр, чеснок, разливаю по тарелкам.
2 свиных уха, мякоть свиная постная варю 2 цикла, 1 цикл 40 минут, процеживаю, затем 2 цикл 40 минут. Затем процеживаю, выбрасываю весь жир, оставляю только мясо, добавляю перец, лавр, чеснок, разливаю по тарелкам.
автор
Крошка Енот
• 01 декабря 2019
Ответ длякнопкодав
петух домашкий;
голяшка говяжья;
кусочки мяса на кости ( свинина).
все намочить на поддня. меня воду. первую закипевшую воду можно слить и промыть мясо.
обязательно тщательно пену снимать. кпеть не должен. должен томиться на самом маленьком огне около 4х часов
голяшка говяжья;
кусочки мяса на кости ( свинина).
все намочить на поддня. меня воду. первую закипевшую воду можно слить и промыть мясо.
обязательно тщательно пену снимать. кпеть не должен. должен томиться на самом маленьком огне около 4х часов
Спасибо большое.
автор
Крошка Енот
• 01 декабря 2019
Ответ дляДама_с_караваем
Я так делаю, делаю в скороварке.
2 свиных уха, мякоть свиная постная варю 2 цикла, 1 цикл 40 минут, процеживаю, затем 2 цикл 40 минут. Затем процеживаю, выбрасываю весь жир, оставляю только мясо, добавляю перец, лавр, чеснок, разливаю по тарелкам.
2 свиных уха, мякоть свиная постная варю 2 цикла, 1 цикл 40 минут, процеживаю, затем 2 цикл 40 минут. Затем процеживаю, выбрасываю весь жир, оставляю только мясо, добавляю перец, лавр, чеснок, разливаю по тарелкам.
спасибо.
кнопкодав• 01 декабря 2019
Ответ дляКрошка Енот
Спасибо большое, а желатин Вы добавляете?
вместо желатина- кусок кости говяжей. натуральный желатин и вкус приятный
Манька Галченок• 01 декабря 2019
Купую м´ясо з телячих гомілок, на столичці його називають качалки
Варю на найменшому вогні
Цибулю обпікаю на відкритому вогні, морква, селера, сушений часник
Загустає без желатину
Дуже ніжний
Варю на найменшому вогні
Цибулю обпікаю на відкритому вогні, морква, селера, сушений часник
Загустає без желатину
Дуже ніжний
Дама_с_караваем• 01 декабря 2019
Ответ дляКрошка Енот
Спасибо большое, а желатин Вы добавляете?
У меня вместо желатина уши, еще можно копыто свиное. Идеально конечно уши+рулька
Манька Галченок• 01 декабря 2019
Зі шкірами та кістками бридуюся і довго возитися
На тих качалках він бездоганно виходить
На тих качалках він бездоганно виходить
Где тут 0?• 01 декабря 2019
Ответ дляКрошка Енот
Спасибо большое, а желатин Вы добавляете?
да желатин обязательно. Отдельно растворяю и в конце варки достаю мясо и выливаю желатин, включаю на полную газ, как закипает и еще минуты 3 все это кипит, ну а потом разбираю мясо и заливаю все это бульоном, только процеживаю через сито, что бы обезопасить от мелких костей, если есть.
ЭтаваНиМожетБыть• 01 декабря 2019
Галяжка свина, галяжка яловича, півкурки. Три рази довести до кипіння, воду зливати після кожного. Вчерверте поставити на маленький вогонь, варити 6 годин. Через 4 години додати моркву, цибулю, петрушку-селеру. В кінці м´ясо витягнути, розібрати, посолити-поперчити. Бульйон можна підсилити, додати часник, процідити. Якщо занадто жирний - зібрати зверху.
Да, я блондинка!• 01 декабря 2019
Ответ дляМанька Галченок
Зі шкірами та кістками бридуюся і довго возитися
На тих качалках він бездоганно виходить
На тих качалках він бездоганно виходить
-а сколько по времени варите?
Корсет_на_шурупах• 01 декабря 2019
чтобы нежирный - только говядина, голяшка, подбедерок, шея, коленка.
чтобы вкусный - никаких петухов, они противный привкус дают. не надо свинину, она жирная, жир при варке дает привкус мыла. никакого желатина, он не нужен. снять пену и варить часов 6, за час добавить любимые специи. или в скороварке я варю 1,5 часа. всегда отлично застывает и прозрачный. вода должна покрывать выше мяса на два пальца.
чтобы вкусный - никаких петухов, они противный привкус дают. не надо свинину, она жирная, жир при варке дает привкус мыла. никакого желатина, он не нужен. снять пену и варить часов 6, за час добавить любимые специи. или в скороварке я варю 1,5 часа. всегда отлично застывает и прозрачный. вода должна покрывать выше мяса на два пальца.
Манька Галченок• 01 декабря 2019
Ответ дляДа, я блондинка!
-а сколько по времени варите?
Години 3
Це дуже ніжне м´ясо
Це дуже ніжне м´ясо
КонФФетОшка• 01 декабря 2019
Ответ дляГде тут 0?
да желатин обязательно. Отдельно растворяю и в конце варки достаю мясо и выливаю желатин, включаю на полную газ, как закипает и еще минуты 3 все это кипит, ну а потом разбираю мясо и заливаю все это бульоном, только процеживаю через сито, что бы обезопасить от мелких костей, если есть.
С желатином это уже не холодец, а заливное.
Ноу коммент• 01 декабря 2019
Ответ дляКорсет_на_шурупах
чтобы нежирный - только говядина, голяшка, подбедерок, шея, коленка.
чтобы вкусный - никаких петухов, они противный привкус дают. не надо свинину, она жирная, жир при варке дает привкус мыла. никакого желатина, он не нужен. снять пену и варить часов 6, за час добавить любимые специи. или в скороварке я варю 1,5 часа. всегда отлично застывает и прозрачный. вода должна покрывать выше мяса на два пальца.
чтобы вкусный - никаких петухов, они противный привкус дают. не надо свинину, она жирная, жир при варке дает привкус мыла. никакого желатина, он не нужен. снять пену и варить часов 6, за час добавить любимые специи. или в скороварке я варю 1,5 часа. всегда отлично застывает и прозрачный. вода должна покрывать выше мяса на два пальца.
+, еще добавлю, что идеально прозрачный, только из говядины, из курятины и особенно свинины - мутный
КинДза• 01 декабря 2019
Ответ дляЭтаваНиМожетБыть
Галяжка свина, галяжка яловича, півкурки. Три рази довести до кипіння, воду зливати після кожного. Вчерверте поставити на маленький вогонь, варити 6 годин. Через 4 години додати моркву, цибулю, петрушку-селеру. В кінці м´ясо витягнути, розібрати, посолити-поперчити. Бульйон можна підсилити, додати часник, процідити. Якщо занадто жирний - зібрати зверху.
если пишите то пишите правильно гомiлка или голяшка
Застряла• 01 декабря 2019
тоже научилась варить холодец в зрелом возрасте)))
сейчас получается как шелковый))) никакого желатина не надо!
но только в мультиварке не режиме ’томление’ на ночь.
набор стандартный: рулька небольшая, копыток, кусочек говядины на косточке, пару куриных ножек, можно еще кусочек мяска любого если любите погуще.
рульку и копыток разрезаю, надрезаю где могу.
закипает на бешеном огне на плите, потом мотлох сливаю и перекладываю в мультю, заливаю кипятком, приправы кидаю (соль, перец горошек, перец душистый горошек, лаврушка) и все, включаю томление и до утра, а то и до 10-11 утра не трогаю.
Днем мясо перебираю отдельно, руками внимательно, перемешиваю.
Бульон процеживаю через марлю обязательно.
В судочки раскладываю чесночек крошеный, мясо и заливаю бульоном.
Иногда добавляю что по вкусу под настроение: оливки какие есть или маринованные польские или лимончик чуть-чуть и пару ягодок клюквы для красоты. Иногда могу половинку яйца положить если мяса мало оказывается.
Всё, к вечеру застывает и можно с горчичкой или с хреном подавать на стол))))
сейчас получается как шелковый))) никакого желатина не надо!
но только в мультиварке не режиме ’томление’ на ночь.
набор стандартный: рулька небольшая, копыток, кусочек говядины на косточке, пару куриных ножек, можно еще кусочек мяска любого если любите погуще.
рульку и копыток разрезаю, надрезаю где могу.
закипает на бешеном огне на плите, потом мотлох сливаю и перекладываю в мультю, заливаю кипятком, приправы кидаю (соль, перец горошек, перец душистый горошек, лаврушка) и все, включаю томление и до утра, а то и до 10-11 утра не трогаю.
Днем мясо перебираю отдельно, руками внимательно, перемешиваю.
Бульон процеживаю через марлю обязательно.
В судочки раскладываю чесночек крошеный, мясо и заливаю бульоном.
Иногда добавляю что по вкусу под настроение: оливки какие есть или маринованные польские или лимончик чуть-чуть и пару ягодок клюквы для красоты. Иногда могу половинку яйца положить если мяса мало оказывается.
Всё, к вечеру застывает и можно с горчичкой или с хреном подавать на стол))))
автор
Крошка Енот
• 01 декабря 2019
Ответ дляМанька Галченок
Зі шкірами та кістками бридуюся і довго возитися
На тих качалках він бездоганно виходить
На тих качалках він бездоганно виходить
спасибо большое.
Булькаю• 01 декабря 2019
Мясо какое любите, вымочить в холодной воде часов 10-12 меняя воду несколько раз. Вымочили, промыли, залили холодной водой и поставили варить. Когда закипит сливаем первый бульйон, промываем мясо от накипи, заливаем холодной водой на 1 см выше мяса. Как закипит, то пены уже не будет, убавляем огонь на минимум, чтоб еле-еле булькало. Закрываем плотно крышкой и пусть варится 4-5 часов. Теперь добавляем очищенную целую морковь и луковицу в шелухе, перец черный горошком, можно пару горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Посолить, чтоб было в горячем виде пересолено. Если не досолить, то когда остынет будет невкусно. Мне удобнее всего варить с вечера, рассчитать время так, чтоб выключить холодец часов 12 ночи. До утра он остынет, утром пробуете на соль, если нужно, то добавляете соли, разбираете мясо и заливаете бульйоном. Никакого желатина!!!
КонФФетОшка• 01 декабря 2019
Для того что бы холодец застыл я добавляю побольше разных костей и свинные шкурки, которые потом выбрасываю. Люблю холодец из ассорти: немного телятины, свинины и курятины. Из свинины беру рульку. Все мясо и кости очень долго вымачиваю переодически сливая воду, первую воду тоже сливаю и промываю все проточной водой. Воды наливаю в кастрюлю так что бы покрыла мясо. Варю на очень маленьком огне, что бы еле-еле кипело. Сильное кипенее - враг холодца. Варю часов 6-7, за час до окончания сырую целую луковицу, лаврушку, перчик, соль. После выключания добавляю чеснок в бульен. Остывший бульон процеживаю через ткань. В
Железный коготь• 01 декабря 2019
Я готовлю так
Окорочок + копыто( еще могу положить кусочек любого мяса немного).
Заливаю холодной водой ставлю на часик ,потом выливаю воду,заливаю свежую и на огонь,когда закипит снимаю пену.Час варю на медленном огне,затем луковицу,морковь,перец горошком.варить еще 2 часа на медленном огне,при этом снимаю каждую даже маленькую пенку.,солю
Достаю мясо,но не выключаю огонь,развожу пакетик желатина,вливаю его в бульон,кипит минут 5
Разделать мясо,заливаю и вуаля) Холожец всегда прозрачный и очень вкусный
Окорочок + копыто( еще могу положить кусочек любого мяса немного).
Заливаю холодной водой ставлю на часик ,потом выливаю воду,заливаю свежую и на огонь,когда закипит снимаю пену.Час варю на медленном огне,затем луковицу,морковь,перец горошком.варить еще 2 часа на медленном огне,при этом снимаю каждую даже маленькую пенку.,солю
Достаю мясо,но не выключаю огонь,развожу пакетик желатина,вливаю его в бульон,кипит минут 5
Разделать мясо,заливаю и вуаля) Холожец всегда прозрачный и очень вкусный
Железный коготь• 01 декабря 2019
Ответ дляВесёлая морковка
Вкусный и холодец это несовместимые слова.
да прям!
Надежда наш компас• 01 декабря 2019
Если варить качественно то есть из достаточного колличества мяса,то желатин не нужен.я его и не кладу
Два раза варила в мультиварке 4 часа и холодец готов,получается супер вкусно
Два раза варила в мультиварке 4 часа и холодец готов,получается супер вкусно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу