29 марта 2020

Стыдно, но не умею варить суп. Научите.

Девочки, не пожалейте времени написать. Ну не получаются супы хоть тресни. Что не так?

Варю бульон.

В кастрюлю воду, закипела, бросила картофель.
Через 15 минут притушеные морковь и лук. Влила бульон. Вкинула крупу. Посолила, лавровый лист.

Блин, суп по вкусу как пустой получается.
Хотя бульон на кролике или домашнем петухе. Овощи свои.
Помогалочка 29 марта 2020
1
G
O
O
G
L
E
Да, я блондинка! 29 марта 2020
2
Есть куча сайтов с рецептами. Зачем спрашивать здесь?
Мишка-шалунишка 29 марта 2020
3
В воду бульон наливаете?
Пацелуйнитуда 29 марта 2020
4
Куда вы бульон вливаете?
Цикавенная 29 марта 2020
5
нужно в самом бульене варить картошку и овощи
Директриссимо 29 марта 2020
6
Зачем? Вы прекрасно жили и без этого блюда, не утоуждайтесь.
Ведь ни в Гугле и на Ютюбе нет ничего обучающего, рассказывающего, показывающего, так зачем тогда напрягаться. Проще, наверное, китайский выучить чем суп научиться готовить..
Не фонарь 29 марта 2020
7
Ответ дляМишка-шалунишка
В воду бульон наливаете?
Это один и тот же ТРОЛЛЬ активизировался
И про суп и про Эпицентр и про миксер
Вумна вутка 29 марта 2020
8
Я вообще супы на бульоне не ем много лет и вкус у супа вполне приличный))
Не фонарь 29 марта 2020
9
Ответ дляЦикавенная
нужно в самом бульене варить картошку и овощи
Зачем Вы Троллю отписываетесь?
Мишка-шалунишка 29 марта 2020
10
А вообще. Сварили бульон, вытащили мясо, отложили. Потом картошку, морковь бросили, варите до полуготовности картошки, потом гречку, на пример, бросили. Гречка сварилась, бросили укроп, пару минут покипело и выключили.
Мишка-шалунишка 29 марта 2020
11
Ответ дляНе фонарь
Это один и тот же ТРОЛЛЬ активизировался
И про суп и про Эпицентр и про миксер
Не видела еще. Только зашла.
ВундерКИНГ 29 марта 2020
12
Когда-то одногруппница пожаловалась, что её муж борщ не любит. Заскочила я к ним в общагу, а там муж с недовольным лицом что-то хлебает. Жёлтая водичка с несколькими палками буряка, такой же моркови и куска картошки. Ну не любит, что поделаешь.
НуКаНаКа 29 марта 2020
13
Зачем вы бульон с водой разводите? Конечно, пустой. При таком раскладе бульон должен быть жирным, как смалец. Сразу в бульоне варите
Стрекозей 29 марта 2020
14
Ответ дляВундерКИНГ
Когда-то одногруппница пожаловалась, что её муж борщ не любит. Заскочила я к ним в общагу, а там муж с недовольным лицом что-то хлебает. Жёлтая водичка с несколькими палками буряка, такой же моркови и куска картошки. Ну не любит, что поделаешь.
Карусель-весель 29 марта 2020
15
Чет у вас с технологией.....
Варите бульон. Потом туда картофель, крупы, смотря какой, потом зажарку или сырые лук, морковь, как предпочитаете. Посолили. Зелень минут за 5 до окончания варки.
Алиса в стране Советчица 29 марта 2020
16
У меня дочь в 12 лет суп сварит. Что там его варить.

Но я не зажариваю. Лук и морковь бросаю сырыми. Раньше тоже зажаривала. А теперь привыкли.

Сварила бульон (чаще всего куриный). Картофель, лук, морковь, крупу бросаю в бульон одновременно. Если макароны, то за 10 минут до готовности супа (посмотреть, сколько времени макароны надо варить). Лавровый лист, перец молотый, прованские или итальянские травы — добавить по вкусу, если любите. Если не любите специи, нечто добавляйте. В конце добавить мелко порезанную зелень и сразу выключить суп.

Я, когда была студенткой, борщи варила и они мне казались пустыми. А сейчас всё нормально уже.
Ростки жимолости 29 марта 2020
17
Не варю)) не люблю их
Шлёп шлёп ложкой и все ещё голодная
И вовсе это не стыдно
Невидимка Майя 29 марта 2020
18
Я беру например шею или вырезку, мелко нарезаю и обжариваю на небольшом количестве масла, потом туда лук, через пару минут мелко нарезанную морковь. Чуть поджарю, добавляю красный молотый перец и заливаю водой чтоб покрыло. Соль, перец по вкусу и итальянские приправы. Когда мясо готово добавляю воду, как закипит картошку туда. Когда сварится можно тесто, я делаю галушки. Досаливаю если нужно, добавляю зелень и по желанию можно сметану. Очень вкусно)
Мульйонерша 29 марта 2020
19
Ответ дляМишка-шалунишка
А вообще. Сварили бульон, вытащили мясо, отложили. Потом картошку, морковь бросили, варите до полуготовности картошки, потом гречку, на пример, бросили. Гречка сварилась, бросили укроп, пару минут покипело и выключили.
а мясо почему на положить обратно?
Невидимка Майя 29 марта 2020
20
А если бульон, то варю мясо, первую воду сливаю. Туда много моркови, кольцами, целый лук, корень петрушки. Варить на очень маленьком огне, чтоб чуть булькало и все время снимать пену. Когда готово, туда тесто или можно сварить отдельно и потом добавлять уже в тарелки. Соль или деликат. Бульон всегда прозрачный и очень вкусный
Невидимка Майя 29 марта 2020
21
кольцами=кольраби
Дуняша 29 марта 2020
22
Я грибы добавляю или перец сладкий. Солите хорошо!
И я кидаю в готовый бульон все вместе)
Синди Кроуфорд 29 марта 2020
23
Ответ дляНевидимка Майя
А если бульон, то варю мясо, первую воду сливаю. Туда много моркови, кольцами, целый лук, корень петрушки. Варить на очень маленьком огне, чтоб чуть булькало и все время снимать пену. Когда готово, туда тесто или можно сварить отдельно и потом добавлять уже в тарелки. Соль или деликат. Бульон всегда прозрачный и очень вкусный
+++ Тоже всегда сливаю первый бульон сразу после закипания. Суп и правда получается менее жирным и более прозрачным
Невидимка Майя 29 марта 2020
24
Ответ дляСинди Кроуфорд
+++ Тоже всегда сливаю первый бульон сразу после закипания. Суп и правда получается менее жирным и более прозрачным
сестра
Синди Кроуфорд 29 марта 2020
25
Ответ дляНевидимка Майя
сестра
автор Чу Ча 29 марта 2020
26
Ответ дляПацелуйнитуда
Куда вы бульон вливаете?
В воду через 15-20 минут, где варился картофель.
Невидимка Майя 29 марта 2020
27
Ответ дляЗабагаловка
В воду через 15-20 минут, где варился картофель.
варите картофель в бульоне где варилось мясо!
Персонаж Аноним 29 марта 2020
28
Сначала бульон: косточка с мясом+морковь целую+лук целый+лаврушка+перец горошком+соль+сельдерей (не всем нравится, но попробовать стоит)
Пока варится бульон: приготовить зажарку морковь+лук+в некоторых вариантах том. паста протушить до прозрачности лука
Бульон процедили, закинули картошку и сухой укроп
7 минут поварили, закинули зажарку и вермишель и кусочки мяса.
Если используете рис вместо вермишели, то закидывайте одновременно с картошкой.
Еще 7 минут, выключаем, снимаем с огня, сверху свежемолотый черный перец и свежую зелень (укроп+петрушка)
И всё будет супер!
автор Чу Ча 29 марта 2020
29
Странные вы, девочки. Все прямо кулинары. Тролль.... Мда....
Я думала, что советчица именно для советов и создана.
Божья коровка 29 марта 2020
30
Специи. В бульоне отварите лук целиком, когда вскипит лук выбрасываем. Можно добавлять корень сельдерея, вкус будет пряный. сухой молотый чеснок для остроты смесь перцев или хмели-сунели. На кончике ножа всыпать куркуму, не больше.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё