sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
noavatar
МОДНЯШКИ• 27 ноября 2013

солянка

ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ,ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
chicita• 27 ноября 2013
1
я делаю так
Бульон куриный
отварная курочка
что-то типа ’балыка’
лук репчатый ( или можно порей)
морковка
отвариваю-тушу почки свинные ( долго их варить тушить нужно)
соленый/маринованы огурчик (кто как больше любит)
томат,
маслины,лимон, зелень, сметана при подаче
noavatar
mazira• 27 ноября 2013
2
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-66400
noavatar
поваренок• 27 ноября 2013
3
В солянке должно быть минимум 3 вида мяса. Один из них - копчености. И мяса там больше, чем всего остального. Вот тогда она вкусная!
noavatar
mazira• 27 ноября 2013
4
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-134064
noavatar
chicita• 27 ноября 2013
5
Ответ дляповаренок
В солянке должно быть минимум 3 вида мяса. Один из них - копчености. И мяса там больше, чем всего остального. Вот тогда она вкусная!
++++++++++++++
noavatar
Conka13• 27 ноября 2013
6
я готовлю так

варю свинину обязательно,потом это мясо достаю и режу полосками тонкими,туда подчерёвок копчёный,балычёк,салями ,беру только всегда копчёности,это всё поджариваю на сковородке ,бавляю кубиками порезанные огурчики бочковые и добавляю томат,подсладить,потом это всё дело в бульён,и ещё обязательно зелень,в конце бросаю пару долек лимона.
очень вкусно!
anonim_198
Зина с магазина• 27 ноября 2013
7
Только вчера делала.просто-БОМБА!!!!Получилась!!!

’Солянка сборная мясная’

Ингредиенты:
- Голяшка говяжья с костью - 600 г
- Лук репчатый (100г) - 3 шт.
- Морковь - 100 г
- Сельдерей стеблевой - 50 г
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 20 мл
- Солёные огурцы - 300 г
- Томатное пюре - 200 г
- Буженина в/к - 200 г
- Окорок в/к - 200 г
- Колбаса вареная - 200 г
- Колбаса сырокопченая - 50 г
- Каперсы - 30 г
- Маслины с косточкой - 50 г
- Лимоны - 1 шт.
- Петрушка - 20 г

Приготовление:
1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
attached-photo
noavatar
Вика*• 27 ноября 2013
8
Ответ дляConka13
я готовлю так

варю свинину обязательно,потом это мясо достаю и режу полосками тонкими,туда подчерёвок копчёный,балычёк,салями ,беру только всегда копчёности,это всё поджариваю на сковородке ,бавляю кубиками порезанные огурчики бочковые и добавляю томат,подсладить,потом это всё дело в бульён,и ещё обязательно зелень,в конце бросаю пару долек лимона.
очень вкусно!
я так же,но еще добавляю для густоты картошку толченку))
noavatar
мили16• 27 ноября 2013
9
есть хороший сайт многое по нему готовлю http://www.say7.info и солянку тоже. там всё по шагово посмотрите может и вам подойдет
noavatar
Conka13• 27 ноября 2013
10
Ответ дляВика*
я так же,но еще добавляю для густоты картошку толченку))
я люблю чтобы было только мясо))
noavatar
автор МОДНЯШКИ • 27 ноября 2013
11
спасибочки девочки
noavatar
автор МОДНЯШКИ • 27 ноября 2013
12
Ответ длямили16
есть хороший сайт многое по нему готовлю http://www.say7.info и солянку тоже. там всё по шагово посмотрите может и вам подойдет
спасибочки
noavatar
alika1• 28 ноября 2013
13
А я испробовала такой рецепт, не совсем обычный, но очень вкусно получилось http://hobby7ya.ru/index.php/povarskie-retsepty/su... , правда лимон не добавляла, так как не люблю кислоту. И делается быстро.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff