АБВГДейка• 18 августа 2020
Приготувала бограч, чоловік в захваті
Чому я раніше думала що це важка в приготуванні страва🤷♀️?
Ми готуємо хто коли хоче, але бограч це знахідка для мене, дуже смачно, всі задоволенні.
Готувала з двох видів м‘яса ( телятина і свинні ребра)
Цього разу він їх спік на мангалі, але минулого разу смажила в гусятниці.
Рецепт:
500 гр телятини+ 400 гр свинини
Підсмажити
10 картоплин
4 червоних перці
5 помідорів і 10 картоплин+ головка часнику та один перець чілі, спеції та трави за смаком.
Обсмажуєте м‘ясо, зверху кладете картоплю, слоєм вище всі осочі, заливаєте водою поки вона не покриє 95% і тушите 1,5 години
Ми готуємо хто коли хоче, але бограч це знахідка для мене, дуже смачно, всі задоволенні.
Готувала з двох видів м‘яса ( телятина і свинні ребра)
Цього разу він їх спік на мангалі, але минулого разу смажила в гусятниці.
Рецепт:
500 гр телятини+ 400 гр свинини
Підсмажити
10 картоплин
4 червоних перці
5 помідорів і 10 картоплин+ головка часнику та один перець чілі, спеції та трави за смаком.
Обсмажуєте м‘ясо, зверху кладете картоплю, слоєм вище всі осочі, заливаєте водою поки вона не покриє 95% і тушите 1,5 години
показать весь текст
Вся в кредитах• 18 августа 2020
Ответ дляУравнобешенная
Специальное тесто? Это что? На Закарпатье много раз ела без теста. Автор добавляла специи.
То , что она добавляла специи ( соль, сахар, уксус) ведь именно эти продукты правильно называть специями, не означает что она добавляла копчёную паприку. И добавить ее нужно во время и в нужном количестве.
Запароленое одеяло• 18 августа 2020
Ответ дляБутылка Кифира
Это где такой рецепт бограча,интересно.Я из Закарпатья,готовим по классическом рецепту.Это национальное венгерской блюдо,а Венеры телятину практически не используют,только свинину,и он обязательно на свинины,три вида,голяшка ,рёбра, мякоть.
Напишите, пожалуйста, оригинальный рецепт. Я так понимаю, что его ещё и желательно варить на огне.
Ответ дляБутылка Кифира
Це не оригінальний рецепт,в оригінальному помідори не йдуть ,і телятина також,має бути основа свиняча руська,ребра і м´ясо. І це иушиться практично три години,картопля за півтори години з м´ясом буде кашею
ну от тому, поки не спробую справжній смак легендарного бограча не буду готувати.
Бабушка-байкерша• 18 августа 2020
Ответ дляВся в кредитах
И у меня копчёная паприка, но касательно мяса в нескольких рецептах я видела только копчёное сало и колбаски. Мясо свежее
это приправа такая?
автор
АБВГДейка
• 18 августа 2020
Ответ дляВся в кредитах
То , что она добавляла специи ( соль, сахар, уксус) ведь именно эти продукты правильно называть специями, не означает что она добавляла копчёную паприку. И добавить ее нужно во время и в нужном количестве.
Сахар и уксус я добавила?
от куда эта инфа?
от куда эта инфа?
Етитьская богомышь• 18 августа 2020
Ой, собрались язвенницы, ППшницы и отличницы школы Ле Кордон блю... Хотя, я уверена, что из фукающих и половина правильного борща не сварит и сырников не сделает.
Автор, все нормально и вкусно у Вас, приятного Вам аппетита!
Автор, все нормально и вкусно у Вас, приятного Вам аппетита!
Етитьская богомышь• 18 августа 2020
Ответ дляАБВГДейка
Шурпу готують з дичини
Нет. Шурпа это или баранина, или птица, или рыба.
Вся в кредитах• 18 августа 2020
Ответ дляАБВГДейка
Сахар и уксус я добавила?
от куда эта инфа?
от куда эта инфа?
Вы написали что добавили специи, поинтересуйтесь что такое специи)
Вкусняшка
У нас это любимое блюдо на даче, заменяет 1-ое и 2-ое блюдо, готовим из 3-ех видов мяса, в начале шкварчит сало в котелке (кусочками порезать грамм 100) и обязательно посыпать паприкой (2чайных ложки), можно и не копченой( разницы не заметила) , а в конце добавляем копченые свиные рёбра ( можно заменить на куриные копченые крылышки).
P.S. галушки из теста туда не бросаем , заменяем их на лаваши с сыром.
У нас это любимое блюдо на даче, заменяет 1-ое и 2-ое блюдо, готовим из 3-ех видов мяса, в начале шкварчит сало в котелке (кусочками порезать грамм 100) и обязательно посыпать паприкой (2чайных ложки), можно и не копченой( разницы не заметила) , а в конце добавляем копченые свиные рёбра ( можно заменить на куриные копченые крылышки).
P.S. галушки из теста туда не бросаем , заменяем их на лаваши с сыром.
Ответ дляБутылка Кифира
Это где такой рецепт бограча,интересно.Я из Закарпатья,готовим по классическом рецепту.Это национальное венгерской блюдо,а Венеры телятину практически не используют,только свинину,и он обязательно на свинины,три вида,голяшка ,рёбра, мякоть.
Какой «такой»? Я писала выше - в Закарпатье, в Прикарпатье и даже в Венгрии. И какая разница откуда вы? Если моя мама с Полтавы, то она умеет готовить галушки?
ПоЗиТиВнАя• 18 августа 2020
Ответ дляАБВГДейка
До чого тут суп?
Бограч це друга страва
Бограч це друга страва
Не назвала б бограч другою стравою.
ВыФсеВрете• 18 августа 2020
Ответ дляВредняжка
Вкусно выглядит, но моя поджелудочная такого не переживет ((
Можно не обжаривать и вместо свинины телятину, а перец взять сладкий. Лайт вариант
У меня тоже поджелудочная привередливая
У меня тоже поджелудочная привередливая
Уравнобешенная• 18 августа 2020
Ответ дляcosmaximus
Вкусно, но это не бограч.
Так просветите нас как надо. Я выросла на Западной и есть несколько вариантов бограча. Мы борщ варим по-разному! Нашлась, специалистка.
автор
АБВГДейка
• 19 августа 2020
Ответ дляВыФсеВрете
Можно не обжаривать и вместо свинины телятину, а перец взять сладкий. Лайт вариант
У меня тоже поджелудочная привередливая
У меня тоже поджелудочная привередливая
Ну в мене солодкий перець і телятина
ВыФсеВрете• 19 августа 2020
Ответ дляАБВГДейка
Ну в мене солодкий перець і телятина
Ті 400 гр свині ребра я б замовила теж телятиною.
Бограч ніколи не коштувала, бо скрізь де траплявся він був дуже жирним, але завжди була впевнена, що там є квасоля.
Бограч ніколи не коштувала, бо скрізь де траплявся він був дуже жирним, але завжди була впевнена, що там є квасоля.
cosmaximus• 19 августа 2020
Ответ дляУравнобешенная
Так просветите нас как надо. Я выросла на Западной и есть несколько вариантов бограча. Мы борщ варим по-разному! Нашлась, специалистка.
Именно по бограчу я не спец, но определенные знания имеются.
Их несколько видов того же бограча, присущи разным регионам. Может и скину и ссылки и рецепты.
Я сейчас в Берегово, перепробовала тут кучу всего от Франковска до Ужгорода.
И не надо грубить, я не обгаживала блюдо.
Их несколько видов того же бограча, присущи разным регионам. Может и скину и ссылки и рецепты.
Я сейчас в Берегово, перепробовала тут кучу всего от Франковска до Ужгорода.
И не надо грубить, я не обгаживала блюдо.
cosmaximus• 19 августа 2020
Ответ дляУравнобешенная
Так просветите нас как надо. Я выросла на Западной и есть несколько вариантов бограча. Мы борщ варим по-разному! Нашлась, специалистка.
И вообще ник вам очень подходит.
Западная, понятие очень растяжимое и не совсем верится в этот факт. Львов, Прикарпатье, Закарпатье , Черновцы очень разные!
Закарпатье, это Венгрия, Угорщина. . Вы тут русского украинского языка практически не услышите. Бограч-блюдо закарпатской кухни. Изначально венгерских кочевников, .
Западная, понятие очень растяжимое и не совсем верится в этот факт. Львов, Прикарпатье, Закарпатье , Черновцы очень разные!
Закарпатье, это Венгрия, Угорщина. . Вы тут русского украинского языка практически не услышите. Бограч-блюдо закарпатской кухни. Изначально венгерских кочевников, .
ПоЗиТиВнАя• 19 августа 2020
Ответ дляcosmaximus
И вообще ник вам очень подходит.
Западная, понятие очень растяжимое и не совсем верится в этот факт. Львов, Прикарпатье, Закарпатье , Черновцы очень разные!
Закарпатье, это Венгрия, Угорщина. . Вы тут русского украинского языка практически не услышите. Бограч-блюдо закарпатской кухни. Изначально венгерских кочевников, .
Западная, понятие очень растяжимое и не совсем верится в этот факт. Львов, Прикарпатье, Закарпатье , Черновцы очень разные!
Закарпатье, это Венгрия, Угорщина. . Вы тут русского украинского языка практически не услышите. Бограч-блюдо закарпатской кухни. Изначально венгерских кочевников, .
Про язык неправда. Много русскоязычного населения, украинский на каждом углу. Хотя, если вы сейчас в Берегово, то согласна. Это венгерское поселение, как и Виноградовский район.
cosmaximus• 20 августа 2020
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Про язык неправда. Много русскоязычного населения, украинский на каждом углу. Хотя, если вы сейчас в Берегово, то согласна. Это венгерское поселение, как и Виноградовский район.
Да, именно в Берегово сейчас живу. И про язык я говорю именно Берегово, и все что рядышком.
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Про язык неправда. Много русскоязычного населения, украинский на каждом углу. Хотя, если вы сейчас в Берегово, то согласна. Это венгерское поселение, как и Виноградовский район.
ох и сложный венгерский язык, я иногда смотрю по выпечке видео венгров. у них выпечка оч.удачная делала Флодни(В Вене попробовала, Вена ж не.далеко от Венгрит), как по мне станет моим маст.хев на праздники и не только.
ПоЗиТиВнАя• 20 августа 2020
Ответ дляok1904
ох и сложный венгерский язык, я иногда смотрю по выпечке видео венгров. у них выпечка оч.удачная делала Флодни(В Вене попробовала, Вена ж не.далеко от Венгрит), как по мне станет моим маст.хев на праздники и не только.
Привет из Ужгорода)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу