sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_1
АБВГДейка• 18 августа 2020

Приготувала бограч, чоловік в захваті

Чому я раніше думала що це важка в приготуванні страва🤷‍♀️?
Ми готуємо хто коли хоче, але бограч це знахідка для мене, дуже смачно, всі задоволенні.
Готувала з двох видів м‘яса ( телятина і свинні ребра)
Цього разу він їх спік на мангалі, але минулого разу смажила в гусятниці.
Рецепт:
500 гр телятини+ 400 гр свинини
Підсмажити
10 картоплин
4 червоних перці
5 помідорів і 10 картоплин+ головка часнику та один перець чілі, спеції та трави за смаком.
Обсмажуєте м‘ясо, зверху кладете картоплю, слоєм вище всі осочі, заливаєте водою поки вона не покриє 95% і тушите 1,5 години
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
118 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_71
Вся в кредитах• 18 августа 2020
91
Ответ дляУравнобешенная
Специальное тесто? Это что? На Закарпатье много раз ела без теста. Автор добавляла специи.
То , что она добавляла специи ( соль, сахар, уксус) ведь именно эти продукты правильно называть специями, не означает что она добавляла копчёную паприку. И добавить ее нужно во время и в нужном количестве.
anonim_152
Запароленое одеяло• 18 августа 2020
92
Ответ дляБутылка Кифира
Это где такой рецепт бограча,интересно.Я из Закарпатья,готовим по классическом рецепту.Это национальное венгерской блюдо,а Венеры телятину практически не используют,только свинину,и он обязательно на свинины,три вида,голяшка ,рёбра, мякоть.
Напишите, пожалуйста, оригинальный рецепт. Я так понимаю, что его ещё и желательно варить на огне.
noavatar
ok1904• 18 августа 2020
93
Ответ дляМизимец
А там есть слово ’паприка’? Паприка - пряность, а не специя.
паприка- мелений висушений перець
attached-photo
noavatar
ok1904• 18 августа 2020
94
Ответ дляБутылка Кифира
Це не оригінальний рецепт,в оригінальному помідори не йдуть ,і телятина також,має бути основа свиняча руська,ребра і м´ясо. І це иушиться практично три години,картопля за півтори години з м´ясом буде кашею
ну от тому, поки не спробую справжній смак легендарного бограча не буду готувати.
anonim_28
Бабушка-байкерша• 18 августа 2020
95
Ответ дляВся в кредитах
И у меня копчёная паприка, но касательно мяса в нескольких рецептах я видела только копчёное сало и колбаски. Мясо свежее
это приправа такая?
anonim_1
автор АБВГДейка • 18 августа 2020
96
Ответ дляВся в кредитах
То , что она добавляла специи ( соль, сахар, уксус) ведь именно эти продукты правильно называть специями, не означает что она добавляла копчёную паприку. И добавить ее нужно во время и в нужном количестве.
Сахар и уксус я добавила? от куда эта инфа?
anonim_1
автор АБВГДейка • 18 августа 2020
97
У меня даже дома нету ни сахара, ни уксуса.........
anonim_86
Етитьская богомышь• 18 августа 2020
98
Ой, собрались язвенницы, ППшницы и отличницы школы Ле Кордон блю... Хотя, я уверена, что из фукающих и половина правильного борща не сварит и сырников не сделает.
Автор, все нормально и вкусно у Вас, приятного Вам аппетита!
anonim_86
Етитьская богомышь• 18 августа 2020
99
Ответ дляАБВГДейка
Шурпу готують з дичини
Нет. Шурпа это или баранина, или птица, или рыба.
anonim_71
Вся в кредитах• 18 августа 2020
100
Ответ дляАБВГДейка
Сахар и уксус я добавила? от куда эта инфа?
Вы написали что добавили специи, поинтересуйтесь что такое специи)
noavatar
elenka72• 18 августа 2020
101
Вкусняшка
У нас это любимое блюдо на даче, заменяет 1-ое и 2-ое блюдо, готовим из 3-ех видов мяса, в начале шкварчит сало в котелке (кусочками порезать грамм 100) и обязательно посыпать паприкой (2чайных ложки), можно и не копченой( разницы не заметила) , а в конце добавляем копченые свиные рёбра ( можно заменить на куриные копченые крылышки).
P.S. галушки из теста туда не бросаем , заменяем их на лаваши с сыром.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
Ворона• 18 августа 2020
102
Ответ дляБутылка Кифира
Это где такой рецепт бограча,интересно.Я из Закарпатья,готовим по классическом рецепту.Это национальное венгерской блюдо,а Венеры телятину практически не используют,только свинину,и он обязательно на свинины,три вида,голяшка ,рёбра, мякоть.
Какой «такой»? Я писала выше - в Закарпатье, в Прикарпатье и даже в Венгрии. И какая разница откуда вы? Если моя мама с Полтавы, то она умеет готовить галушки?
anonim_85
ПоЗиТиВнАя• 18 августа 2020
103
Це не бограч.
anonim_85
ПоЗиТиВнАя• 18 августа 2020
104
Ответ дляАБВГДейка
До чого тут суп?
Бограч це друга страва
Не назвала б бограч другою стравою.
anonim_120
КвартираЧья• 18 августа 2020
105
Готовлю то же самое +-, но мы называем хашлама.
noavatar
chancee• 18 августа 2020
106
Ответ дляГолубец
а в чем отличие от Шурпы?
абсолютно не похоже на шурпу!
noavatar
cosmaximus• 18 августа 2020
107
Вкусно, но это не бограч.
anonim_4
ВыФсеВрете• 18 августа 2020
108
Ответ дляВредняжка
Вкусно выглядит, но моя поджелудочная такого не переживет ((
Можно не обжаривать и вместо свинины телятину, а перец взять сладкий. Лайт вариант
У меня тоже поджелудочная привередливая
anonim_43
Уравнобешенная• 18 августа 2020
109
Ответ дляcosmaximus
Вкусно, но это не бограч.
Так просветите нас как надо. Я выросла на Западной и есть несколько вариантов бограча. Мы борщ варим по-разному! Нашлась, специалистка.
anonim_1
автор АБВГДейка • 19 августа 2020
110
Ответ дляВыФсеВрете
Можно не обжаривать и вместо свинины телятину, а перец взять сладкий. Лайт вариант
У меня тоже поджелудочная привередливая
Ну в мене солодкий перець і телятина
anonim_4
ВыФсеВрете• 19 августа 2020
111
Ответ дляАБВГДейка
Ну в мене солодкий перець і телятина
Ті 400 гр свині ребра я б замовила теж телятиною.
Бограч ніколи не коштувала, бо скрізь де траплявся він був дуже жирним, але завжди була впевнена, що там є квасоля.
noavatar
cosmaximus• 19 августа 2020
112
Ответ дляУравнобешенная
Так просветите нас как надо. Я выросла на Западной и есть несколько вариантов бограча. Мы борщ варим по-разному! Нашлась, специалистка.
Именно по бограчу я не спец, но определенные знания имеются.
Их несколько видов того же бограча, присущи разным регионам. Может и скину и ссылки и рецепты.
Я сейчас в Берегово, перепробовала тут кучу всего от Франковска до Ужгорода.
И не надо грубить, я не обгаживала блюдо.
noavatar
cosmaximus• 19 августа 2020
113
Ответ дляУравнобешенная
Так просветите нас как надо. Я выросла на Западной и есть несколько вариантов бограча. Мы борщ варим по-разному! Нашлась, специалистка.
И вообще ник вам очень подходит.
Западная, понятие очень растяжимое и не совсем верится в этот факт. Львов, Прикарпатье, Закарпатье , Черновцы очень разные!
Закарпатье, это Венгрия, Угорщина. . Вы тут русского украинского языка практически не услышите. Бограч-блюдо закарпатской кухни. Изначально венгерских кочевников, .
noavatar
cosmaximus• 19 августа 2020
114
Ну вот, меню например и расписание службы в костеле.
Кафе не реклама, я там даже не была. Шли мимо.
attached-photo
attached-photo
anonim_85
ПоЗиТиВнАя• 19 августа 2020
115
Ответ дляcosmaximus
И вообще ник вам очень подходит.
Западная, понятие очень растяжимое и не совсем верится в этот факт. Львов, Прикарпатье, Закарпатье , Черновцы очень разные!
Закарпатье, это Венгрия, Угорщина. . Вы тут русского украинского языка практически не услышите. Бограч-блюдо закарпатской кухни. Изначально венгерских кочевников, .
Про язык неправда. Много русскоязычного населения, украинский на каждом углу. Хотя, если вы сейчас в Берегово, то согласна. Это венгерское поселение, как и Виноградовский район.
noavatar
cosmaximus• 20 августа 2020
116
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Про язык неправда. Много русскоязычного населения, украинский на каждом углу. Хотя, если вы сейчас в Берегово, то согласна. Это венгерское поселение, как и Виноградовский район.
Да, именно в Берегово сейчас живу. И про язык я говорю именно Берегово, и все что рядышком.
noavatar
ok1904• 20 августа 2020
117
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Про язык неправда. Много русскоязычного населения, украинский на каждом углу. Хотя, если вы сейчас в Берегово, то согласна. Это венгерское поселение, как и Виноградовский район.
ох и сложный венгерский язык, я иногда смотрю по выпечке видео венгров. у них выпечка оч.удачная делала Флодни(В Вене попробовала, Вена ж не.далеко от Венгрит), как по мне станет моим маст.хев на праздники и не только.
anonim_85
ПоЗиТиВнАя• 20 августа 2020
118
Ответ дляok1904
ох и сложный венгерский язык, я иногда смотрю по выпечке видео венгров. у них выпечка оч.удачная делала Флодни(В Вене попробовала, Вена ж не.далеко от Венгрит), как по мне станет моим маст.хев на праздники и не только.
Привет из Ужгорода)))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff