KidstaffСоветчица

Вероятненько

Мой первый бисквитный торт! Больше - никогда!!

Девочки, я создавала тему о тортах, советчицы мне очень сильно помогли! И крем подсказали, и кулинарные каналы на ютубе, в общем - все! Ну и решила я делать бисквитный торт с кремом дипломат и лимонным курдом. А готовить нихрена не умею: лимонный курд получился кислятиной неимоверной, крем дипломат пах молоком (а я, дура, забыла, что не люблю молочное))), крем не держал форму, был жидким. Два дня мучений, а торт невкусный!( наверное, порошковые крема и порошковое тесто в супермаркетах - это моё все(
19 сентября 2020 в 05:54
  • Ответов: 219
  • Благодарочка  6
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тролю как могу
1 Тролю как могу
19 сентября 2020 в 05:57  
На вид красиво и аппетитно
  • Благодарочка 187
Вероятненько
(автор)
2 Вероятненько
(автор)
19 сентября 2020 в 05:58   Ответ для Тролю как могу
Цитата:
На вид красиво и аппетитно
Я не думала, что когда-то скажу это, но на вид лучше, чем на вкус. Я не знаю, что пошло не так, но этот лимонный курд разъедает кислотой все! Кто его придумал - не понимаю!
  • Благодарочка 8
Осторожная
3 Осторожная
19 сентября 2020 в 06:00  
Бисквит продается в Ашане, в хлебном отделе. Минимум мучений. 21 век.
  • Благодарочка 17
Вероятненько
(автор)
4 Вероятненько
(автор)
19 сентября 2020 в 06:01   Ответ для Осторожная
Цитата:
Бисквит продается в Ашане, в хлебном отделе. Минимум мучений. 21 век.
Мне принципиально было самой! Я хотела! Ну, эксперимент не удался. Притом, если неудался у меня, то у кого-то другого может все вполне получиться.
  • Благодарочка 17
Осторожная
5 Осторожная
19 сентября 2020 в 06:04   Ответ для Вероятненько
Цитата:
Я не думала, что когда-то скажу это, но на вид лучше, чем на вкус. Я не знаю, что пошло не так, но этот лимонный курд разъедает кислотой все! Кто его придумал - не понимаю!
У вас хороший опыт.
Не реви(с).
Бесквитные торты это слишком сложно. Надо пройти самообучение и получить некоторый опыт на практике.
  • Благодарочка 13
Вероятненько
(автор)
6 Вероятненько
(автор)
19 сентября 2020 в 06:05   Ответ для Осторожная
Цитата:
У вас хороший опыт.Не реви(с).Бесквитные торты это слишком сложно. Надо пройти самообучение и получить некоторый опыт на практике.
А вы готовили лимонный курд когда-нибудь? Если да, подскажите, почему же так кисло?( ведь делалось все по рецепту, а потом даже добавление сахара не заглушило эту разьедающую кислоту
Осторожная
7 Осторожная
19 сентября 2020 в 06:07   Ответ для Вероятненько
Цитата:
А вы готовили лимонный курд когда-нибудь? Если да, подскажите, почему же так кисло?( ведь делалось все по рецепту, а потом даже добавление сахара не заглушило эту разьедающую кислоту
Нет, я такие ужасы не готовлю. Почему вы не пользуетесь каналами настоящих поваров?
  • Благодарочка 4
Вероятненько
(автор)
8 Вероятненько
(автор)
19 сентября 2020 в 06:13   Ответ для Осторожная
Цитата:
Нет, я такие ужасы не готовлю. Почему вы не пользуетесь каналами настоящих поваров?
Да я до сегодняшнего дня вообще с выпечкой связывалась пару раз. Делала медовик и блины - все)) поэтому кто настоящий, а кто - нет, я особенно не знала) мне кажется, что тут дело не в поварах, а конкретно в моем неумении. Блин, куда теперь торт. Мы вдвоём с мужем, торт гигантский, муж на диете, я сама по себе маленькая, ем мало. Ну, дура
  • Благодарочка 3
Аноним ФЕЯ
9 Аноним ФЕЯ
19 сентября 2020 в 06:14 Ответ для Вероятненько
Цитата:
Да я до сегодняшнего дня вообще с выпечкой связывалась пару раз. Делала медовик и блины - все)) поэтому кто настоящий, а кто - нет, я особенно не знала) мне кажется, что тут дело не в поварах, а конкретно в моем неумении. Блин, куда теперь торт. Мы вдвоём с мужем, торт гигантский, муж на диете, я сама по себе маленькая, ем мало. Ну, дура
Сложите в пакет и поставьте возле мусорника- бомжи заберут. Я всегда так делаю, если что-то пропадает в доме, а мы не едим.
  • Благодарочка 11
Уравнобешенная
10 Уравнобешенная
19 сентября 2020 в 06:16   Ответ для Осторожная
Цитата:
У вас хороший опыт.Не реви(с).Бесквитные торты это слишком сложно. Надо пройти самообучение и получить некоторый опыт на практике.
БИсквитные торты это очень просто, если у вас есть хоть какой-то миксер и хорошая духовка.
  • Благодарочка 40
11 rovver
19 сентября 2020 в 06:18   Ответ для Вероятненько
Цитата:
А вы готовили лимонный курд когда-нибудь? Если да, подскажите, почему же так кисло?( ведь делалось все по рецепту, а потом даже добавление сахара не заглушило эту разьедающую кислоту
Просто насыщенный лимонный вкус - не Ваше)! И не переживайте так: не ошибается тот, кто ничего не делает)
  • Благодарочка 18
СкокоМнеДадите
12 СкокоМнеДадите
19 сентября 2020 в 06:23  
для первого раз, я вам скажу отлично выглядит. Многие тут похвастушки свои выкладывают с гордостью, но на них страшно смотреть.
Ну, а курд на любителя, кисловат. Да и на мой взгляд со всем с дипломатом не сочетается
  • Благодарочка 15
Вероятненько
(автор)
13 Вероятненько
(автор)
19 сентября 2020 в 06:25   Ответ для rovver
Цитата:
Просто насыщенный лимонный вкус - не Ваше)! И не переживайте так: не ошибается тот, кто ничего не делает)
Спасибо большое! У меня скепсис по поводу лимонного крема возник сразу, как только муж его заказал, но решила все же сделать. Это ещё муж с работы не пришёл, это чудо не видел пусть теперь жреть))))
  • Благодарочка 1
Вероятненько
(автор)
14 Вероятненько
(автор)
19 сентября 2020 в 06:27   Ответ для СкокоМнеДадите
Цитата:
для первого раз, я вам скажу отлично выглядит. Многие тут похвастушки свои выкладывают с гордостью, но на них страшно смотреть. Ну, а курд на любителя, кисловат. Да и на мой взгляд со всем с дипломатом не сочетается
То есть можно сказать, что курд он такой и есть, ядреный? А с чем его лучше использовать? Куда? У меня ещё остатки есть, которые в торт не пошли, не знаю, что делать с ними.
Чумачечая Весна
15 Чумачечая Весна
19 сентября 2020 в 06:29   Ответ для Вероятненько
Цитата:
Я не думала, что когда-то скажу это, но на вид лучше, чем на вкус. Я не знаю, что пошло не так, но этот лимонный курд разъедает кислотой все! Кто его придумал - не понимаю!
Для первого раза у Аас великолепный торт!
Я для крема люблю брать сыр филадельфия + сливки высокой жирности (магазинные) взбиваю и соединяю это.
  • Благодарочка 8
СкокоМнеДадите
16 СкокоМнеДадите
19 сентября 2020 в 06:29   Ответ для Вероятненько
Цитата:
То есть можно сказать, что курд он такой и есть, ядреный? А с чем его лучше использовать? Куда? У меня ещё остатки есть, которые в торт не пошли, не знаю, что делать с ними.
В вашем случае скормить мужу либо выбросить.
Я люблю лимонные тарталетки с меренгой и курдом. Можно сделать, если решитесь заморочится))
  • Благодарочка 3
Вероятненько
(автор)
17 Вероятненько
(автор)
19 сентября 2020 в 06:30   Ответ для Чумачечая Весна
Цитата:
Для первого раза у Аас великолепный торт!Я для крема люблю брать сыр филадельфия + сливки высокой жирности (магазинные) взбиваю и соединяю это.
У меня в холодильнике лежала филадельфия, много! Нет, надо было на жопу приключений поискать!) Ну, ничего, зато попробовала хоть разок.
  • Благодарочка 2
Вероятненько
(автор)
18 Вероятненько
(автор)
19 сентября 2020 в 06:31   Ответ для СкокоМнеДадите
Цитата:
В вашем случае скормить мужу либо выбросить. Я люблю лимонные тарталетки с меренгой и курдом. Можно сделать, если решитесь заморочится))
боюсь, после торта я уже не рискну подходить к тесту))) в видео, по которому я делала курд, повар как раз им тарталетки маленькие начинял.
ПИПИКНУТАЯ
19 ПИПИКНУТАЯ
19 сентября 2020 в 06:33  
Пеку проверенные рецепты сама могу придумать сочетания. Тут нужно понимать что выйдет и какой будет вкус. Раскройте тайну что вы положили в курд и сколько его положили 6а торт. Лимонный прослойки очень тонко 6наносят. Моя тетя делает медовик с заварным кремом и лимонной прослойкой
Вероятненько
(автор)
20 Вероятненько
(автор)
19 сентября 2020 в 06:39   Ответ для ПИПИКНУТАЯ
Цитата:
Пеку проверенные рецепты сама могу придумать сочетания. Тут нужно понимать что выйдет и какой будет вкус. Раскройте тайну что вы положили в курд и сколько его положили 6а торт. Лимонный прослойки очень тонко 6наносят. Моя тетя делает медовик с заварным кремом и лимонной прослойкой
Боюсь, я вам сейчас скажу, а вы смеяться будете цедра двух крупных лимонов, сок четырёх крупных лимонов, тонны сахара, чтобы заглушить эту кислоту)) сахар кидала уже просто без рецепта)) и прослойка была довольно немаленькая, миллиметра 4, так как этого курда вышло много и нужно ж его было куда-то определять. В общем, испоганила все!
  • Благодарочка 1
Бочка порохУ
21 Бочка порохУ
19 сентября 2020 в 06:47  
Вы просто неуравновешенный холерик )) Кто вам сказал, что с первого раза у вас должно было получиться вот прям как у пекаря, который опыт годами нарабатывает? Тренируйтесь и выбирайте вкусы, которые вам по душе, сами же пишете, что молочный вкус не любите, зачем тогда брали такой рецепт?
  • Благодарочка 20
Вероятненько
(автор)
22 Вероятненько
(автор)
19 сентября 2020 в 06:49   Ответ для Бочка порохУ
Цитата:
Вы просто неуравновешенный холерик )) Кто вам сказал, что с первого раза у вас должно было получиться вот прям как у пекаря, который опыт годами нарабатывает? Тренируйтесь и выбирайте вкусы, которые вам по душе, сами же пишете, что молочный вкус не любите, зачем тогда брали такой рецепт?
Будете смеяться, я не думала, что вкус будет молочным и это при том, что в крем идёт 500 мл молока и 500 мл сливок
  • Благодарочка 3
Бочка порохУ
23 Бочка порохУ
19 сентября 2020 в 06:51   Ответ для Вероятненько
Цитата:
Будете смеяться, я не думала, что вкус будет молочным и это при том, что в крем идёт 500 мл молока и 500 мл сливок
Нууу, тогда даже не знаю, что вам посоветовать В общем, выбирайте немолочные крема, есть масса отличных фруктовых и шоколадных
Вероятненько
(автор)
24 Вероятненько
(автор)
19 сентября 2020 в 06:53   Ответ для Бочка порохУ
Цитата:
Нууу, тогда даже не знаю, что вам посоветовать В общем, выбирайте немолочные крема, есть масса отличных фруктовых и шоколадных
Вот если еще решусь хоть раз на торт, то сделаю кокосовый))
Бочка порохУ
25 Бочка порохУ
19 сентября 2020 в 06:54   Ответ для Вероятненько
Цитата:
Вот если еще решусь хоть раз на торт, то сделаю кокосовый))
Глаза боятся, руки делают Опыт приходит лишь с практикой.
  • Благодарочка 9
СкокоМнеДадите
26 СкокоМнеДадите
19 сентября 2020 в 06:56   Ответ для Вероятненько
Цитата:
Будете смеяться, я не думала, что вкус будет молочным и это при том, что в крем идёт 500 мл молока и 500 мл сливок
Интересно, какой вкус вы ожидали от сливок и молока?))
  • Благодарочка 7
Рыжая бестия
27 Рыжая бестия
19 сентября 2020 в 07:14   Ответ для Вероятненько
Цитата:
боюсь, после торта я уже не рискну подходить к тесту))) в видео, по которому я делала курд, повар как раз им тарталетки маленькие начинял.
автор, я в молодости пекла раз бисквит (мне 43 и на бисквит табу психологическое)и он у меня не получился, торты из-за этого бисквитного
не пекла (пекла всякие тарты, пирожки, пироги, кексы , паски, только не бисквит)вот до этого НГ. перед НГ испекла незамысловатый пирог , в основе теста вареная свекла, какао, раст.масло и т.д но как стала резать, пробовать, поняла, что.будет торт! я в прошлой теме Вам писала и фотки показывала, получилось отлично, я его пекла всю весну, регулярно просили семья и коллеги принести. могу дать рецепт пирога-торта, уверена он у Вас получится не хуже, ну а с кремом то маслянно-заварной, но у меня получается идеальным через раз.. торт это дело навыка, практики. у Вас получится 100%.
Рыжая бестия
28 Рыжая бестия
19 сентября 2020 в 07:15   Ответ для Бочка порохУ
Цитата:
Вы просто неуравновешенный холерик )) Кто вам сказал, что с первого раза у вас должно было получиться вот прям как у пекаря, который опыт годами нарабатывает? Тренируйтесь и выбирайте вкусы, которые вам по душе, сами же пишете, что молочный вкус не любите, зачем тогда брали такой рецепт?
автопу писали, что при желании все у нее впереди, методом проб и ошибок подбирается под свою руку тип, метод, способ
  • Благодарочка 1
Дайте подуться
29 Дайте подуться
19 сентября 2020 в 07:18  
Если сливки из пакета то достаточно их взбить и добавить что угодно(фруктовые смеси, цитрусовые, кофе, шоколад + коньяк + клкао...
Можно белать масляную пропитку и прослойку безе(что на мой взгляд проще)
Бисквитные коржи пропитать сиропом. Коржи должны постоять не меньше 8 часов , если сразу то каша будет
Вы вечером выпекли коржи и лепешку безе
, а на следующий вечер собираете торт
Бисквит в пропитке слой масляного крема лепешка безе, корж. Начинаем и заканчиваем коржа и. ВЕРХ украшаем любым кремом, можео взбитыми сливками или залить глазурью
Минимум мучений и вкусно
Можно делать тесто с шоколадом, вишней и кофе (не молотый,!, крепкий на 0,5 шоколадной смеси идёт до 50 мл кофе, максимум 100 мл)
  • Благодарочка 2
СкокоМнеДадите
30 СкокоМнеДадите
19 сентября 2020 в 07:19  
Я вот честно скажу, плотно заниматься выпечкой я начала года 4 назад, и вот этот незамысловатый бисквит получался через раз. Уже и псих разбивал меня, но упорство дало свои плоды. Я его победила). Так что раз это далеко не показатель.
  • Благодарочка 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: