Девочки, я создавала тему о тортах, советчицы мне очень сильно помогли! И крем подсказали, и кулинарные каналы на ютубе, в общем - все! Ну и решила я делать бисквитный торт с кремом дипломат и лимонным курдом. А готовить нихрена не умею: лимонный курд получился кислятиной неимоверной, крем дипломат пах молоком (а я, дура, забыла, что не люблю молочное))), крем не держал форму, был жидким. Два дня мучений, а торт невкусный!( наверное, порошковые крема и порошковое тесто в супермаркетах - это моё все(
Выглядит симпатично, дипломат и лимонный курд на любителя, лично мне курд лимонный идет только в сочетании с горьким шоколадом. Выпечка дело интересное, но не для всех, получили опыт, судя по фото, не самый горький, будете дальше продолжать, отлично, нет, все можно купить. Мой первый бисквит выглядел, по сравнению с вашим, ну очень печально.
Почему все пишут,что лимонный курд-это сложно? У меня получился сразу. Для меня это самый быстрый и легкийвариант выпечки тортика к чаю.
Потому что из-за кислоты он не всем ’нравится’, я пробовала правильный курд и отдельно и в выпечке, не зашёл. И в качестве эксперимента к праздничному торту я бы никогда не делала непроверенные рецепты.
Согласна! Вообще не сложно! Я вообще люблю все лимонное! А тарт с лимонным курдом один из первых !
Я ругалась ещё на моменте выпаривания крема. Видимо, у меня было ОЧЕНЬ много лимонного сока, из которого готовила. И вместо 10 минут выпаривания, у меня ушло около 55) на среднем и даже большом огне! Но я знала, что не сдамся и загущу этот крем, любой ценой))) но я не знала, то он получится таким термоядерным это моя ошибка, 100%. Уверена, если человек мастер дела, то получается вкусно
А вы готовили лимонный курд когда-нибудь? Если да, подскажите, почему же так кисло?( ведь делалось все по рецепту, а потом даже добавление сахара не заглушило эту разьедающую кислоту
Лимонный курд или в макаронс идёт как начинка или если в торт. То лучше с белым шоколадом. Типа лимонный ганаш. Ещё пирог есть с лимонным курдом, но и там сверху меренга сладкая.
Я ругалась ещё на моменте выпаривания крема. Видимо, у меня было ОЧЕНЬ много лимонного сока, из которого готовила. И вместо 10 минут выпаривания, у меня ушло около 55) на среднем и даже большом огне! Но я знала, что не сдамся и загущу этот крем, любой ценой))) но я не знала, то он получится таким термоядерным это моя ошибка, 100%. Уверена, если человек мастер дела, то получается вкусно
А что ща рецепт курда? На такое количество сока должно быть много масла в рецепте.
Лимонный курд или в макаронс идёт как начинка или если в торт. То лучше с белым шоколадом. Типа лимонный ганаш. Ещё пирог есть с лимонным курдом, но и там сверху меренга сладкая.
Девочки, я вами восхищаюсь! Вы столько всего знаете по выпечке! Я считаю, лучше иметь навык выпекания, чем не иметь! Особенно в наше время полуфабрикатов, химии, усилителей вкуса! Как же я могла так остать и недоразвиться в этом вопросе! Вот это загадка!!!
Люблю готовить и много пеку:)) НО:) самые любимые рецепты это те, что с закрытыми глазами получаются, лимонный курд не взялась бы делать . Мой мастхэв последнего времени это загуститель сливок dr.oetker порошочек в магазинах продается. В любую сметану всыпать + сахар взбить, шикарный густой крем, сметана не течет. Если решитесь попробовать ещё раз, возьмите на заметку:) стоит 2 грн с копейками он
А сколько на такой крем надо сметаны и загустителя?
А что ща рецепт курда? На такое количество сока должно быть много масла в рецепте.
Рецепт был таков: цедра с двух лимонов, сок с четырёх лимонов, ванильный сахар, щепотка соли, два яйца и около 6 столовых ложек сахара. Я добавляла ложек 5 сахара к рецепту) и все равно - кислятина))
этот диетчик макдональдс после работы навернул, а потом и кусочек моего торта))) у него диета гибкая: сегодня объелся, а завтра - иди 15 км, отрабатывай)))) но вес лишний есть, правда, мы быстрой ходьбой 10 кг ему сбросили. Девочки, если кому нужно похудеть - очень рекомендую ходьбу, быстрым-быстрым шагом!
Поддержу )) я сидя на карантине весной обкушалась всяких вкусностей, летом двигались но видимо моему организму мало было. А начался экстрим пробег с ребенкиной школой (отвести, вереуться домой, забрать, вернуться домой, иногда опять отвести в школу на танцы).. и штаны начали не так плотно сидеть :))))
Автор, ну сами подумайте, сок 4 лимонов!!!!!! Это в каждом куске торта поллимона как минимум. Вам нужно ещё и логически размышлять. Рецептов в нете масса фейковых, нерабочих. Пеку бисквиты лет 10. Сколько я с ними мучалась, расстраивалась, плакала, но победила. Крема выбирайте всегда беспроигрышные- клубничный, шоколадный, кокосовый или сгущенка. Все! Остальное замысловатое в топку пока, на начальных этапах только так. Не бросайте, с опытом все получится!
я мужа припрягла к выдавливанию. Стояла над его душой и покрикивала: плохо выдавил, много мякоти оставил, мало сока выжал. Аахахах.
У родителей духовка 85 года - Электра, если не ошибаюсь. Отец в 80 лет печет в ней бисквиты на ура. Взбивает 30 минут 6 яиц с 1 стаканом сахара, потом постепенно добавляет 1 стакан муки. Форму смазывает маслом и посыпает сухарями или просто мукой. Выпекает 40 минут при 160 градусах.
И что? Хорошая значит духовка. А у меня духовка этого года, стоит дурных денег и бисквит не печет. И это не у меня руки из одного места.
Я терпеть не могу бисквиты. Для меня это батон с маслом не более. Люблю львовские пляц4ки, сырники их с вишнями, маком, Спартак, на каждый праздник пеку новый, вот хочу испечь торт с яблоками фаршированными маком, он без крема, одним коржом, но там и вишни, и половинки яблок. Ваш на вид даже и ничего.
Я пляцки очень хочу попробовать! Никогда не ела! Но выглядят они восхитительно! Пани Валевская - пляцок, уже присмотрела. Конечно, после неудачи с тортом я теперь колеблюсь, но очень хочется испечь и пляцок!
Я пляцки очень хочу попробовать! Никогда не ела! Но выглядят они восхитительно! Пани Валевская - пляцок, уже присмотрела. Конечно, после неудачи с тортом я теперь колеблюсь, но очень хочется испечь и пляцок!
Да что ваш торт, тут ленивые вареники с первого раза не получились))) Ну ничего научилась уже)) А тортики у меня как раз отлично получаются.
Рецепт был таков: цедра с двух лимонов, сок с четырёх лимонов, ванильный сахар, щепотка соли, два яйца и около 6 столовых ложек сахара. Я добавляла ложек 5 сахара к рецепту) и все равно - кислятина))
А масло сливочное где? Это же главный ингредиент! Дает текстуру крема!
А масло сливочное где? Это же главный ингредиент! Дает текстуру крема!
В конце заваривания крема я добавила, честно вам скажу, немного! Так как муж на диете добавила грамм 30-40! Крем не был похож на крем, он больше походил на конфитюр, наверное!
А масло сливочное где? Это же главный ингредиент! Дает текстуру крема!
Вот таким он вышел! Очень плотным, не тягучим он просто застыл( масло добавляла в самом конце и пришлось приложить усилия, чтобы оно обьединилось с этой помадкой
А вы готовили лимонный курд когда-нибудь? Если да, подскажите, почему же так кисло?( ведь делалось все по рецепту, а потом даже добавление сахара не заглушило эту разьедающую кислоту
Я готовила. По этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/60815/ Было очень гармонично и вкусно. Возможно, у вас было много курда. А может, он вообще не в вашем вкусе. Кто его знает!?
По фото - бисквит сам удался , на курд грешите ))).Раньше бисквит для меня был чем- то недосягаемым , теперь методом проб и ошибок на раз, два , три .Идеальный мой бисквит - пропитка , крем - сгущёнка ( белая- не варёная) + сливоч .масло и верх политый шокол.глазурью.Вкусненько
Вот таким он вышел! Очень плотным, не тягучим он просто застыл( масло добавляла в самом конце и пришлось приложить усилия, чтобы оно обьединилось с этой помадкой
По фото - бисквит сам удался , на курд грешите ))).Раньше бисквит для меня был чем- то недосягаемым , теперь методом проб и ошибок на раз, два , три .Идеальный мой бисквит - пропитка , крем - сгущёнка ( белая- не варёная) + сливоч .масло и верх политый шокол.глазурью.Вкусненько
Бисквит - замечательный вышел. Это единственное, что получилось. Но его убили сразу два крема))))) очень неудачных в моем исполнении. А бисквитик - объедение, сам по себе))) я уже по многим комментариям поняла: чем проще, тем лучше! Особенно это касается новичков в кондитерском деле)))
Спасибо!!! Я, как идиотка, его уваривала до посинения)) думала, лучше будет! Сама же все испортила)) но вы подтвердили мои мысли!
С десертами так нельзя халатно! Там переложила сахара,а в другом решила что жирно и не добавляла много масла. Вы определитесь с питанием,возможно вам нужны ПП десерты,их и ищите.
Надо было сделать обычный крем из отвисшей сметаны, пропитать коржи обычным сиропом и переложить карамелизированными или консервированными фруктами, безотказный вариант, всегда получается, всегда очень вкусно. А вот эти заморочистые рецепты почти всегда не оправдывают ожидания. Не расстраивайтесь, попробуйте сделать как я написала и уверена что результат Вас порадует
С десертами так нельзя халатно! Там переложила сахара,а в другом решила что жирно и не добавляла много масла. Вы определитесь с питанием,возможно вам нужны ПП десерты,их и ищите.
Спасибо! Да, я согласна, мне не хватает понимания: что и к чему! Люди до грамма по весам отмеряют, а я слишком самовольно. Не так давно из-за самовольничанья выкинула шарлотку. Нарезала в неё очень много ананасов, из-за чего она просто не застыла))) а вы на ПП?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff