19 сентября 2020

Мой первый бисквитный торт! Больше - никогда!!

Девочки, я создавала тему о тортах, советчицы мне очень сильно помогли! И крем подсказали, и кулинарные каналы на ютубе, в общем - все! Ну и решила я делать бисквитный торт с кремом дипломат и лимонным курдом. А готовить нихрена не умею: лимонный курд получился кислятиной неимоверной, крем дипломат пах молоком (а я, дура, забыла, что не люблю молочное))), крем не держал форму, был жидким. Два дня мучений, а торт невкусный!( наверное, порошковые крема и порошковое тесто в супермаркетах - это моё все(
показать весь текст
автор Вероятненько 19 сентября 2020
121
Ответ дляПрячусь от Всех
Простите, а как это отвисшая сметана?
Я так понимаю, это через марлю отвисла?) Повисела и сцедилась?)
Дайте подуться 19 сентября 2020
122
Ответ дляСкокоМнеДадите
Я пеку в кольцах , не важно на какой поверхности, теперь уже получается всегда, а раньше просто не добивала яичную массу до нужного сочтояния
Могу сделать бумажную форму если не нужного размера. А так в обычной форме для торта только дновыстилаю пергаментом в 2 слоя.
автор Вероятненько 19 сентября 2020
123
Ответ дляДайте подуться
Могу сделать бумажную форму если не нужного размера. А так в обычной форме для торта только дновыстилаю пергаментом в 2 слоя.
Девочки, мне немного непонятно. Вы о таком говорите? Так правильно выпекать или нет? Или можно как-то по-другому, лучше?)
Пульт от линолеума 19 сентября 2020
124
Ответ дляДайте подуться
Я всегда выпекаю на листе решётке. Доступ воздуху со всех сторон, отлично все аыходит. Если брать сплошной лист то через раз
И я на решетке. Вообще я повар так себе, но бисквит получался всегда. Это же проще простого
Для меня в бисквите главное - это духовка
Дайте подуться 19 сентября 2020
125
Ответ дляВероятненько
Девочки, мне немного непонятно. Вы о таком говорите? Так правильно выпекать или нет? Или можно как-то по-другому, лучше?)
Форма и у меня такая есть, 3 вида разных размеров но на дно я 2 слоя. Тогда идеально выходит.
Прсто если нужна форма сердечка или... Я делаю бумажную. Не выреза, а именно фурму
автор Вероятненько 19 сентября 2020
126
Ответ дляПапобус
Для первого раза идеально. Кстати, в кулинарии тоже бывают неровные коржи)
Подскажите, как их сделать ровными? Я не понимаю немного: их нужно обрезать и по бокам и сверху/снизу, перед тем, как формировать торт? Чтобы он был ровненьким, да?)
Молчалка 19 сентября 2020
127
Ответ дляОсторожная
У вас хороший опыт.
Не реви(с).
Бесквитные торты это слишком сложно. Надо пройти самообучение и получить некоторый опыт на практике.
Да, бЕсквит - он такой.
автор Вероятненько 19 сентября 2020
128
Ответ дляПульт от линолеума
И я на решетке. Вообще я повар так себе, но бисквит получался всегда. Это же проще простого
Для меня в бисквите главное - это духовка
А как на решётке? Что вы имеете ввиду? Форму с бисквитом на решётку ставите, вот так? Спасибо за объяснения!
Дайте подуться 19 сентября 2020
129
Ответ дляПульт от линолеума
И я на решетке. Вообще я повар так себе, но бисквит получался всегда. Это же проще простого
Для меня в бисквите главное - это духовка
Можно и в духовке и в электропечке
У меня она большая, 70л
Всё нормально выходит. На 180 первые 15 мин, затем 165.
Быстрее чем в духовке
Хотя у меня и духовка огромная 1,5ка
НуПогоди! 19 сентября 2020
130
Ответ дляВероятненько
Рецепт был таков: цедра с двух лимонов, сок с четырёх лимонов, ванильный сахар, щепотка соли, два яйца и около 6 столовых ложек сахара. Я добавляла ложек 5 сахара к рецепту) и все равно - кислятина))
Масло сливочное еще должно быть обязательно в рецепте,у вас нет почему-то.
автор Вероятненько 19 сентября 2020
131
Ответ дляМолчалка
Да, бЕсквит - он такой.
Девочки, давайте без этого) серьезно, на моем бисквите это никак не отразится))
Молчалка 19 сентября 2020
132
Ответ дляВероятненько
Девочки, давайте без этого) серьезно, на моем бисквите это никак не отразится))
Ваш с виду очень аппетитный, аж слюни потекли)
Добротная 19 сентября 2020
133
Ответ дляВероятненько
Я не думала, что когда-то скажу это, но на вид лучше, чем на вкус. Я не знаю, что пошло не так, но этот лимонный курд разъедает кислотой все! Кто его придумал - не понимаю!
Господи.... Бисквит у вас отличный. А крем.... Ну не надо было заморачиваться так! Сметана с сахаром и ванилью, и проложить ананасами консервированными, или персиком, или малиной..... Чем угодно.
Если не умеете, то нужно выбирать рецепты попроще)))
автор Вероятненько 19 сентября 2020
134
Ответ дляДайте подуться
Можно и в духовке и в электропечке
У меня она большая, 70л
Всё нормально выходит. На 180 первые 15 мин, затем 165.
Быстрее чем в духовке
Хотя у меня и духовка огромная 1,5ка
Я пекла 180 градусов 40 минут. Он чуть опал, гадик. Мягким вышел внутри. Даже при формировании торта видно, что в центре торт просел под тяжестью крема, так как бисквит не выдержал, очень воздушным был((
Пульт от линолеума 19 сентября 2020
135
Ответ дляАгатаХристя
У родителей духовка 85 года - Электра, если не ошибаюсь. Отец в 80 лет печет в ней бисквиты на ура. Взбивает 30 минут 6 яиц с 1 стаканом сахара, потом постепенно добавляет 1 стакан муки. Форму смазывает маслом и посыпает сухарями или просто мукой. Выпекает 40 минут при 160 градусах.
30 минут взбивать яйца?
автор Вероятненько 19 сентября 2020
136
Девочки, свиду - красивенький, зараза такая! Но внутри - ужас) и муж подтвердил - не очень))) я очень огорчена, два дня с ним провозилась. Будет мне наука: не умеешь - делай проще!
НуПогоди! 19 сентября 2020
137
Ответ дляВероятненько
Спасибо! Да, я согласна, мне не хватает понимания: что и к чему! Люди до грамма по весам отмеряют, а я слишком самовольно. Не так давно из-за самовольничанья выкинула шарлотку. Нарезала в неё очень много ананасов, из-за чего она просто не застыла))) а вы на ПП?
Автор,сразу видно что вы не в Украине живете. Вам резкие комментарии -а вы ’спасибо!’
Обычно ругань со 2 страницы начинается.
Бутербродница 19 сентября 2020
138
Ответ дляВероятненько
Спасибо! Да, я согласна, мне не хватает понимания: что и к чему! Люди до грамма по весам отмеряют, а я слишком самовольно. Не так давно из-за самовольничанья выкинула шарлотку. Нарезала в неё очень много ананасов, из-за чего она просто не застыла))) а вы на ПП?
Я так ’обзываю’ еду без муки,сахара и молока! Я не на таком ПП!
Дайте подуться 19 сентября 2020
139
Ответ дляВероятненько
Я пекла 180 градусов 40 минут. Он чуть опал, гадик. Мягким вышел внутри. Даже при формировании торта видно, что в центре торт просел под тяжестью крема, так как бисквит не выдержал, очень воздушным был((
На 180 Бисквит даёт Подъем, а потом Вы немного уменьшаете температуру чтобы он внутри не был сырым. Тогда он и внутри нормальный и не горит. Это если как Вы и Я. Если толщина 2-4 см, не вижу проблем, за 15 мин все будет готово
Готовность проверять пальцем. Если сверху слегка нажать то ямка от пальца уходит(готов) или зубочисткой
annsirnik 19 сентября 2020
140
Ответ дляВероятненько
Да я до сегодняшнего дня вообще с выпечкой связывалась пару раз. Делала медовик и блины - все)) поэтому кто настоящий, а кто - нет, я особенно не знала) мне кажется, что тут дело не в поварах, а конкретно в моем неумении. Блин, куда теперь торт. Мы вдвоём с мужем, торт гигантский, муж на диете, я сама по себе маленькая, ем мало. Ну, дура
Давайте его мне) Обожаю лимонный курд и молочный крем
Пульт от линолеума 19 сентября 2020
141
Ответ дляВероятненько
А как на решётке? Что вы имеете ввиду? Форму с бисквитом на решётку ставите, вот так? Спасибо за объяснения!
Да, любую форму на решётку.
Всё будет ок, всё у Вас получится))
Папобус 19 сентября 2020
142
Ответ дляВероятненько
Подскажите, как их сделать ровными? Я не понимаю немного: их нужно обрезать и по бокам и сверху/снизу, перед тем, как формировать торт? Чтобы он был ровненьким, да?)
)) Понятия не имею. Я ем любые. Вкусно - и ладно)
автор Вероятненько 19 сентября 2020
143
Ответ дляНуПогоди!
Автор,сразу видно что вы не в Украине живете. Вам резкие комментарии -а вы ’спасибо!’
Обычно ругань со 2 страницы начинается.
Не-не, я хочу научиться! Люди опытнее меня, есть чему учиться. Муж говорит: главное, чтобы тебе было чем заниматься, чтобы тебе нравилось. А мне - хочется понять процесс и не переводить продукты) купить, конечно, можно, но сколько там химии - это словами не передать. Конуентраты, усилители вкуса, подсластители, красители. Это ужас! Я, когда переехала, получила заболевания ЖКТ! Поэтому теперь за натуральную еду. И даже самый плохой домашний бисквит будет лучше пирога из Ашана!
автор Вероятненько 19 сентября 2020
144
Девочки, я вас обожаю сколько же вас, таких мастеров! И где вы все прятались!!!
Бутербродница 19 сентября 2020
145
Ответ дляВероятненько
Не-не, я хочу научиться! Люди опытнее меня, есть чему учиться. Муж говорит: главное, чтобы тебе было чем заниматься, чтобы тебе нравилось. А мне - хочется понять процесс и не переводить продукты) купить, конечно, можно, но сколько там химии - это словами не передать. Конуентраты, усилители вкуса, подсластители, красители. Это ужас! Я, когда переехала, получила заболевания ЖКТ! Поэтому теперь за натуральную еду. И даже самый плохой домашний бисквит будет лучше пирога из Ашана!
Если бы вы были в Киеве,я бы вас научила! А так могу открыться и будете спрашивать что и как. Могу подобрать вам рецепты желаемых блюд и оценить какой-то из вами найденных! Безвозмездно для вас! Я закончила кулинарную школу и учу/вдохновляю людей готовить!
автор Вероятненько 19 сентября 2020
146
Ответ дляПапобус
)) Понятия не имею. Я ем любые. Вкусно - и ладно)
У меня тоже кривой получился))) я даже не рыпалась равнять его. Думаю, целее бисквит будет) после подрезания моими руками можно сразу было бы ставить на нем крест
Папобус 19 сентября 2020
147
Ответ дляВероятненько
У меня тоже кривой получился))) я даже не рыпалась равнять его. Думаю, целее бисквит будет) после подрезания моими руками можно сразу было бы ставить на нем крест
)) И правильно. Нечего к нему придираться.
автор Вероятненько 19 сентября 2020
148
Ответ дляБутербродница
Если бы вы были в Киеве,я бы вас научила! А так могу открыться и будете спрашивать что и как. Могу подобрать вам рецепты желаемых блюд и оценить какой-то из вами найденных! Безвозмездно для вас! Я закончила кулинарную школу и учу/вдохновляю людей готовить!
Спасибо огромное! Пожалуйста, откройтесь! Я бы хотела эклерчики научиться делать) я плиту сожгла, когда пыталась научиться делать эклеры((( мне кажется, эта тема очень многим девочкам полезна будет)) я желаю вам успехов в вашей деятельности, пусть у вас каждый десерт будет шедевром)))
Курочка-чубаточка 19 сентября 2020
149
Ответ дляВероятненько
Я не думала, что когда-то скажу это, но на вид лучше, чем на вкус. Я не знаю, что пошло не так, но этот лимонный курд разъедает кислотой все! Кто его придумал - не понимаю!
все-равно,вы большой молодец, я и на такое не способна! а вы умница, дерзайте. торт шикарен, не вешать нос..)))))))))))))0
автор Вероятненько 19 сентября 2020
150
Ответ дляКурочка-чубаточка
все-равно,вы большой молодец, я и на такое не способна! а вы умница, дерзайте. торт шикарен, не вешать нос..)))))))))))))0
Спасибо вам большое! Я блинчики в 29 лет впервые приготовила! Мне некому было меня научить. Поэтому стараюсь сама, потихонечку)) и девочки помогают!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого