19 сентября 2020

Мой первый бисквитный торт! Больше - никогда!!

Девочки, я создавала тему о тортах, советчицы мне очень сильно помогли! И крем подсказали, и кулинарные каналы на ютубе, в общем - все! Ну и решила я делать бисквитный торт с кремом дипломат и лимонным курдом. А готовить нихрена не умею: лимонный курд получился кислятиной неимоверной, крем дипломат пах молоком (а я, дура, забыла, что не люблю молочное))), крем не держал форму, был жидким. Два дня мучений, а торт невкусный!( наверное, порошковые крема и порошковое тесто в супермаркетах - это моё все(
показать весь текст
Рыжая бестия 19 сентября 2020
31
Ответ дляВероятненько
Будете смеяться, я не думала, что вкус будет молочным и это при том, что в крем идёт 500 мл молока и 500 мл сливок
а ванильный сахар добавляли? немного лим.цедры и вкус бы поменялся.
Дайте подуться 19 сентября 2020
32
Ответ дляСкокоМнеДадите
Я вот честно скажу, плотно заниматься выпечкой я начала года 4 назад, и вот этот незамысловатый бисквит получался через раз. Уже и псих разбивал меня, но упорство дало свои плоды. Я его победила). Так что раз это далеко не показатель.
Я всегда выпекаю на листе решётке. Доступ воздуху со всех сторон, отлично все аыходит. Если брать сплошной лист то через раз
СкокоМнеДадите 19 сентября 2020
33
Ответ дляДайте подуться
Я всегда выпекаю на листе решётке. Доступ воздуху со всех сторон, отлично все аыходит. Если брать сплошной лист то через раз
Тут дело не в листе или решетке, а больше в технологии.
Дайте подуться 19 сентября 2020
34
Ответ дляСкокоМнеДадите
Тут дело не в листе или решетке, а больше в технологии.
Не знаю. У меня была проблема в этом
СкокоМнеДадите 19 сентября 2020
35
Ответ дляРыжая бестия
а ванильный сахар добавляли? немного лим.цедры и вкус бы поменялся.
Ну автор постаралась и добавила цедру аж 2 лимонов, куда уж больше?))
СкокоМнеДадите 19 сентября 2020
36
Ответ дляДайте подуться
Не знаю. У меня была проблема в этом
Я пеку в кольцах , не важно на какой поверхности, теперь уже получается всегда, а раньше просто не добивала яичную массу до нужного сочтояния
автор Вероятненько 19 сентября 2020
37
Ответ дляРыжая бестия
а ванильный сахар добавляли? немного лим.цедры и вкус бы поменялся.
Добавляла. Но ванильный аромат вообще напрочь отсутствует в готовом креме)) он просто кислый, гад)
НуПогоди! 19 сентября 2020
38
Нормальный торт,я бы попробовала. Автор, я пеку,торты обычно вкусные. Но вот вид у них не всегда картинка.
НуПогоди! 19 сентября 2020
39
И да,любимый торт лимонник,он простенький,с лимонным курдом,нам вкусно.
автор Вероятненько 19 сентября 2020
40
Девочки, вы такие умнички! Вот поражаюсь вам! Мастерству, терпению и желанию осваивать выпечку! Спасибо всем за советы! Я хоть и побурчала сегодня, но все равно попробую что-нибудь новенькое испечь. С учётом ваших подсказок!
Артура Пирожкова 19 сентября 2020
41
Ответ дляВероятненько
Я не думала, что когда-то скажу это, но на вид лучше, чем на вкус. Я не знаю, что пошло не так, но этот лимонный курд разъедает кислотой все! Кто его придумал - не понимаю!
Автор за лимонный курд согласна на 100 %. Я люблю делать тортики, и не плохо получается.
Но этот курд такая гадость. Раз попробовала и испортила торт.
Даже муж не ел. Хотя он любит все.
Der_Natali 19 сентября 2020
42
Посмотрите канал Кулинарим с Таней. Она не проффесионал, но очень классно готовит. И торты у неё есть и кексы. Посмотрите, не пожалеете
Мстящий за Зайца 19 сентября 2020
43
Автор ваша ошибка начать со сложного в вашем случае))) Бисквит научиться печь получается не с первого раза. Вам нужно было взять что то простое и с легким кремом, да даже та банальная сгущенка с маслом)))
Анонимус Я 19 сентября 2020
44
Ответ дляВероятненько
Да я до сегодняшнего дня вообще с выпечкой связывалась пару раз. Делала медовик и блины - все)) поэтому кто настоящий, а кто - нет, я особенно не знала) мне кажется, что тут дело не в поварах, а конкретно в моем неумении. Блин, куда теперь торт. Мы вдвоём с мужем, торт гигантский, муж на диете, я сама по себе маленькая, ем мало. Ну, дура
Так а какая это выпечка?

Тесто из супермаркета?

Попробовали бы Вы испечь бисквит самостоятельно, вам дипломат ерундой показался бы)
Докладная 19 сентября 2020
45
Если вашему мужу применяет ещё что-нибудь с лимонным кремом вот вам очень простой рецепт: для теста
3 яйца,ст сахара,ст муки,сода/ уксус или разрыхлитель. Все это вылить на противень на пергамент и размещать тонким слоем.
Пока печется сделать’ крем’: 2 лимона очистить от косточек и вместе с кожурой и 1 ст сахара перебить на блендере.
На горячий бисквит выложить крем и свернуть рулетом.можно украсить сах пудрой.
ПМСница 19 сентября 2020
46
Автор, ну сами подумайте, сок 4 лимонов!!!!!! Это в каждом куске торта поллимона как минимум. Вам нужно ещё и логически размышлять. Рецептов в нете масса фейковых, нерабочих. Пеку бисквиты лет 10. Сколько я с ними мучалась, расстраивалась, плакала, но победила. Крема выбирайте всегда беспроигрышные- клубничный, шоколадный, кокосовый или сгущенка. Все! Остальное замысловатое в топку пока, на начальных этапах только так. Не бросайте, с опытом все получится!
Анонимус Я 19 сентября 2020
47
Ответ дляВероятненько
Девочки, вы такие умнички! Вот поражаюсь вам! Мастерству, терпению и желанию осваивать выпечку! Спасибо всем за советы! Я хоть и побурчала сегодня, но все равно попробую что-нибудь новенькое испечь. С учётом ваших подсказок!
Автор, перечитала Ваш пост)
Неправильно трактовала его сначала.

Для первого раза очень хорошая работа)

Вы их еще не один десяток испечь должны для идеального результата)
Потом, будете печь на автомате, добавляя уже свои ньюансы и секреты в рецепт))
Практика наше все))
chok 19 сентября 2020
48
Ответ дляВероятненько
То есть можно сказать, что курд он такой и есть, ядреный? А с чем его лучше использовать? Куда? У меня ещё остатки есть, которые в торт не пошли, не знаю, что делать с ними.
Купить слоёное бездрожжевое тесто и сварганить конвертики с курдом
Майская киска 19 сентября 2020
49
Ответ дляВероятненько
Мне принципиально было самой! Я хотела! Ну, эксперимент не удался. Притом, если неудался у меня, то у кого-то другого может все вполне получиться.
Последнее время балдею от домашних не профессиональных тортов. вот там где именно видно, что чуть кривой, чуть недомазан. Ваш тортик супер! Ничего, что первый раз со вкусом не пошло, это опыт - сын ошибок трудных))
Следующий придумаете хорошенько и ждём фото))
Апофиозная 19 сентября 2020
50
знаете, я 25 лет пеку 2 торта, один из них - бисквитный,
но за вот такое - лимонный курд - чувствую - браться не хочется ))
Ежик Хрюха 19 сентября 2020
51
А які претензії до бісквіту? На фото ніби нічого виглядає.
Крем у вас заварна основа і збиті вершки? Він і не вийде таким дуже аж стоячим, хіба желатину дати, а так або вершки+філадельівя, як вище радили, або масляний на хорошому маслі. З курдом, звичайно, перестарались, але раптом чоловікові зайде, якщо він такий любитель лимонів?
Як для першого разу досить непогано.
Нетутешня 19 сентября 2020
52
вы смешная)) думаете у всех с первого раза получается?)) я пеку два года на заказ,год экспериментировала на знакомых,друзьях,всем доставались вкусные,но не очень красивые торты.Потом набила руку и на оформлениях. Сколько выкинутых бисквитов было-не сосчитать,также как и кремов..все что пишут в инете,рецептура,дозировка-правильно,но есть нюансы о которых кондитер никогда не расскажет,поэтому путём проб и ошибок-вперед за орденами))
ЯниЯ 19 сентября 2020
53
Автор,вы откуда? Если вы в Харькове,я приеду заберу,у меня скушают с удовольствием
Божий одуванчик 19 сентября 2020
54
Ответ дляОсторожная
Бисквит продается в Ашане, в хлебном отделе. Минимум мучений. 21 век.
Сделано из хто его знает чего. Ну чего ж то лень ваша подруна
Жабры жабы 19 сентября 2020
55
Мммм, я бы ела Ваш тортик, аж уплетала за обе щеки!)))) Очень аппетитный! и КРАСИВЫЙ!
Советничаю тут 19 сентября 2020
56
Ответ дляВероятненько
А вы готовили лимонный курд когда-нибудь? Если да, подскажите, почему же так кисло?( ведь делалось все по рецепту, а потом даже добавление сахара не заглушило эту разьедающую кислоту
Я очень люблю лимоны, выпечку лимонную, и всё что с ней связано, курд делала, и он мне не понравился совершенно.(( Я совсем не профи в выпечке, люблю что очень просто и быстро, хотя и Наполеон пекла ребенку)), и начало получаться. Вы не расстраивайтесь, как говорят, первый блин комом, опыт так и набирается, не только удачами, но и неудачами.
Copy-Paste 19 сентября 2020
57
Никогда не пекла лимонные курды,не знаю, что это. Но у нас в семье есть фирменный лимонный пирог с песочным тестом. Туда в качестве начинки заливается много лимонной кашицы с сахаром. Надо целиком смолоть лимон вместе с его цедрой, исключая только косточки, которые дают горечь. И потом этот лимон смешивается с сахаром. Сахара нужно в два раза больше, чем самого лимона. Но это очень вкусная начинка, просто объедение, никакого концентрата кислоты нет. Скорее всего, у вас сахара все же меньше, потому что, повторюсь, целый лимон с сахаром в достаточном количестве - это очень вкусно и без экстрима
Женщина_в_лосинах 19 сентября 2020
58
я бы для первого раза испекла бы самое простое, а не всякие курды-шмурды)
Бармалеина 19 сентября 2020
59
Ответ дляСкокоМнеДадите
Я пеку в кольцах , не важно на какой поверхности, теперь уже получается всегда, а раньше просто не добивала яичную массу до нужного сочтояния
А в мульте пробовали? Я вообще не мастер выпечки, но в мульте получается всегда!
Я вся ваша 19 сентября 2020
60
Я терпеть не могу бисквиты. Для меня это батон с маслом не более. Люблю львовские пляц4ки, сырники их с вишнями, маком, Спартак, на каждый праздник пеку новый, вот хочу испечь торт с яблоками фаршированными маком, он без крема, одним коржом, но там и вишни, и половинки яблок. Ваш на вид даже и ничего.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого