19 сентября 2020

Мой первый бисквитный торт! Больше - никогда!!

Девочки, я создавала тему о тортах, советчицы мне очень сильно помогли! И крем подсказали, и кулинарные каналы на ютубе, в общем - все! Ну и решила я делать бисквитный торт с кремом дипломат и лимонным курдом. А готовить нихрена не умею: лимонный курд получился кислятиной неимоверной, крем дипломат пах молоком (а я, дура, забыла, что не люблю молочное))), крем не держал форму, был жидким. Два дня мучений, а торт невкусный!( наверное, порошковые крема и порошковое тесто в супермаркетах - это моё все(
показать весь текст
Курочка-чубаточка 19 сентября 2020
151
Ответ дляВероятненько
Спасибо вам большое! Я блинчики в 29 лет впервые приготовила! Мне некому было меня научить. Поэтому стараюсь сама, потихонечку)) и девочки помогают!
для самоучки торт шикарный, главное не останавливаться! сколько раз известные миллионеры были банкротами, так что ваш миллион впереди!!!!
автор Вероятненько 19 сентября 2020
152
Девочки, спасибо вам огромное! Я так вам благодарна! Меня некому похвалить. Моя мама умерла, когда мне было 8. Я не научилась печь, некому было учить. Но вы мне столько советов дали. Столькомы научили. Даже этот курд, я уже сделала выводы, как его лучше делать следующий раз. Может, моя тема кому-то тоже пригодиться)) я прям очень рада за девочек, которые умеют печь! Это очень полезный навык. Очень! Для здоровья и удовольствия)
Акукарача 19 сентября 2020
153
вы мне подняли настроение,cижу- ржу ,а сама готовить сладкое вообще не умею :сто раз бралась и 100 раз не получалось, не моё))))
Слухи-руки не распускаю 19 сентября 2020
154
Ответ дляВероятненько
Я пекла 180 градусов 40 минут. Он чуть опал, гадик. Мягким вышел внутри. Даже при формировании торта видно, что в центре торт просел под тяжестью крема, так как бисквит не выдержал, очень воздушным был((
Автор, я пеку бисквит на 170 градусов 40 минут. Бисквит - это очень просто. Испекла, вынула из формы, положила на решетку остывать, остывший - на ночь в холодильник. Потом разрезала на три коржа, пропитываю зелёным ароматизированным некрепким и несладким чаем. Крем - сгущенка и сливочное масло. Промазали, обсыпали тертым шоколадом и все - торт готов. Очень вкусный. И не надо с теми дипломатами, курдами заморачиваться. Если хочется нотку лимона, делаю пропитку - обыкновенная остывшая кипяченая Вода с лимонным ароматизатором. Ну или чай заварите с лимоном.
o.shalneva 19 сентября 2020
155
Ответ дляВероятненько
Спасибо огромное! Пожалуйста, откройтесь! Я бы хотела эклерчики научиться делать) я плиту сожгла, когда пыталась научиться делать эклеры((( мне кажется, эта тема очень многим девочкам полезна будет)) я желаю вам успехов в вашей деятельности, пусть у вас каждый десерт будет шедевром)))
Пишите будем пробовать! Но начинать с чего-то простого советую!
автор Вероятненько 19 сентября 2020
156
Ответ дляАкукарача
вы мне подняли настроение,cижу- ржу ,а сама готовить сладкое вообще не умею :сто раз бралась и 100 раз не получалось, не моё))))
Вот и я такая же))) приготовлю, продукты перепорчу, репу почешу, скажу - ну его нафиг, а потом - опять! И читать начинаю, и готовить)) мне , жалко мужа, сидит, давится и приговаривает: ВКУСНЕНЬКО. Хотя, конечно, оно не вкусненько)) то горелым вонятет, то кислятина))))
ОдинРазНадетое 19 сентября 2020
157
Автор, на вид торт чудесный, думаю руки у вас из ’нужного’ места растут. Возможно просто неудачный рецепт. Я и дети фанаты лимонной выпечки. Любимый торт- ’маковый торт с лимонным курдом’ от Yana Ben Delicious, возни с ним на целый день конечно,но результат бомба. Пробуйте, ищите новые рецепты, все у вас получиться!
Плюшевая дыба 19 сентября 2020
158
Ответ дляВероятненько
Я не думала, что когда-то скажу это, но на вид лучше, чем на вкус. Я не знаю, что пошло не так, но этот лимонный курд разъедает кислотой все! Кто его придумал - не понимаю!
Автор, не печальтесь. Я тоже первый раз сварила очень кислый. Здесь важны лимоны. Они бывают не всегда такими кислющими. Можно делать напополам из апельсина. А курда надо такого кислого ооочень мало, тоненько мазать. А для пропитки сироп и тогда баланс соблюден. А еще, мне кажется, что для курда лучше жирный бисквит. Он нейтрализует кислоту, а с сухим надо очень осторожно курд мазать. Не плачьте, у вас все получится, на вид очень красивый, я думаю и вкусный, просто не такой как вы задумали.
Аноним_Русалка 19 сентября 2020
159
Ответ дляВероятненько
Я не думала, что когда-то скажу это, но на вид лучше, чем на вкус. Я не знаю, что пошло не так, но этот лимонный курд разъедает кислотой все! Кто его придумал - не понимаю!
Так зачем вы этот курд готовили...готовлю высокие торты уже несколько лет. Бисквит готовлю самый обычный, крем сыр+ 33%сливки. Комбинирую добавляя фрукты, или меняю бисквит на шоколадный влажный. И это все оооочень простые рецепты. Делала спартак по видео Глинской...минимум продуктов - шикарный результат. Один фейл - это ерунда. Просто Вам рецепт плохой попался.
интайм_не_предлагать 19 сентября 2020
160
Ответ дляВероятненько
Да я до сегодняшнего дня вообще с выпечкой связывалась пару раз. Делала медовик и блины - все)) поэтому кто настоящий, а кто - нет, я особенно не знала) мне кажется, что тут дело не в поварах, а конкретно в моем неумении. Блин, куда теперь торт. Мы вдвоём с мужем, торт гигантский, муж на диете, я сама по себе маленькая, ем мало. Ну, дура
Позовите друзей на чай! Только не критикуйте. может другим понравится)
Плюшевая дыба 19 сентября 2020
161
Ответ дляВероятненько
А вы готовили лимонный курд когда-нибудь? Если да, подскажите, почему же так кисло?( ведь делалось все по рецепту, а потом даже добавление сахара не заглушило эту разьедающую кислоту
А еще, если вы хотели просто немного кислинку и запах лимона, можно пару ложек положить в основной крем и все. Пропитка плюс крем с кислинкой и вкусно будет. Мне тоже хотелось лимонного рулета и первый раз я переборщила с кислотой)). Можно просто сделать лимонную пропитку будет и кислинка и запах цедры. Это только с опытом приходит. Как для новичка у вас отличный тортик. Ровненький, пушистый.
Печенюшка 19 сентября 2020
162
В мене перший раз щось таке вийшло...солодкий омлетик. А тепер вважаю, що в мене смачні і гарні домашні торти. Але, на мою думку, до бісквітів найбільше підходять сирні і вершкові креми і фрукти хто любить.
Печенюшка 19 сентября 2020
163
Печенюшка 19 сентября 2020
164
В вас гарний тортик, але з лимином я б не робила.
Кнопкотык 19 сентября 2020
165
Автор, вы очень смелая!)
Я когда только начинала печь, то не рисковала со сложными рецептами. Начинала с обычной яблочной шарлотки и брауни. Позже перешла на более сложные рецепты.
Когда выбираешь рецепт, то нужно не только примерно представлять вкус, но и понимать как будут вести себя те или иные сочетания ингредиентов. Я вот в прошлом году, когда готовила птичье молоко добровольно пережила ужас. Агар-агар не долго не хотел тянуться (не хватало температуры) и миксер почти сломала (выбрала неправильную емкость для взбивани суфле). Думала, что больше не возьмусь его готовить Теперь это любимы торт
И да, многое еще зависит от рецепта. Но мне с этим как-то везло.
Не сдавайтесь, пробуйте и ищите свои сочетания вкусов
Кнопкотык 19 сентября 2020
166
И вот ещё про лимон и дисерты. Я один раз готовила лимонный пирог с лимонным кремом и лимонной глазурью. Рецепт взяла с кулинарной передачи на канале Интер (они говорили, что рецепт от Лейлы Смит). Я думала, что он будет приятным, а проучился очень лимонным хоть и вкусным. Было это давно, да и опыта в выпечке у меня было тогда мало. Но это был важный опыт - лимон коварен
Плету интриги 19 сентября 2020
167
Блин , автор, так вкусно выглядит
Сплюшка 19 сентября 2020
168
Ответ дляВероятненько
А вы готовили лимонный курд когда-нибудь? Если да, подскажите, почему же так кисло?( ведь делалось все по рецепту, а потом даже добавление сахара не заглушило эту разьедающую кислоту
Там масло призвано смягчать вкус и 100 Грам сока лимонного всего
Сплюшка 19 сентября 2020
169
Ответ дляОсторожная
У вас хороший опыт.
Не реви(с).
Бесквитные торты это слишком сложно. Надо пройти самообучение и получить некоторый опыт на практике.
Один из самых простых тортов )
ДелайКак_Я 19 сентября 2020
170
Пеку по этому рецепту :
Торт ’ ПОДАРОЧНЫЙ’ по госту

БИСКВИТ: 5 яиц + 170гр сахара - размешать и подогреть на водяной бане 2 минуты, чтоб расстаял сахар, желтки растворили жиры, взбивать 15 минут, до очень крепкой пены + 170 гр муки добавить за 3-5 раз, размешивать лопаткой вручную, снизу вверх, снизу вверх, форму смазываю слив. маслом и обсыпаю мукой. В разогретую духовку 180 град. на 30 минут (но смотреть на свою духовку).

ПРОПИТКА: 150мл.воды+60 грм.сахара+2ст.л лимонного сока ( ещё тру пол яблока на тёрке) - все прокипятить , остудить, процедить, пропитать коржи.Можно сироп на малиновом или клубнич. варенье, тут большой полёт для фантазии.

КРЕМ ’ ШАРЛОТТ’: 130мл. молока+200гр сахара+1 яйцо+ 1ч.л.ванилина- варить на небольшом огне минут 5, должна получиться масса похожая на жидкую сгущенку.
240 гр сливочного масла 82,5 % комнатной температуры взбивать долго и упорно , оно должно побелеть и увеличиться в объёме, минут 15.
Продолжая взбивать масло добавляем по одной ложке массу, крем будет воздушный.
ВАЖНО : масло и масса похожая на жидкую сгущенкой должна быть одинаковой температуры ( утром заготовить , в обед сделать крем)

НО : этот крем у меня не прижился , упростила до сгущёнки с маслом )))

Бисквит должен выстояться, высохнуть, хотя бы 5 часов, а лучше ночь , тогда он будет идеально впитывать пропитку и крем, и на вкус будет сочным.

Варю шоколадную глазурь , можно обсыпать обжаренным арахисом .
Сплюшка 19 сентября 2020
171
Ответ дляУравнобешенная
БИсквитные торты это очень просто, если у вас есть хоть какой-то миксер и хорошая духовка.
В советских духовках тоже пекли прекрасные бисквиты ,тут просто опыт нужен
Уравнобешенная 19 сентября 2020
172
Ответ дляСплюшка
В советских духовках тоже пекли прекрасные бисквиты ,тут просто опыт нужен
Я хоть слово написала о советской духовке? У меня сейчас новая дорогая духовка и 15 летний опыт выпекания бисквитов мне не помогает.
Мандолина Бу 19 сентября 2020
173
Ответ дляВероятненько
Спасибо огромное! Пожалуйста, откройтесь! Я бы хотела эклерчики научиться делать) я плиту сожгла, когда пыталась научиться делать эклеры((( мне кажется, эта тема очень многим девочкам полезна будет)) я желаю вам успехов в вашей деятельности, пусть у вас каждый десерт будет шедевром)))
У меня есть шикарный, всегда получаемый рецепт эклеров. Готовлю по нему больше 20 лет давать ?
Скокмоно - стокнуно 19 сентября 2020
174
На вид симпатичненько и аккуратненько, зачем себя казнить-то.Умница!! Для первого рап\за класс
Скокмоно - стокнуно 19 сентября 2020
175
Ответ дляВероятненько
Вот и я такая же))) приготовлю, продукты перепорчу, репу почешу, скажу - ну его нафиг, а потом - опять! И читать начинаю, и готовить)) мне , жалко мужа, сидит, давится и приговаривает: ВКУСНЕНЬКО. Хотя, конечно, оно не вкусненько)) то горелым вонятет, то кислятина))))
муж,значит, молодец) Некоторые и при хороших результатах-то ему горчит, то несладкий. А у Вас есть стимул ))) Хвалит, наверное любит очень.Это выше всего!
Ковбой Хагис 19 сентября 2020
176
Обожнюю лимонний курд
А от бісквіти - не моє. Я до них байдужа, а усі спроби спекти бісквітний тортик для родини закінчувалися фіаско.
Автор, щось швидкі ви на обломи. Ну не вийшло. Не ваш рецепт, руки ще не з того місця пришпиндилені. То таке. Я от теж з випічкою не дуже дружу, плюнула на ті бісквіти, зате булочки і брауні в мене дуже класні виходять. У кожної господині є свої 2-3 перевірені рецепти, завдячуючи яким вона виглядає суперкулінаром. А крок в будь-яку іншу сторону може скінчитися таким же провалом, як і у вас)
Скокмоно - стокнуно 19 сентября 2020
177
Ответ дляМандолина Бу
У меня есть шикарный, всегда получаемый рецепт эклеров. Готовлю по нему больше 20 лет давать ?
а можно здесь? Или Вы только лично? Могу почту скинуть, как раз хочу попробовать,ни разу не пекла
мегамоСГ 19 сентября 2020
178
Как можно забыть что не любишь молочное, у вас деменция?
Ника.К 19 сентября 2020
179
Ответ дляПрячусь от Всех
Простите, а как это отвисшая сметана?
Просто берете сметану из магазина 20%, выливаете ее на марлю сложенную вчетверо, уложенную на сито, завязываете в узелок, хотя последнее не обязательно
И ставите в холодильник на пару часов, когда перестанет отделяться жидкость, добавляете сахар по вкусу, ванилин, взбиваете немного и получается вкуснейший крем, это что то типа маскарпоне,только дешевле)
Самый любимый и простой крем для бисквита и не только
Мандолина Бу 19 сентября 2020
180
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
а можно здесь? Или Вы только лично? Могу почту скинуть, как раз хочу попробовать,ни разу не пекла
Да всем напишу )) мне не жалко. Что тут жалеть
Я тоже кондитер-любитель )) выискиваю рецепты...пробую готовить...

1 ст. Воды +100 гр сливочного масла(или маргарин. В свои 14 лет пекла на маргарине. Мне 42)))+ посолить.
Когда вода закипит добавить 1 ст. Муки. Размешать и поставить на слабый огонь на 2...3 минуты. Тесто мешать. Оно должно как бы завариться.
Снять с огня. Когда масса станет теплая по 1 !!!!! Это важно ! Добавить 4-5 яиц (обычно крупных 4 яйца хватает или средние 5. Смотрите по массе) . Хорошо размешивать. Когда тесто начинает тянуться, значит готово.
Выкладывать или десертной ложечкой или длиненькие из шприца.

Пробуйте
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!