Уже год как это почти основной мой заработок. Леплю на заказ пельмени и вареники. Муж раз в неделю развозит с доставкой, остальное время забирают сами с дома (но в основном ждут доставки) Конкуренция очень большая. И много кто продает дешевле, чем я. Часто когда рекламирую свои услуги в интернете, пишут мол дорого, вон "там-то" дешевле и в таком духе. Обидно. Я очень ответственный человек. Покупаю по чуть посуду для этого всего, чтоб чистенькое все было. Очень сама аккуратна, чтоб и руки чистые и волосы собрать перед тем как лепить. Морозилку взяли в кредит. За свет натягивает нормально. Хорошие продукты беру. Начинку сама готовлю. Мясо выбираю не дешевое, хорошее. И творог. И даже картошку пока нашла нормальную. Казалось бы, картошка, а оказывается не вся вкусная и хорошая в вареники. Очень стараюсь чтоб и вкусное и полезное. Если дешевле сделать, то придется на чем-то экономить. А я так не могу ((( Вот вы как бы хотели? Дороже, но хорошее? Или все-таки ищите где подешевле даже не думая что там может быть хуже? Как донести до покупателя чем мой товар лучше и почему так стоит?
Я могу сесть каааак налепить Последний раз 80 с капустой, 90 с картошкой и почти 100 с мясом) Заморозила и хватает на долго если нужно срочно сварить или мне лень готовить) Ещё могу так голубцы заморозить. Мне не денег жалко, я просто уверена в своем продукте
Ну так автор хоче більше клієнтів. Я забула це слово, давно економіку вчила, коли заробіток збільшують за рахунок зниження ціни і нарощення оборотів продаж. І да, капуста 4-5 грн кіло, картошка 10-12. Але то справа автора, яку ціну ставити.
За счёт оборота. Но тут другой фактор - автор одна это делает и оборот ограничен ее физической силой. В маркетинге есть и другая фишка, когда повышают цену и сокращают количество клиентов, но при этом повышают прибыль. Все работает, просто не все всем подходит.
Ну так автор хоче більше клієнтів. Я забула це слово, давно економіку вчила, коли заробіток збільшують за рахунок зниження ціни і нарощення оборотів продаж. І да, капуста 4-5 грн кіло, картошка 10-12. Але то справа автора, яку ціну ставити.
Это лишь одна из стратегий и она не всегда оправдана. Скажем так - чтобы наращивать оборот за счет снижения цены, надо упрощать производство, например, механизировать. Это доступно большим производствам. У автора есть только две руки и она физически не налепит условных 300 кг вареников в день. Ей нет смысла снижать цену, таким путем она только угробит себя и физически, и морально.
За счёт оборота. Но тут другой фактор - автор одна это делает и оборот ограничен ее физической силой. В маркетинге есть и другая фишка, когда повышают цену и сокращают количество клиентов, но при этом повышают прибыль. Все работает, просто не все всем подходит.
Тут погоджуюсь. Я вище писала про гречаники, я беру по 90, але їх робить цех. Домашні такі ж по 120, бо ліпить одна людина. І поки мене влаштовує якість по 90, я буду брати там, де вигідно.
С картошкой 150 там кроме картошки еще зажарка из лука и специи
Все-равно для карточки мегадорого. И лично я вареники с зажаркой не люблю и не брала бы - как по мне, то стоит делать два варианта - и с зажаркой и без.
А налепить вареники с картошкой ничего не стоит? )) Вы забыли включить в себестоимость главное - ТРУД.
Так этот труд и есть наценка в два-три раза. Вот кондитеры пекут на заказ. В основном расклад такой: стоимость продуктов = стоимость электроэнергии, расходников, налогов = стоимость труда (а кондитеры часто курсы посещают недешевых совсем ещё). То есть цена продуктов умножается на три. 300%, здесь автор прав. Но у неё по вареникам с картошкой получается все 500 легко. Я не против, но зачем тогда делать удивленные глаза, если ей правду говорят, что это переоцененный продукт?
А рецепт начинки ягодный напишите, подалуйста, спасибо.
Да что там писать?) Ягоды и сахар по вкусу) Летом свежие, зимой из морозилки. Вишня мне мороженая все же вкус имеет другой, чем свежая, а вот черника такая же. Я их морожу так, что ягодки не слипшиеся, а рассыпаются, перед лепкой не размораживаю, а так мороженые и ложу в вареники.
Вы серьезно? Проведите дома эксперимент. Взвесьте 1 кг картошки. ПОЧИСТИТЕ, сварите и потом взвесьте. Так же и капуста. Там столько отходов.
Или вы хотите кушать вареники в которых порезаны и верхние листики и кочерыжка, и шкурка картофеля?
Автор, все ок у вас с ценами. Я например за 60-100 не рассматриваю даже. У вас адекватные цены. Недавно искала человека чтобы покупать домашнее так в Инстаграм посоветовали там пол кило сырников около 200 грн! А вы в Киеве?
Ну так то сырое. А сварите, отрежьте прожилки что в легких и в сердце там такой жир и белые жилы срезаю. Там по факту минимум 20% отрезается и отдается собаке. И во время варки оно ж вес теряет. Плюс затрата на то чтоб сварить за газ. Мясорубка. Вода, помыть это все. Зажарку сделать. Лук и тот же газ. Вот так оно кажется что это все дармовое и что там делать. Походу людям можно молоть все требуха и продавать главное за дешево. Жалко что не ценится труд.
Делайте так же более дешевую продукцию, для тех, кому надо сэкономить У людей будет выбор
Вареники могут стоить сколько угодно - любую сумму, которую их производитель посчитает приемлемой для себя Естественно, что для кого-то эта цена доступна. Как и цена Бентли или квартиры в Нью-Йорке. Но речь о том, что никто не идет в салон Бентли и не требует продать ему машину дешевле, потому что где-то там есть цены пониже. А с варениками автора по мнению тех, кто ей пишет, что дорого, ситуация обстоит иначе )
я бы сказала в контексте вашего примера, почему у одного дилера Бентли с бежевым салоном стоит условно 350 тыс, а у другого такой же комплектации, но с черным салоном - 500 тыс.
Так этот труд и есть наценка в два-три раза. Вот кондитеры пекут на заказ. В основном расклад такой: стоимость продуктов = стоимость электроэнергии, расходников, налогов = стоимость труда (а кондитеры часто курсы посещают недешевых совсем ещё). То есть цена продуктов умножается на три. 300%, здесь автор прав. Но у неё по вареникам с картошкой получается все 500 легко. Я не против, но зачем тогда делать удивленные глаза, если ей правду говорят, что это переоцененный продукт?
Нет, труд - это не наценка. Труд - это себестоимость. И продукт не может быть переоцененным. Продукт стоит столько, сколько пожелает его производитель. То, что эта цена для определенного круга людей может быть недоступной, это уже другой вопрос.
Автор, вы молодец! Тут сегодня тему поднимали по поводу покупки домашней молочной продукции, я тоже покупала на заказ, девочка чистоплотная, знала их семью. С ценой поддерживаю. Мне лучше знать, что в пельменях действительно мясо и в варениках качественная продукция , чем магазинные с рогами и копытами, которые лепят бомжи. Когда-то была на одном известном производстве, так туда набирали дешевую рабсилу, реально люди с улицы, зеки всякие, делали им сами медкнижки и вперед. После этого леплю сама, магазинные не беру. Еще раз были в чебуречной, чебуреки заявлены были со свиным фаршем, а мужу перья попались
Автор, я вспомнила одну ситуацию из своей жизни. Подхожу как-то к ларьку с газетами, а там бабушка возмущается продавцу, мол, у вас цена календаря аж 12.50грн, а в соседнем ларьке 12грн, уступите по 12грн. А продавец ей и отвечает: ’Слушайте, если в моем селе колбаса дороже, чем в этом городе, то я ее здесь и покупаю, чего и вам желаю’. Так он ей и не уступил. Автор, на каждый товар - свой покупатель. Это такие люди, что хотят купить качественное за 3 копейки. Знаю о чем говорю, потому что сама занимаюсь некоторым продуктом (не пельмени).
Меня устраивает. И те кто берут, тоже. Есть постоянные клиенты. Но хотелось бы больше клиентов. Даже много кто пишет когда попробует, что мол вкусно и классно все, но не имеет возможности брать по такой цене постоянно. И понимаю что много кто так. А те кто не пробовал, и не собираются пробовать, так как видимо думают что я просто наживаюсь что ли. Не знаю.
Не знаю как в Одессе, а в поселке тётя мужа, устраивает дегустации на рынке, когда не хватает клиентов. И начинала она с дегустации. Но она ФОП, у нее на рынке есть место, 2 раза в неделю там продает. Лепит не на заказ, а под реализацию. То есть у нее все время есть несколько килограммов разных видов. С заказами не любит возиться: заказали - передумали, забыли, деньги потратили. Людям удобно купить сейчас, пока не передумали) У вас есть группа в Вайбере?
Да что там писать?) Ягоды и сахар по вкусу) Летом свежие, зимой из морозилки. Вишня мне мороженая все же вкус имеет другой, чем свежая, а вот черника такая же. Я их морожу так, что ягодки не слипшиеся, а рассыпаются, перед лепкой не размораживаю, а так мороженые и ложу в вареники.
я бы сказала в контексте вашего примера, почему у одного дилера Бентли с бежевым салоном стоит условно 350 тыс, а у другого такой же комплектации, но с черным салоном - 500 тыс.
У разных дилеров могут быть разные дилерские договора, соответственно, разное формирование цены. К тому же, машины с разным цветом салона в одной комплектации могут и у одного дилера разниться в цене - маркетинг, спрос, лимитированные версии и тд.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff