17 января 2021

Леплю вареники на заказ , нужны советы

Уже год как это почти основной мой заработок. Леплю на заказ пельмени и вареники. Муж раз в неделю развозит с доставкой, остальное время забирают сами с дома (но в основном ждут доставки)
Конкуренция очень большая. И много кто продает дешевле, чем я. Часто когда рекламирую свои услуги в интернете, пишут мол дорого, вон "там-то" дешевле и в таком духе.
Обидно. Я очень ответственный человек. Покупаю по чуть посуду для этого всего, чтоб чистенькое все было. Очень сама аккуратна, чтоб и руки чистые и волосы собрать перед тем как лепить. Морозилку взяли в кредит. За свет натягивает нормально. Хорошие продукты беру. Начинку сама готовлю. Мясо выбираю не дешевое, хорошее. И творог. И даже картошку пока нашла нормальную. Казалось бы, картошка, а оказывается не вся вкусная и хорошая в вареники. Очень стараюсь чтоб и вкусное и полезное.
Если дешевле сделать, то придется на чем-то экономить. А я так не могу (((
Вот вы как бы хотели? Дороже, но хорошее? Или все-таки ищите где подешевле даже не думая что там может быть хуже?
Как донести до покупателя чем мой товар лучше и почему так стоит?
показать весь текст
Добрый Жук 17 января 2021
121
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
да,да .честь мундира...) тут каждый день темы о той гале.
аж надоело уже...
Да ради бога...
Партизанка 17 января 2021
122
Я могу сесть каааак налепить
Последний раз 80 с капустой, 90 с картошкой и почти 100 с мясом)
Заморозила и хватает на долго если нужно срочно сварить или мне лень готовить)
Ещё могу так голубцы заморозить.
Мне не денег жалко, я просто уверена в своем продукте
Пацаааааааан 17 января 2021
123
Ответ дляSamostoyatelnaya
Ну так автор хоче більше клієнтів. Я забула це слово, давно економіку вчила, коли заробіток збільшують за рахунок зниження ціни і нарощення оборотів продаж.
І да, капуста 4-5 грн кіло, картошка 10-12. Але то справа автора, яку ціну ставити.
За счёт оборота. Но тут другой фактор - автор одна это делает и оборот ограничен ее физической силой. В маркетинге есть и другая фишка, когда повышают цену и сокращают количество клиентов, но при этом повышают прибыль. Все работает, просто не все всем подходит.
Н@Диете 17 января 2021
124
Ответ дляЦаревна Лягушка
Пельмени 210 грн,
картошка, капуста 150 грн
ливер, творог 180
Норм цена, вы в Киеве?
Мадам Тю-лю-лю 17 января 2021
125
Ответ дляSamostoyatelnaya
Ну так автор хоче більше клієнтів. Я забула це слово, давно економіку вчила, коли заробіток збільшують за рахунок зниження ціни і нарощення оборотів продаж.
І да, капуста 4-5 грн кіло, картошка 10-12. Але то справа автора, яку ціну ставити.
Это лишь одна из стратегий и она не всегда оправдана. Скажем так - чтобы наращивать оборот за счет снижения цены, надо упрощать производство, например, механизировать. Это доступно большим производствам. У автора есть только две руки и она физически не налепит условных 300 кг вареников в день. Ей нет смысла снижать цену, таким путем она только угробит себя и физически, и морально.
ПлюшкамиБалуюсь 17 января 2021
126
Я краще куплю магазинні пельмені із соєю, ніж ваші, автор. Нуууу, це якщо дуже не за хочеться ліпити самій. А так, все роблю тільки сама.
Жабры жабы 17 января 2021
127
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
то приспособление было ещё 40 лет назад.
и не из какого-то пластика ,а тяжелая,металлическая из какого-то сплава,.
пользуюсь до сих пор.
Пару лет назад видела и из алюминия. Но она тяжёлая. В посудомойке не помыть. Вобщем-то, выбрала я пластиковую именно из этих соображений.
Бабка в тапках 17 января 2021
128
Ответ дляЗапароленое одеяло
фото
Спасибо, видела на олх.
Samostoyatelnaya 17 января 2021
129
Ответ дляПацаааааааан
За счёт оборота. Но тут другой фактор - автор одна это делает и оборот ограничен ее физической силой. В маркетинге есть и другая фишка, когда повышают цену и сокращают количество клиентов, но при этом повышают прибыль. Все работает, просто не все всем подходит.
Тут погоджуюсь. Я вище писала про гречаники, я беру по 90, але їх робить цех. Домашні такі ж по 120, бо ліпить одна людина. І поки мене влаштовує якість по 90, я буду брати там, де вигідно.
Из Хацапетовки 17 января 2021
130
Ответ дляЦаревна Лягушка
С картошкой 150
там кроме картошки еще зажарка из лука и специи
Все-равно для карточки мегадорого.
И лично я вареники с зажаркой не люблю и не брала бы - как по мне, то стоит делать два варианта - и с зажаркой и без.
Скромняшка 17 января 2021
131
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
А налепить вареники с картошкой ничего не стоит? )) Вы забыли включить в себестоимость главное - ТРУД.
Так этот труд и есть наценка в два-три раза.
Вот кондитеры пекут на заказ. В основном расклад такой: стоимость продуктов = стоимость электроэнергии, расходников, налогов = стоимость труда (а кондитеры часто курсы посещают недешевых совсем ещё). То есть цена продуктов умножается на три. 300%, здесь автор прав. Но у неё по вареникам с картошкой получается все 500 легко. Я не против, но зачем тогда делать удивленные глаза, если ей правду говорят, что это переоцененный продукт?
Шопингмонстр 17 января 2021
132
Ответ дляБабка в тапках
Не в тему, мои первые вареники с картошкой и грибами, вчера делала .
Ой, красивые. А что за приспособление такое у вас?
Я_на_кожухе 17 января 2021
133
Ответ дляБабка в тапках
Не в тему, мои первые вареники с картошкой и грибами, вчера делала .
А как вы их так защипываете аккуратно?)
Ищу Аленя 17 января 2021
134
Ответ дляБабка в тапках
А рецепт начинки ягодный напишите, подалуйста, спасибо.
Да что там писать?) Ягоды и сахар по вкусу) Летом свежие, зимой из морозилки. Вишня мне мороженая все же вкус имеет другой, чем свежая, а вот черника такая же. Я их морожу так, что ягодки не слипшиеся, а рассыпаются, перед лепкой не размораживаю, а так мороженые и ложу в вареники.
Жабры жабы 17 января 2021
135
Ответ дляИщу Аленя
Нет, отлично варятся, даже после заморозки. Я ещё и с ягодами вареники леплю с таким текстом, тоже норм.
Давайте рецепт теста
ВсеПроВсехЗнаю 17 января 2021
136
Ответ дляЖабры жабы
Пару лет назад видела и из алюминия. Но она тяжёлая. В посудомойке не помыть. Вобщем-то, выбрала я пластиковую именно из этих соображений.
хозяин -барин.у меня тоже есть пластмассовая,только на треть меньше по диаметру.иногда и на ней леплю.
Н@Диете 17 января 2021
137
Ответ дляЦаревна Лягушка
Вы серьезно?
Проведите дома эксперимент. Взвесьте 1 кг картошки. ПОЧИСТИТЕ, сварите и потом взвесьте.
Так же и капуста. Там столько отходов.

Или вы хотите кушать вареники в которых порезаны и верхние листики и кочерыжка, и шкурка картофеля?
Автор, все ок у вас с ценами. Я например за 60-100 не рассматриваю даже. У вас адекватные цены. Недавно искала человека чтобы покупать домашнее так в Инстаграм посоветовали там пол кило сырников около 200 грн!
А вы в Киеве?
В каждой бочке... 17 января 2021
138
Ответ дляГрушки-яблочки
У меня точно такие же ингредиенты, а при лепке тесто разрывается уже когда накрываю вторым слоем прямо с начинкой, и начинка вываливается.
Попробуйте этот рецепт. У меня по нему всегда шикарное тесто. Молоко только не добавляю, только воду

https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
АнтиТанкист 17 января 2021
139
Ответ дляЦаревна Лягушка
Вы серьезно?
Проведите дома эксперимент. Взвесьте 1 кг картошки. ПОЧИСТИТЕ, сварите и потом взвесьте.
Так же и капуста. Там столько отходов.

Или вы хотите кушать вареники в которых порезаны и верхние листики и кочерыжка, и шкурка картофеля?
Покажите фото пожалуйста
Ненька наша 17 января 2021
140
Ответ дляЦаревна Лягушка
Ну так то сырое.
А сварите, отрежьте прожилки что в легких и в сердце там такой жир и белые жилы срезаю. Там по факту минимум 20% отрезается и отдается собаке. И во время варки оно ж вес теряет.
Плюс затрата на то чтоб сварить за газ. Мясорубка. Вода, помыть это все. Зажарку сделать. Лук и тот же газ.
Вот так оно кажется что это все дармовое и что там делать.
Походу людям можно молоть все требуха и продавать главное за дешево. Жалко что не ценится труд.
Делайте так же более дешевую продукцию, для тех, кому надо сэкономить
У людей будет выбор
Масяня Я 17 января 2021
141
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
Вареники могут стоить сколько угодно - любую сумму, которую их производитель посчитает приемлемой для себя
Естественно, что для кого-то эта цена доступна. Как и цена Бентли или квартиры в Нью-Йорке. Но речь о том, что никто не идет в салон Бентли и не требует продать ему машину дешевле, потому что где-то там есть цены пониже. А с варениками автора по мнению тех, кто ей пишет, что дорого, ситуация обстоит иначе )
я бы сказала в контексте вашего примера, почему у одного дилера Бентли с бежевым салоном стоит условно 350 тыс, а у другого такой же комплектации, но с черным салоном - 500 тыс.
Мадам Тю-лю-лю 17 января 2021
142
Ответ дляСкромняшка
Так этот труд и есть наценка в два-три раза.
Вот кондитеры пекут на заказ. В основном расклад такой: стоимость продуктов = стоимость электроэнергии, расходников, налогов = стоимость труда (а кондитеры часто курсы посещают недешевых совсем ещё). То есть цена продуктов умножается на три. 300%, здесь автор прав. Но у неё по вареникам с картошкой получается все 500 легко. Я не против, но зачем тогда делать удивленные глаза, если ей правду говорят, что это переоцененный продукт?
Нет, труд - это не наценка. Труд - это себестоимость.
И продукт не может быть переоцененным. Продукт стоит столько, сколько пожелает его производитель. То, что эта цена для определенного круга людей может быть недоступной, это уже другой вопрос.
Бабка в тапках 17 января 2021
143
Ответ дляШопингмонстр
Ой, красивые. А что за приспособление такое у вас?
Пистолет для лепки пельменей СССР.
Запароленое одеяло 17 января 2021
144
Автор, вы молодец! Тут сегодня тему поднимали по поводу покупки домашней молочной продукции, я тоже покупала на заказ, девочка чистоплотная, знала их семью. С ценой поддерживаю. Мне лучше знать, что в пельменях действительно мясо и в варениках качественная продукция , чем магазинные с рогами и копытами, которые лепят бомжи. Когда-то была на одном известном производстве, так туда набирали дешевую рабсилу, реально люди с улицы, зеки всякие, делали им сами медкнижки и вперед. После этого леплю сама, магазинные не беру. Еще раз были в чебуречной, чебуреки заявлены были со свиным фаршем, а мужу перья попались
Белочкой зови 17 января 2021
145
Автор, я вспомнила одну ситуацию из своей жизни.
Подхожу как-то к ларьку с газетами, а там бабушка возмущается продавцу, мол, у вас цена календаря аж 12.50грн, а в соседнем ларьке 12грн, уступите по 12грн. А продавец ей и отвечает: ’Слушайте, если в моем селе колбаса дороже, чем в этом городе, то я ее здесь и покупаю, чего и вам желаю’. Так он ей и не уступил.
Автор, на каждый товар - свой покупатель. Это такие люди, что хотят купить качественное за 3 копейки. Знаю о чем говорю, потому что сама занимаюсь некоторым продуктом (не пельмени).
Кривая спроса 17 января 2021
146
Ответ дляЦаревна Лягушка
Меня устраивает. И те кто берут, тоже.
Есть постоянные клиенты.
Но хотелось бы больше клиентов.
Даже много кто пишет когда попробует, что мол вкусно и классно все, но не имеет возможности брать по такой цене постоянно. И понимаю что много кто так.
А те кто не пробовал, и не собираются пробовать, так как видимо думают что я просто наживаюсь что ли. Не знаю.
Не знаю как в Одессе, а в поселке тётя мужа, устраивает дегустации на рынке, когда не хватает клиентов. И начинала она с дегустации. Но она ФОП, у нее на рынке есть место, 2 раза в неделю там продает.
Лепит не на заказ, а под реализацию. То есть у нее все время есть несколько килограммов разных видов. С заказами не любит возиться: заказали - передумали, забыли, деньги потратили. Людям удобно купить сейчас, пока не передумали)
У вас есть группа в Вайбере?
Пацаааааааан 17 января 2021
147
Ответ дляНенька наша
Делайте так же более дешевую продукцию, для тех, кому надо сэкономить
У людей будет выбор
Зачем? Автору зачем? Спрос есть, вопрос как его расширить при исходных данных.
Жабры жабы 17 января 2021
148
Ответ дляБабка в тапках
Вы не представляете как быстро они нарезаются.
Может и быстро. Но отходы есть. А в моем варианте отходы только по краям.
Бабка в тапках 17 января 2021
149
Ответ дляИщу Аленя
Да что там писать?) Ягоды и сахар по вкусу) Летом свежие, зимой из морозилки. Вишня мне мороженая все же вкус имеет другой, чем свежая, а вот черника такая же. Я их морожу так, что ягодки не слипшиеся, а рассыпаются, перед лепкой не размораживаю, а так мороженые и ложу в вареники.
Спасибо, попробую.
Мадам Тю-лю-лю 17 января 2021
150
Ответ дляМасяня Я
я бы сказала в контексте вашего примера, почему у одного дилера Бентли с бежевым салоном стоит условно 350 тыс, а у другого такой же комплектации, но с черным салоном - 500 тыс.
У разных дилеров могут быть разные дилерские договора, соответственно, разное формирование цены. К тому же, машины с разным цветом салона в одной комплектации могут и у одного дилера разниться в цене - маркетинг, спрос, лимитированные версии и тд.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого