sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_125
Барбитта• 14 декабря 2013

и снова о домашнем йогурте. Подскажите

Девочки, мне тут   "по наследству" перепала йогуртница. Давно перепала, да руки до нее дошли только сейчас.   Вспомнила я про нее, достала, купила на пробу закваску Vivo, пришла домой и озадачилась =)

В коробке стоит 4 маленькие баночки с заквасками. В инструкции просто написано "добавьте немного молока, разболтайте и перелейте в молоко" - примерно такими словами воспринял данную инструкцию мой мозг =)    

Так вот в чем вопрос - на 1л молока - 1 маленькую баночку закваски? я верно поняла?

Пы.Сы. В инструкцию к йогуртнице не посылайте, ее нет. И связи в ближайшее время с человеком отдавшим йогуртницу тоже не предвидится   =)

Заранее спасибо всем за ответы =)
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_196
Галябалована• 14 декабря 2013
1
Вообще-то да.Но я Виво делю на глаз(так сказать сейчас)И иногда выходит и на 2 л хватает и йогурт получаеться
anonim_198
Пирожкиня• 14 декабря 2013
2
1 баночка бактерий на 1-3л молока
молоко 37 градусов высыпаете бактерии и ставите на 6-8 часов
noavatar
_krapka_• 14 декабря 2013
3
да.... одну....
только молоко должно быть или тетрапак, или кипяченое охлаждённое....
anonim_136
Я такое• 14 декабря 2013
4
Я добаВляю кипяченой воды на 2/3 в бутылочку с закваской. Кипячу молоку, оно должно немного охладиться ( градусов так 30-50). Вливаю туда закваску, хорошо перемешиваю, разливаю по баночкам и включаю йогуртницу ( у меня на 15 часов)
anonim_125
автор Барбитта • 14 декабря 2013
5
спасибо огромное всем за ответы

Я про ’махинации’ с молоком разобралась, а вот закваска заинтриговала

И инструкцию пытаюсь найти к йогуртнице..пока безуспешно =)
anonim_136
Я такое• 14 декабря 2013
6
Я делаю на 1 литр молока 1 бутылочка закваски
anonim_125
автор Барбитта • 14 декабря 2013
7
Еще вопрос - баночки кипятком обдавать? или хватит просто помыть?

Извините что использую Советчицу как инструкцию
noavatar
Ирина К.Л.• 14 декабря 2013
8
Баночки и всю посуду желательно простерелизовать, у меня так в инструкции сказано. По наблюдениям заметила - результат лучше.
noavatar
_krapka_• 14 декабря 2013
9
Ответ для13чудоСВЕТА
Еще вопрос - баночки кипятком обдавать? или хватит просто помыть?

Извините что использую Советчицу как инструкцию
я обдаю....
anonim_136
Я такое• 14 декабря 2013
10
На всяк случай обдайте кипятком (чрезмерная чистота не помешает)
anonim_125
автор Барбитта • 14 декабря 2013
11
еще раз всем огромнейшее спасибо!

Пойду дальше в и-нете инструкцию искать... мало ли, вдруг понадобиться =)
noavatar
Ирина К.Л.• 14 декабря 2013
12
Я наливаю немного воды и кипячу в свч - никакая зараза не выживет
anonim_125
автор Барбитта • 14 декабря 2013
13
Ответ дляИрина К.Л.
Я наливаю немного воды и кипячу в свч - никакая зараза не выживет
Хорошая идея о таком я как то не подумала =)
noavatar
leno4katkachenko• 14 декабря 2013
14
Ответ для13чудоСВЕТА
Хорошая идея о таком я как то не подумала =)
noavatar
leno4katkachenko• 14 декабря 2013
15
Я с одного флакончика заквасаки делаю 7 баночек йогурта (все, что идут в комплекте йогуртницы), это почти 1,5 л молока, потом с одной баночки делаю перезакваску ещё на 1 раз, тоесть в тёплое молоко вливаю оставшуюся баночку йогурта, перемешиваю, и ставлю в йогуртницу, как обычно.
anonim_31
Я_поехала• 14 декабря 2013
16
А я на активии делаю, Покупаю питьевую, желательно без добавой. На 1,5 л теплого молока 2-3 стол. ложки йогурта, Получаются очень вкусные)
anonim_125
автор Барбитта • 14 декабря 2013
17
Ответ дляЯ_поехала
А я на активии делаю, Покупаю питьевую, желательно без добавой. На 1,5 л теплого молока 2-3 стол. ложки йогурта, Получаются очень вкусные)
И так попробуем =) Спасибо =)
anonim_125
автор Барбитта • 14 декабря 2013
18
Ответ дляleno4katkachenko
Я с одного флакончика заквасаки делаю 7 баночек йогурта (все, что идут в комплекте йогуртницы), это почти 1,5 л молока, потом с одной баночки делаю перезакваску ещё на 1 раз, тоесть в тёплое молоко вливаю оставшуюся баночку йогурта, перемешиваю, и ставлю в йогуртницу, как обычно.
эммм... что есть ’перезакваска’?
noavatar
leno4katkachenko• 14 декабря 2013
19
Ответ для13чудоСВЕТА
эммм... что есть ’перезакваска’?
Да, бактерии готового йогурта снова начинают размножаться. Я делаю так только 1 раз, кто-то делает несколько. С каждой повторной перезакваской бактерий всё меньше и меньше.
Ещё рецептик вкусный, мои дмашние очень любят: в баночку для йогурта сначала положить 2 чайные ложки овсяных хлопьев, потом залить молоком с закваской и поставить в йогуртницу, получается йогурт со злаками
anonim_175
Тетя из министерства• 15 декабря 2013
20
Ответ дляАноним_546
Я добаВляю кипяченой воды на 2/3 в бутылочку с закваской. Кипячу молоку, оно должно немного охладиться ( градусов так 30-50). Вливаю туда закваску, хорошо перемешиваю, разливаю по баночкам и включаю йогуртницу ( у меня на 15 часов)
50 это ооочень много! Бактерии все перегорят!
anonim_175
Тетя из министерства• 15 декабря 2013
21
я всегда делаю из заквасок Виво, только берй не йогурт, а бифивит, а если после болезни и тем более антибиотиков, то симбилакт! У меня в йогуртницу влазит чуть больше литра молока, молоко лучше перекипятить, даже если оно пастеризованное, а домашнее тем более! Йогуртницу, ложку которой мешать будете , обдайте кипятком. Молоко охладите, проверяйте как для ребенка - на запястье капнули, чтоб не жгло (а вообще лучше переохладить, чем в гарячее молоко закваску кидонуть). В баночку на половину налейте молока, хорошо встряхните, чтоб всю закваску достать, выливаете в молоко, перемешали той же ложкой которую кипятком обдали, и разлили по баночкам (их же тоже кипятком)!
А потом поглядывайте! У меня йогуртница очень сильно греет, по-этому я включенную йогуртницу держу не больше 3-4 часов, потом выключаю , полотенечком накрываю и уже так доходит! Как только увидели , что загустел (можно баночку взять и наклонить слегка) или если сыворотка начала отходить (не пугайтесь, не спортили!), в холодильник! Лучше чтоб в холодильнике еще постоял часов 6, он тогда вкуснее! А сыворотку , если есть, слейте.
anonim_125
автор Барбитта • 15 декабря 2013
22
Ответ дляТетя из министерства
я всегда делаю из заквасок Виво, только берй не йогурт, а бифивит, а если после болезни и тем более антибиотиков, то симбилакт! У меня в йогуртницу влазит чуть больше литра молока, молоко лучше перекипятить, даже если оно пастеризованное, а домашнее тем более! Йогуртницу, ложку которой мешать будете , обдайте кипятком. Молоко охладите, проверяйте как для ребенка - на запястье капнули, чтоб не жгло (а вообще лучше переохладить, чем в гарячее молоко закваску кидонуть). В баночку на половину налейте молока, хорошо встряхните, чтоб всю закваску достать, выливаете в молоко, перемешали той же ложкой которую кипятком обдали, и разлили по баночкам (их же тоже кипятком)!
А потом поглядывайте! У меня йогуртница очень сильно греет, по-этому я включенную йогуртницу держу не больше 3-4 часов, потом выключаю , полотенечком накрываю и уже так доходит! Как только увидели , что загустел (можно баночку взять и наклонить слегка) или если сыворотка начала отходить (не пугайтесь, не спортили!), в холодильник! Лучше чтоб в холодильнике еще постоял часов 6, он тогда вкуснее! А сыворотку , если есть, слейте.
Спасибище огромное!
anonim_125
автор Барбитта • 15 декабря 2013
23
Ответ дляТетя из министерства
я всегда делаю из заквасок Виво, только берй не йогурт, а бифивит, а если после болезни и тем более антибиотиков, то симбилакт! У меня в йогуртницу влазит чуть больше литра молока, молоко лучше перекипятить, даже если оно пастеризованное, а домашнее тем более! Йогуртницу, ложку которой мешать будете , обдайте кипятком. Молоко охладите, проверяйте как для ребенка - на запястье капнули, чтоб не жгло (а вообще лучше переохладить, чем в гарячее молоко закваску кидонуть). В баночку на половину налейте молока, хорошо встряхните, чтоб всю закваску достать, выливаете в молоко, перемешали той же ложкой которую кипятком обдали, и разлили по баночкам (их же тоже кипятком)!
А потом поглядывайте! У меня йогуртница очень сильно греет, по-этому я включенную йогуртницу держу не больше 3-4 часов, потом выключаю , полотенечком накрываю и уже так доходит! Как только увидели , что загустел (можно баночку взять и наклонить слегка) или если сыворотка начала отходить (не пугайтесь, не спортили!), в холодильник! Лучше чтоб в холодильнике еще постоял часов 6, он тогда вкуснее! А сыворотку , если есть, слейте.
а ник у Вас какой я такой за все время листания Советчицы вижу первый раз
anonim_175
Тетя из министерства• 15 декабря 2013
24
Ответ для13чудоСВЕТА
Спасибище огромное!
не за что! Я сама училась, на своих ошибках, так что рада поделиться с кем то своим опытом! Удачи вам!
anonim_175
Тетя из министерства• 15 декабря 2013
25
Ответ для13чудоСВЕТА
а ник у Вас какой я такой за все время листания Советчицы вижу первый раз
И правда! Пришла тут такая , тетя умная из министерства и учит!
noavatar
natusyako• 15 декабря 2013
26
на 1л 1 бан.закваски....смысла делать на больше молока нет потому,как срок годности готового йогутра 3 дня
noavatar
leno4katkachenko• 15 декабря 2013
27
Ответ дляnatusyako
на 1л 1 бан.закваски....смысла делать на больше молока нет потому,как срок годности готового йогутра 3 дня
Цитата:
на 1л 1 бан.закваски....смысла делать на больше молока нет потому,как срок годности готового йогутра 3 дня[/cit
я делаю на 1,5 л (7 баночек), улетают за 3 дня, едят все члены семьи каждый день
noavatar
Angely• 22 декабря 2013
28
Да одна баночка закваски идет на 1л молока, я развожу кипяченой прохладной водой, так она лучше растворяется и добавляю в молоко. молоко обязательно стерильное, я беру ультрапстеризованое
noavatar
Angely• 22 декабря 2013
29
Ответ дляПирожкиня
1 баночка бактерий на 1-3л молока
молоко 37 градусов высыпаете бактерии и ставите на 6-8 часов
это так у гуд фуд, у виво 1баночка на 1л молока http://www.zakvaski.com/instruction/yoghurtnica.ht...
noavatar
Angely• 22 декабря 2013
30
Ответ для_krapka_
да.... одну....
только молоко должно быть или тетрапак, или кипяченое охлаждённое....
+100% я беру только тетрапак потому что его кипятить не нужно и охлаждать соответственно что значительно ускоряет процесс приготовления йогурта
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff