Барбитта• 14 декабря 2013
и снова о домашнем йогурте. Подскажите
Девочки, мне тут "по наследству" перепала йогуртница. Давно перепала, да руки до нее дошли только сейчас. Вспомнила я про нее, достала, купила на пробу закваску Vivo, пришла домой и озадачилась =)
В коробке стоит 4 маленькие баночки с заквасками. В инструкции просто написано "добавьте немного молока, разболтайте и перелейте в молоко" - примерно такими словами воспринял данную инструкцию мой мозг =)
Так вот в чем вопрос - на 1л молока - 1 маленькую баночку закваски? я верно поняла?
Пы.Сы. В инструкцию к йогуртнице не посылайте, ее нет. И связи в ближайшее время с человеком отдавшим йогуртницу тоже не предвидится =)
Заранее спасибо всем за ответы =)
В коробке стоит 4 маленькие баночки с заквасками. В инструкции просто написано "добавьте немного молока, разболтайте и перелейте в молоко" - примерно такими словами воспринял данную инструкцию мой мозг =)
Так вот в чем вопрос - на 1л молока - 1 маленькую баночку закваски? я верно поняла?
Пы.Сы. В инструкцию к йогуртнице не посылайте, ее нет. И связи в ближайшее время с человеком отдавшим йогуртницу тоже не предвидится =)
Заранее спасибо всем за ответы =)
Галябалована• 14 декабря 2013
Вообще-то да.Но я Виво делю на глаз(так сказать сейчас)И иногда выходит и на 2 л хватает и йогурт получаеться
Пирожкиня• 14 декабря 2013
1 баночка бактерий на 1-3л молока
молоко 37 градусов высыпаете бактерии и ставите на 6-8 часов
молоко 37 градусов высыпаете бактерии и ставите на 6-8 часов
Я такое• 14 декабря 2013
Я добаВляю кипяченой воды на 2/3 в бутылочку с закваской. Кипячу молоку, оно должно немного охладиться ( градусов так 30-50). Вливаю туда закваску, хорошо перемешиваю, разливаю по баночкам и включаю йогуртницу ( у меня на 15 часов)
автор
Барбитта
• 14 декабря 2013
спасибо огромное всем за ответы
Я про ’махинации’ с молоком разобралась, а вот закваска заинтриговала
И инструкцию пытаюсь найти к йогуртнице..пока безуспешно =)
Я про ’махинации’ с молоком разобралась, а вот закваска заинтриговала
И инструкцию пытаюсь найти к йогуртнице..пока безуспешно =)
автор
Барбитта
• 14 декабря 2013
Еще вопрос - баночки кипятком обдавать? или хватит просто помыть?
Извините что использую Советчицу как инструкцию
Извините что использую Советчицу как инструкцию
Ирина К.Л.• 14 декабря 2013
Баночки и всю посуду желательно простерелизовать, у меня так в инструкции сказано. По наблюдениям заметила - результат лучше.
автор
Барбитта
• 14 декабря 2013
еще раз всем огромнейшее спасибо!
Пойду дальше в и-нете инструкцию искать... мало ли, вдруг понадобиться =)
Пойду дальше в и-нете инструкцию искать... мало ли, вдруг понадобиться =)
автор
Барбитта
• 14 декабря 2013
Ответ дляИрина К.Л.
Я наливаю немного воды и кипячу в свч - никакая зараза не выживет
Хорошая идея
о таком я как то не подумала =)
о таком я как то не подумала =)
leno4katkachenko• 14 декабря 2013
Я с одного флакончика заквасаки делаю 7 баночек йогурта (все, что идут в комплекте йогуртницы), это почти 1,5 л молока, потом с одной баночки делаю перезакваску ещё на 1 раз, тоесть в тёплое молоко вливаю оставшуюся баночку йогурта, перемешиваю, и ставлю в йогуртницу, как обычно.
Я_поехала• 14 декабря 2013
А я на активии делаю, Покупаю питьевую, желательно без добавой. На 1,5 л теплого молока 2-3 стол. ложки йогурта, Получаются очень вкусные)
автор
Барбитта
• 14 декабря 2013
Ответ дляЯ_поехала
А я на активии делаю, Покупаю питьевую, желательно без добавой. На 1,5 л теплого молока 2-3 стол. ложки йогурта, Получаются очень вкусные)
И так попробуем =) Спасибо =)
автор
Барбитта
• 14 декабря 2013
Ответ дляleno4katkachenko
Я с одного флакончика заквасаки делаю 7 баночек йогурта (все, что идут в комплекте йогуртницы), это почти 1,5 л молока, потом с одной баночки делаю перезакваску ещё на 1 раз, тоесть в тёплое молоко вливаю оставшуюся баночку йогурта, перемешиваю, и ставлю в йогуртницу, как обычно.
эммм... что есть ’перезакваска’?
leno4katkachenko• 14 декабря 2013
Ответ для13чудоСВЕТА
эммм... что есть ’перезакваска’?
Да, бактерии готового йогурта снова начинают размножаться. Я делаю так только 1 раз, кто-то делает несколько. С каждой повторной перезакваской бактерий всё меньше и меньше.
Ещё рецептик вкусный, мои дмашние очень любят: в баночку для йогурта сначала положить 2 чайные ложки овсяных хлопьев, потом залить молоком с закваской и поставить в йогуртницу, получается йогурт со злаками
Ещё рецептик вкусный, мои дмашние очень любят: в баночку для йогурта сначала положить 2 чайные ложки овсяных хлопьев, потом залить молоком с закваской и поставить в йогуртницу, получается йогурт со злаками
Тетя из министерства• 15 декабря 2013
Ответ дляАноним_546
Я добаВляю кипяченой воды на 2/3 в бутылочку с закваской. Кипячу молоку, оно должно немного охладиться ( градусов так 30-50). Вливаю туда закваску, хорошо перемешиваю, разливаю по баночкам и включаю йогуртницу ( у меня на 15 часов)
50 это ооочень много! Бактерии все перегорят!
Тетя из министерства• 15 декабря 2013
я всегда делаю из заквасок Виво, только берй не йогурт, а бифивит, а если после болезни и тем более антибиотиков, то симбилакт! У меня в йогуртницу влазит чуть больше литра молока, молоко лучше перекипятить, даже если оно пастеризованное, а домашнее тем более! Йогуртницу, ложку которой мешать будете , обдайте кипятком. Молоко охладите, проверяйте как для ребенка - на запястье капнули, чтоб не жгло (а вообще лучше переохладить, чем в гарячее молоко закваску кидонуть). В баночку на половину налейте молока, хорошо встряхните, чтоб всю закваску достать, выливаете в молоко, перемешали той же ложкой которую кипятком обдали, и разлили по баночкам (их же тоже кипятком)!
А потом поглядывайте! У меня йогуртница очень сильно греет, по-этому я включенную йогуртницу держу не больше 3-4 часов, потом выключаю , полотенечком накрываю и уже так доходит! Как только увидели , что загустел (можно баночку взять и наклонить слегка) или если сыворотка начала отходить (не пугайтесь, не спортили!), в холодильник! Лучше чтоб в холодильнике еще постоял часов 6, он тогда вкуснее! А сыворотку , если есть, слейте.
А потом поглядывайте! У меня йогуртница очень сильно греет, по-этому я включенную йогуртницу держу не больше 3-4 часов, потом выключаю , полотенечком накрываю и уже так доходит! Как только увидели , что загустел (можно баночку взять и наклонить слегка) или если сыворотка начала отходить (не пугайтесь, не спортили!), в холодильник! Лучше чтоб в холодильнике еще постоял часов 6, он тогда вкуснее! А сыворотку , если есть, слейте.
автор
Барбитта
• 15 декабря 2013
Ответ дляТетя из министерства
я всегда делаю из заквасок Виво, только берй не йогурт, а бифивит, а если после болезни и тем более антибиотиков, то симбилакт! У меня в йогуртницу влазит чуть больше литра молока, молоко лучше перекипятить, даже если оно пастеризованное, а домашнее тем более! Йогуртницу, ложку которой мешать будете , обдайте кипятком. Молоко охладите, проверяйте как для ребенка - на запястье капнули, чтоб не жгло (а вообще лучше переохладить, чем в гарячее молоко закваску кидонуть). В баночку на половину налейте молока, хорошо встряхните, чтоб всю закваску достать, выливаете в молоко, перемешали той же ложкой которую кипятком обдали, и разлили по баночкам (их же тоже кипятком)!
А потом поглядывайте! У меня йогуртница очень сильно греет, по-этому я включенную йогуртницу держу не больше 3-4 часов, потом выключаю , полотенечком накрываю и уже так доходит! Как только увидели , что загустел (можно баночку взять и наклонить слегка) или если сыворотка начала отходить (не пугайтесь, не спортили!), в холодильник! Лучше чтоб в холодильнике еще постоял часов 6, он тогда вкуснее! А сыворотку , если есть, слейте.
А потом поглядывайте! У меня йогуртница очень сильно греет, по-этому я включенную йогуртницу держу не больше 3-4 часов, потом выключаю , полотенечком накрываю и уже так доходит! Как только увидели , что загустел (можно баночку взять и наклонить слегка) или если сыворотка начала отходить (не пугайтесь, не спортили!), в холодильник! Лучше чтоб в холодильнике еще постоял часов 6, он тогда вкуснее! А сыворотку , если есть, слейте.
Спасибище огромное!
автор
Барбитта
• 15 декабря 2013
Ответ дляТетя из министерства
я всегда делаю из заквасок Виво, только берй не йогурт, а бифивит, а если после болезни и тем более антибиотиков, то симбилакт! У меня в йогуртницу влазит чуть больше литра молока, молоко лучше перекипятить, даже если оно пастеризованное, а домашнее тем более! Йогуртницу, ложку которой мешать будете , обдайте кипятком. Молоко охладите, проверяйте как для ребенка - на запястье капнули, чтоб не жгло (а вообще лучше переохладить, чем в гарячее молоко закваску кидонуть). В баночку на половину налейте молока, хорошо встряхните, чтоб всю закваску достать, выливаете в молоко, перемешали той же ложкой которую кипятком обдали, и разлили по баночкам (их же тоже кипятком)!
А потом поглядывайте! У меня йогуртница очень сильно греет, по-этому я включенную йогуртницу держу не больше 3-4 часов, потом выключаю , полотенечком накрываю и уже так доходит! Как только увидели , что загустел (можно баночку взять и наклонить слегка) или если сыворотка начала отходить (не пугайтесь, не спортили!), в холодильник! Лучше чтоб в холодильнике еще постоял часов 6, он тогда вкуснее! А сыворотку , если есть, слейте.
А потом поглядывайте! У меня йогуртница очень сильно греет, по-этому я включенную йогуртницу держу не больше 3-4 часов, потом выключаю , полотенечком накрываю и уже так доходит! Как только увидели , что загустел (можно баночку взять и наклонить слегка) или если сыворотка начала отходить (не пугайтесь, не спортили!), в холодильник! Лучше чтоб в холодильнике еще постоял часов 6, он тогда вкуснее! А сыворотку , если есть, слейте.
а ник у Вас какой
я такой за все время листания Советчицы вижу первый раз
я такой за все время листания Советчицы вижу первый раз
Тетя из министерства• 15 декабря 2013
Ответ для13чудоСВЕТА
Спасибище огромное!
не за что! Я сама училась, на своих ошибках, так что рада поделиться с кем то своим опытом! Удачи вам!
Тетя из министерства• 15 декабря 2013
Ответ для13чудоСВЕТА
а ник у Вас какой
я такой за все время листания Советчицы вижу первый раз
я такой за все время листания Советчицы вижу первый раз
И правда! Пришла тут такая , тетя умная из министерства и учит!
leno4katkachenko• 15 декабря 2013
Ответ дляnatusyako
на 1л 1 бан.закваски....смысла делать на больше молока нет потому,как срок годности готового йогутра 3 дня
Цитата:
на 1л 1 бан.закваски....смысла делать на больше молока нет потому,как срок годности готового йогутра 3 дня[/cit
я делаю на 1,5 л (7 баночек), улетают за 3 дня, едят все члены семьи каждый день![]()
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу