А вот недавно• 19 февраля 2021
Рецепт наполеона
Какой из этих рецептов похож на старый домашний наполеон? без слоёных коржей
Мульйонерша• 19 февраля 2021
Ответ дляЯ не на долго
Я вместо уксуса коньяк добавляю.
вообще не взаимозаменяемые вещи. Уксус отвечает за эластичность теста, спирт (с натяжкой) за рыхлость.
автор
А вот недавно
• 19 февраля 2021
Ответ дляЯ не на долго
Я вместо уксуса коньяк добавляю.
первый рецепт с коньяком
Мульйонерша• 19 февраля 2021
Ответ дляА вот недавно
Вы облегчили мне выбор!
Могу сказать, варите крем на 2 литрах молока, один точно мало))
автор
А вот недавно
• 19 февраля 2021
Ответ дляМульйонерша
вообще не взаимозаменяемые вещи. Уксус отвечает за эластичность теста, спирт (с натяжкой) за рыхлость.
да,вот в первом рецепте и то,и то
автор
А вот недавно
• 19 февраля 2021
Ответ дляМульйонерша
Могу сказать, варите крем на 2 литрах молока, один точно мало))
Поняла)) молока валом
Я вообще дозировку умножу на 2-хочу большой торт
Я вообще дозировку умножу на 2-хочу большой торт
Я не на долго• 19 февраля 2021
Крем у меня тоже вкусный
1 л молоко
200 г сахар
80 г мука, можно с крахмалом 50/50
120 г желтки примерно 5 шт
80-100 г масло сливочное
400 г сметаны.
Сметану добавлять в последнюю очередь, когда чуть остынет.
1 л молоко
200 г сахар
80 г мука, можно с крахмалом 50/50
120 г желтки примерно 5 шт
80-100 г масло сливочное
400 г сметаны.
Сметану добавлять в последнюю очередь, когда чуть остынет.
автор
А вот недавно
• 19 февраля 2021
Ответ дляЯ не на долго
Крем у меня тоже вкусный
1 л молоко
200 г сахар
80 г мука, можно с крахмалом 50/50
120 г желтки примерно 5 шт
80-100 г масло сливочное
400 г сметаны.
Сметану добавлять в последнюю очередь, когда чуть остынет.
1 л молоко
200 г сахар
80 г мука, можно с крахмалом 50/50
120 г желтки примерно 5 шт
80-100 г масло сливочное
400 г сметаны.
Сметану добавлять в последнюю очередь, когда чуть остынет.
Я между этими двумя не могу выбрать,а Вы ещё третий подкинули)))
автор
А вот недавно
• 19 февраля 2021
Ответ для13чудоСВЕТА
По второму рецепту я ещё в 90-х готовила
Вот и хочу,такой ,как бабушка пекла,а не современные
Мульйонерша• 19 февраля 2021
Ответ дляА вот недавно
да,вот в первом рецепте и то,и то
У меня обычный, домашний выглядит так
3 стакна муки с горой перетереть с 250 гр масла или маргарина + 2 яйца + 4 ст. л муки (зачем х.з, но когда-то пекла), 0,5 ч.л соды погасить уксусом, быстро замесить. 1 час в холод. Выход 13-14 коржей.
3 стакна муки с горой перетереть с 250 гр масла или маргарина + 2 яйца + 4 ст. л муки (зачем х.з, но когда-то пекла), 0,5 ч.л соды погасить уксусом, быстро замесить. 1 час в холод. Выход 13-14 коржей.
Мульйонерша• 19 февраля 2021
Ответ дляА вот недавно
Вот и хочу,такой ,как бабушка пекла,а не современные
Ниже бабушкин))
Мульйонерша• 19 февраля 2021
Ответ дляА вот недавно
Крема не менее чем из 2 л, прям очень много на каждый корж нужно, тогда нежный и тающий.
Мульйонерша• 19 февраля 2021
Ответ дляА вот недавно
Ещё это, накалывайте частенько вилкой перед выпечкой, иначе сильно повздувает.
Сплюшка• 19 февраля 2021
Рецепты Скрипкиной всегда получаются хорошо. Это то,что на 2 фото. Как готовила именно этот наполеон. Но мне не с чем сравнивать, что как раньше.
Колхозница• 19 февраля 2021
Ответ дляЯ не на долго
Крем у меня тоже вкусный
1 л молоко
200 г сахар
80 г мука, можно с крахмалом 50/50
120 г желтки примерно 5 шт
80-100 г масло сливочное
400 г сметаны.
Сметану добавлять в последнюю очередь, когда чуть остынет.
1 л молоко
200 г сахар
80 г мука, можно с крахмалом 50/50
120 г желтки примерно 5 шт
80-100 г масло сливочное
400 г сметаны.
Сметану добавлять в последнюю очередь, когда чуть остынет.
А я делала крем Пломбир. Как у вас - но с заварной основой охлажденной вмешать взбитые сливки. Тоже очень вкусно получилось.
Колхозница• 19 февраля 2021
Ответ дляСплюшка
Рецепты Скрипкиной всегда получаются хорошо. Это то,что на 2 фото. Как готовила именно этот наполеон. Но мне не с чем сравнивать, что как раньше.
Я тоже по ее рецепту готовила. Коржи - супер. Но крем делала ’Пломбир’.
А вот теперь хочу по ее рецепту и крем попробовать. Мне хочется более пропитанного Наполеона.
А вот теперь хочу по ее рецепту и крем попробовать. Мне хочется более пропитанного Наполеона.
західний_діалект• 19 февраля 2021
Ответ дляЯ не на долго
Крем у меня тоже вкусный
1 л молоко
200 г сахар
80 г мука, можно с крахмалом 50/50
120 г желтки примерно 5 шт
80-100 г масло сливочное
400 г сметаны.
Сметану добавлять в последнюю очередь, когда чуть остынет.
1 л молоко
200 г сахар
80 г мука, можно с крахмалом 50/50
120 г желтки примерно 5 шт
80-100 г масло сливочное
400 г сметаны.
Сметану добавлять в последнюю очередь, когда чуть остынет.
первый раз такое встречаю, чтоб сметану в заварной крем добавляли...
Рыжая бестия• 19 февраля 2021
Автор у вас 2 рецепта слоеных коржей! Я так поняла вы хотите не слоеный?
Колхозница• 19 февраля 2021
Ответ длязахідний_діалект
первый раз такое встречаю, чтоб сметану в заварной крем добавляли...
Я тоже со сметаной не встречала. Выше писала - добавляла в заварную основу взбитые сливки - очень вкусно и нежно.
автор
А вот недавно
• 19 февраля 2021
Ответ дляМульйонерша
Крема не менее чем из 2 л, прям очень много на каждый корж нужно, тогда нежный и тающий.
Да-да))
автор
А вот недавно
• 19 февраля 2021
Ответ дляСплюшка
Рецепты Скрипкиной всегда получаются хорошо. Это то,что на 2 фото. Как готовила именно этот наполеон. Но мне не с чем сравнивать, что как раньше.
Спасибо!
автор
А вот недавно
• 19 февраля 2021
Ответ дляРыжая бестия
Автор у вас 2 рецепта слоеных коржей! Я так поняла вы хотите не слоеный?
имела ввиду,чтобы тесто было не слоёное,как в круасанах или слойках.
західний_діалект• 19 февраля 2021
Ответ дляКолхозница
Я тоже со сметаной не встречала. Выше писала - добавляла в заварную основу взбитые сливки - очень вкусно и нежно.
вот со сливками это интересно. а вы какую жирность брали и как и когда добавляли (горячими? в конце варки?)? и думаю, если жирные сливки, то масло можно убрать тогда.
Колхозница• 19 февраля 2021
Ответ длязахідний_діалект
вот со сливками это интересно. а вы какую жирность брали и как и когда добавляли (горячими? в конце варки?)? и думаю, если жирные сливки, то масло можно убрать тогда.
Сделала заварную основу, полностью остудила. Масла я грамм 50 всего лишь добавила. Сливки 33% жирные для взбивания. Взбила и перемешала с заварной основой. Это крем Пломбир называется, в Интернете есть пропорции.
Колхозница• 19 февраля 2021
Ответ дляА вот недавно
имела ввиду,чтобы тесто было не слоёное,как в круасанах или слойках.
По этому рецепту не слоеное тесто как в круассанах, а слоистое. Когда разламываете его, видно слоистость за счет уксуса. Само тесто очень хрупкое и нежное. Очень вкусное.
західний_діалект• 19 февраля 2021
Ответ дляКолхозница
Сделала заварную основу, полностью остудила. Масла я грамм 50 всего лишь добавила. Сливки 33% жирные для взбивания. Взбила и перемешала с заварной основой. Это крем Пломбир называется, в Интернете есть пропорции.
ого, 33%..крем и правда сливочный будет...надо попробовать.
а какое соотношение молока и сливок берете?
а какое соотношение молока и сливок берете?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу