sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_179
А вот недавно• 19 февраля 2021

Рецепт наполеона

Какой из этих рецептов похож на старый домашний наполеон? без слоёных коржей
attached-photo
attached-photo
35 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_29
Мульйонерша• 19 февраля 2021
1
оба
anonim_62
Я не на долго• 19 февраля 2021
2
Я вместо уксуса коньяк добавляю.
anonim_179
автор А вот недавно • 19 февраля 2021
3
Ответ дляМульйонерша
оба
Вы облегчили мне выбор!
anonim_29
Мульйонерша• 19 февраля 2021
4
Ответ дляЯ не на долго
Я вместо уксуса коньяк добавляю.
вообще не взаимозаменяемые вещи. Уксус отвечает за эластичность теста, спирт (с натяжкой) за рыхлость.
anonim_179
автор А вот недавно • 19 февраля 2021
5
Ответ дляЯ не на долго
Я вместо уксуса коньяк добавляю.
первый рецепт с коньяком
anonim_29
Мульйонерша• 19 февраля 2021
6
Ответ дляА вот недавно
Вы облегчили мне выбор!
Могу сказать, варите крем на 2 литрах молока, один точно мало))
anonim_179
автор А вот недавно • 19 февраля 2021
7
Ответ дляМульйонерша
вообще не взаимозаменяемые вещи. Уксус отвечает за эластичность теста, спирт (с натяжкой) за рыхлость.
да,вот в первом рецепте и то,и то
anonim_179
автор А вот недавно • 19 февраля 2021
8
Ответ дляМульйонерша
Могу сказать, варите крем на 2 литрах молока, один точно мало))
Поняла)) молока валом

Я вообще дозировку умножу на 2-хочу большой торт
anonim_62
Я не на долго• 19 февраля 2021
9
Крем у меня тоже вкусный
1 л молоко
200 г сахар
80 г мука, можно с крахмалом 50/50
120 г желтки примерно 5 шт
80-100 г масло сливочное
400 г сметаны.
Сметану добавлять в последнюю очередь, когда чуть остынет.
anonim_139
13чудоСВЕТА• 19 февраля 2021
10
По второму рецепту я ещё в 90-х готовила
anonim_179
автор А вот недавно • 19 февраля 2021
11
Ответ дляЯ не на долго
Крем у меня тоже вкусный
1 л молоко
200 г сахар
80 г мука, можно с крахмалом 50/50
120 г желтки примерно 5 шт
80-100 г масло сливочное
400 г сметаны.
Сметану добавлять в последнюю очередь, когда чуть остынет.
Я между этими двумя не могу выбрать,а Вы ещё третий подкинули)))
anonim_179
автор А вот недавно • 19 февраля 2021
12
Ответ для13чудоСВЕТА
По второму рецепту я ещё в 90-х готовила
Вот и хочу,такой ,как бабушка пекла,а не современные
anonim_29
Мульйонерша• 19 февраля 2021
13
Ответ дляА вот недавно
да,вот в первом рецепте и то,и то
У меня обычный, домашний выглядит так
3 стакна муки с горой перетереть с 250 гр масла или маргарина + 2 яйца + 4 ст. л муки (зачем х.з, но когда-то пекла), 0,5 ч.л соды погасить уксусом, быстро замесить. 1 час в холод. Выход 13-14 коржей.
anonim_29
Мульйонерша• 19 февраля 2021
14
Ответ дляА вот недавно
Вот и хочу,такой ,как бабушка пекла,а не современные
Ниже бабушкин))
anonim_179
автор А вот недавно • 19 февраля 2021
15
Ответ дляМульйонерша
Ниже бабушкин))
anonim_29
Мульйонерша• 19 февраля 2021
16
Ответ дляА вот недавно
Крема не менее чем из 2 л, прям очень много на каждый корж нужно, тогда нежный и тающий.
anonim_29
Мульйонерша• 19 февраля 2021
17
Ответ дляА вот недавно
Ещё это, накалывайте частенько вилкой перед выпечкой, иначе сильно повздувает.
anonim_94
Сплюшка• 19 февраля 2021
18
Рецепты Скрипкиной всегда получаются хорошо. Это то,что на 2 фото. Как готовила именно этот наполеон. Но мне не с чем сравнивать, что как раньше.
anonim_17
Колхозница• 19 февраля 2021
19
Ответ дляЯ не на долго
Крем у меня тоже вкусный
1 л молоко
200 г сахар
80 г мука, можно с крахмалом 50/50
120 г желтки примерно 5 шт
80-100 г масло сливочное
400 г сметаны.
Сметану добавлять в последнюю очередь, когда чуть остынет.
А я делала крем Пломбир. Как у вас - но с заварной основой охлажденной вмешать взбитые сливки. Тоже очень вкусно получилось.
anonim_17
Колхозница• 19 февраля 2021
20
Ответ дляСплюшка
Рецепты Скрипкиной всегда получаются хорошо. Это то,что на 2 фото. Как готовила именно этот наполеон. Но мне не с чем сравнивать, что как раньше.
Я тоже по ее рецепту готовила. Коржи - супер. Но крем делала ’Пломбир’.
А вот теперь хочу по ее рецепту и крем попробовать. Мне хочется более пропитанного Наполеона.
anonim_112
західний_діалект• 19 февраля 2021
21
Ответ дляЯ не на долго
Крем у меня тоже вкусный
1 л молоко
200 г сахар
80 г мука, можно с крахмалом 50/50
120 г желтки примерно 5 шт
80-100 г масло сливочное
400 г сметаны.
Сметану добавлять в последнюю очередь, когда чуть остынет.
первый раз такое встречаю, чтоб сметану в заварной крем добавляли...
anonim_187
Рыжая бестия• 19 февраля 2021
22
Автор у вас 2 рецепта слоеных коржей! Я так поняла вы хотите не слоеный?
anonim_17
Колхозница• 19 февраля 2021
23
Ответ длязахідний_діалект
первый раз такое встречаю, чтоб сметану в заварной крем добавляли...
Я тоже со сметаной не встречала. Выше писала - добавляла в заварную основу взбитые сливки - очень вкусно и нежно.
anonim_179
автор А вот недавно • 19 февраля 2021
24
Ответ дляМульйонерша
Крема не менее чем из 2 л, прям очень много на каждый корж нужно, тогда нежный и тающий.
Да-да))
anonim_179
автор А вот недавно • 19 февраля 2021
25
Ответ дляСплюшка
Рецепты Скрипкиной всегда получаются хорошо. Это то,что на 2 фото. Как готовила именно этот наполеон. Но мне не с чем сравнивать, что как раньше.
Спасибо!
anonim_179
автор А вот недавно • 19 февраля 2021
26
Ответ дляРыжая бестия
Автор у вас 2 рецепта слоеных коржей! Я так поняла вы хотите не слоеный?
имела ввиду,чтобы тесто было не слоёное,как в круасанах или слойках.
anonim_112
західний_діалект• 19 февраля 2021
27
Ответ дляКолхозница
Я тоже со сметаной не встречала. Выше писала - добавляла в заварную основу взбитые сливки - очень вкусно и нежно.
вот со сливками это интересно. а вы какую жирность брали и как и когда добавляли (горячими? в конце варки?)? и думаю, если жирные сливки, то масло можно убрать тогда.
anonim_17
Колхозница• 19 февраля 2021
28
Ответ длязахідний_діалект
вот со сливками это интересно. а вы какую жирность брали и как и когда добавляли (горячими? в конце варки?)? и думаю, если жирные сливки, то масло можно убрать тогда.
Сделала заварную основу, полностью остудила. Масла я грамм 50 всего лишь добавила. Сливки 33% жирные для взбивания. Взбила и перемешала с заварной основой. Это крем Пломбир называется, в Интернете есть пропорции.
anonim_17
Колхозница• 19 февраля 2021
29
Ответ дляА вот недавно
имела ввиду,чтобы тесто было не слоёное,как в круасанах или слойках.
По этому рецепту не слоеное тесто как в круассанах, а слоистое. Когда разламываете его, видно слоистость за счет уксуса. Само тесто очень хрупкое и нежное. Очень вкусное.
anonim_112
західний_діалект• 19 февраля 2021
30
Ответ дляКолхозница
Сделала заварную основу, полностью остудила. Масла я грамм 50 всего лишь добавила. Сливки 33% жирные для взбивания. Взбила и перемешала с заварной основой. Это крем Пломбир называется, в Интернете есть пропорции.
ого, 33%..крем и правда сливочный будет...надо попробовать.
а какое соотношение молока и сливок берете?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff