Шумелка Мышь• 24 февраля 2021
Александрийское тесто. Воняет дрожжами и...
Никогда не пользовалась прессованными дрожжами, дёрнул черт на МК пойти( Брала 10 желтков, 200 грамм сливочного масла, 50гр подсолнечного, 75гр дрожжей, 450гр сах, соль, мука 00 для сложной выпечки. И на выходе глывкая выпечка и воняет дрожжами ( Почему?
ShellyBelly• 25 февраля 2021
Потому что 75 г.дрожжей-это дофига. Вообще не понимаю, почему у нас так любят дрожжи добавлять в таком количестве.
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляЯичница с беконом
нарушили жестко технологию
Эти данные давал кондитер-технолог
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
Потому что 75 г.дрожжей-это дофига. Вообще не понимаю, почему у нас так любят дрожжи добавлять в таком количестве.
Потому что так в рецепте и так дали на МК
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляДайте подумать
многовато дрожжей. Они сожрали сахар, и начали жрать себя.
Понятно. Сколько надо и если можно, сухих, прессованные мне не понравились(
ShellyBelly• 25 февраля 2021
Ответ дляШумелка Мышь
Потому что так в рецепте и так дали на МК
Это не значит, что человек, который Вам это объяснял, что-то мыслит в этом))))
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
Это не значит, что человек, который Вам это объяснял, что-то мыслит в этом))))
Этот человек обучался у известного итальянского мастера
Тоскующая• 25 февраля 2021
Ответ дляШумелка Мышь
1500
Дрожжей не много на такое количество муки и сдобы. И я всегда беру прессованные дрожжи, они лучше сухих для сдобного теста.
Может, надолго оставили тесто и оно перебросило?
Может, надолго оставили тесто и оно перебросило?
ShellyBelly• 25 февраля 2021
Ответ дляШумелка Мышь
Этот человек обучался у известного итальянского мастера
И поэтому у Вас не получилось?
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляТоскующая
Дрожжей не много на такое количество муки и сдобы. И я всегда беру прессованные дрожжи, они лучше сухих для сдобного теста.
Может, надолго оставили тесто и оно перебросило?
Может, надолго оставили тесто и оно перебросило?
Нет. Все четко по рекомендациям. Мне кажется, что с дрожжами не то что-то( Воняют спиртом, хотя это обычные Львовские, не спиртовые(
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
И поэтому у Вас не получилось?
Это я к тому, что наезд необоснован. А почему не получилось, я спрашиваю, для этого и тему создала.
Тоскующая• 25 февраля 2021
Ответ дляШумелка Мышь
Нет. Все четко по рекомендациям. Мне кажется, что с дрожжами не то что-то( Воняют спиртом, хотя это обычные Львовские, не спиртовые(
Вы уже испекли? Если выпечка ещё горячая, подождите пока остынет, запах дрожжей может уйти.
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляТоскующая
Вы уже испекли? Если выпечка ещё горячая, подождите пока остынет, запах дрожжей может уйти.
Да. Глютеновое окно было неплохое, но запах и результат не те, на которые рассчитывала.
ShellyBelly• 25 февраля 2021
Ответ дляШумелка Мышь
Это я к тому, что наезд необоснован. А почему не получилось, я спрашиваю, для этого и тему создала.
Наезда не было. Я Вам говорю, что 75г.дрожжей-это много на это количество. И я не знаю, у какого мастера обучался этот человек, но такого делать нельзя. У Вас выпечка за км будет пахнуть дрожжами
И да, львовские дрожжи хорошие. Проблема не в них, а в их количестве
И да, львовские дрожжи хорошие. Проблема не в них, а в их количестве
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
Наезда не было. Я Вам говорю, что 75г.дрожжей-это много на это количество. И я не знаю, у какого мастера обучался этот человек, но такого делать нельзя. У Вас выпечка за км будет пахнуть дрожжами
И да, львовские дрожжи хорошие. Проблема не в них, а в их количестве
И да, львовские дрожжи хорошие. Проблема не в них, а в их количестве
Я делала по рецепту, который был дан. Человек делал у себя на производстве по нему же.
Тоскующая• 25 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
Наезда не было. Я Вам говорю, что 75г.дрожжей-это много на это количество. И я не знаю, у какого мастера обучался этот человек, но такого делать нельзя. У Вас выпечка за км будет пахнуть дрожжами
И да, львовские дрожжи хорошие. Проблема не в них, а в их количестве
И да, львовские дрожжи хорошие. Проблема не в них, а в их количестве
Это не много для такого количества муки, сахара, яиц и масла. Очень много сдобы, тут минимальным количеством дрожжей не обойтись.
ShellyBelly• 25 февраля 2021
Ответ дляТоскующая
Это не много для такого количества муки, сахара, яиц и масла. Очень много сдобы, тут минимальным количеством дрожжей не обойтись.
Обойтись. 30 г-за глаза, если человек правильно вымесит тесто.
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
Обойтись. 30 г-за глаза, если человек правильно вымесит тесто.
Место тестомес. И?
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляДелиВерка
а молоко по рецепту є? на одних жовтках?
Есть
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляДелиВерка
а молоко по рецепту є? на одних жовтках?
Теплое брала.
Тоскующая• 25 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
Обойтись. 30 г-за глаза, если человек правильно вымесит тесто.
Есть дрожжевая выпечка с минимальным количеством дрожжей, есть с бОльшим. Структура теста совсем другая получается. Запаха дрожжей при таких пропорциях быть не должно.
ShellyBelly• 25 февраля 2021
Ответ дляШумелка Мышь
Место тестомес. И?
Месил с 75 граммами, Вы понимаете?поэтому и воняет. Ладно,Вам не доказать, я Вам по-человечески сказала, что проблема в большом количестве дрожжей, а Вы не хотите слышать, потому что Вам так сказал человек, который учился у итальянца. А если Вам тут советует человек, который учился у француза, то что? Я Вам искренне желаю, чтобы в следующий раз у Вас получилось все хорошо
Тоскующая• 25 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
Месил с 75 граммами, Вы понимаете?поэтому и воняет. Ладно,Вам не доказать, я Вам по-человечески сказала, что проблема в большом количестве дрожжей, а Вы не хотите слышать, потому что Вам так сказал человек, который учился у итальянца. А если Вам тут советует человек, который учился у француза, то что? Я Вам искренне желаю, чтобы в следующий раз у Вас получилось все хорошо
Слушайте, ладно вы мне, анониму, не верите, что с таким количеством дрожжей можно получить отличную выпечку, но автор была на МК, где на ее глазах человек использовал все указанные продукты и получил отличный результат. Тут либо в дрожжах дело, либо в температуре, при которой подходило тесто, времени...
автор
Шумелка Мышь
• 25 февраля 2021
Ответ дляShellyBelly
Месил с 75 граммами, Вы понимаете?поэтому и воняет. Ладно,Вам не доказать, я Вам по-человечески сказала, что проблема в большом количестве дрожжей, а Вы не хотите слышать, потому что Вам так сказал человек, который учился у итальянца. А если Вам тут советует человек, который учился у француза, то что? Я Вам искренне желаю, чтобы в следующий раз у Вас получилось все хорошо
Ну здесь девушка тоже говорит, что при таком количестве яиц, масла это нормальное количество. Мне доказывать ничего не надо, я не просила доказать мне, я просила объяснить. Я видела результат на производстве с этим количеством. У меня не получилось и я пытаюсь узнать, почему, вот и все.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу