sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_205
Шумелка Мышь• 24 февраля 2021

Александрийское тесто. Воняет дрожжами и...

Никогда не пользовалась прессованными дрожжами, дёрнул черт на МК пойти( Брала 10 желтков, 200 грамм сливочного масла, 50гр подсолнечного, 75гр дрожжей, 450гр сах, соль, мука 00 для сложной выпечки. И на выходе глывкая выпечка и воняет дрожжами ( Почему?
53 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_75
Тоскующая• 24 февраля 2021
1
А муки сколько?
anonim_188
Яичница с беконом• 25 февраля 2021
2
нарушили жестко технологию
noavatar
ShellyBelly• 25 февраля 2021
3
Потому что 75 г.дрожжей-это дофига. Вообще не понимаю, почему у нас так любят дрожжи добавлять в таком количестве.
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
4
Ответ дляТоскующая
А муки сколько?
1500
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
5
Ответ дляЯичница с беконом
нарушили жестко технологию
Эти данные давал кондитер-технолог
anonim_87
Дайте подумать• 25 февраля 2021
6
многовато дрожжей. Они сожрали сахар, и начали жрать себя.
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
7
Ответ дляShellyBelly
Потому что 75 г.дрожжей-это дофига. Вообще не понимаю, почему у нас так любят дрожжи добавлять в таком количестве.
Потому что так в рецепте и так дали на МК
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
8
Ответ дляДайте подумать
многовато дрожжей. Они сожрали сахар, и начали жрать себя.
Понятно. Сколько надо и если можно, сухих, прессованные мне не понравились(
noavatar
ShellyBelly• 25 февраля 2021
9
Ответ дляШумелка Мышь
Потому что так в рецепте и так дали на МК
Это не значит, что человек, который Вам это объяснял, что-то мыслит в этом))))
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
10
Ответ дляShellyBelly
Это не значит, что человек, который Вам это объяснял, что-то мыслит в этом))))
Этот человек обучался у известного итальянского мастера
anonim_75
Тоскующая• 25 февраля 2021
11
Ответ дляШумелка Мышь
1500
Дрожжей не много на такое количество муки и сдобы. И я всегда беру прессованные дрожжи, они лучше сухих для сдобного теста.
Может, надолго оставили тесто и оно перебросило?
noavatar
ShellyBelly• 25 февраля 2021
12
Ответ дляШумелка Мышь
Этот человек обучался у известного итальянского мастера
И поэтому у Вас не получилось?
anonim_75
Тоскующая• 25 февраля 2021
13
Перебродило*
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
14
Ответ дляТоскующая
Дрожжей не много на такое количество муки и сдобы. И я всегда беру прессованные дрожжи, они лучше сухих для сдобного теста.
Может, надолго оставили тесто и оно перебросило?
Нет. Все четко по рекомендациям. Мне кажется, что с дрожжами не то что-то( Воняют спиртом, хотя это обычные Львовские, не спиртовые(
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
15
Ответ дляShellyBelly
И поэтому у Вас не получилось?
Это я к тому, что наезд необоснован. А почему не получилось, я спрашиваю, для этого и тему создала.
anonim_75
Тоскующая• 25 февраля 2021
16
Ответ дляШумелка Мышь
Нет. Все четко по рекомендациям. Мне кажется, что с дрожжами не то что-то( Воняют спиртом, хотя это обычные Львовские, не спиртовые(
Вы уже испекли? Если выпечка ещё горячая, подождите пока остынет, запах дрожжей может уйти.
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
17
Ответ дляТоскующая
Вы уже испекли? Если выпечка ещё горячая, подождите пока остынет, запах дрожжей может уйти.
Да. Глютеновое окно было неплохое, но запах и результат не те, на которые рассчитывала.
noavatar
ShellyBelly• 25 февраля 2021
18
Ответ дляШумелка Мышь
Это я к тому, что наезд необоснован. А почему не получилось, я спрашиваю, для этого и тему создала.
Наезда не было. Я Вам говорю, что 75г.дрожжей-это много на это количество. И я не знаю, у какого мастера обучался этот человек, но такого делать нельзя. У Вас выпечка за км будет пахнуть дрожжами
И да, львовские дрожжи хорошие. Проблема не в них, а в их количестве
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
19
Ответ дляShellyBelly
Наезда не было. Я Вам говорю, что 75г.дрожжей-это много на это количество. И я не знаю, у какого мастера обучался этот человек, но такого делать нельзя. У Вас выпечка за км будет пахнуть дрожжами
И да, львовские дрожжи хорошие. Проблема не в них, а в их количестве
Я делала по рецепту, который был дан. Человек делал у себя на производстве по нему же.
anonim_75
Тоскующая• 25 февраля 2021
20
Ответ дляShellyBelly
Наезда не было. Я Вам говорю, что 75г.дрожжей-это много на это количество. И я не знаю, у какого мастера обучался этот человек, но такого делать нельзя. У Вас выпечка за км будет пахнуть дрожжами
И да, львовские дрожжи хорошие. Проблема не в них, а в их количестве
Это не много для такого количества муки, сахара, яиц и масла. Очень много сдобы, тут минимальным количеством дрожжей не обойтись.
noavatar
ShellyBelly• 25 февраля 2021
21
Ответ дляТоскующая
Это не много для такого количества муки, сахара, яиц и масла. Очень много сдобы, тут минимальным количеством дрожжей не обойтись.
Обойтись. 30 г-за глаза, если человек правильно вымесит тесто.
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
22
Ответ дляShellyBelly
Обойтись. 30 г-за глаза, если человек правильно вымесит тесто.
Место тестомес. И?
anonim_55
ДелиВерка• 25 февраля 2021
23
а молоко по рецепту є? на одних жовтках?
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
24
Месил тестомес
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
25
Ответ дляДелиВерка
а молоко по рецепту є? на одних жовтках?
Есть
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
26
Ответ дляДелиВерка
а молоко по рецепту є? на одних жовтках?
Теплое брала.
anonim_75
Тоскующая• 25 февраля 2021
27
Ответ дляShellyBelly
Обойтись. 30 г-за глаза, если человек правильно вымесит тесто.
Есть дрожжевая выпечка с минимальным количеством дрожжей, есть с бОльшим. Структура теста совсем другая получается. Запаха дрожжей при таких пропорциях быть не должно.
noavatar
ShellyBelly• 25 февраля 2021
28
Ответ дляШумелка Мышь
Место тестомес. И?
Месил с 75 граммами, Вы понимаете?поэтому и воняет. Ладно,Вам не доказать, я Вам по-человечески сказала, что проблема в большом количестве дрожжей, а Вы не хотите слышать, потому что Вам так сказал человек, который учился у итальянца. А если Вам тут советует человек, который учился у француза, то что? Я Вам искренне желаю, чтобы в следующий раз у Вас получилось все хорошо
anonim_75
Тоскующая• 25 февраля 2021
29
Ответ дляShellyBelly
Месил с 75 граммами, Вы понимаете?поэтому и воняет. Ладно,Вам не доказать, я Вам по-человечески сказала, что проблема в большом количестве дрожжей, а Вы не хотите слышать, потому что Вам так сказал человек, который учился у итальянца. А если Вам тут советует человек, который учился у француза, то что? Я Вам искренне желаю, чтобы в следующий раз у Вас получилось все хорошо
Слушайте, ладно вы мне, анониму, не верите, что с таким количеством дрожжей можно получить отличную выпечку, но автор была на МК, где на ее глазах человек использовал все указанные продукты и получил отличный результат. Тут либо в дрожжах дело, либо в температуре, при которой подходило тесто, времени...
anonim_205
автор Шумелка Мышь • 25 февраля 2021
30
Ответ дляShellyBelly
Месил с 75 граммами, Вы понимаете?поэтому и воняет. Ладно,Вам не доказать, я Вам по-человечески сказала, что проблема в большом количестве дрожжей, а Вы не хотите слышать, потому что Вам так сказал человек, который учился у итальянца. А если Вам тут советует человек, который учился у француза, то что? Я Вам искренне желаю, чтобы в следующий раз у Вас получилось все хорошо
Ну здесь девушка тоже говорит, что при таком количестве яиц, масла это нормальное количество. Мне доказывать ничего не надо, я не просила доказать мне, я просила объяснить. Я видела результат на производстве с этим количеством. У меня не получилось и я пытаюсь узнать, почему, вот и все.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff