sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
615 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • …
  • 21
noavatar
dashacheh• 23 марта 2021
271
Ответ дляЛЮБА
Запеките в микровалновке картошку,через 10 - 15 минут готова будет!пака за селёдкой и помидорами сбегаете ,будет готова)))
Я так последнее время и делаю. Перестала варить картошку в мундире в кастрюле.
noavatar
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
272
Ответ дляЛЮБА
Простите....но если вам легче будет ,я с той миски 1 шт урвала...
Нє, не стало легше, я витягнула пароварку, весна, треба переходити на дієту)))
noavatar
lana vinogradova• 23 марта 2021
273
Ответ дляSamostoyatelnaya
Я в силіконових формочках роблю, олія обволакує зелень, десь пополам. Просто олія дуууууже довго замерзає, дня 3-4. В тушену картошку - ідеально. Аромат базиліка залишається таким як свіжий.
цікаво, олія оливкова?
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
274
Ответ дляSamostoyatelnaya
Нє, не стало легше, я витягнула пароварку, весна, треба переходити на дієту)))
Нет с меня диет хватит с детства ,ну их...я просто ем мало, и могу просто день на зелёном чае, но диеты паренное варёное...бррррр
noavatar
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
275
Ответ дляlana vinogradova
цікаво, олія оливкова?
Так, беру або Monini або Olivari. Ну можна для економії трохи розбавити звичайною
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
276
Да готовлю бисквит по рецепту Глинской, вот оказывается что температура делает, ровный корж ,мягусенький ,вкусный.
И не надо белки от желтков отделять и разрыхлитель.
Ровно 165´
anonim_217
Кина_не_будет• 23 марта 2021
277
Ответ дляДама_из_рекламы
вкус моего бедного детства, конечно без помидор. Даже не знаю какой смайл поставить или
когда совсем голодно было, то картошку печенную ели с луковой зажаркой даже без селедки
Самый вкусный ужин
Поела
attached-photo
anonim_194
Штора с кисточкой• 23 марта 2021
278
Ответ дляЛЮБА
Я картошку пеку в микровалновке, самая крупная картошка готова в течении 15 минут.
Она очень теряет влагу
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
279
Ответ дляКина_не_будет
Самый вкусный ужин
Поела
Давайте сюда - только я бы еще лука к селедке.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
280
Ответ дляШтора с кисточкой
Она очень теряет влагу
Так она печенная , понятно что теряет)))
anonim_217
Ноу коммент• 23 марта 2021
281
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
В какой пропорции? Сколько, чего?
anonim_217
Кина_не_будет• 23 марта 2021
282
Ответ дляНе любовница
Давайте сюда - только я бы еще лука к селедке.
Забыла купить красный, а дома только мамин термоядерный
anonim_117
Я_канеша_извиняюсь• 23 марта 2021
283
Послушаю
anonim_187
Просто Мария• 23 марта 2021
284
Ответ дляБриджит_Фрикандо
А у меня он года три стоит без дела. Купила и на знаю, что с ним делать)
Я б тоже не покупала))) мне подарили. И тоже валялся. А потом я распробовала) капусту шинкует просто шикарно, банка за 5 минут)
anonim_145
ГейТуда• 23 марта 2021
285
Ответ дляЛЮБА
Та я знаю)))
У меня микроволновка в 2002 году появилась!праздник просто.
Еда вредная с микроволновки
anonim_113
палка-копалка• 23 марта 2021
286
Ответ дляБожий одуванчик
Есть такое понятие, как технологическая карта блюда. Не идёт гречка по технологичке в данные блюда . Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
Почитайте еще Клопотенка )) Разве не скучно всегда готовить по вашей карте.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
287
Ответ дляГейТуда
Еда вредная с микроволновки
Как мы выжили,фиг знает)))
anonim_145
ГейТуда• 23 марта 2021
288
Ответ дляЛЮБА
Как мы выжили,фиг знает)))
в долгосрочной перспективе могут быть опухоли. Аккуратно с такой едой, очень много свободных радикалов
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
289
Ответ дляКина_не_будет
Забыла купить красный, а дома только мамин термоядерный
Термоядерный лук нарежьте и залейте кипятком ,дайте постоять минут 5, залейте маслом и уксусом и будет супер нежный и вкусный!
anonim_167
Кошка Мурка• 23 марта 2021
290
Ответ дляСама не знаю
Девочки, научите готовить картошку в духовке без кожурыи чтоб была золотистая корочка. И градус и режим укажите. Премного благодарна.
Я режу средние картофелины вдоль на 4 части, отвариваю в подсоленной воде после закипания минут 5. Потом выкладываю на противень, соль, специи, растительное масло. На 180-200° минут 30. По ходу пьесы переворачиваю, чтобы румяная была со всех сторон.
Но это еще и от духовки зависит. Вы по своей смотрите.
У меня режим - верх-низ, иногда могу в конце гриль минут на 5 включить.
Да, и самое главное - это сорт картошки! Бывает такая не вкусная, как не пляши вокруг нее - вкусно не получается.
anonim_113
палка-копалка• 23 марта 2021
291
Ответ дляЭбриль
Я для своей семьи готовлю. Всем нравится. Возможно, кто-то попробует приготовить. А вы поумничать сюда пришли...пройдите мимо.
Я все детство ела малюсенькие голубцы с гречкой, так готовили у нас. Большой голубец с рисом - попробовала уже взрослой, было в диковинку.
anonim_194
Штора с кисточкой• 23 марта 2021
292
Ответ дляБожий одуванчик
Купите себе сборник рецептур, и посмотрите , что такое гречаники.. А то как, почитаешь, гуляш из курицы... гуляш, это исключительно говядина, как поджарка это только свинина, а фрикасе это курица.. ну до ладно, куда мне до аматоров
Девочки, извините, обещала детям чизкейк и пиццу приготовить, ушла
Я вас понимаю. ))) готовят на работе, как попало. Ну готовят и ладно. Ну как маме расскажу, что в рассольнике огурцы натертые, а не нарезаны , в оливье огурцы не очищены от шкурки и тд, мама в шоке, она-профессиональный повар. Я готовлю как хочу, мама-всегда как правильно. Первое время муж говорил, что котлеты надо дожарить, блины допечь, он привык к котлеткам коричневым. Но привычка с детства, что есть салат столичный и есть оливье, есть гуляш и это понятно что это и из какого мяса.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
293
Ответ дляГейТуда
в долгосрочной перспективе могут быть опухоли. Аккуратно с такой едой, очень много свободных радикалов
Так откуда опухоли в далёких 80 годах? Жить вообще вредно!
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
294
Ответ дляпалка-копалка
Я все детство ела малюсенькие голубцы с гречкой, так готовили у нас. Большой голубец с рисом - попробовала уже взрослой, было в диковинку.
Меня мама научила делать малюсенькие голубцы,с рисом))гречка для меня слово ругательное, в детстве её столько съела....
anonim_58
АгатаХристя• 23 марта 2021
295
Ответ дляЭбриль
Я для своей семьи готовлю. Всем нравится. Возможно, кто-то попробует приготовить. А вы поумничать сюда пришли...пройдите мимо.
Тю,всю жизнь делаю пополам гречку и рис в голубцы и перец,всем нравится,не реагируйте на ЭТИх
anonim_93
Светка-пипетка• 23 марта 2021
296
Ответ дляЛюблю Украину
Картошка с гречкой в голубцах идеально сочетается
anonim_58
АгатаХристя• 23 марта 2021
297
Ответ дляБожий одуванчик
Вы когда совета у бухгалтера спрашиваете, как думаете, он умничает? Или просто знает в силу своей профессии больше чем вы Я учась на повара , проходила более 5 видов химии, а вы в голубцы гречку суете конечно, вы больше меня знаете.
Я вас помирю - я вообще всю жизнь в голубцы и перцы мешаю рис и гречку
anonim_194
Штора с кисточкой• 23 марта 2021
298
Ответ дляБожий одуванчик
Дама, поменьше знаков препинания
Я понимаю, что ваша моя не понимать..но постараюсь ещё донести: есть такое понятие , как технология приготовления блюда. И я, как повар-технолог 6 разряда знаю, как и что нужно делать правильно,и чтоб вкусно. А не шоу попало. Всего хорошего!
Вы далеки от мира профессиональной кулинарии, сори.
У нас знакомая так маме профессионалу рассказывала как ее учила старая еврейка готовить фаршированную рыбу с кучей премудростей, типа за добавить это , потом еще то, потом топленое слив.масло. Короче не знаю. Потом пришла в гости , поела рыбу которую мама по технологии делала-и спросила какой рецепт. А какой рецепт, у мамы учеников на тесто миллион было-рецепт один, а тесто любит, чтоб его чувствовали. Технология приготовления это и принцип нарезки и обжарки и тд Сколько я не была в гостях, я вижу разницу между приготовлением у мамы и тети-профессионалов и это не только вкус, это еще и вид
anonim_93
Светка-пипетка• 23 марта 2021
299
Ответ дляКротоТо
И в моем случае в фарше только мясо, и жиры тоисть сало, и овощи. А в вашем случае я так понимаю: фарш мало, рис много, и куча за жареных овощей весь типа вкус и идет от зажарки и жир и сочность. И еще вода. Так где логика? Зачем с овощей выжаривать соки, чтоб потом их заменить водой?
Знаете, лет пять не понимала, почему сестры нежнее голубцы, чем у меня. Оказалось, я мало риса кладу.
anonim_191
Любовь Калистратовна• 23 марта 2021
300
Ответ дляАстоновитесь!
еще я делаю печеночный паштет без добавления масла и молока.
Отвариваю отдельно печень, луковицу и целую морковь. Перекладываю все в блендер, добавляю соль, специи и оливковое масло. Перебиваю и получается очень вкусный. подходит для людей у кого не переносимость молочных продуктов.
какую печень берете для паштета?
|« «» »|
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • …
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff