Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Простите....но если вам легче будет ,я с той миски 1 шт урвала...
Нє, не стало легше, я витягнула пароварку, весна, треба переходити на дієту)))
lana vinogradova• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Я в силіконових формочках роблю, олія обволакує зелень, десь пополам. Просто олія дуууууже довго замерзає, дня 3-4. В тушену картошку - ідеально. Аромат базиліка залишається таким як свіжий.
цікаво, олія оливкова?
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляlana vinogradova
цікаво, олія оливкова?
Так, беру або Monini або Olivari. Ну можна для економії трохи розбавити звичайною
Кина_не_будет• 23 марта 2021
Ответ дляДама_из_рекламы
вкус моего бедного детства, конечно без помидор. Даже не знаю какой смайл поставить
или
когда совсем голодно было, то картошку печенную ели с луковой зажаркой даже без селедки
или
когда совсем голодно было, то картошку печенную ели с луковой зажаркой даже без селедки
Самый вкусный ужин
Поела
Поела
Штора с кисточкой• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Я картошку пеку в микровалновке, самая крупная картошка готова в течении 15 минут.
Она очень теряет влагу
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляКина_не_будет
Самый вкусный ужин
Поела
Поела
Давайте сюда - только я бы еще лука к селедке.
Ноу коммент• 23 марта 2021
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
В какой пропорции? Сколько, чего?
Кина_не_будет• 23 марта 2021
Ответ дляНе любовница
Давайте сюда - только я бы еще лука к селедке.
Забыла купить красный, а дома только мамин термоядерный
Просто Мария• 23 марта 2021
Ответ дляБриджит_Фрикандо
А у меня он года три стоит без дела. Купила и на знаю, что с ним делать)
Я б тоже не покупала))) мне подарили. И тоже валялся. А потом я распробовала) капусту шинкует просто шикарно, банка за 5 минут)
ГейТуда• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Та я знаю)))
У меня микроволновка в 2002 году появилась!праздник просто.
У меня микроволновка в 2002 году появилась!праздник просто.
Еда вредная с микроволновки
палка-копалка• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Есть такое понятие, как технологическая карта блюда. Не идёт гречка по технологичке в данные блюда
. Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
. Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
Почитайте еще Клопотенка )) Разве не скучно всегда готовить по вашей карте.
ГейТуда• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Как мы выжили,фиг знает)))
в долгосрочной перспективе могут быть опухоли. Аккуратно с такой едой, очень много свободных радикалов
Кошка Мурка• 23 марта 2021
Ответ дляСама не знаю
Девочки, научите готовить картошку в духовке без кожурыи чтоб была золотистая корочка. И градус и режим укажите. Премного благодарна.
Я режу средние картофелины вдоль на 4 части, отвариваю в подсоленной воде после закипания минут 5. Потом выкладываю на противень, соль, специи, растительное масло. На 180-200° минут 30. По ходу пьесы переворачиваю, чтобы румяная была со всех сторон.
Но это еще и от духовки зависит. Вы по своей смотрите.
У меня режим - верх-низ, иногда могу в конце гриль минут на 5 включить.
Да, и самое главное - это сорт картошки! Бывает такая не вкусная, как не пляши вокруг нее - вкусно не получается.
Но это еще и от духовки зависит. Вы по своей смотрите.
У меня режим - верх-низ, иногда могу в конце гриль минут на 5 включить.
Да, и самое главное - это сорт картошки! Бывает такая не вкусная, как не пляши вокруг нее - вкусно не получается.
палка-копалка• 23 марта 2021
Ответ дляЭбриль
Я для своей семьи готовлю. Всем нравится. Возможно, кто-то попробует приготовить. А вы поумничать сюда пришли...пройдите мимо.
Я все детство ела малюсенькие голубцы с гречкой, так готовили у нас. Большой голубец с рисом - попробовала уже взрослой, было в диковинку.
Штора с кисточкой• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Купите себе сборник рецептур, и посмотрите , что такое гречаники.. А то как, почитаешь, гуляш из курицы...
гуляш, это исключительно говядина, как поджарка это только свинина, а фрикасе это курица.. ну до ладно, куда мне до аматоров
Девочки, извините, обещала детям чизкейк и пиццу приготовить, ушла
гуляш, это исключительно говядина, как поджарка это только свинина, а фрикасе это курица.. ну до ладно, куда мне до аматоров
Девочки, извините, обещала детям чизкейк и пиццу приготовить, ушла
Я вас понимаю. ))) готовят на работе, как попало. Ну готовят и ладно. Ну как маме расскажу, что в рассольнике огурцы натертые, а не нарезаны , в оливье огурцы не очищены от шкурки и тд, мама в шоке, она-профессиональный повар. Я готовлю как хочу, мама-всегда как правильно. Первое время муж говорил, что котлеты надо дожарить, блины допечь, он привык к котлеткам коричневым. Но привычка с детства, что есть салат столичный и есть оливье, есть гуляш и это понятно что это и из какого мяса.
Ответ дляпалка-копалка
Я все детство ела малюсенькие голубцы с гречкой, так готовили у нас. Большой голубец с рисом - попробовала уже взрослой, было в диковинку.
Меня мама научила делать малюсенькие голубцы,с рисом))гречка для меня слово ругательное, в детстве её столько съела....
АгатаХристя• 23 марта 2021
Ответ дляЭбриль
Я для своей семьи готовлю. Всем нравится. Возможно, кто-то попробует приготовить. А вы поумничать сюда пришли...пройдите мимо.
Тю,всю жизнь делаю пополам гречку и рис в голубцы и перец,всем нравится,не реагируйте на ЭТИх
Светка-пипетка• 23 марта 2021
Ответ дляЛюблю Украину
Картошка с гречкой в голубцах идеально сочетается

АгатаХристя• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Вы когда совета у бухгалтера спрашиваете, как думаете, он умничает? Или просто знает в силу своей профессии больше чем вы
Я учась на повара , проходила более 5 видов химии, а вы в голубцы гречку суете
конечно, вы больше меня знаете.
Я учась на повара , проходила более 5 видов химии, а вы в голубцы гречку суете
конечно, вы больше меня знаете.
Я вас помирю - я вообще всю жизнь в голубцы и перцы мешаю рис и гречку
Штора с кисточкой• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Дама, поменьше знаков препинания
Я понимаю, что ваша моя не понимать..но постараюсь ещё донести: есть такое понятие , как технология приготовления блюда. И я, как повар-технолог 6 разряда знаю, как и что нужно делать правильно,и чтоб вкусно. А не шоу попало. Всего хорошего!
Вы далеки от мира профессиональной кулинарии, сори.
Я понимаю, что ваша моя не понимать..но постараюсь ещё донести: есть такое понятие , как технология приготовления блюда. И я, как повар-технолог 6 разряда знаю, как и что нужно делать правильно,и чтоб вкусно. А не шоу попало. Всего хорошего!
Вы далеки от мира профессиональной кулинарии, сори.
У нас знакомая так маме профессионалу рассказывала как ее учила старая еврейка готовить фаршированную рыбу с кучей премудростей, типа за добавить это , потом еще то, потом топленое слив.масло. Короче не знаю. Потом пришла в гости , поела рыбу которую мама по технологии делала-и спросила какой рецепт. А какой рецепт, у мамы учеников на тесто миллион было-рецепт один, а тесто любит, чтоб его чувствовали. Технология приготовления это и принцип нарезки и обжарки и тд Сколько я не была в гостях, я вижу разницу между приготовлением у мамы и тети-профессионалов и это не только вкус, это еще и вид
Светка-пипетка• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
И в моем случае в фарше только мясо, и жиры тоисть сало, и овощи. А в вашем случае я так понимаю: фарш мало, рис много, и куча за жареных овощей весь типа вкус и идет от зажарки и жир и сочность. И еще вода. Так где логика? Зачем с овощей выжаривать соки, чтоб потом их заменить водой?
Знаете, лет пять не понимала, почему сестры нежнее голубцы, чем у меня. Оказалось, я мало риса кладу.
Любовь Калистратовна• 23 марта 2021
Ответ дляАстоновитесь!
еще я делаю печеночный паштет без добавления масла и молока.
Отвариваю отдельно печень, луковицу и целую морковь. Перекладываю все в блендер, добавляю соль, специи и оливковое масло. Перебиваю и получается очень вкусный. подходит для людей у кого не переносимость молочных продуктов.
Отвариваю отдельно печень, луковицу и целую морковь. Перекладываю все в блендер, добавляю соль, специи и оливковое масло. Перебиваю и получается очень вкусный. подходит для людей у кого не переносимость молочных продуктов.
какую печень берете для паштета?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу