sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
615 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • …
  • 21
anonim_71
Україна понад усе!• 23 марта 2021
181
Ответ дляТочная копия плова
Мы большую пластиковую бутылку на 6 литров разрезали и засыпали землёй. И там рос базилик)
Спасибо :) Ничего себе хитрый метод. И глубокий, и просторный вазончик. Возьму на заметку, если ящика для цветов не хватит - хочу побооольше посадить :)
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
182
Ответ дляЛЮБА
Я вот оооочень люблю жидкое пюре , именно на картофельной воде, но только со сливочным маслом.с детства другую не ем,брат старший густое пюре.
И дети мои поделились, старший густое пюре, младший как я .
и я воду лью картофельную, но добавляю тоже сливочное масло. или сметану)))
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
183
Ответ дляЭбриль
Да, и муку туда же! Небольшими порциями.Супер!
спасибо)))попробую
anonim_46
Дама_из_рекламы• 23 марта 2021
184
Ответ дляЛЮБА
Только с духовки
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
185
Ответ дляЖена сантехника
Хоть есть, хоть нет, кто ребенка кормить будет. Сама себе никогда не готовлю.
Это точно. Себе бы вообще не готовила)
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
186
Ответ дляЖелезная тетя
у меня свекровь - повар с огромным стажем. работала в детдоме на кухне. так вот у нее в пюре всегда добавляется растительное масло и воды побольше(( ну их так научили. у нее много лайфхаков как сэкономить)) но большинство - не для меня)
В дет доме повар! Экономия в первую очередь. Да и блюда там как в больнице по госту медсестра пишет меню . А вот если повариха - шеф повар в ресторане, то технология приготовления и качество продуктов отличается. У меня мама в совдепии в столовой готовила, в школе, садике- меню очень отличалось и метод приготовления.
anonim_3
Угадайс• 23 марта 2021
187
У меня есть лайфхак для картошки на мангале.
Вымытый картофель смазать руками растительным маслом, и замотать в фольгу.
Получается супер запечённая корочка, и, главное, не пачкаешь руки и рот о золу
anonim_70
Схема сыра• 23 марта 2021
188
Ответ дляПросто каралева
я не у Дианы.
готовлю так уже второй год.
в первый не верила,что могут храниться без холодильника.
сейчас осталась ещё одна банка.красота.
Я у нее масло топленное смотрела как сделать и вылезло это видео где куча бутылок с огурцами я аж рот раскрыла. А тут и вы советуете, все жду сезон
anonim_105
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
189
Ответ дляЖелезная тетя
и я воду лью картофельную, но добавляю тоже сливочное масло. или сметану)))
Я когда картофель сварился, даже чуть начал развариваться, выключаю, сливаю не всю воду и добавляю тёплого молока и сливочного масла и взбиваю блендером. Отличная получается пюрешка!
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
190
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Подскажите, подскажите, как запечь картофель, буряк, морковь в духовке? На какой программе, при какой температуре, ск времени?
я в духовке)) зачем-то отдала мультю свекрови)))) зачем - хз. но уже не заберу. а себе все никак не куплю)))
мою овощи. просушиваю их немного салфеткой или просто так, на воздухе. в один рукав картошку и морковь, в другой - свеклу. завязала рукав и в духовку. температура - примерно 150-160 градусов. до готовности - проверяю просто, проткнула зубочисткой и все) печется где-то час, +-
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
191
Ответ дляЛЮБА
Только с духовки
Ух красота! Я тоже часто сосисочки готовлю).
attached-photo
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
192
Ответ дляЛЮБА
Только с духовки
ммм, сосиски в тесте не очень люблю, но эти бы скушала сейчас))))
anonim_3
Угадайс• 23 марта 2021
193
Ответ дляЖелезная тетя
и я воду лью картофельную, но добавляю тоже сливочное масло. или сметану)))
А я всегда воду сливаю, и вместо нее кипячение молоко, а также масло и одно сырое яйцо.
Получается изумительное пюре.
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
194
Ответ дляСхема сыра
Я у нее масло топленное смотрела как сделать и вылезло это видео где куча бутылок с огурцами я аж рот раскрыла. А тут и вы советуете, все жду сезон
да,я у неё тоже многое смотрела.готовила куриный рулет,как колбаса.
хорошо получается,только смешивать его надо очень хорошо.
anonim_105
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
195
Ответ дляЖелезная тетя
я в духовке)) зачем-то отдала мультю свекрови)))) зачем - хз. но уже не заберу. а себе все никак не куплю)))
мою овощи. просушиваю их немного салфеткой или просто так, на воздухе. в один рукав картошку и морковь, в другой - свеклу. завязала рукав и в духовку. температура - примерно 150-160 градусов. до готовности - проверяю просто, проткнула зубочисткой и все) печется где-то час, +-
У меня и мультя есть. Уже вторую купили.
А в рукаве делать дырочки или не надо? Не вздувается?
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
196
Ответ дляЖелезная тетя
ммм, сосиски в тесте не очень люблю, но эти бы скушала сейчас))))
Мои очень любят, домашнее дрожжевое тесто и хорошие сосиски))
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
197
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Я когда картофель сварился, даже чуть начал развариваться, выключаю, сливаю не всю воду и добавляю тёплого молока и сливочного масла и взбиваю блендером. Отличная получается пюрешка!
а мне почему-то не нравится взбитая блендером пюрешка... вкус какой-то не такой) но то мои заморочки
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
198
Ответ дляУгадайс
А я всегда воду сливаю, и вместо нее кипячение молоко, а также масло и одно сырое яйцо.
Получается изумительное пюре.
Да согласно очень вкусно, но вот моё любимое пюре с водой от картошки и сливочное масло)))
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
199
Ответ дляУгадайс
А я всегда воду сливаю, и вместо нее кипячение молоко, а также масло и одно сырое яйцо.
Получается изумительное пюре.
моя тетка всегда кипяченое молоко добавляет и масло слив. а мама раньше готовила как вы - сейчас не знаю))
anonim_105
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
200
Ответ дляЛЮБА
Мои очень любят, домашнее дрожжевое тесто и хорошие сосиски))
Поделитесь, плиз, проверенным рецептом теста)
anonim_3
Угадайс• 23 марта 2021
201
Ответ дляЖелезная тетя
а мне почему-то не нравится взбитая блендером пюрешка... вкус какой-то не такой) но то мои заморочки
Самое нежное пюре получается, если картофель варится прямо очень-очень долго на медленном огне
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
202
Ответ дляЖелезная тетя
Девочки, и в этой теме скубетесь... Да что с вами? Тема о том, кто какой лайфхак использует в СВОЕЙ готовке. Вы чего? рецептура, технология, может каждой рецептурник дома держать))) ну серьезно. или карточки калькуляционные составлять?
ппц. тема о еде и все туда же)))
советчицы такие советчицы...
автор, спасибо за тему!
Да есть такие - лишь бы придраться... В каждой теме...
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
203
Ответ дляБриджит_Фрикандо
У меня и мультя есть. Уже вторую купили.
А в рукаве делать дырочки или не надо? Не вздувается?
я не делаю, вздувается) я покупаю рукав у которого по шву такие мелкие-мелкие отверстия. не помню название фирмы. вздувается все равно.
можно запечь в фольге - тут чуть дольше будет, где-то 1,5 часа. температура такая же - тоже вкусно.
anonim_68
Корсет_на_шурупах• 23 марта 2021
204
Ответ дляЖелезная тетя
печень в пакет, специи и потрусить? так? интересно))
я куриную печень готовлю чаще на луковой подушке. у нас лук любят все.
порезала полукольцами много лука, немного масла на сковороду, лук, на него печень. накрываю крышкой и на очень-очень медленном огне томится. почти перед выключением - солю-перчу, увеличиваю огонь. сочно, много сока))) и как пропаренная печень. с гречкой - самое то!)))) мои едят с удовольствием.
Если любите печень -приготовьте с яблоками. Вкуснотища !
Лук полукольцами ,чуть протушить на сковоррдке до прозрачности. Яблоки ( желательно кислые,типа симеренко) режем кусочками,на сковородку добавить,чуть поджарить. Потом печень . Солим перчим по вкусу.
Главное лука и яблок побольше,мне они вкуснее ,чем сама печень .
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
205
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Поделитесь, плиз, проверенным рецептом теста)
Мне хлебопечка делает
Это тесто на быструю так сказать руку
Было 150 гр кефира 200 мл молока, 50 мл подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст ложка сахара, 1ч.л. соли ,8гр сухих дрожжей , 600 гр муки.
anonim_105
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
206
Ответ дляЖелезная тетя
я не делаю, вздувается) я покупаю рукав у которого по шву такие мелкие-мелкие отверстия. не помню название фирмы. вздувается все равно.
можно запечь в фольге - тут чуть дольше будет, где-то 1,5 часа. температура такая же - тоже вкусно.
Спасибо! Буду пробовать! А то постоянно забываю, что у меня там что-то кипит на кухне)
anonim_219
Анонимарик• 23 марта 2021
207
Ответ дляЛЮБА
Получается как в печеной картошке, я её пополам разрезаю, вынимаю картошку , мну с сыром и маслом,и специями( могу добавить жареные грибы с луком) обратно в шкурку картошки кладу. И могу салатик ещё сделать.
Средняя картошка 10-12 минут печется
А какая микроволновка и на какой режим ставите?
anonim_88
Чебуратор• 23 марта 2021
208
Ответ дляМастер Класс
Я так делаю с рыбой в муке. Насыпаю в пакет,муку,соль, перец и в этой смеси в пакете трясу рыбу,так руки и посуда чистые.
я пшеничную муку заменила кукурузной, вкусно, румяно и более сочно. рекомендую попробовать
anonim_105
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
209
Ответ дляЛЮБА
Мне хлебопечка делает
Это тесто на быструю так сказать руку
Было 150 гр кефира 200 мл молока, 50 мл подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст ложка сахара, 1ч.л. соли ,8гр сухих дрожжей , 600 гр муки.
Я тоже замешиваю в хлебопечке)Очень удобно.
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
210
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Если любите печень -приготовьте с яблоками. Вкуснотища !
Лук полукольцами ,чуть протушить на сковоррдке до прозрачности. Яблоки ( желательно кислые,типа симеренко) режем кусочками,на сковородку добавить,чуть поджарить. Потом печень . Солим перчим по вкусу.
Главное лука и яблок побольше,мне они вкуснее ,чем сама печень .
это вы сейчас наш любимый паштет описали)))
в казан 50% печени говяжьей или любой другой, остальные 50% - лук, морковь и зеленые кислые яблоки. все тушить в собственном соку, солить перчить перед выключением, потом блендером погружным. обалденный паштет))))
спасибо, попробую так пожарить.
|« «» »|
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • …
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff