Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
Україна понад усе!• 23 марта 2021
Ответ дляТочная копия плова
Мы большую пластиковую бутылку на 6 литров разрезали и засыпали землёй. И там рос базилик)
Спасибо :) Ничего себе хитрый метод. И глубокий, и просторный вазончик. Возьму на заметку, если ящика для цветов не хватит - хочу побооольше посадить :)
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Я вот оооочень люблю жидкое пюре , именно на картофельной воде, но только со сливочным маслом.с детства другую не ем,брат старший густое пюре.
И дети мои поделились, старший густое пюре, младший как я .
И дети мои поделились, старший густое пюре, младший как я .
и я воду лью картофельную, но добавляю тоже сливочное масло. или сметану)))
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляЭбриль
Да, и муку туда же! Небольшими порциями.Супер!
спасибо)))попробую
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляЖена сантехника
Хоть есть, хоть нет, кто ребенка кормить будет. Сама себе никогда не готовлю.
Это точно. Себе бы вообще не готовила)
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
у меня свекровь - повар с огромным стажем. работала в детдоме на кухне. так вот у нее в пюре всегда добавляется растительное масло и воды побольше(( ну их так научили. у нее много лайфхаков как сэкономить)) но большинство - не для меня)
В дет доме повар! Экономия в первую очередь. Да и блюда там как в больнице по госту медсестра пишет меню . А вот если повариха - шеф повар в ресторане, то технология приготовления и качество продуктов отличается. У меня мама в совдепии в столовой готовила, в школе, садике- меню очень отличалось и метод приготовления.
Угадайс• 23 марта 2021
У меня есть лайфхак для картошки на мангале.
Вымытый картофель смазать руками растительным маслом, и замотать в фольгу.
Получается супер запечённая корочка, и, главное, не пачкаешь руки и рот о золу
Вымытый картофель смазать руками растительным маслом, и замотать в фольгу.
Получается супер запечённая корочка, и, главное, не пачкаешь руки и рот о золу
Схема сыра• 23 марта 2021
Ответ дляПросто каралева
я не у Дианы.
готовлю так уже второй год.
в первый не верила,что могут храниться без холодильника.
сейчас осталась ещё одна банка.красота.
готовлю так уже второй год.
в первый не верила,что могут храниться без холодильника.
сейчас осталась ещё одна банка.красота.
Я у нее масло топленное смотрела как сделать и вылезло это видео где куча бутылок с огурцами я аж рот раскрыла
. А тут и вы советуете, все жду сезон
. А тут и вы советуете, все жду сезон
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
и я воду лью картофельную, но добавляю тоже сливочное масло. или сметану)))
Я когда картофель сварился, даже чуть начал развариваться, выключаю, сливаю не всю воду и добавляю тёплого молока и сливочного масла и взбиваю блендером. Отличная получается пюрешка!
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Подскажите, подскажите, как запечь картофель, буряк, морковь в духовке? На какой программе, при какой температуре, ск времени?
я в духовке)) зачем-то отдала мультю свекрови)))) зачем - хз. но уже не заберу. а себе все никак не куплю)))
мою овощи. просушиваю их немного салфеткой или просто так, на воздухе. в один рукав картошку и морковь, в другой - свеклу. завязала рукав и в духовку. температура - примерно 150-160 градусов. до готовности - проверяю просто, проткнула зубочисткой и все) печется где-то час, +-
мою овощи. просушиваю их немного салфеткой или просто так, на воздухе. в один рукав картошку и морковь, в другой - свеклу. завязала рукав и в духовку. температура - примерно 150-160 градусов. до готовности - проверяю просто, проткнула зубочисткой и все) печется где-то час, +-
КротоТо• 23 марта 2021
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Только с духовки
ммм, сосиски в тесте не очень люблю, но эти бы скушала сейчас))))
Угадайс• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
и я воду лью картофельную, но добавляю тоже сливочное масло. или сметану)))
А я всегда воду сливаю, и вместо нее кипячение молоко, а также масло и одно сырое яйцо.
Получается изумительное пюре.
Получается изумительное пюре.
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляСхема сыра
Я у нее масло топленное смотрела как сделать и вылезло это видео где куча бутылок с огурцами я аж рот раскрыла
. А тут и вы советуете, все жду сезон
. А тут и вы советуете, все жду сезон
да,я у неё тоже многое смотрела.готовила куриный рулет,как колбаса.
хорошо получается,только смешивать его надо очень хорошо.
хорошо получается,только смешивать его надо очень хорошо.
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
я в духовке)) зачем-то отдала мультю свекрови)))) зачем - хз. но уже не заберу. а себе все никак не куплю)))
мою овощи. просушиваю их немного салфеткой или просто так, на воздухе. в один рукав картошку и морковь, в другой - свеклу. завязала рукав и в духовку. температура - примерно 150-160 градусов. до готовности - проверяю просто, проткнула зубочисткой и все) печется где-то час, +-
мою овощи. просушиваю их немного салфеткой или просто так, на воздухе. в один рукав картошку и морковь, в другой - свеклу. завязала рукав и в духовку. температура - примерно 150-160 градусов. до готовности - проверяю просто, проткнула зубочисткой и все) печется где-то час, +-
У меня и мультя есть. Уже вторую купили.
А в рукаве делать дырочки или не надо? Не вздувается?
А в рукаве делать дырочки или не надо? Не вздувается?
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Я когда картофель сварился, даже чуть начал развариваться, выключаю, сливаю не всю воду и добавляю тёплого молока и сливочного масла и взбиваю блендером. Отличная получается пюрешка!
а мне почему-то не нравится взбитая блендером пюрешка... вкус какой-то не такой) но то мои заморочки
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляУгадайс
А я всегда воду сливаю, и вместо нее кипячение молоко, а также масло и одно сырое яйцо.
Получается изумительное пюре.
Получается изумительное пюре.
моя тетка всегда кипяченое молоко добавляет и масло слив. а мама раньше готовила как вы - сейчас не знаю))
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Мои очень любят, домашнее дрожжевое тесто и хорошие сосиски))
Поделитесь, плиз, проверенным рецептом теста)
Угадайс• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
а мне почему-то не нравится взбитая блендером пюрешка... вкус какой-то не такой) но то мои заморочки
Самое нежное пюре получается, если картофель варится прямо очень-очень долго на медленном огне
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
Девочки, и в этой теме скубетесь... Да что с вами? Тема о том, кто какой лайфхак использует в СВОЕЙ готовке. Вы чего? рецептура, технология, может каждой рецептурник дома держать))) ну серьезно. или карточки калькуляционные составлять?
ппц. тема о еде и все туда же)))
советчицы такие советчицы...
автор, спасибо за тему!
ппц. тема о еде и все туда же)))
советчицы такие советчицы...
автор, спасибо за тему!
Да есть такие - лишь бы придраться... В каждой теме...
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляБриджит_Фрикандо
У меня и мультя есть. Уже вторую купили.
А в рукаве делать дырочки или не надо? Не вздувается?
А в рукаве делать дырочки или не надо? Не вздувается?
я не делаю, вздувается) я покупаю рукав у которого по шву такие мелкие-мелкие отверстия. не помню название фирмы. вздувается все равно.
можно запечь в фольге - тут чуть дольше будет, где-то 1,5 часа. температура такая же - тоже вкусно.
можно запечь в фольге - тут чуть дольше будет, где-то 1,5 часа. температура такая же - тоже вкусно.
Корсет_на_шурупах• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
печень в пакет, специи и потрусить? так? интересно))
я куриную печень готовлю чаще на луковой подушке. у нас лук любят все.
порезала полукольцами много лука, немного масла на сковороду, лук, на него печень. накрываю крышкой и на очень-очень медленном огне томится. почти перед выключением - солю-перчу, увеличиваю огонь. сочно, много сока))) и как пропаренная печень. с гречкой - самое то!)))) мои едят с удовольствием.
я куриную печень готовлю чаще на луковой подушке. у нас лук любят все.
порезала полукольцами много лука, немного масла на сковороду, лук, на него печень. накрываю крышкой и на очень-очень медленном огне томится. почти перед выключением - солю-перчу, увеличиваю огонь. сочно, много сока))) и как пропаренная печень. с гречкой - самое то!)))) мои едят с удовольствием.
Если любите печень -приготовьте с яблоками. Вкуснотища !
Лук полукольцами ,чуть протушить на сковоррдке до прозрачности. Яблоки ( желательно кислые,типа симеренко) режем кусочками,на сковородку добавить,чуть поджарить. Потом печень . Солим перчим по вкусу.
Главное лука и яблок побольше,мне они вкуснее ,чем сама печень .
Лук полукольцами ,чуть протушить на сковоррдке до прозрачности. Яблоки ( желательно кислые,типа симеренко) режем кусочками,на сковородку добавить,чуть поджарить. Потом печень . Солим перчим по вкусу.
Главное лука и яблок побольше,мне они вкуснее ,чем сама печень .
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
я не делаю, вздувается) я покупаю рукав у которого по шву такие мелкие-мелкие отверстия. не помню название фирмы. вздувается все равно.
можно запечь в фольге - тут чуть дольше будет, где-то 1,5 часа. температура такая же - тоже вкусно.
можно запечь в фольге - тут чуть дольше будет, где-то 1,5 часа. температура такая же - тоже вкусно.
Спасибо! Буду пробовать! А то постоянно забываю, что у меня там что-то кипит на кухне)
Анонимарик• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Получается как в печеной картошке, я её пополам разрезаю, вынимаю картошку , мну с сыром и маслом,и специями( могу добавить жареные грибы с луком) обратно в шкурку картошки кладу. И могу салатик ещё сделать.
Средняя картошка 10-12 минут печется
Средняя картошка 10-12 минут печется
А какая микроволновка и на какой режим ставите?
Чебуратор• 23 марта 2021
Ответ дляМастер Класс
Я так делаю с рыбой в муке. Насыпаю в пакет,муку,соль, перец и в этой смеси в пакете трясу рыбу,так руки и посуда чистые.
я пшеничную муку заменила кукурузной, вкусно, румяно и более сочно. рекомендую попробовать
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Мне хлебопечка делает
Это тесто на быструю так сказать руку
Было 150 гр кефира 200 мл молока, 50 мл подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст ложка сахара, 1ч.л. соли ,8гр сухих дрожжей , 600 гр муки.
Это тесто на быструю так сказать руку
Было 150 гр кефира 200 мл молока, 50 мл подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст ложка сахара, 1ч.л. соли ,8гр сухих дрожжей , 600 гр муки.
Я тоже замешиваю в хлебопечке)Очень удобно.
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Если любите печень -приготовьте с яблоками. Вкуснотища !
Лук полукольцами ,чуть протушить на сковоррдке до прозрачности. Яблоки ( желательно кислые,типа симеренко) режем кусочками,на сковородку добавить,чуть поджарить. Потом печень . Солим перчим по вкусу.
Главное лука и яблок побольше,мне они вкуснее ,чем сама печень .
Лук полукольцами ,чуть протушить на сковоррдке до прозрачности. Яблоки ( желательно кислые,типа симеренко) режем кусочками,на сковородку добавить,чуть поджарить. Потом печень . Солим перчим по вкусу.
Главное лука и яблок побольше,мне они вкуснее ,чем сама печень .
это вы сейчас наш любимый паштет описали)))
в казан 50% печени говяжьей или любой другой, остальные 50% - лук, морковь и зеленые кислые яблоки. все тушить в собственном соку, солить перчить перед выключением, потом блендером погружным. обалденный паштет))))
спасибо, попробую так пожарить.
в казан 50% печени говяжьей или любой другой, остальные 50% - лук, морковь и зеленые кислые яблоки. все тушить в собственном соку, солить перчить перед выключением, потом блендером погружным. обалденный паштет))))
спасибо, попробую так пожарить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу