Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
Бутылка с банками• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Смысл сразу поменялся,?и вас не смущает что сорян вообще такого слова нет?это я про ваше кабэ молчу!


Бутылка с банками• 23 марта 2021
Ответ дляЭбриль
А я в фарш для голубцов/перца и тефтелей вместо риса кладу гречку. Так сочнее/нежнее получается.
а я иногда булгур ввиду отсутствия риса
Обращеница• 23 марта 2021
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
Ого! Пойду и себе налью.
Бутылка с банками• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
Если очень захотелось голубцов а головка капусты огромная!
Не влазит не в одну кастрюлю да и тяжело с ней работать.
Все очень просто: Вырезаю качерыжку из головки, головку ложу в мойку дыркой к верху. И заливаю кипятком на дырку, листья отделяю вилкой. И так проделываю со всеми листочками. Потом в кастрюльке проварила 3 мин и готово.
Не влазит не в одну кастрюлю да и тяжело с ней работать.
Все очень просто: Вырезаю качерыжку из головки, головку ложу в мойку дыркой к верху. И заливаю кипятком на дырку, листья отделяю вилкой. И так проделываю со всеми листочками. Потом в кастрюльке проварила 3 мин и готово.
моя подруга это делает в микроволновке. Но как - точно не знаю
Бутылка с банками• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Ще коли купую курячі запчастини, відразу мариную і кидаю в морозилку. Поки замерзнуть, промаринуються. Потім заморожені на противень чи в рукав, щоб не чекати :)
Корсет_на_шурупах• 23 марта 2021
Оладушки еще,кто любит - тесто как обычно,на кефире. Но без соды. Отделить белки и желтки. Желтки в тесто ,и перемешать все . Белки взбить миксером до устойчивых пиков. аккуртно смешать их с остальным тестом.
Оладушки выходят нежные и пушистые. И цвет белоснежный внутри. Теперь готовлю только так.
Оладушки выходят нежные и пушистые. И цвет белоснежный внутри. Теперь готовлю только так.
Чебуратор• 23 марта 2021
Ответ дляСхема сыра
Я у нее масло топленное смотрела как сделать и вылезло это видео где куча бутылок с огурцами я аж рот раскрыла
. А тут и вы советуете, все жду сезон
. А тут и вы советуете, все жду сезон
Расскажите уже про огурцы)
Чебуратор• 23 марта 2021
Ответ дляУгадайс
А я всегда воду сливаю, и вместо нее кипячение молоко, а также масло и одно сырое яйцо.
Получается изумительное пюре.
Получается изумительное пюре.
Моя мама всегда так делает, но у нее домашнее молоко и яйца
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Не надо этой насадкой, лучше постаринке талкушкой)))
+100, а то може вийти клей для шпалер)))
Ms. Любмая жена• 23 марта 2021
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
Ух ты!
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляНе любовница
Селедочный паштет давнл хочу сделать, только немного боюсь. Очень хотела попробовать форшмак, в ресторане заказала - какашка редкостная, думаю, как можно было продукты испортить, чтобы вкус селедки перебить...
попробуйте на одной селедке. сельдь, слив. масло и морковь пару штук. все измельчить. вкусно)
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляУгадайс
А айва, это ж именины сердца, такая вкуснота
а вот айву не запекала еще никогда. спасибо за идею)
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
+100, а то може вийти клей для шпалер)))
я один раз так сделала - муж долго не мог понять, что с ней произошло, с той картошкой)))
Пи Пи Пилюля• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Запеките в микровалновке картошку,через 10 - 15 минут готова будет!пака за селёдкой и помидорами сбегаете ,будет готова)))
А на каком режиме? Накрывать надо?
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляНе любовница
я один раз так сделала - муж долго не мог понять, что с ней произошло, с той картошкой)))
І я) Тепер я знаю, як робили картошку в шкільній столовці)
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
І я) Тепер я знаю, як робили картошку в шкільній столовці)
Это был точно клей для обоев)))))
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляНе любовница
Это был точно клей для обоев)))))
А зато горохове пюре взбивати блендером - ідеально!
ZaRaZa• 23 марта 2021
Мои некоторые лайф хаки .1. это пюрешку сбиваю миксером ( получается воздушная).2. Это веточки от зелени + пару зубчиков чеснока + масло подсолнечное ( оливковое) хорошо взбить в блендере добавить соль иногда могу кедровые орешки добавить= соус для салата, или подложка на бутер под буденинку ;) 3. Дрожжевое тесто делаю на воде для пиццы и несладкой выпечки( можно и для жареных пирожков). 4. В здобное дрожжевое тесто добавляю молотый кардамон вместо ванили . 5. Для различия пирожков с разными начинками на одном противне, посыпаю каждый вид кунжутом, маком, молотыми смесями типа итальянский Прованс и тп. 6. Чтобы запустить любое жидкое варенье для пирожков вареников, пирогов, провариваю в кастрюльке с пару ложками манки ( сырой) = заглушает любую начинку и в готовом изделии нечуствуем манку ;)
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Хороший горох и перебивать не надо)))
Я просто люблю окремо обсмажити до золотистого кольору цибулю і пару зубчиків часнику, потім все це вивалити у пюре і взбити. А потім піти купити пакет листкового тіста, наробити пиріжків з горохом і обжиратись)
Ответ дляSamostoyatelnaya
Я просто люблю окремо обсмажити до золотистого кольору цибулю і пару зубчиків часнику, потім все це вивалити у пюре і взбити. А потім піти купити пакет листкового тіста, наробити пиріжків з горохом і обжиратись)
Горох сварила, он уже пюре, добавила лук обнажённый и чеснок,соль,перец и жарю обычные пирожки
Моська-слон• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
Если очень захотелось голубцов а головка капусты огромная!
Не влазит не в одну кастрюлю да и тяжело с ней работать.
Все очень просто: Вырезаю качерыжку из головки, головку ложу в мойку дыркой к верху. И заливаю кипятком на дырку, листья отделяю вилкой. И так проделываю со всеми листочками. Потом в кастрюльке проварила 3 мин и готово.
Не влазит не в одну кастрюлю да и тяжело с ней работать.
Все очень просто: Вырезаю качерыжку из головки, головку ложу в мойку дыркой к верху. И заливаю кипятком на дырку, листья отделяю вилкой. И так проделываю со всеми листочками. Потом в кастрюльке проварила 3 мин и готово.
А я делаю из пекинской
Чистить легко и отходов нет
Чистить легко и отходов нет
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Горох сварила, он уже пюре, добавила лук обнажённый и чеснок,соль,перец и жарю обычные пирожки
Ай, ну вас, пішла я замочу горох
Аноним Анонимыч• 23 марта 2021
Ответ дляЯ не тону
Почитаю, интересно.
Завидую тем девушках, у которых есть время и желание выготавливать, стараться, запариваться. Хозяюшки
Завидую тем девушках, у которых есть время и желание выготавливать, стараться, запариваться. Хозяюшки
не понимаю такой ’зависти’. Если вас так это интересует, аж прям до зависти - вместо кидстафа поготовьте чтото
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу