Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
а мне почему-то не нравится взбитая блендером пюрешка... вкус какой-то не такой) но то мои заморочки
сейчас уже продаются блендеры с насадкой для пюре.я всё поглядываю.
может это таким взбивает Бриджит_Фрикандо?
может это таким взбивает Бриджит_Фрикандо?
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Спасибо! Буду пробовать! А то постоянно забываю, что у меня там что-то кипит на кухне)
попробуйте)
Угадайс• 23 марта 2021
У меня есть лайфхак с котлетами.
Запекать в формочках силиконовых, особенно выручает с детьми, наш Нехочуха ест с удовольствием, когда котлеты или тефтели имеют форму сердечка, цветочка, а то и ведьмы или паутины ( это хеллоуновская одна у меня есть такая)
Запекать в формочках силиконовых, особенно выручает с детьми, наш Нехочуха ест с удовольствием, когда котлеты или тефтели имеют форму сердечка, цветочка, а то и ведьмы или паутины ( это хеллоуновская одна у меня есть такая)
Все знаю вдоль и поперек )• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
При чем тут асфальт? А я предпочитаю без зажарки и воды в фарше! Вы сначала из овощей соки выжариваете а потом вместо них воду льете в фарш! Где логика???
Если лук пассеровать, так вкусней, чем сырой класть. Уже опытным путем убедилась.
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Мне хлебопечка делает
Это тесто на быструю так сказать руку
Было 150 гр кефира 200 мл молока, 50 мл подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст ложка сахара, 1ч.л. соли ,8гр сухих дрожжей , 600 гр муки.
Это тесто на быструю так сказать руку
Было 150 гр кефира 200 мл молока, 50 мл подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст ложка сахара, 1ч.л. соли ,8гр сухих дрожжей , 600 гр муки.
А можно только кефир или молоко? Или и то, и то надо?
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляПросто каралева
сейчас уже продаются блендеры с насадкой для пюре.я всё поглядываю.
может это таким взбивает Бриджит_Фрикандо?
может это таким взбивает Бриджит_Фрикандо?
да? я отстала от жизни)))) может таким.
Корсет_на_шурупах• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
это вы сейчас наш любимый паштет описали)))
в казан 50% печени говяжьей или любой другой, остальные 50% - лук, морковь и зеленые кислые яблоки. все тушить в собственном соку, солить перчить перед выключением, потом блендером погружным. обалденный паштет))))
спасибо, попробую так пожарить.
в казан 50% печени говяжьей или любой другой, остальные 50% - лук, морковь и зеленые кислые яблоки. все тушить в собственном соку, солить перчить перед выключением, потом блендером погружным. обалденный паштет))))
спасибо, попробую так пожарить.
Я в печеночный паштет добавляю лук,морковь,масло сливочное ,и на выбор - или яйца вареные,или сыр плавленый. Тоже прикольно,особенно с сыром.
Железная тетя• 23 марта 2021
мой самый простой десерт, который надо готовить - просто запеченные яблоки, желательно зеленые, кисленькие чуток. просто помыла тщательно, чуть обсушила и на противень в духовку. чтобы запеклись - аж чуток разлезлись. обожаю))) без сахара, меда и пр.
но и со всем этим тоже люблю)
готовила часто раньше - из яблок удалить сердцевину и мякоть, фаршировать творогом с изюмом или черносливом, подслащенным или нет - по вкусу. и в духовку. перед подачей - сверху мед. очень вкусно)
но и со всем этим тоже люблю)
готовила часто раньше - из яблок удалить сердцевину и мякоть, фаршировать творогом с изюмом или черносливом, подслащенным или нет - по вкусу. и в духовку. перед подачей - сверху мед. очень вкусно)
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Я в печеночный паштет добавляю лук,морковь,масло сливочное ,и на выбор - или яйца вареные,или сыр плавленый. Тоже прикольно,особенно с сыром.
моя мама любит паштет с яйцом или маслом. я как-то не очень. но это тоже вкусно.
еще намазку готовлю, селедочную.
соленую сельдь отделила от кости, отварила морковку, все в блендер, +сливочное масло, можно плавленный сырок. перебила - вкуснятина_)
еще намазку готовлю, селедочную.
соленую сельдь отделила от кости, отварила морковку, все в блендер, +сливочное масло, можно плавленный сырок. перебила - вкуснятина_)
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляВсе знаю вдоль и поперек )
Если лук пассеровать, так вкусней, чем сырой класть. Уже опытным путем убедилась.
И отрыжки, извините, не будет, если ложить лук не сырой, а пассерованный..
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Не надо этой насадкой, лучше постаринке талкушкой)))
так вот я и толку толкушкой))) мне так вкуснее)
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
мой самый простой десерт, который надо готовить - просто запеченные яблоки, желательно зеленые, кисленькие чуток. просто помыла тщательно, чуть обсушила и на противень в духовку. чтобы запеклись - аж чуток разлезлись. обожаю))) без сахара, меда и пр.
но и со всем этим тоже люблю)
готовила часто раньше - из яблок удалить сердцевину и мякоть, фаршировать творогом с изюмом или черносливом, подслащенным или нет - по вкусу. и в духовку. перед подачей - сверху мед. очень вкусно)
но и со всем этим тоже люблю)
готовила часто раньше - из яблок удалить сердцевину и мякоть, фаршировать творогом с изюмом или черносливом, подслащенным или нет - по вкусу. и в духовку. перед подачей - сверху мед. очень вкусно)
Тоже люблю печеные Яблоки
Бутылка с банками• 23 марта 2021
Ответ дляКина_не_будет
хочу картошку запеченную в духовке целую с кожурой, салатик с помидор и селедочку с лучком
с маринованным лучком луЧЧе
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляНе любовница
Тоже люблю печеные Яблоки
я груши какие вкусные печеные... ммм, прямо вкуснота) а вот тыква печеная не зашла.
только каша из нее. ну или в шарлотку, запеканку творожную. но в кашу - лучше. кашу тыквенную всегда варю с пшеном, не рисом.
только каша из нее. ну или в шарлотку, запеканку творожную. но в кашу - лучше. кашу тыквенную всегда варю с пшеном, не рисом.
Бутылка с банками• 23 марта 2021
Ответ дляРозавенная
Спасибо, автор, за тему!
та какое там спасибо! Сейчас жор нападет.
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
моя мама любит паштет с яйцом или маслом. я как-то не очень. но это тоже вкусно.
еще намазку готовлю, селедочную.
соленую сельдь отделила от кости, отварила морковку, все в блендер, +сливочное масло, можно плавленный сырок. перебила - вкуснятина_)
еще намазку готовлю, селедочную.
соленую сельдь отделила от кости, отварила морковку, все в блендер, +сливочное масло, можно плавленный сырок. перебила - вкуснятина_)
Селедочный паштет давнл хочу сделать, только немного боюсь. Очень хотела попробовать форшмак, в ресторане заказала - какашка редкостная, думаю, как можно было продукты испортить, чтобы вкус селедки перебить...
Бутылка с банками• 23 марта 2021
Ответ дляКапитанльнаЯ
а во время выпекания накрываете крышкой такой пластиковой, чтоб на стенки брызги не попадали? на какую мощность и время ставите груши и яблоки? в какой посуде запекаете?
в кастрюльке без крышки
Угадайс• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
я груши какие вкусные печеные... ммм, прямо вкуснота) а вот тыква печеная не зашла.
только каша из нее. ну или в шарлотку, запеканку творожную. но в кашу - лучше. кашу тыквенную всегда варю с пшеном, не рисом.
только каша из нее. ну или в шарлотку, запеканку творожную. но в кашу - лучше. кашу тыквенную всегда варю с пшеном, не рисом.
А айва, это ж именины сердца, такая вкуснота
Мои фишки:
Оладушки делаю на горячем кефире, оставляю на пол часа под полотенцем и никогда после не перемешиваю тесто. Беру порцию ложкой от края и жарю.
Всегда пушистые и вкусные)
В блины добавляю молоко наполовину с водой ( крутой кипяток), туда же масло сливочное и взбиваю отдельно белки и желтки. Тоже даю постоять тесту.
Тогда они тонкие и ажурные выходят
Булочку на котлеты вымачиваю в тёплой воде и в фарш добавляю вместе)
Оладушки делаю на горячем кефире, оставляю на пол часа под полотенцем и никогда после не перемешиваю тесто. Беру порцию ложкой от края и жарю.
Всегда пушистые и вкусные)
В блины добавляю молоко наполовину с водой ( крутой кипяток), туда же масло сливочное и взбиваю отдельно белки и желтки. Тоже даю постоять тесту.
Тогда они тонкие и ажурные выходят
Булочку на котлеты вымачиваю в тёплой воде и в фарш добавляю вместе)
Семен Семеныч• 23 марта 2021
Очень раздражает варить свеклу для салатов. Запекаю в рукаве, также иногда поступаю с морковкойи картошкой. Готовится в разы быстрее. Много замораживаю. Люблю наготовить полуфабрикатов и в морозилку- очень экономит время. Картошку в духовке готовлю в кожуре, разрезав на 4 части, посыпать приправой сбрызнуть маслом- всегда верх румяный а мякоть хорошо пропечённая
Схема сыра• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
У меня самсунг с грилем, просто время на ней выставляю, она по умолчанию 800вт даёт.
Вы бы сразу написали, что у вас микра с грилем. Это ж полудуховка В обычной получается мягко говоря г..о
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляtosechka
Мои фишки:
Оладушки делаю на горячем кефире, оставляю на пол часа под полотенцем и никогда после не перемешиваю тесто. Беру порцию ложкой от края и жарю.
Всегда пушистые и вкусные)
В блины добавляю молоко наполовину с водой ( крутой кипяток), туда же масло сливочное и взбиваю отдельно белки и желтки. Тоже даю постоять тесту.
Тогда они тонкие и ажурные выходят
Булочку на котлеты вымачиваю в тёплой воде и в фарш добавляю вместе)
Оладушки делаю на горячем кефире, оставляю на пол часа под полотенцем и никогда после не перемешиваю тесто. Беру порцию ложкой от края и жарю.
Всегда пушистые и вкусные)
В блины добавляю молоко наполовину с водой ( крутой кипяток), туда же масло сливочное и взбиваю отдельно белки и желтки. Тоже даю постоять тесту.
Тогда они тонкие и ажурные выходят
Булочку на котлеты вымачиваю в тёплой воде и в фарш добавляю вместе)
Про оладьи этот рецепт знаю, он так и называется - по ГОСТу
Бутылка с банками• 23 марта 2021
Ответ дляТарабарщина
Сорри, но советы отстой.
не нравится - не пользуйтесь
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу