sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
615 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 21
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
211
Ответ дляЖелезная тетя
а мне почему-то не нравится взбитая блендером пюрешка... вкус какой-то не такой) но то мои заморочки
сейчас уже продаются блендеры с насадкой для пюре.я всё поглядываю.
может это таким взбивает Бриджит_Фрикандо?
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
212
Ответ дляБриджит_Фрикандо
Спасибо! Буду пробовать! А то постоянно забываю, что у меня там что-то кипит на кухне)
попробуйте)
anonim_3
Угадайс• 23 марта 2021
213
У меня есть лайфхак с котлетами.
Запекать в формочках силиконовых, особенно выручает с детьми, наш Нехочуха ест с удовольствием, когда котлеты или тефтели имеют форму сердечка, цветочка, а то и ведьмы или паутины ( это хеллоуновская одна у меня есть такая)
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
214
Ответ дляЛЮБА
Только с духовки
Крутая!
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
215
Ответ дляАнонимарик
А какая микроволновка и на какой режим ставите?
У меня самсунг с грилем, просто время на ней выставляю, она по умолчанию 800вт даёт.
anonim_13
Все знаю вдоль и поперек )• 23 марта 2021
216
Ответ дляКротоТо
При чем тут асфальт? А я предпочитаю без зажарки и воды в фарше! Вы сначала из овощей соки выжариваете а потом вместо них воду льете в фарш! Где логика???
Если лук пассеровать, так вкусней, чем сырой класть. Уже опытным путем убедилась.
anonim_105
Бриджит_Фрикандо• 23 марта 2021
217
Ответ дляЛЮБА
Мне хлебопечка делает
Это тесто на быструю так сказать руку
Было 150 гр кефира 200 мл молока, 50 мл подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст ложка сахара, 1ч.л. соли ,8гр сухих дрожжей , 600 гр муки.
А можно только кефир или молоко? Или и то, и то надо?
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
218
Ответ дляПросто каралева
сейчас уже продаются блендеры с насадкой для пюре.я всё поглядываю.
может это таким взбивает Бриджит_Фрикандо?
да? я отстала от жизни)))) может таким.
anonim_68
Корсет_на_шурупах• 23 марта 2021
219
Ответ дляЖелезная тетя
это вы сейчас наш любимый паштет описали)))
в казан 50% печени говяжьей или любой другой, остальные 50% - лук, морковь и зеленые кислые яблоки. все тушить в собственном соку, солить перчить перед выключением, потом блендером погружным. обалденный паштет))))
спасибо, попробую так пожарить.
Я в печеночный паштет добавляю лук,морковь,масло сливочное ,и на выбор - или яйца вареные,или сыр плавленый. Тоже прикольно,особенно с сыром.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
220
Ответ дляБриджит_Фрикандо
А можно только кефир или молоко? Или и то, и то надо?
Что есть , мне надо было кефир пристроить , но тесто на кефире или йогурте для такой выпечки мне больше молока нравится
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
221
Ответ дляЖелезная тетя
да? я отстала от жизни)))) может таким.
Не надо этой насадкой, лучше постаринке талкушкой)))
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
222
мой самый простой десерт, который надо готовить - просто запеченные яблоки, желательно зеленые, кисленькие чуток. просто помыла тщательно, чуть обсушила и на противень в духовку. чтобы запеклись - аж чуток разлезлись. обожаю))) без сахара, меда и пр.
но и со всем этим тоже люблю)
готовила часто раньше - из яблок удалить сердцевину и мякоть, фаршировать творогом с изюмом или черносливом, подслащенным или нет - по вкусу. и в духовку. перед подачей - сверху мед. очень вкусно)
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
223
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Я в печеночный паштет добавляю лук,морковь,масло сливочное ,и на выбор - или яйца вареные,или сыр плавленый. Тоже прикольно,особенно с сыром.
моя мама любит паштет с яйцом или маслом. я как-то не очень. но это тоже вкусно.
еще намазку готовлю, селедочную.
соленую сельдь отделила от кости, отварила морковку, все в блендер, +сливочное масло, можно плавленный сырок. перебила - вкуснятина_)
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
224
Ответ дляВсе знаю вдоль и поперек )
Если лук пассеровать, так вкусней, чем сырой класть. Уже опытным путем убедилась.
И отрыжки, извините, не будет, если ложить лук не сырой, а пассерованный..
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
225
Ответ дляЛЮБА
Не надо этой насадкой, лучше постаринке талкушкой)))
так вот я и толку толкушкой))) мне так вкуснее)
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
226
Ответ дляЖелезная тетя
мой самый простой десерт, который надо готовить - просто запеченные яблоки, желательно зеленые, кисленькие чуток. просто помыла тщательно, чуть обсушила и на противень в духовку. чтобы запеклись - аж чуток разлезлись. обожаю))) без сахара, меда и пр.
но и со всем этим тоже люблю)
готовила часто раньше - из яблок удалить сердцевину и мякоть, фаршировать творогом с изюмом или черносливом, подслащенным или нет - по вкусу. и в духовку. перед подачей - сверху мед. очень вкусно)
Тоже люблю печеные Яблоки
anonim_67
Бутылка с банками• 23 марта 2021
227
Ответ дляКина_не_будет
хочу картошку запеченную в духовке целую с кожурой, салатик с помидор и селедочку с лучком
с маринованным лучком луЧЧе
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
228
Ответ дляНе любовница
Тоже люблю печеные Яблоки
я груши какие вкусные печеные... ммм, прямо вкуснота) а вот тыква печеная не зашла.
только каша из нее. ну или в шарлотку, запеканку творожную. но в кашу - лучше. кашу тыквенную всегда варю с пшеном, не рисом.
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
229
тема-замануха)))) пошла работать я))))
anonim_67
Бутылка с банками• 23 марта 2021
230
Ответ дляРозавенная
Спасибо, автор, за тему!
та какое там спасибо! Сейчас жор нападет.
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
231
Ответ дляЖелезная тетя
моя мама любит паштет с яйцом или маслом. я как-то не очень. но это тоже вкусно.
еще намазку готовлю, селедочную.
соленую сельдь отделила от кости, отварила морковку, все в блендер, +сливочное масло, можно плавленный сырок. перебила - вкуснятина_)
Селедочный паштет давнл хочу сделать, только немного боюсь. Очень хотела попробовать форшмак, в ресторане заказала - какашка редкостная, думаю, как можно было продукты испортить, чтобы вкус селедки перебить...
anonim_67
Бутылка с банками• 23 марта 2021
232
Ответ дляКапитанльнаЯ
а во время выпекания накрываете крышкой такой пластиковой, чтоб на стенки брызги не попадали? на какую мощность и время ставите груши и яблоки? в какой посуде запекаете?
в кастрюльке без крышки
anonim_3
Угадайс• 23 марта 2021
233
Ответ дляЖелезная тетя
я груши какие вкусные печеные... ммм, прямо вкуснота) а вот тыква печеная не зашла.
только каша из нее. ну или в шарлотку, запеканку творожную. но в кашу - лучше. кашу тыквенную всегда варю с пшеном, не рисом.
А айва, это ж именины сердца, такая вкуснота
noavatar
tosechka• 23 марта 2021
234
Мои фишки:
Оладушки делаю на горячем кефире, оставляю на пол часа под полотенцем и никогда после не перемешиваю тесто. Беру порцию ложкой от края и жарю.
Всегда пушистые и вкусные)
В блины добавляю молоко наполовину с водой ( крутой кипяток), туда же масло сливочное и взбиваю отдельно белки и желтки. Тоже даю постоять тесту.
Тогда они тонкие и ажурные выходят

Булочку на котлеты вымачиваю в тёплой воде и в фарш добавляю вместе)
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
235
Ответ дляУгадайс
А айва, это ж именины сердца, такая вкуснота
Варенье с айвы в собственном соку с орехами...
anonim_190
Семен Семеныч• 23 марта 2021
236
Очень раздражает варить свеклу для салатов. Запекаю в рукаве, также иногда поступаю с морковкойи картошкой. Готовится в разы быстрее. Много замораживаю. Люблю наготовить полуфабрикатов и в морозилку- очень экономит время. Картошку в духовке готовлю в кожуре, разрезав на 4 части, посыпать приправой сбрызнуть маслом- всегда верх румяный а мякоть хорошо пропечённая
anonim_70
Схема сыра• 23 марта 2021
237
Ответ дляЛЮБА
У меня самсунг с грилем, просто время на ней выставляю, она по умолчанию 800вт даёт.
Вы бы сразу написали, что у вас микра с грилем. Это ж полудуховка В обычной получается мягко говоря г..о
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
238
Ответ дляtosechka
Мои фишки:
Оладушки делаю на горячем кефире, оставляю на пол часа под полотенцем и никогда после не перемешиваю тесто. Беру порцию ложкой от края и жарю.
Всегда пушистые и вкусные)
В блины добавляю молоко наполовину с водой ( крутой кипяток), туда же масло сливочное и взбиваю отдельно белки и желтки. Тоже даю постоять тесту.
Тогда они тонкие и ажурные выходят

Булочку на котлеты вымачиваю в тёплой воде и в фарш добавляю вместе)
Про оладьи этот рецепт знаю, он так и называется - по ГОСТу
anonim_67
Бутылка с банками• 23 марта 2021
239
Ответ дляТарабарщина
Сорри, но советы отстой.
не нравится - не пользуйтесь
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
240
Ответ дляСхема сыра
Вы бы сразу написали, что у вас микра с грилем. Это ж полудуховка В обычной получается мягко говоря г..о
Нет готовлю без гриля.получается как в духовке газовой,только быстрее.
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff