Форель со шпинатом и кедровыми орехами
4 стейка форели без кожи
1 яйцо
4 ст.л. с горкой сметаны
8-10 шариков замороженного шпината или упаковка свежего
горсть кедровых орехов
соль, перец
Шпинат разморозить, нарезать. Сметану смешать с яйцом, добавить шпинат и орехи. Посолить, поперчить.
Выложить стейки в пергамент, или в фольгу (оставив отверстие для выхода пара), или просто в форму для запекания. Сверху на них выложить сметанно-шпинатно-ореховую смесь.
Отправить блюдо в духовку при 200ºС минут на 20-30 (зависит от толщины стейка). Достаем из духовки, даем минут 10 отдохнуть и подаем с картофельным пюре.
Фото 1
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дорада в азиатском стиле
дорада непотрошеная – 2 шт.
1 лимон
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. меда
1 см имбиря
1 пакетик риса
овощи (фасоль, беби-кукуруза…)
Рыбу надрезаем с двух сторон вдоль хребта, пальцами аккуратно отделяем мякоть от костей. Отрезаем хребет у хвоста и у головы. Вынимаем внутренности. Присаливаем.
Выжимаем сок 1/2 лимона и цедру, 1 ч.л. меда, добавляем половину натертого имбиря. Перемешиваем это с рисом. Наполняем рисом рыбу. Ставим в духовку при 200ºС минут на 15, накрыв сверху фольгой, чтобы рис не высох. Затем фольгу убираем.
В сковороде нагреваем оливковое масло, соевый соус, сок второй половины лимона, оставшийся имбирь и мед. Этой смесью смазываем рыбе бока. Корочка получается на вкус – волшебная.
Фото 2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мидии в белом вине (мой простецкий вариант)
1 кг мидий
оливковое масло
1 стакан белого сухого вина
1 крупная луковица
1-2 помидора
петрушка
3-4 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
соль, перец
В кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем туда крупно нарезанный лук и чеснок, пассеруем 2-3 минуты.
Помидоры нарезаем кубиками, пассеруем с луком и чесноком несколько минут. Отправляем туда мидии (в моем случае это были замороженные половинки) и вино. Солим, перчим. Сверху кладем пучок петрушки. Накрываем крышкой.
Как только блюдо закипит, открываем крышку, добавляем сливочное масло, держим буквально несколько минут. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться минут 10. При подаче посыпаем зеленью.
Фото 3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Язык в медово-горчичном соусе с курагой
1 язык (отваренный предварительно с морковкой, луком и пр.)
1-1,5 стакана белого сухого вина
1/2 стакана воды
горсть кураги
2 ст.л. меда
2 ст.л. французской горчицы
2 ст.л. соевого соуса
оливковое масло
2 зубчика чеснока
Нарезаем отварной язык. В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Вливаем воду, вино, добавляем курагу, горчицу, мед и соевый соус. Немного выпариваем без крышки, около 10 минут.
Добавляем язык, накрываем крышкой и томим около 20 минут. Подаем горячим с отварным белым рисом, с картофельным пюре или просто так.
Фото 4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Цыплята с мандаринами
4 цыпленка
8-10 мандаринов
350 мл белого вина
2 головки чеснока
цедра 1 апельсина
5 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
тимьян
соль, перец
Цыплят разрезаем на 2 половинки, солим, перчим, обжариваем на сливочном и оливковом масле вместе с неочищенными дольками чеснока. Посыпаем тимьяном. Перекладываем в форму.
В оставшемся масле обжариваем четвертинки мандаринов. Их тоже выкладываем в форму. Накрываем фольгой и ставим на 20 минут при 160ºС.
Вино разогреваем в сотейнике, добавляем туда цедру и выпариваем наполовину.
Вливаем в цыплят и ставим в духовку еще на 20 минут без фольги.
Образовавшийся соус подаем отдельно.
Фото 5
автор
УраганнаЯ
• 21 декабря 2013
Девочки, к сожалению шедевры не мои, нашла в интернете. Обязательно воспользуюсь сама и решила поделится с вами.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу