Люда Людоедова• 02 мая 2021
благодарю советчиц ! получился идеальный кулич
Очень люблю советчицу
Конечно,бывает по-разному,но чаще этот ресурс помогает и советует
Так вот,впервые решила печь куличи,выбирала рецепты-но лучше всех получилась на венском тесте.
О том,что есть такой рецепт узнала здесь
Получилась идеально вкусная,как я люблю
До сих пор не верится,что у меня получилось с 1 раза!
благодарю вас,советчицы!
Конечно,бывает по-разному,но чаще этот ресурс помогает и советует
Так вот,впервые решила печь куличи,выбирала рецепты-но лучше всех получилась на венском тесте.
О том,что есть такой рецепт узнала здесь
Получилась идеально вкусная,как я люблю
До сих пор не верится,что у меня получилось с 1 раза!
благодарю вас,советчицы!
автор
Люда Людоедова
• 02 мая 2021
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Ссылку дадите? Или рецепт
В глубокую посуду высыпаем сахар, добавляем яйца. Перемешаем миксером в течении 2-х минут.
Добавляем растопленное, теплое, ни в коем случае не горячее, сливочное масло. Слегка все перемешаем.
В отдельной посуде, к теплому молоку (t 36-38) добавляем живые дрожжи, перемешиваем чтобы дрожжи растворились. Я использую топленное молоко, так куличи получаются ароматней, но можно взять и простое.
Соединяем обе смеси, перемешиваем, накрываем, оставляем бродить 8-10 часов, можно смело на ночь. За это время опара будет то подниматься, то опускаться.
К просеянной муке добавляем созревшую опару, соль и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Месить нужно 10-15 минут. Тесто хоть и липкое, но месить его не тяжело, в нем много масла и поэтому оно эластичное. При желании муки можно немного прибавить, но не забивайте тесто мукой. Если хорошо вымесить тесто, то оно получается очень мягким и эластичным, хорошо растягивается, а значит мякиш в куличе будет волокнистым, что считается правильным и качественным показателем сдобного теста.
Когда тесто уже хорошо вымешано добавляем изюм или цукаты, которые нужно предварительно залить кипятком на 20-30 минут, воду слить и сухофрукты просушить. Тесто немного промесим чтобы сухофрукты распределились по всему объему.
Раскладываем тесто по формочкам на одну треть высоты формы, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 1,5-2 часа, тесто должно подняться до края формы.
Ставим в разогретую до 180 С духовку, выпекаем до готовности. Пекутся куличи примерно 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовые куличи украшаем глазурью.
Я делала без сухофруктов
Кулич поднимается и во время выпекания,учитывайте это
Добавляем растопленное, теплое, ни в коем случае не горячее, сливочное масло. Слегка все перемешаем.
В отдельной посуде, к теплому молоку (t 36-38) добавляем живые дрожжи, перемешиваем чтобы дрожжи растворились. Я использую топленное молоко, так куличи получаются ароматней, но можно взять и простое.
Соединяем обе смеси, перемешиваем, накрываем, оставляем бродить 8-10 часов, можно смело на ночь. За это время опара будет то подниматься, то опускаться.
К просеянной муке добавляем созревшую опару, соль и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Месить нужно 10-15 минут. Тесто хоть и липкое, но месить его не тяжело, в нем много масла и поэтому оно эластичное. При желании муки можно немного прибавить, но не забивайте тесто мукой. Если хорошо вымесить тесто, то оно получается очень мягким и эластичным, хорошо растягивается, а значит мякиш в куличе будет волокнистым, что считается правильным и качественным показателем сдобного теста.
Когда тесто уже хорошо вымешано добавляем изюм или цукаты, которые нужно предварительно залить кипятком на 20-30 минут, воду слить и сухофрукты просушить. Тесто немного промесим чтобы сухофрукты распределились по всему объему.
Раскладываем тесто по формочкам на одну треть высоты формы, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 1,5-2 часа, тесто должно подняться до края формы.
Ставим в разогретую до 180 С духовку, выпекаем до готовности. Пекутся куличи примерно 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовые куличи украшаем глазурью.
Я делала без сухофруктов
Кулич поднимается и во время выпекания,учитывайте это
автор
Люда Людоедова
• 02 мая 2021
Ответ дляБорщец
Напишите рецепт ) Я готовила по Ольге Матвей это жесть .
Выше написала
Я сначала расстроилась,тесто такое липкое
Хотя я все делала по рецепту ,мне казалось не получилось,но решила не выбрасывать,а доготовить
Получилось идеально!
Я сначала расстроилась,тесто такое липкое
Хотя я все делала по рецепту ,мне казалось не получилось,но решила не выбрасывать,а доготовить
Получилось идеально!
Оля_с_киркою• 02 мая 2021
Ответ дляГлубоководная селедка
паски у нас,куличики - это за поребриком))
Сколько можно уже,не надоело?
Нежная Лапка• 02 мая 2021
Ответ дляЛюда Людоедова
В глубокую посуду высыпаем сахар, добавляем яйца. Перемешаем миксером в течении 2-х минут.
Добавляем растопленное, теплое, ни в коем случае не горячее, сливочное масло. Слегка все перемешаем.
В отдельной посуде, к теплому молоку (t 36-38) добавляем живые дрожжи, перемешиваем чтобы дрожжи растворились. Я использую топленное молоко, так куличи получаются ароматней, но можно взять и простое.
Соединяем обе смеси, перемешиваем, накрываем, оставляем бродить 8-10 часов, можно смело на ночь. За это время опара будет то подниматься, то опускаться.
К просеянной муке добавляем созревшую опару, соль и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Месить нужно 10-15 минут. Тесто хоть и липкое, но месить его не тяжело, в нем много масла и поэтому оно эластичное. При желании муки можно немного прибавить, но не забивайте тесто мукой. Если хорошо вымесить тесто, то оно получается очень мягким и эластичным, хорошо растягивается, а значит мякиш в куличе будет волокнистым, что считается правильным и качественным показателем сдобного теста.
Когда тесто уже хорошо вымешано добавляем изюм или цукаты, которые нужно предварительно залить кипятком на 20-30 минут, воду слить и сухофрукты просушить. Тесто немного промесим чтобы сухофрукты распределились по всему объему.
Раскладываем тесто по формочкам на одну треть высоты формы, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 1,5-2 часа, тесто должно подняться до края формы.
Ставим в разогретую до 180 С духовку, выпекаем до готовности. Пекутся куличи примерно 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовые куличи украшаем глазурью.
Я делала без сухофруктов
Кулич поднимается и во время выпекания,учитывайте это
Добавляем растопленное, теплое, ни в коем случае не горячее, сливочное масло. Слегка все перемешаем.
В отдельной посуде, к теплому молоку (t 36-38) добавляем живые дрожжи, перемешиваем чтобы дрожжи растворились. Я использую топленное молоко, так куличи получаются ароматней, но можно взять и простое.
Соединяем обе смеси, перемешиваем, накрываем, оставляем бродить 8-10 часов, можно смело на ночь. За это время опара будет то подниматься, то опускаться.
К просеянной муке добавляем созревшую опару, соль и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Месить нужно 10-15 минут. Тесто хоть и липкое, но месить его не тяжело, в нем много масла и поэтому оно эластичное. При желании муки можно немного прибавить, но не забивайте тесто мукой. Если хорошо вымесить тесто, то оно получается очень мягким и эластичным, хорошо растягивается, а значит мякиш в куличе будет волокнистым, что считается правильным и качественным показателем сдобного теста.
Когда тесто уже хорошо вымешано добавляем изюм или цукаты, которые нужно предварительно залить кипятком на 20-30 минут, воду слить и сухофрукты просушить. Тесто немного промесим чтобы сухофрукты распределились по всему объему.
Раскладываем тесто по формочкам на одну треть высоты формы, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 1,5-2 часа, тесто должно подняться до края формы.
Ставим в разогретую до 180 С духовку, выпекаем до готовности. Пекутся куличи примерно 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовые куличи украшаем глазурью.
Я делала без сухофруктов
Кулич поднимается и во время выпекания,учитывайте это
Я сколько всего в граммах?
автор
Люда Людоедова
• 02 мая 2021
Ответ дляГлубоководная селедка
паски у нас,куличики - это за поребриком))
Я знаю,но в одной теме перепутала как-то и написала пасха
На меня как накинулись)
Пусть будет куличем)
На меня как накинулись)
Пусть будет куличем)
автор
Люда Людоедова
• 02 мая 2021
Ответ дляНежная Лапка
Я сколько всего в граммах?
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи живые — 30 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 750 г
Соль — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Изюм… цукаты — 150 г (можно больше)
Вес сырого теста около 1700 г
Выход готовых куличей:
6 шт. – 250 грамм
1 шт. – 180 грамм
Я делала наполовину,на 2 яйца
У меня получилась вот такая одна
Яйца — 3 шт.
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи живые — 30 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 750 г
Соль — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Изюм… цукаты — 150 г (можно больше)
Вес сырого теста около 1700 г
Выход готовых куличей:
6 шт. – 250 грамм
1 шт. – 180 грамм
Я делала наполовину,на 2 яйца
У меня получилась вот такая одна
Прасковична• 02 мая 2021
Ответ дляГлубоководная селедка
паски у нас,куличики - это за поребриком))
Если Вы пишете на русском языке, то куличи.
Нежная Лапка• 02 мая 2021
Ответ дляЛюда Людоедова
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи живые — 30 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 750 г
Соль — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Изюм… цукаты — 150 г (можно больше)
Вес сырого теста около 1700 г
Выход готовых куличей:
6 шт. – 250 грамм
1 шт. – 180 грамм
Я делала наполовину,на 2 яйца
У меня получилась вот такая одна
Яйца — 3 шт.
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи живые — 30 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 750 г
Соль — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Изюм… цукаты — 150 г (можно больше)
Вес сырого теста около 1700 г
Выход готовых куличей:
6 шт. – 250 грамм
1 шт. – 180 грамм
Я делала наполовину,на 2 яйца
У меня получилась вот такая одна
1 штука ?))
Мама Чели• 02 мая 2021
Ответ дляГлубоководная селедка
паски у нас,куличики - это за поребриком))
А мне нравится как подгорает от слова кулич)))
Парасюха• 02 мая 2021
Ответ дляГлубоководная селедка
паски у нас,куличики - это за поребриком))
в русском языке есть и кулич и паска, паска из творога.
Звезда в шоке• 02 мая 2021
Ответ дляЛюда Людоедова
Я знаю,но в одной теме перепутала как-то и написала пасха
На меня как накинулись)
Пусть будет куличем)
На меня как накинулись)
Пусть будет куличем)
Я слово кулич только здесь узнала)
Страхованная• 02 мая 2021
Я люблю более влажную что-ли, Ваша красивая, но больше на хлеб похоже
У меня тоже раз на раз не приходится, бывают такие, надо просто чуточку раньше выключать духовку.
Моя
У меня тоже раз на раз не приходится, бывают такие, надо просто чуточку раньше выключать духовку.
Моя
Звезда в шоке• 02 мая 2021
Ответ дляМама Чели
А мне нравится как подгорает от слова кулич)))
Для моего уха это слово не мелозвучно, странное какое-то)
Ширли-Мырли• 02 мая 2021
Не ссорьтесь, девчЁнки. Давайте назвать это изделие просто, ’маца православная’.
Пожмаковна• 02 мая 2021
Ответ дляБорщец
Напишите рецепт ) Я готовила по Ольге Матвей это жесть .
И сырники, и оладьи, и тесто на пиццу у нее жесть: не знаю, но тут ее так хвалят
Я_поехала• 02 мая 2021
Блин идеально вкусная))))) все они одинакового вкуса. Абсолютно. Вкус сладкого хлеба. И на вид далека до идеала даже сдобного хлеба
автор
Люда Людоедова
• 02 мая 2021
Ответ дляЯ_поехала
Блин идеально вкусная))))) все они одинакового вкуса. Абсолютно. Вкус сладкого хлеба. И на вид далека до идеала даже сдобного хлеба
На мой вкус -да)
Я готовила и другие,плюс одну покупала и 3 подарили
Эта на вкус лучшая
Я готовила и другие,плюс одну покупала и 3 подарили
Эта на вкус лучшая
дамаАмстердама• 02 мая 2021
Ответ дляГлубоководная селедка
паски у нас,куличики - это за поребриком))
Хоть в Святое Восресение спрячьте свои ядовитые жала насчет мовных правил! Хватит делить людей на правильных и неправильных. Грех.
Творог для розжига• 02 мая 2021
Ответ дляГлубоководная селедка
паски у нас,куличики - это за поребриком))
Не задолбало? Харьков. Всю жизнь в семье и окружении куличи были. И свёкла, а не буряк. Как хочу, так и говорю.
автор
Люда Людоедова
• 02 мая 2021
Ответ дляЯ_поехала
Блин идеально вкусная))))) все они одинакового вкуса. Абсолютно. Вкус сладкого хлеба. И на вид далека до идеала даже сдобного хлеба
Покажите,пожалуйста,как должна выглядеть паска
Я только учусь)
Я только учусь)
ТаПрямТам• 02 мая 2021
Ответ дляЛюда Людоедова
Я знаю,но в одной теме перепутала как-то и написала пасха
На меня как накинулись)
Пусть будет куличем)
На меня как накинулись)
Пусть будет куличем)
Так судячи з написаного, починали ви пекти куліч, а спекли паску, цитую ’Получилась идеально вкусная’
.
.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу