sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Марика-bf42• 02 мая 2021

Паска на сухих дрожжах. Девочки, у кого она в этом году получилась?

Хочу выяснить причину своей неудачи. Паски пеку давно. Месит хлебопечка, я раскладываю по формочкам и пеку) Рецепт один и тот же много лет. Получалось всегда супер, проколов не было. В этом году тесто не подошло совсем, ни в ХП, ни в формах. В духовке поднялось, но это не то. Паски получились маленькими и тяжелыми, как кирпичики. Делала 2 замеса, дрожжи были разные, мука та же самая Киевмлын. Оба раза- мимо(( У подруги та же история в этом году. Что не так понять не могу. Поэтому вопрос к тем, кто делал паски в моих исходниках, но с хорошим результатом)) Какую брали муку и дрожжи?
46 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
NadinKyz89• 02 мая 2021
1
Одни сделала на сухих та де история что и у Вас и тот же рецепт но на живых и всё класс.Для себя решила что больше никогда не буду печь на сухих.
noavatar
white_Zefirka• 02 мая 2021
2
Делала на сухих, все отлично.
attached-photo
noavatar
vetka• 02 мая 2021
3
Делала на сухих. С трудом тесто поднялось, а вот в формы как положила, так оно раза в1,5 поднялось и все. Получились вкусные, но как кирпичики. Больше никаких сухих дрожжей.
noavatar
автор Марика-bf42 • 02 мая 2021
4
Ответ дляvetka
Делала на сухих. С трудом тесто поднялось, а вот в формы как положила, так оно раза в1,5 поднялось и все. Получились вкусные, но как кирпичики. Больше никаких сухих дрожжей.
А я на муку грешу.
noavatar
автор Марика-bf42 • 02 мая 2021
5
Ответ дляwhite_Zefirka
Делала на сухих, все отлично.
А какая мука и какие дрожжи?
noavatar
автор Марика-bf42 • 02 мая 2021
6
Ответ дляNadinKyz89
Одни сделала на сухих та де история что и у Вас и тот же рецепт но на живых и всё класс.Для себя решила что больше никогда не буду печь на сухих.
Но раньше же оно как-то получалось) Так обидно.
noavatar
tosja_80• 02 мая 2021
7
Я делала 3 вида пасок. Одни - на живых дрожжах, две - на сухих. Так вот на сухих одна - чуть поднялось тест, вторая - вообще не поднялась, выбросила. На живых - отлично, аж вылезли из форм. Впервые у меня такое. Всегда на сухих пекла.
noavatar
chaechka_• 02 мая 2021
8
Каждый год уже 10 лет делаю на сухих.всегда получается.но у меня влажная паска и тяжёлая.специально такую делаю по рецепту
noavatar
navang• 02 мая 2021
9
вы делали опару? всегда надо дрожжи проверять, любые.
noavatar
автор Марика-bf42 • 02 мая 2021
10
Ответ дляtosja_80
Я делала 3 вида пасок. Одни - на живых дрожжах, две - на сухих. Так вот на сухих одна - чуть поднялось тест, вторая - вообще не поднялась, выбросила. На живых - отлично, аж вылезли из форм. Впервые у меня такое. Всегда на сухих пекла.
Ну вот и я хочу понять. Дрожжи брала Львовские и Саф момент красные. Мука Киевмлын. То ли в муке мало клейковины и сухие дрожжи ее не смогли поднять, то ли дрожжи плохие....все.
noavatar
автор Марика-bf42 • 02 мая 2021
11
Ответ дляnavang
вы делали опару? всегда надо дрожжи проверять, любые.
Нет, не делала. А как это делается?
noavatar
NNGG• 02 мая 2021
12
Ответ дляnavang
вы делали опару? всегда надо дрожжи проверять, любые.
А как проверять, что имеется ввиду?
noavatar
tosja_80• 02 мая 2021
13
Ответ дляnavang
вы делали опару? всегда надо дрожжи проверять, любые.
Ну так а что опара? Опара именно так и поднялась - одни чуть, вторые никак
noavatar
vasilek5050• 02 мая 2021
14
Я завжди використовую сухі дріжджі Соф-момент, борошно різне ( для мене немає значення), випічка завжди вдається.
attached-photo
attached-photo
noavatar
personality• 02 мая 2021
15
Ответ дляNadinKyz89
Одни сделала на сухих та де история что и у Вас и тот же рецепт но на живых и всё класс.Для себя решила что больше никогда не буду печь на сухих.
Тоже пекла на сухих, вообще не то пальто, что на живых.
noavatar
navang• 02 мая 2021
16
я на карантине часто хлеб печь стала. Были осечки - тесто вообще не поднимается иногда. Я так поняла что некоторые дрожжи через раз работают. МетроШеф только не подводили еще.
А вообще опара показывает какие дрожжи, и прежде чем переводить купу продуктов, надо замесить опару и посмотреть на дрожжи. Поднялось слабенько - нечего продукты переводить, дела не будет. Надо другие дрожжи использовать.
Опара - это вода (или молоко) +дрожжи + несколько ложек муки (чтобы получилось как тесто на оладьи) и оставить на 20 минут примерно. Должно увеличиться хорошо, раза в два.
Мои пасхи в формах расперло раза в 4 в итоге, уже в результате выпечки.
noavatar
Evgeniа Евгения• 02 мая 2021
17
Я не люблю Сухие дрожжи. Но если только Сухие то я сначала их активирую сахаром (1ч.ложка воды комнатной температуры на пакет, 8гр обычно, и 1 ст ложка сахара) до пены, а потом уже все по рецепту.
У сухих немногод ругой вкус.
Если Сухие дрожжи не пошли пеной то беру другие.
Если пакет был на воздухе или по срокам годности проблема то дрожжи могут быть проблеными.
1 ложку воды и сахара не так жалко, а вот если все по рецепту бахать то это и время и продукты, и в конце концов трювой труд
noavatar
Evgeniа Евгения• 02 мая 2021
18
Это с любым тестом
Я классические делала в четверг, а в субботу пыталась тесто на соде.
Реально работает если высота не больше 15 см. Классический высокий кулич не выйдет по такому рецепту.
noavatar
Тигрик 62• 02 мая 2021
19
А в какой день пекли?
noavatar
tatyko• 02 мая 2021
20
У меня тоже в этом году дважды пролет именно с пасками в хлебопечке на сухих дрожжах. Думала печка сломалась. В итоге заметила на простых дрожжах в печке, испекла в духовке, все чудесно. Потом на новом пакетике сухих дрожжей испекла простой хлеб в печке, получилось. Я грешу на большой пакет сухих дрожжей, что давно у меня стоит открытым. Пирожки и хачапури на нем получаются, а хлеб в хлебопечке последнее время не получался.
noavatar
автор Марика-bf42 • 02 мая 2021
21
Ответ дляЮпитерная
Я завжди використовую сухі дріжджі Соф-момент, борошно різне ( для мене немає значення), випічка завжди вдається.
Какая красота! Вы руками замешиваете?
noavatar
vetka• 02 мая 2021
22
Ответ дляnavang
я на карантине часто хлеб печь стала. Были осечки - тесто вообще не поднимается иногда. Я так поняла что некоторые дрожжи через раз работают. МетроШеф только не подводили еще.
А вообще опара показывает какие дрожжи, и прежде чем переводить купу продуктов, надо замесить опару и посмотреть на дрожжи. Поднялось слабенько - нечего продукты переводить, дела не будет. Надо другие дрожжи использовать.
Опара - это вода (или молоко) +дрожжи + несколько ложек муки (чтобы получилось как тесто на оладьи) и оставить на 20 минут примерно. Должно увеличиться хорошо, раза в два.
Мои пасхи в формах расперло раза в 4 в итоге, уже в результате выпечки.
Спасибо. Теперь буду знать. Вчера по опаре было видно, что что то не то. Но я все равно решила рискнуть. Риск не оправдал себя
noavatar
tatyko• 02 мая 2021
23
В прошлом году на сухих все паски прекрасно пеклись...
noavatar
Evgeniа Евгения• 02 мая 2021
24
Я в этом году оценила муку из Варус по 1 кг фасовка, около 17 гр за кг. Буду там дам фото. Отличная мука. Вроде их тм, а может и нет.
Самый хороший вариант из всех
noavatar
автор Марика-bf42 • 02 мая 2021
25
Ответ дляtatyko
У меня тоже в этом году дважды пролет именно с пасками в хлебопечке на сухих дрожжах. Думала печка сломалась. В итоге заметила на простых дрожжах в печке, испекла в духовке, все чудесно. Потом на новом пакетике сухих дрожжей испекла простой хлеб в печке, получилось. Я грешу на большой пакет сухих дрожжей, что давно у меня стоит открытым. Пирожки и хачапури на нем получаются, а хлеб в хлебопечке последнее время не получался.
У меня сухие дрожжи оба раза были свежие и разные. А результат одинаково пролетный. Сейчас много пишут, что мука некачественная. Не знаю..
noavatar
автор Марика-bf42 • 02 мая 2021
26
Ответ дляtatyko
В прошлом году на сухих все паски прекрасно пеклись...
В прошлом у меня тоже все было чудесно.
noavatar
vasilek5050• 02 мая 2021
27
Ответ дляМарика-bf42
Какая красота! Вы руками замешиваете?
У мене є тістоміс, але я цього разу вимішувала тісто руками.
noavatar
ЛЮБА• 02 мая 2021
28
Отлично все на сухих дрожжах, месила хлебопечка.очень вкусное и нежное тесто получилось.
noavatar
катерина12009• 02 мая 2021
29
Тесто поднялось у смерть. Больше чем всегда. Рецепт каждый год один и тот же. Пасок больше из меньшего количества муки вышло в этот раз. Паски вкусные ровные, не провалились и не подгорели, хотя пекла через пень колоду, то палец миксером отбила, то Белкин после муки вмешала то масло топленое разлила
Дрожжи др. Отекер, мука Хуторок Ее прям так тут ругали), а я купила по акции ну и в дело пустила)), вмест 1 ухкг муки вмесила 850 гр. больше сахара положила на 100 гр, и масло взяла 82 селянское, обычно бере 72%
Вышло 1 большая, 6 средних и 4 маленьких паски - можно лопнуть
noavatar
автор Марика-bf42 • 02 мая 2021
30
Ответ длякатерина12009
Тесто поднялось у смерть. Больше чем всегда. Рецепт каждый год один и тот же. Пасок больше из меньшего количества муки вышло в этот раз. Паски вкусные ровные, не провалились и не подгорели, хотя пекла через пень колоду, то палец миксером отбила, то Белкин после муки вмешала то масло топленое разлила
Дрожжи др. Отекер, мука Хуторок Ее прям так тут ругали), а я купила по акции ну и в дело пустила)), вмест 1 ухкг муки вмесила 850 гр. больше сахара положила на 100 гр, и масло взяла 82 селянское, обычно бере 72%
Вышло 1 большая, 6 средних и 4 маленьких паски - можно лопнуть
А можете бросить рецепт одного замеса.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff