Швидка Настя• 11 января 2014
поспорили с мамой из-за котлет
Беда в том что оба упёртых козерога:)))
Суть спора, мама всегда когда делает котлеты добавляет в мясной фарш, булку размоченую в молоке, так они пышнее и мягче, по её мнению. Логика мамы-так делают все, так вкуснее.
Я так не делаю, так как считаю что это не продукт питания и никогда не добавляю. Просто мясо, яйцо, соль, перец, лук по желанию. Моё мнение-так часто делали раньше, когда с мясом была напряжёнка, это рецепт для столовой.
А Вы как делаете?
Суть спора, мама всегда когда делает котлеты добавляет в мясной фарш, булку размоченую в молоке, так они пышнее и мягче, по её мнению. Логика мамы-так делают все, так вкуснее.
Я так не делаю, так как считаю что это не продукт питания и никогда не добавляю. Просто мясо, яйцо, соль, перец, лук по желанию. Моё мнение-так часто делали раньше, когда с мясом была напряжёнка, это рецепт для столовой.
А Вы как делаете?
Результат:
вже голосів:
263
223 (84.79%)
добавляю
20 (7.6%)
не добавляю
20 (7.6%)
свой рецепт
Галябалована• 11 января 2014
еще сырой картофель тру.не для ’веса’ а так реально вкусней,они сочнее
Helena Fashion• 11 января 2014
непонятен ваш спор,кому как нравится так и делают. мне нравится чтоб был хлеб,а не булочка и не в молоке, а в воде вымоченный
. знаю людей,которые тертый вареный картофель тертый добавляют,
а еще в котлеты я кусочек сыра ложу вовнутрь.
что теперь,спорить?
. знаю людей,которые тертый вареный картофель тертый добавляют,
а еще в котлеты я кусочек сыра ложу вовнутрь.
что теперь,спорить?
Евгения 83• 11 января 2014
В котлеты однозначно нужно добавлять булку ,батон или хлеб .
Если без хлеба хотите ,то лучше делать рубленные котлеты ,очень вкусные .
Если без хлеба хотите ,то лучше делать рубленные котлеты ,очень вкусные .
Helena Fashion• 11 января 2014
Ответ дляЕвгения 83
В котлеты однозначно нужно добавлять булку ,батон или хлеб .
Если без хлеба хотите ,то лучше делать рубленные котлеты ,очень вкусные .
Если без хлеба хотите ,то лучше делать рубленные котлеты ,очень вкусные .
почему однозначно?
Аноним_582• 11 января 2014
С батоном в молоке - реально сочнее котлетки. Или, тогда уж рубленые котлеты, если без молока.
Живчик-счастливчик• 11 января 2014
Ну так вкуснее с батоном)) И я так делаю ,но не для веса ,а без батона такое бывает ,что фарш просто разваливается.
Аноним_634• 11 января 2014
Я например считаю как Ваша мама, себе, когда на диете делаю, без булочки, но с ней вкуснее. С хлебом они мягче и нежнее. Просто булки много не ложу, как в столовой 30% мяса на 70% хлеба.
Ложу булочки 15 %
Ложу булочки 15 %
ЛедиДи• 11 января 2014
по разному, иногда с кусочком батона иногда без, иногда с яйцом, иногда без. Но мама всегда с булкой и яйцом) Мне нравится и так и так) Насчет яиц, слышала что профи-повара не добавляют их в котлеты.
ПуГоФФка• 11 января 2014
добавляю как и Ваша мама, хоть чуть-0чуть, так как без добавления котлеты жёсткие, а с булкой на молоке они нежнее. Картофель не добавляю так как сам вкус котлет с тёртым картофелем для меня рвотный. Поэтому только с булочкой. Раньше тоже думала так как и Вы, делала без булки лет 8 точно, думала так я делаю лучше, типа зачем лишний хлеб. А потом побывала в гостях и снова попробовала котлеты с булочкой и теперь только с ней и готовлю.
ЛедиДи• 11 января 2014
с картофелиной тоже делаю, еще в куриные иногда перекручивала кусочек свежей капусты, ее не чувствуется, а котлетки сочнее)
Аноним_566• 11 января 2014
Ответ дляHelena Fashion
почему однозначно?
Потому что такое блюдо как котлета, готовиться с добавлением хлеба по технологии .
Инфотуфелька• 11 января 2014
Просто вы готовите разные блюда, вы, автор- биточки, а ваша мама - классические котлеты)
Булка вымоченнаяв молоке дает нежность и сочность котлеткам!!!!
Булка вымоченнаяв молоке дает нежность и сочность котлеткам!!!!
Ластоноша• 11 января 2014
Булку добавляю,не много,но все же...А вот разницу в чем ту булку вымочить не понимала никогда, и в молоке вымачивала,и воде-разницы 0. Не поверю ни в жизнь,что кто-то ее почувствует))))) Не,ну если батона положить больше,чем мяса на 100%,то можзет быть-не пробовала.
Море Счастья• 11 января 2014
мама Ваша права на 10000%, так НАМНОГО!!! вкуснее. И дефицит или напряженка тут не при чем.
Dudkatanya• 11 января 2014
Советую посмотреть ’Все буде смачно’ выпуск с Ольгой Цыбульской.
Все вопросы по поводу котлет отпадут сразу!
Все вопросы по поводу котлет отпадут сразу!
Аноним_554• 11 января 2014
а я добавляю пасерованый лук в сливочном и подсолнечном масле, взбитые белки, желтки, пару ломтиков батона замоченых в молоке. Так делаю потому что мне они вкуснее, мягче, пышнее.
Ластоноша• 11 января 2014
А вообще не люблю добавления в виде картофеля,тем более манки??? Это для меня забить мясное блюдо более дешевым ингридиентом, чтоб типа сытнее при этом мяса меньше потратить. По той же причине не терплю блюда в кляре, я люблю вкус мяса или рыбы, а не просто хочу набить желудок.
Евгения 83• 11 января 2014
Ответ дляHelena Fashion
почему однозначно?
Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.
Без хлеба котлеты получаются плотные ,не сочные .
Это касательно классических котлет .
Повторюсь ,рубленные без хлеба делают
Без хлеба котлеты получаются плотные ,не сочные .
Это касательно классических котлет .
Повторюсь ,рубленные без хлеба делают
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу