sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_97
Швидка Настя• 11 января 2014

поспорили с мамой из-за котлет

Беда в том что оба упёртых козерога:)))
Суть спора, мама всегда когда делает котлеты добавляет  в мясной фарш, булку размоченую в молоке, так они пышнее и мягче, по её мнению. Логика мамы-так делают все, так вкуснее.
Я так не делаю, так как считаю что это не продукт питания и никогда не добавляю. Просто мясо, яйцо, соль, перец, лук по желанию. Моё мнение-так часто делали  раньше, когда с мясом была напряжёнка, это рецепт для столовой.
А Вы как делаете?
Результат:
вже голосів: 263
223 (84.79%) добавляю
20 (7.6%) не добавляю
20 (7.6%) свой рецепт
98 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_187
Галябалована• 11 января 2014
1
еще сырой картофель тру.не для ’веса’ а так реально вкусней,они сочнее
anonim_18
]Mrs.Сексуальность[• 11 января 2014
2
C батоном вкуснее
noavatar
Magdych• 11 января 2014
3
Иногда с булкой... Всегда без яиц - хорошо выбиваю фарш...
noavatar
chopardsport• 11 января 2014
4
яйца дают жёсткость, я тру картошку
noavatar
@nnet@• 11 января 2014
5
у меня все ответы подходят что вы написали, т.е. 3 варианта:с булкой, не добавляю и еще с манкой
noavatar
Helena Fashion• 11 января 2014
6
непонятен ваш спор,кому как нравится так и делают. мне нравится чтоб был хлеб,а не булочка и не в молоке, а в воде вымоченный
. знаю людей,которые тертый вареный картофель тертый добавляют,
а еще в котлеты я кусочек сыра ложу вовнутрь.
что теперь,спорить?
noavatar
Евгения 83• 11 января 2014
7
В котлеты однозначно нужно добавлять булку ,батон или хлеб .
Если без хлеба хотите ,то лучше делать рубленные котлеты ,очень вкусные .
anonim_79
Аноним_545• 11 января 2014
8
Без булки котлеты сухие и ужариваются.С булкой нямка.
noavatar
Helena Fashion• 11 января 2014
9
Ответ дляЕвгения 83
В котлеты однозначно нужно добавлять булку ,батон или хлеб .
Если без хлеба хотите ,то лучше делать рубленные котлеты ,очень вкусные .
почему однозначно?
noavatar
Shep• 11 января 2014
10
Приготовьте два вида котлет ( по своему рецепту и по маминому) предложите маме 2 вида какой вкуснее. но не говорите где какие? Поэкспериментируйте
noavatar
поваренок• 11 января 2014
11
если не хотите булку, добавьте сырой картофель. Действительно, из одного мяса котлеты суховаты.
noavatar
Танюша• 11 января 2014
12
Это классический рецепт с батоном. ( а не экономия средств)
батон придет пышности котлетам,
anonim_75
Аноним_582• 11 января 2014
13
С батоном в молоке - реально сочнее котлетки. Или, тогда уж рубленые котлеты, если без молока.
anonim_64
Живчик-счастливчик• 11 января 2014
14
Ну так вкуснее с батоном)) И я так делаю ,но не для веса ,а без батона такое бывает ,что фарш просто разваливается.
noavatar
@nnet@• 11 января 2014
15
Ответ дляHelena Fashion
почему однозначно?
присоединяюсь,действительно, почему категоричность такая?
anonim_179
Аноним_634• 11 января 2014
16
Я например считаю как Ваша мама, себе, когда на диете делаю, без булочки, но с ней вкуснее. С хлебом они мягче и нежнее. Просто булки много не ложу, как в столовой 30% мяса на 70% хлеба. Ложу булочки 15 %
anonim_50
ЛедиДи• 11 января 2014
17
по разному, иногда с кусочком батона иногда без, иногда с яйцом, иногда без. Но мама всегда с булкой и яйцом) Мне нравится и так и так) Насчет яиц, слышала что профи-повара не добавляют их в котлеты.
anonim_20
ПуГоФФка• 11 января 2014
18
добавляю как и Ваша мама, хоть чуть-0чуть, так как без добавления котлеты жёсткие, а с булкой на молоке они нежнее. Картофель не добавляю так как сам вкус котлет с тёртым картофелем для меня рвотный. Поэтому только с булочкой. Раньше тоже думала так как и Вы, делала без булки лет 8 точно, думала так я делаю лучше, типа зачем лишний хлеб. А потом побывала в гостях и снова попробовала котлеты с булочкой и теперь только с ней и готовлю.
anonim_50
ЛедиДи• 11 января 2014
19
с картофелиной тоже делаю, еще в куриные иногда перекручивала кусочек свежей капусты, ее не чувствуется, а котлетки сочнее)
anonim_76
Аноним_566• 11 января 2014
20
Ответ дляHelena Fashion
почему однозначно?
Потому что такое блюдо как котлета, готовиться с добавлением хлеба по технологии .
anonim_195
Инфотуфелька• 11 января 2014
21
Просто вы готовите разные блюда, вы, автор- биточки, а ваша мама - классические котлеты)
Булка вымоченнаяв молоке дает нежность и сочность котлеткам!!!!
anonim_180
Ластоноша• 11 января 2014
22
Булку добавляю,не много,но все же...А вот разницу в чем ту булку вымочить не понимала никогда, и в молоке вымачивала,и воде-разницы 0. Не поверю ни в жизнь,что кто-то ее почувствует))))) Не,ну если батона положить больше,чем мяса на 100%,то можзет быть-не пробовала.
anonim_218
Море Счастья• 11 января 2014
23
мама Ваша права на 10000%, так НАМНОГО!!! вкуснее. И дефицит или напряженка тут не при чем.
noavatar
SGalina• 11 января 2014
24
Добавляю сырой картофель потертый не терке, тогда получаются пышные, вкусные и сочные котлетки.
noavatar
Dudkatanya• 11 января 2014
25
Советую посмотреть ’Все буде смачно’ выпуск с Ольгой Цыбульской.
Все вопросы по поводу котлет отпадут сразу!
anonim_103
Аноним_554• 11 января 2014
26
а я добавляю пасерованый лук в сливочном и подсолнечном масле, взбитые белки, желтки, пару ломтиков батона замоченых в молоке. Так делаю потому что мне они вкуснее, мягче, пышнее.
anonim_180
Ластоноша• 11 января 2014
27
А вообще не люблю добавления в виде картофеля,тем более манки??? Это для меня забить мясное блюдо более дешевым ингридиентом, чтоб типа сытнее при этом мяса меньше потратить. По той же причине не терплю блюда в кляре, я люблю вкус мяса или рыбы, а не просто хочу набить желудок.
anonim_67
Соня-сонятко• 11 января 2014
28
без батона котлеты сухие и трухлявые...
anonim_193
Очень-очень• 11 января 2014
29
кроме булки на воде - вообще ничего не добавляю..
noavatar
Евгения 83• 11 января 2014
30
Ответ дляHelena Fashion
почему однозначно?
Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.
Без хлеба котлеты получаются плотные ,не сочные .
Это касательно классических котлет .
Повторюсь ,рубленные без хлеба делают
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff