sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_116
Асталависта бэйби• 13 декабря 2021

Девочки, у кого не получается выпечка? Хотите научу?

10 лет я пыталась печь булки, пирожки и всегда у меня тесто было черти шо, никогда оно не подходила так, что аж выпрыгивает и вот недавно я решила попробовать живые дрожжи. Я была в шоке! Все это время не подходило мое тесто из за сухих дрожжей😭 значит рецепт ооочень простой, подходит для хачапури, мини пицц
300 мл жидкости-150 воды+150 молока чуток подогреть
20г дрожжей свежих
2 столовые ложки сахара
2столовые ложки раст масла
Руками или венчиком хорошо все размешать и всыпать муку, я ее даже не просеиваю, сначала решаю ложкой, потом руками. Муки нужно добавить столько, чтоб не липло к рукам, когда оно достаточно крутое уже, смажьте руки раст маслом и хорошо вымешивайте на столе. Обратно в миску и под крышку. Через час вы будете в шоке, оно увеличится в 4 раза)
Я пекла хачапури по мигрельски. Оторвала кусочек, раскатала раками блинчик, засыпала сыром , защипнута как лепешку и прокатала скалкой осторожно, не забудьте присыпать мукой и скалку и лепешку. На противень положить, смазать яйцом и засыпать ещё раз сыром и в духовку на 180-200% до золотистой корочки)
Очень рада буду, если кому то помогла 😘
62 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_36
Чупа-чупс• 13 декабря 2021
1
Спасибо, милая девушка
anonim_11
Пишу_граммотно!• 13 декабря 2021
2
Супер! Спасибо! Обязательно так попробую)
anonim_6
Директор Пляжа• 13 декабря 2021
3
С живыми дрожжами пекла последний раз лет 15+ назад, пеку с сухими и всё ок. Нужно просто расстаивать правильно и воду/молоко не холодную и не горячую. Пеку часто хлеб, пампушки, пиццу, булки, пирожки, пироги
anonim_189
Пенять на зеркало• 13 декабря 2021
4
Мерси
anonim_42
Чавонадо• 13 декабря 2021
5
Спасибо,я в кухне очень слаба) Но среди остальных тем- Вашу просто приятно читать
anonim_73
А я женатая• 13 декабря 2021
6
Мало кто может по тесту определить нужное количество муки...на это количество воды нужно не больше 500г муки. И да,живые дрожжи это находка. Перешла на них уже давно.
anonim_73
А я женатая• 13 декабря 2021
7
Ответ дляДиректор Пляжа
С живыми дрожжами пекла последний раз лет 15+ назад, пеку с сухими и всё ок. Нужно просто расстаивать правильно и воду/молоко не холодную и не горячую. Пеку часто хлеб, пампушки, пиццу, булки, пирожки, пироги
Я по своему опыту вам скажу ,все кого я уговорила хоть раз попробовать свежие ,отказались от сухих.
noavatar
vinika• 13 декабря 2021
8
Спасибо конечно, но все эти чуток, ложки и сколько возьмет у меня не выходят. Я не рукожоп, правда. Муссовые торты, зеркальзую глазурь, это все могу.
Но как подходит момент сделай ’на глаз’ или сколько возьмет, это сразу треш.
anonim_180
ЖующаЯКонфету• 13 декабря 2021
9
Муки понемногу что бы тесто не забивать мукой А дрожжи не при чем как правило Все дело в том что многие видя что тесто липнет к рукам начинают подсыпать муку А это делает выпечку дубовой
anonim_200
РозаЛюксен• 13 декабря 2021
10
Ответ дляА я женатая
Я по своему опыту вам скажу ,все кого я уговорила хоть раз попробовать свежие ,отказались от сухих.
Пеку на тех и тех, что есть дома, всё ок. Но было бы еще лучше, если б не пекла. Разучите меня печь...
anonim_12
Коко На Страже• 13 декабря 2021
11
Автор, благодарю. Возьму на заметку и захожу в такие темы, может, что новенького для себя почерпну:)
Хоть и получается выпечка, как с сухими, так и со свежими. Ещё открыла для себя не так давно выпечку на закваске, пока только хлеб пеку и пирог, но нравится.
anonim_6
Директор Пляжа• 13 декабря 2021
12
Ответ дляА я женатая
Я по своему опыту вам скажу ,все кого я уговорила хоть раз попробовать свежие ,отказались от сухих.
Не вижу разницы
noavatar
Салт• 13 декабря 2021
13
Ответ дляА я женатая
Я по своему опыту вам скажу ,все кого я уговорила хоть раз попробовать свежие ,отказались от сухих.
Я пекла и из свежих, и из сухих - принципиальной разницы не заметила. А пеку я часто.
Единственно, что мне больше нравятся сухие дрожжи, которые нужно предварительно развести в воде, чем те, которые непосредственно в муку добавлять
anonim_32
Коленная ложечка• 13 декабря 2021
14
А вот мой рекомендованный рецепт)
Только для пиццы и пирожков делаю не на молоке, а на воде и из цельнозерновой муки.
Можно и не в холодильнике. Я делаю в чаше мультиварки, оставляю на столе на пару часов. Можно обмять и дать подойти второй раз, тогда ещё вкуснее.
Получается даже из сухих дрожжей своя линия из АТБ. Ещё ни разу не подвело это тесто
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126346/
anonim_12
Коко На Страже• 13 декабря 2021
15
Ответ дляСалт
Я пекла и из свежих, и из сухих - принципиальной разницы не заметила. А пеку я часто.
Единственно, что мне больше нравятся сухие дрожжи, которые нужно предварительно развести в воде, чем те, которые непосредственно в муку добавлять
Даже не знала, что есть те, которые непосредственно в муку добавлять
anonim_44
Пенек Возмездия• 13 декабря 2021
16
Ответ дляА я женатая
Мало кто может по тесту определить нужное количество муки...на это количество воды нужно не больше 500г муки. И да,живые дрожжи это находка. Перешла на них уже давно.
больше.грамм 600
и дрожжей на это количество муки многовато,будет в выпечке отдавать
anonim_131
ПриснитсяЖЕ• 13 декабря 2021
17
Главный рецепт выпечки- хорошая духовка, где видны градусы и равномерный жар.
Всю жизнь моя мама пекла на старых и получалось через раз.
Я и того не умею и даже не пытаюсь .
Проще готовое купить
anonim_69
Я тут с краю постою• 13 декабря 2021
18
Послушаю
anonim_73
А я женатая• 13 декабря 2021
19
Ответ дляПенек Возмездия
больше.грамм 600
и дрожжей на это количество муки многовато,будет в выпечке отдавать
Нет,не будет.
anonim_12
Коко На Страже• 13 декабря 2021
20
Ответ дляПриснитсяЖЕ
Главный рецепт выпечки- хорошая духовка, где видны градусы и равномерный жар.
Всю жизнь моя мама пекла на старых и получалось через раз.
Я и того не умею и даже не пытаюсь .
Проще готовое купить
Да. Хорошая духовка - немаловажно
anonim_179
Семен Семеныч• 13 декабря 2021
21
Я тоже с тестом на ,,вы,, меня удивляет немного частый совет про тесто - муки нужно добавить столько, чтобы не липло к рукам.... Если вы пишите четко в гр. и мл. ингредиенты, неужто нельзя написать про количество муки?
anonim_44
Пенек Возмездия• 13 декабря 2021
22
Ответ дляА я женатая
Нет,не будет.
норма от2 до5г на 100г муки,это получается потолок
noavatar
Матусік• 13 декабря 2021
23
А самые лучшие живые дрожжи это духмяна хата
Автор, Вы очень милая
anonim_73
А я женатая• 13 декабря 2021
24
Те кто не видит разницы -не знают как должно выглядеть правильное тесто.никого не хочу обидеть... разница есть теста на сухих,свежих дрожжах и на закваске.
anonim_73
А я женатая• 13 декабря 2021
25
Ответ дляМатусік
А самые лучшие живые дрожжи это духмяна хата
Автор, Вы очень милая
Да,идеальные. Но в Сильпо больше не продают их ..не вижу и в других магазинах .
anonim_106
Задолбулька• 13 декабря 2021
26
Мои ощущения: часто пеку пиццу, раскатываю тонкое тесто. Так вот из сухих дрожжей оно как резиновое - тяжело раскатать, оно скукоживается обратно. А тесто с живыми дрожжами все отлично сразу раскатывается.
noavatar
Матусік• 13 декабря 2021
27
Ответ дляА я женатая
Да,идеальные. Но в Сильпо больше не продают их ..не вижу и в других магазинах .
В метро точно есть, только что глянула
anonim_73
А я женатая• 13 декабря 2021
28
Ответ дляМатусік
В метро точно есть, только что глянула
Я в Метро не бываю...может на рынке посмотрю.
noavatar
Матусік• 13 декабря 2021
29
Ответ дляА я женатая
Я в Метро не бываю...может на рынке посмотрю.
Я тоже, но пользуюсь доставкой
anonim_73
А я женатая• 13 декабря 2021
30
Ответ дляПенек Возмездия
норма от2 до5г на 100г муки,это получается потолок
Для разного вида хлебо-булочных изделий нужно разное количество .дрожжей. Для пирожков норм.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff