Асталависта бэйби• 13 декабря 2021
Девочки, у кого не получается выпечка? Хотите научу?
10 лет я пыталась печь булки, пирожки и всегда у меня тесто было черти шо, никогда оно не подходила так, что аж выпрыгивает и вот недавно я решила попробовать живые дрожжи. Я была в шоке! Все это время не подходило мое тесто из за сухих дрожжей😭 значит рецепт ооочень простой, подходит для хачапури, мини пицц
300 мл жидкости-150 воды+150 молока чуток подогреть
20г дрожжей свежих
2 столовые ложки сахара
2столовые ложки раст масла
Руками или венчиком хорошо все размешать и всыпать муку, я ее даже не просеиваю, сначала решаю ложкой, потом руками. Муки нужно добавить столько, чтоб не липло к рукам, когда оно достаточно крутое уже, смажьте руки раст маслом и хорошо вымешивайте на столе. Обратно в миску и под крышку. Через час вы будете в шоке, оно увеличится в 4 раза)
Я пекла хачапури по мигрельски. Оторвала кусочек, раскатала раками блинчик, засыпала сыром , защипнута как лепешку и прокатала скалкой осторожно, не забудьте присыпать мукой и скалку и лепешку. На противень положить, смазать яйцом и засыпать ещё раз сыром и в духовку на 180-200% до золотистой корочки)
Очень рада буду, если кому то помогла 😘
300 мл жидкости-150 воды+150 молока чуток подогреть
20г дрожжей свежих
2 столовые ложки сахара
2столовые ложки раст масла
Руками или венчиком хорошо все размешать и всыпать муку, я ее даже не просеиваю, сначала решаю ложкой, потом руками. Муки нужно добавить столько, чтоб не липло к рукам, когда оно достаточно крутое уже, смажьте руки раст маслом и хорошо вымешивайте на столе. Обратно в миску и под крышку. Через час вы будете в шоке, оно увеличится в 4 раза)
Я пекла хачапури по мигрельски. Оторвала кусочек, раскатала раками блинчик, засыпала сыром , защипнута как лепешку и прокатала скалкой осторожно, не забудьте присыпать мукой и скалку и лепешку. На противень положить, смазать яйцом и засыпать ещё раз сыром и в духовку на 180-200% до золотистой корочки)
Очень рада буду, если кому то помогла 😘
Директор Пляжа• 13 декабря 2021
С живыми дрожжами пекла последний раз лет 15+ назад, пеку с сухими и всё ок. Нужно просто расстаивать правильно и воду/молоко не холодную и не горячую. Пеку часто хлеб, пампушки, пиццу, булки, пирожки, пироги
Чавонадо• 13 декабря 2021
Спасибо,я в кухне очень слаба) Но среди остальных тем- Вашу просто приятно читать
А я женатая• 13 декабря 2021
Мало кто может по тесту определить нужное количество муки...на это количество воды нужно не больше 500г муки. И да,живые дрожжи это находка. Перешла на них уже давно.
А я женатая• 13 декабря 2021
Ответ дляДиректор Пляжа
С живыми дрожжами пекла последний раз лет 15+ назад, пеку с сухими и всё ок. Нужно просто расстаивать правильно и воду/молоко не холодную и не горячую. Пеку часто хлеб, пампушки, пиццу, булки, пирожки, пироги
Я по своему опыту вам скажу ,все кого я уговорила хоть раз попробовать свежие ,отказались от сухих.
ЖующаЯКонфету• 13 декабря 2021
Муки понемногу что бы тесто не забивать мукой А дрожжи не при чем как правило Все дело в том что многие видя что тесто липнет к рукам начинают подсыпать муку А это делает выпечку дубовой
РозаЛюксен• 13 декабря 2021
Ответ дляА я женатая
Я по своему опыту вам скажу ,все кого я уговорила хоть раз попробовать свежие ,отказались от сухих.
Пеку на тех и тех, что есть дома, всё ок. Но было бы еще лучше, если б не пекла. Разучите меня печь...
Коко На Страже• 13 декабря 2021
Автор, благодарю. Возьму на заметку и захожу в такие темы, может, что новенького для себя почерпну:)
Хоть и получается выпечка, как с сухими, так и со свежими. Ещё открыла для себя не так давно выпечку на закваске, пока только хлеб пеку и пирог, но нравится.
Хоть и получается выпечка, как с сухими, так и со свежими. Ещё открыла для себя не так давно выпечку на закваске, пока только хлеб пеку и пирог, но нравится.
Директор Пляжа• 13 декабря 2021
Ответ дляА я женатая
Я по своему опыту вам скажу ,все кого я уговорила хоть раз попробовать свежие ,отказались от сухих.
Не вижу разницы
Ответ дляА я женатая
Я по своему опыту вам скажу ,все кого я уговорила хоть раз попробовать свежие ,отказались от сухих.
Я пекла и из свежих, и из сухих - принципиальной разницы не заметила. А пеку я часто.
Единственно, что мне больше нравятся сухие дрожжи, которые нужно предварительно развести в воде, чем те, которые непосредственно в муку добавлять
Единственно, что мне больше нравятся сухие дрожжи, которые нужно предварительно развести в воде, чем те, которые непосредственно в муку добавлять
Коленная ложечка• 13 декабря 2021
А вот мой рекомендованный рецепт)
Только для пиццы и пирожков делаю не на молоке, а на воде и из цельнозерновой муки.
Можно и не в холодильнике. Я делаю в чаше мультиварки, оставляю на столе на пару часов. Можно обмять и дать подойти второй раз, тогда ещё вкуснее.
Получается даже из сухих дрожжей своя линия из АТБ. Ещё ни разу не подвело это тесто
Только для пиццы и пирожков делаю не на молоке, а на воде и из цельнозерновой муки.
Можно и не в холодильнике. Я делаю в чаше мультиварки, оставляю на столе на пару часов. Можно обмять и дать подойти второй раз, тогда ещё вкуснее.
Получается даже из сухих дрожжей своя линия из АТБ. Ещё ни разу не подвело это тесто
Коко На Страже• 13 декабря 2021
Ответ дляСалт
Я пекла и из свежих, и из сухих - принципиальной разницы не заметила. А пеку я часто.
Единственно, что мне больше нравятся сухие дрожжи, которые нужно предварительно развести в воде, чем те, которые непосредственно в муку добавлять
Единственно, что мне больше нравятся сухие дрожжи, которые нужно предварительно развести в воде, чем те, которые непосредственно в муку добавлять
Даже не знала, что есть те, которые непосредственно в муку добавлять
Пенек Возмездия• 13 декабря 2021
Ответ дляА я женатая
Мало кто может по тесту определить нужное количество муки...на это количество воды нужно не больше 500г муки. И да,живые дрожжи это находка. Перешла на них уже давно.
больше.грамм 600
и дрожжей на это количество муки многовато,будет в выпечке отдавать
и дрожжей на это количество муки многовато,будет в выпечке отдавать
ПриснитсяЖЕ• 13 декабря 2021
Главный рецепт выпечки- хорошая духовка, где видны градусы и равномерный жар.
Всю жизнь моя мама пекла на старых и получалось через раз.
Я и того не умею и даже не пытаюсь .
Проще готовое купить
Всю жизнь моя мама пекла на старых и получалось через раз.
Я и того не умею и даже не пытаюсь .
Проще готовое купить
А я женатая• 13 декабря 2021
Ответ дляПенек Возмездия
больше.грамм 600
и дрожжей на это количество муки многовато,будет в выпечке отдавать
и дрожжей на это количество муки многовато,будет в выпечке отдавать
Нет,не будет.
Коко На Страже• 13 декабря 2021
Ответ дляПриснитсяЖЕ
Главный рецепт выпечки- хорошая духовка, где видны градусы и равномерный жар.
Всю жизнь моя мама пекла на старых и получалось через раз.
Я и того не умею и даже не пытаюсь .
Проще готовое купить
Всю жизнь моя мама пекла на старых и получалось через раз.
Я и того не умею и даже не пытаюсь .
Проще готовое купить
Да. Хорошая духовка - немаловажно
Семен Семеныч• 13 декабря 2021
Я тоже с тестом на ,,вы,, меня удивляет немного частый совет про тесто - муки нужно добавить столько, чтобы не липло к рукам.... Если вы пишите четко в гр. и мл. ингредиенты, неужто нельзя написать про количество муки?
Пенек Возмездия• 13 декабря 2021
Ответ дляА я женатая
Нет,не будет.
норма от2 до5г на 100г муки,это получается потолок
А я женатая• 13 декабря 2021
Те кто не видит разницы -не знают как должно выглядеть правильное тесто.никого не хочу обидеть... разница есть теста на сухих,свежих дрожжах и на закваске.
А я женатая• 13 декабря 2021
Ответ дляМатусік
А самые лучшие живые дрожжи это духмяна хата
Автор, Вы очень милая
Автор, Вы очень милая
Да,идеальные. Но в Сильпо больше не продают их ..не вижу и в других магазинах .
Задолбулька• 13 декабря 2021
Мои ощущения: часто пеку пиццу, раскатываю тонкое тесто. Так вот из сухих дрожжей оно как резиновое - тяжело раскатать, оно скукоживается обратно. А тесто с живыми дрожжами все отлично сразу раскатывается.
А я женатая• 13 декабря 2021
Ответ дляМатусік
В метро точно есть, только что глянула
Я в Метро не бываю...может на рынке посмотрю.
А я женатая• 13 декабря 2021
Ответ дляПенек Возмездия
норма от2 до5г на 100г муки,это получается потолок
Для разного вида хлебо-булочных изделий нужно разное количество .дрожжей. Для пирожков норм.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу