Пополняю_Карму• 31 января 2022
Автоклав - да или нет
Девочки, помогите пожалуйста определиться, стоит ли покупать автоклав для домашнего использования.
С консервацией я пока на Вы. Вершиной моего мастерства были пару банок варенья, которые я закрыла и которые через неделю потемнели и я их выбросила :( Но в свете нестабильной экономической ситуации, пора задуматься о заготовках длительного хранения. У кого дома есть автоклав - вы довольны, что его преобрели или он слишком сложный в использовании и лежит без дела? Я нашла вроде как хороший вариант от УкрПромТех (электрический). Может кто-то пользуется таким и поделиться отзывом.
Стоит ли купить автоклав?
С консервацией я пока на Вы. Вершиной моего мастерства были пару банок варенья, которые я закрыла и которые через неделю потемнели и я их выбросила :( Но в свете нестабильной экономической ситуации, пора задуматься о заготовках длительного хранения. У кого дома есть автоклав - вы довольны, что его преобрели или он слишком сложный в использовании и лежит без дела? Я нашла вроде как хороший вариант от УкрПромТех (электрический). Может кто-то пользуется таким и поделиться отзывом.
Стоит ли купить автоклав?
Результат:
вже голосів:
32
11 (34.38%)
Покупать, нужная вещь
11 (34.38%)
Результат
10 (31.25%)
Не покупать, бесполезный
Невидимка Майя• 31 января 2022
Стоит его покупать, если у вас свое хозяйство: сад, огород, утки, куры,свиньи и пр.
Я супер-пупер• 31 января 2022
Не покупать, знакомая чуть не погибла от взрыва, что то там не сработало. А в ожоговом палаты в сезон такими хозяйками забиты.
автор
Пополняю_Карму
• 31 января 2022
Ответ дляНевидимка Майя
Стоит его покупать, если у вас свое хозяйство: сад, огород, утки, куры,свиньи и пр.
Хозяйства своего нет, но рядом есть оптовый фермерский рынок
автор
Пополняю_Карму
• 31 января 2022
Ответ дляЯ супер-пупер
Не покупать, знакомая чуть не погибла от взрыва, что то там не сработало. А в ожоговом палаты в сезон такими хозяйками забиты.
Ой! Вот этого я и боюсь!
Пенять на зеркало• 31 января 2022
Мені автоклав потрібен бо чоловік далекобійник - було б легше консервувати рибу, борщ, суп, кашу з підливою. Але автоклаву не маю і роблю все це за допомогою стерилізації в великій кострулі.
Для варені, компоту і салатів він не дуже потрібен
Для варені, компоту і салатів він не дуже потрібен
Кудесница_с_пургеном• 31 января 2022
Незамінна річ в господарстві, всі закрутки проходять температуру +118 °С, цілком безпечні
Невидимка Майя• 31 января 2022
Ответ дляПополняю_Карму
Хозяйства своего нет, но рядом есть оптовый фермерский рынок
Смысла нет, вот просто совсем.
автор
Пополняю_Карму
• 31 января 2022
Девочки, у кого он есть и современный - бывали ли какие-то опасные ситуации с риском взрыва?
автор
Пополняю_Карму
• 31 января 2022
Ответ дляНевидимка Майя
Смысла нет, вот просто совсем.
Почему?
Невидимка Майя• 31 января 2022
Ответ дляПополняю_Карму
Девочки, у кого он есть и современный - бывали ли какие-то опасные ситуации с риском взрыва?
Не было, обжечься можно, а вот взрыв- это что-то непонятное
Я супер-пупер• 31 января 2022
Ответ дляПополняю_Карму
Ой! Вот этого я и боюсь!
Вот и подумайте хорошо, надо он вам или нет. Да люди годами пользуются и все норм, а у других вот такие истории...
Невидимка Майя• 31 января 2022
Ответ дляПополняю_Карму
Почему?
Для чего консервировать в больших объемах то,что вы можете купить свежим в любой момент ?
Светка-пипетка• 31 января 2022
Ответ дляНевидимка Майя
Для чего консервировать в больших объемах то,что вы можете купить свежим в любой момент ?
Народ напуган голодом, к войне готовится…
Копуша• 31 января 2022
Мы свой продали, так как занимался эти всем папа, а мы и подойти к нему боялись, там же давление. Папы не стало и мы,побоялись им пользоваться
Да будет так• 31 января 2022
Покупать все ингредиенты, мучаться/мудохаться с ним, тем более, не умея, рисковать.. Целесообразности ноль в Вашем случае. Люди, которые держат животных на мясо, годами уже наработан опыт переработки или как Алла Ковальчук, постоянно рыбу ловят и перерабатывают в автоклаве - это да, а вам больше мороки, чем пользы. И финансово невыгодно абсолютно
Да будет так• 31 января 2022
Ответ дляДлинноНожка
Можете травмуватися, можете ботулізм підхопити, сумнівна користь
Плюс всё абсолютно купить, его в том числе - выгоды нет.
Да будет так• 31 января 2022
Ответ дляСветка-пипетка
Народ напуган голодом, к войне готовится…
В таком случае можно накупить макарон, муки, масла, сахара, круп, а без консервы можно прожить.
автор
Пополняю_Карму
• 31 января 2022
Ответ дляНевидимка Майя
Для чего консервировать в больших объемах то,что вы можете купить свежим в любой момент ?
Да не то что бы я могла купить то, что люблю, свежим в любой момент. Варенья магазинные ужасные, тушёнка, кабачковая икра - отсутствуют (я живу в Польше). Соленье/маринованные овощи - кислятина
Невидимка Майя• 31 января 2022
Ответ дляПополняю_Карму
Да не то что бы я могла купить то, что люблю, свежим в любой момент. Варенья магазинные ужасные, тушёнка, кабачковая икра - отсутствуют (я живу в Польше). Соленье/маринованные овощи - кислятина
Для варенья, икры и пр фруктово- овощных закаток,автоклав не нужен. Он идеален для мясного консервирования.
Ума Палата• 31 января 2022
Ответ дляПополняю_Карму
Девочки, у кого он есть и современный - бывали ли какие-то опасные ситуации с риском взрыва?
Я опасаюсь тушенку и рыбу домашнюю.. не покупала бы
автор
Пополняю_Карму
• 31 января 2022
Ответ дляНевидимка Майя
Для варенья, икры и пр фруктово- овощных закаток,автоклав не нужен. Он идеален для мясного консервирования.
А как правильно закатать варенье, что бы оно не темнело (клубничное). Делала по инструкции на упаковке желатина - и все выбросила
Невидимка Майя• 31 января 2022
Ответ дляПополняю_Карму
А как правильно закатать варенье, что бы оно не темнело (клубничное). Делала по инструкции на упаковке желатина - и все выбросила
Я не делаю с желатином. Просто заливаю ягоды дважды Кипящим сахарным сиропом , и закатываю металлич крышками. От долгой варки варенье темнеет
автор
Пополняю_Карму
• 31 января 2022
Ответ дляНевидимка Майя
Я не делаю с желатином. Просто заливаю ягоды дважды Кипящим сахарным сиропом , и закатываю металлич крышками. От долгой варки варенье темнеет
В смысле, ягоды вообще не варите?
Зоркая Зорро• 31 января 2022
Ответ дляПополняю_Карму
А как правильно закатать варенье, что бы оно не темнело (клубничное). Делала по инструкции на упаковке желатина - и все выбросила
Нужна Лим.кислота.
Фрекен бок• 31 января 2022
Ответ дляПополняю_Карму
А как правильно закатать варенье, что бы оно не темнело (клубничное). Делала по инструкции на упаковке желатина - и все выбросила
Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
Вам в помощь!
Вам в помощь!
Назад Комментарии к ответу