Матрёна• 16 января 2014
Как сделать творожок и кефир для прикорма самой без мультиварки?
Бубль Гум)• 16 января 2014
стакан молока довести до кипения, добавить столовую ложку не сильно жирной сметаны, мешать пока хлопьями не возьмется. Потом слить сыворотку и можно есть творожок )
Я не в теме• 16 января 2014
я здесь на советчице вычитала: пакет в мягкой упаковке кефира замораживаете, разрезаете пакет и откидываете замерзший кефир на марлю, кефир растает и сыворотка стекает
автор
Матрёна
• 16 января 2014
Ответ дляБубль Гум)
стакан молока довести до кипения, добавить столовую ложку не сильно жирной сметаны, мешать пока хлопьями не возьмется. Потом слить сыворотку и можно есть творожок )
А молоко и сметана домашнее коровье?
Можно делать кальцинированный творожок на Хлористом кальцие - погуглите. Можно брать те же закваски - любые - готовить по рецепту и потом хорошо укутать и поставить ближе к батарее. Рекламу заквасок видели? Вот примерно так же. Старшей дочке так и делала, тогда и не знала о заквасках и йогуртницах. Молоко кипятила, остужала до теплого и заквашевала бифидумбактерином (в аптеке продают). А из любого кисломолочного продукта приготовить творожок очень просто - ставите этот йогурт или кефир на водяную баню на медленный огонь примерно минут на 20. Он створаживается, переливаете в сито и даете стечь сыворотке.
РозаЛюксен• 16 января 2014
Ответ дляв_наташа
закваски Good Food можно делать в термосе или в банке но укутать и в теплое место
+ я тоже как делала - через 10-12 часов готов хороший продукт, а не непонятно что кипяченое или вытащенное из морозилки. маленькому ребенку уж точно не решилась такое давать
Катястоева• 16 января 2014
я в молоко как закипело капала пару капель лимона, что б свернулся творожок потом размешивала с бананчиком , у меня только ждали все дома вдруг малый не доест , и доедали на перегонки, очень очень вкусно
Покорительная• 16 января 2014
Знаю про йогурт, можно и кефир так: Молоко закипятить, остудить примерно до 40 градусов, в термос и закваску туда же, взболтать хорошо и на 6-12 часов оставить. Можно заквашивать в дальнейшем готовым йогуртом 125 мл йогурта на 0,5 л молока. Моя подруга вообще делает то же, но в обыкновенной пол-литровой банке (только укутать). Закваски можно покупать в аптеке, можно также заквашивать йогуртом из капсул - 6 капсул (без оболочки, естессно) на 0,5л молока.
Раздражевская• 16 января 2014
Закипает молоко добавляете кефир туда помешивая.Всё смотрите на глаз. Сливаете всё через марлечку и всё что осталось в марлечке завязываете в узелок подвешиваете чтоб стекало. Потом развязываете а там творожок!
ШапкаУшанка• 16 января 2014
наливаю молоко в 0,5л. банку,когда скисает(кефир ни в коем случае не перемешивать,готов когда через секло увидите как бы дырочки образовались)потом в литровую металлическую кружку на дно ложу тряпочку наливаю воду и ставлю баночку,потом ставлю на плиту и варю пока в банке не образуется где то на 1/3 сыворотки,достаю баночку и остывает,когда остынет то на другую баночку на горлышко завязываю кусок бинта или марли(сложить вдвое)и ложечкой выкладываю наше варево,сыворотка стекает в банку а сверху остается творожок,можно рукой прижать а можно и подождать пока само стечет,нужно смотреть если понежнее нужен творожок то сильно не отжимать,вот и все удачи вам)))
Бубль Гум)• 16 января 2014
Ответ дляМатрёна
А молоко и сметана домашнее коровье?
я магазинные брала. Домашнее жирное очень
mellissone• 19 января 2014
Ответ дляРозаЛюксен
+ я тоже как делала - через 10-12 часов готов хороший продукт, а не непонятно что кипяченое или вытащенное из морозилки. маленькому ребенку уж точно не решилась такое давать
вообще отличный творожок получился, и его больше, чем по рецепту со сметаной..) хорошо сворачивается! Съели за два присеста)
Ответ дляverunya@
берете молоко и заквашиваете закваской если нужен кефир то берет кефирную закваску если творог то для второга. процесс приготовления прост, я беру виво, вот тут есть как приготовить
+100, я делаю только из заквасок творог и кефир и любую кисломолочку ребенку. Полезно и безопасно.
Ответ дляМатрёна
А молоко и сметана домашнее коровье?
не делайте на домашнем заквашивание (ну только если у вас есть свое домашнее, а у бабок не берите для ребенка). возьмите для закваски тетрапак детское, оно и жирностью подходящей для ребенка и без бактерий, хорошее на вкус (я беру на здоровье и яготинское)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу