sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Oleksa1551• 15 апреля 2022

Что отвечает за волокнистость пасок

Бывает тесто такими как-бы длинными полосками внутри слоится. Какой компонент или технология за это отвечает? У меня обычно неплохие паски получаются, но обычные, ещё и не сильно прям мягкие. Рецептов 33 тищи.на что мне обращать вообще внимание если я хочу волокнистую паску. Спасибо.
78 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
Igra idet• 15 апреля 2022
1
Может слив масло, мне так кажется
noavatar
Trink• 15 апреля 2022
2
от сдобы
чем больше - тем влажнее и плотнее тесто
noavatar
автор Oleksa1551 • 15 апреля 2022
3
Ответ дляTrink
от сдобы
чем больше - тем влажнее и плотнее тесто
Сдоба это масло?
noavatar
Просто гостья• 15 апреля 2022
4
длительность вымешивания
noavatar
Тина678• 15 апреля 2022
5
Ответ дляOleksa1551
Сдоба это масло?
Это определенная массовая доля жиров и сахаров в тесте, главным образом жиров: масел, яичных желтков, жирных молочных продуктов, например, сметаны, сливок и т. п.
noavatar
Trink• 15 апреля 2022
6
Ответ дляOleksa1551
Сдоба это масло?
молоко, масло, яйца, сахар
noavatar
Просто гостья• 15 апреля 2022
7
сдоба-это яйца и масло. Чем дольше вы будете вымешивать тесто,тем лучше в нем разовьется клейковина,тем волокнистее в итоге будет готовое тесто
noavatar
natysia78• 15 апреля 2022
8
Можливо тут знайдете відповідь https://www.facebook.com/groups/443732229149382/pe...
noavatar
Trink• 15 апреля 2022
9
чем меньше сдобы - тем суше паски, быстрее сохнут.
я люблю только тяжелые, плотные - а для этого надо не экономить на продуктах..
noavatar
Просто гостья• 15 апреля 2022
10
я уже более 20 лет увлекаюсь дрожжевой выпечкой,уже все перепробовала и переэкспериментировала. Замес теста-минимум 15 минут вымешивания.Обычно привлекаю к этому процессу мужа или сына-у них сил и выносливаости больше. Минимум 2 подъема,между ними тоже вымешивание минимум 10-15 минут,а не просто обмять.Нужно,чтобы тесто ’пищало’ при втором вымешивании.Это и есть залог ’волокничтости’. Если сделать сдобное тесто,но просто вымесить,не длительно,то будет просто вкусная сдобная паска,но не волокнистая.
noavatar
Trink• 15 апреля 2022
11
Ответ дляПросто гостья
я уже более 20 лет увлекаюсь дрожжевой выпечкой,уже все перепробовала и переэкспериментировала. Замес теста-минимум 15 минут вымешивания.Обычно привлекаю к этому процессу мужа или сына-у них сил и выносливаости больше. Минимум 2 подъема,между ними тоже вымешивание минимум 10-15 минут,а не просто обмять.Нужно,чтобы тесто ’пищало’ при втором вымешивании.Это и есть залог ’волокничтости’. Если сделать сдобное тесто,но просто вымесить,не длительно,то будет просто вкусная сдобная паска,но не волокнистая.
15 мин?? я минут 40 вымешиваю
noavatar
Просто гостья• 15 апреля 2022
12
Ответ дляTrink
15 мин?? я минут 40 вымешиваю
15 минут-это минимум. Я указала это в своем комменте. Но да,чем дольше,тем лучше-более волокнистое тесто будет.
noavatar
seni4ka• 15 апреля 2022
13
Ответ дляПросто гостья
я уже более 20 лет увлекаюсь дрожжевой выпечкой,уже все перепробовала и переэкспериментировала. Замес теста-минимум 15 минут вымешивания.Обычно привлекаю к этому процессу мужа или сына-у них сил и выносливаости больше. Минимум 2 подъема,между ними тоже вымешивание минимум 10-15 минут,а не просто обмять.Нужно,чтобы тесто ’пищало’ при втором вымешивании.Это и есть залог ’волокничтости’. Если сделать сдобное тесто,но просто вымесить,не длительно,то будет просто вкусная сдобная паска,но не волокнистая.
Можно 2 вопроса? Масло нужно растапливать при добавлении в тесто или просто мягкое добавлять? Достаточно ли пачки масла 200грм на 1 л.молока?
noavatar
olya8385• 15 апреля 2022
14
когда вмешивают слив масло в тесто, растягивают
noavatar
Просто гостья• 15 апреля 2022
15
Ответ дляseni4ka
Можно 2 вопроса? Масло нужно растапливать при добавлении в тесто или просто мягкое добавлять? Достаточно ли пачки масла 200грм на 1 л.молока?
лучше вмешивать размягченное масло,но не жидкое. Чем жиже масло,тем больше тесто возьмет муки,а это не есть гуд. Лучше масло вмешивать в самом конце замеса,когда тесто уже все собралось в комок.И потом уже с маслом вымешивать как можно дольше.
Такого количества масла на такое кол-во молока катастрофически мало,если для пасок.Минимум 0,5 кг масла на 1 литр молока.
noavatar
КВІТКА-6965• 15 апреля 2022
16
Ответ дляOleksa1551
Сдоба это масло?
Здобу всю відразу додавати потрібно
noavatar
КВІТКА-6965• 15 апреля 2022
17
Ответ дляseni4ka
Можно 2 вопроса? Масло нужно растапливать при добавлении в тесто или просто мягкое добавлять? Достаточно ли пачки масла 200грм на 1 л.молока?
Ні, це мало
noavatar
ALenushka505• 15 апреля 2022
18
Ответ дляПросто гостья
я уже более 20 лет увлекаюсь дрожжевой выпечкой,уже все перепробовала и переэкспериментировала. Замес теста-минимум 15 минут вымешивания.Обычно привлекаю к этому процессу мужа или сына-у них сил и выносливаости больше. Минимум 2 подъема,между ними тоже вымешивание минимум 10-15 минут,а не просто обмять.Нужно,чтобы тесто ’пищало’ при втором вымешивании.Это и есть залог ’волокничтости’. Если сделать сдобное тесто,но просто вымесить,не длительно,то будет просто вкусная сдобная паска,но не волокнистая.
Волокнистість є у всіх магазинних випічках, в домашніх жодного разу не зустрічала. Скоріше там якась добавка типу розпушувачів. Працювала на пекарні в Польші. Місили тісто в машинах однаково. Але один виріб волокнистий, а інший пористий як бісквіти. Різниця була лише в порошках. Яйця,маргарин і усіх були і вимішування однакове
noavatar
автор Oleksa1551 • 15 апреля 2022
19
Ответ дляTrink
чем меньше сдобы - тем суше паски, быстрее сохнут.
я люблю только тяжелые, плотные - а для этого надо не экономить на продуктах..
Посмотрите пожалуйста этот рецепт. Как думаете? И способ укладки как вам? Если вы не консерватор?)))))
attached-photo
noavatar
Trink• 15 апреля 2022
20
Ответ дляALenushka505
Волокнистість є у всіх магазинних випічках, в домашніх жодного разу не зустрічала. Скоріше там якась добавка типу розпушувачів. Працювала на пекарні в Польші. Місили тісто в машинах однаково. Але один виріб волокнистий, а інший пористий як бісквіти. Різниця була лише в порошках. Яйця,маргарин і усіх були і вимішування однакове
да ну, магазинные все крошатся и рассыпаются. и быстро черствеют
noavatar
izolda500• 15 апреля 2022
21
Подивіться як панеттоне печуть, там тісто міксером замішувати
noavatar
Trink• 15 апреля 2022
22
Ответ дляOleksa1551
Посмотрите пожалуйста этот рецепт. Как думаете? И способ укладки как вам? Если вы не консерватор?)))))
прикольно. я вобще последние два года делаю краффины - семье зашло очень.
а в моем рецепте паски - 300 г масла на 1,5 ст молока и 6 яиц
noavatar
ALenushka505• 15 апреля 2022
23
Ответ дляTrink
да ну, магазинные все крошатся и рассыпаются. и быстро черствеют
Та я не про паску, а про калачі, булки. От вони всі волокнисті. А в паски починають додавати яйця і масло і вони не мають волокнистості. Жодного разу не зустрічала волокнистих.
noavatar
автор Oleksa1551 • 15 апреля 2022
24
Ответ дляizolda500
Подивіться як панеттоне печуть, там тісто міксером замішувати
Та миксер разве возьмет.. А ничего на подобии комбайна нет
noavatar
ALenushka505• 15 апреля 2022
25
Ответ дляTrink
прикольно. я вобще последние два года делаю краффины - семье зашло очень.
а в моем рецепте паски - 300 г масла на 1,5 ст молока и 6 яиц
Колись теж використовувала масло для крафінів. А виявилось без нього навіть краще. Минулого року не було вдома масла і навіть молока))) яйця і сухі дріжжі
attached-photo
noavatar
автор Oleksa1551 • 15 апреля 2022
26
Ответ дляTrink
прикольно. я вобще последние два года делаю краффины - семье зашло очень.
а в моем рецепте паски - 300 г масла на 1,5 ст молока и 6 яиц
А я ото не знаю, какой ингредиент за что отвечает, и по этому я пеку, полагаясь на готовый продукт в разрезе (с видео естественно). А эта методика не надёжная)))
noavatar
ok1904• 15 апреля 2022
27
Я пеку папошник рецепт на сайте mooka.com.ua. он волокнистый.
attached-photo
noavatar
ok1904• 15 апреля 2022
28
Ответ дляOleksa1551
Та миксер разве возьмет.. А ничего на подобии комбайна нет
Так ручним міксером, насадками тістомісками, тісто вимішується аж до консистенції, коли наче в колобок збирається
attached-photo
noavatar
ok1904• 15 апреля 2022
29
Ответ дляALenushka505
Та я не про паску, а про калачі, булки. От вони всі волокнисті. А в паски починають додавати яйця і масло і вони не мають волокнистості. Жодного разу не зустрічала волокнистих.
Класичні короваї волокнисті, там здоби багато , яєць не менше, ніж в пасці. Те саме з булочками Хокайдо, входять яйця . Питання в режимі випічки.
noavatar
seni4ka• 15 апреля 2022
30
Ответ дляПросто гостья
лучше вмешивать размягченное масло,но не жидкое. Чем жиже масло,тем больше тесто возьмет муки,а это не есть гуд. Лучше масло вмешивать в самом конце замеса,когда тесто уже все собралось в комок.И потом уже с маслом вымешивать как можно дольше.
Такого количества масла на такое кол-во молока катастрофически мало,если для пасок.Минимум 0,5 кг масла на 1 литр молока.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff