Доброї ночі .Вирішила зробити запас круп та борошна ,так як на початку війни довелося трохи голодувати тепер паніка ,що не буде що їсти і ціни будуть кусатися . Скажіть будь ласка можливо хтось знає , як довше зберігати крупи "?дякую
показать весь текст
Ответ дляhrushyk
В Там-тамі
Поки там найкращий вибір
Цукор на вагу по 23 можна взяти
Є багато макаронів по акції
Гарна гречка по 63/кг
Олія там правда дорога,то за олією в Сільпо заскочили
Поки там найкращий вибір
Цукор на вагу по 23 можна взяти
Є багато макаронів по акції
Гарна гречка по 63/кг
Олія там правда дорога,то за олією в Сільпо заскочили
В нас такого магазину нема, на жаль. Але в нас теж дешевий цукор - по 26, я аж здивована на фоні всього іншого. І яйця радують - майже вдвічі дешевше, ніж до війни - аж дивно. А так все скакнуло добряче(( Хоча ні, не все: риба, свинина на місці у нас
Светуля Ск• 23 мая 2022
Ответ дляhrushyk
Артемівська ?
Правильно казати соледарська або артемсолівська ))). Міста Артемівськ більше не існує, є Бахмут. Підприємство Артемсіль розташоване не в Бахмуті, а в місті Соледар.
Ответ дляKateSavch
Вообще удивляюсь откуда у вас там жучки в упаковках? Я как-то в пандемию закупилась всякими крупами - год лежали и никаких жучков.
Якщо крупи зберігаються на складах, де не дотримуються умов зберігання, заводиться усе.. А потім цей товар везуть до магазину. І якщо товарознавец буде неуважний, товар попаде на прилавки магазину. Але зараз головну роль грає тільки прибутки :( тому споживачу самому треба бути дуже уважним при виборі, щоб не принести до дому ’сюрприз’
Ответ дляInna 1990
Дякую дівчата за поради ,завтра все в морозилку , а потім в шафу і куплю щось від харчової молі . Ну а якщо буде зовсім скрута , то з’їмо із міллю (
У меня в банке с гречкой моль завелась. Правда , под крышкой только личинка была. В другие времена выбросила бы. Пересмотрела гречку, прокалила и в чистую банку пересыпала. Гречка дорогая нынче. А вообще это белок
Cvetochek...• 23 мая 2022
Ответ дляhrushyk
Суки
вот это они голодные были)))) им этот лавровый лист и соль до одного места, еще и посмеются с нас)))))
Анечка1979• 23 мая 2022
Ответ дляRikitikitavi_2022
Да, особенно фасоль хорошо примораживать, особенно ту которую на рынке продают натуральную, ту жучки обожают просто. А вот ту что из мэтро например - не особо, видимо обрабатывают. Фасоль у меня по жизни всю сьедали, пока мама не научила морозильнику как вы. Можно подморозить и потом положить сбоку в холодильнике или вниз, где место и будет норм
фасоль баабушка кипятком обдавала. На 15 секунд в дуршлаге опустить в кипяток и просушить. Ничего не заводилось у нее и погибало что было
Анечка1979• 23 мая 2022
Ответ дляInna 1990
Дякую дівчата за поради ,завтра все в морозилку , а потім в шафу і куплю щось від харчової молі . Ну а якщо буде зовсім скрута , то з’їмо із міллю (
учитывайте еще коричневых мелких жучков, цветущую гречку и горкнущее пшено
Ответ дляhrushyk
Дивлюсь в інсті,пересипають в трилітрову банку,кладуть пару листків лаврухи,зубочок часнику і закривають капроновою кришкою
Это не помогает. У меня припасы в трехлитровых банках с зубчиками чеснока и лавровым листом под капроновой крышкой сожрала моль, припасы были после просушки. Как она туда залазит - для меня загадка, но капроновые крышки ей не преграда
Ответ дляThatsme
Як вони пролізли в банку? Це неможливо. Значить, личинка була в них ще з магазину. Тому треба прокалити (це мені геморно: ще час не вгадаю чи температуру) або проморозити ніч прямо в пачці (з усіма крупами так роблю). Хто боїться морозилки, зразу відповідаю: якщо морозите в пачці, то все ок, дістанете, конденсат буде зверху пачки тільки, всередині пачки сухо як було, так і буде, на смакові якості морозилка не впливає
Я просушивала крупу из магазина и засыпала в банки, но под капроновую крышку моль всë равно залезла. В пластиковую тару, даже плотно закрытую, она тоже как-то залазит.
Светлана 13• 23 мая 2022
Ответ дляlioness40
Автор, по моему многолетнему опыту борьбы с молью и жучками единственный надежный способ хранения - это в стеклянных банках с железными закручивающимися (НЕ капроновыми!) крышками. Только в таком случае вредители туда не попадают. Все остальное - это были танцы с бубнами.
морозили? тоже не помогло?
хочу крупы на пару дней в морозилку отправить
хочу крупы на пару дней в морозилку отправить
Ответ дляСветлана 13
морозили? тоже не помогло?
хочу крупы на пару дней в морозилку отправить
хочу крупы на пару дней в морозилку отправить
Не стала морозить, потому что после промораживания овса, например, квас потом из него уже не получился - начал не бродить, а плесневеть. То есть овес после морозилки стал непригодным. Некоторые крупы, если их немного, храню просто в холодильнике - например, зеленую гречку.
Светлана 13• 23 мая 2022
Ответ дляlioness40
Не стала морозить, потому что после промораживания овса, например, квас потом из него уже не получился - начал не бродить, а плесневеть. То есть овес после морозилки стал непригодным. Некоторые крупы, если их немного, храню просто в холодильнике - например, зеленую гречку.
спасибо, задумаюсь
Ответ дляlioness40
Автор, по моему многолетнему опыту борьбы с молью и жучками единственный надежный способ хранения - это в стеклянных банках с железными закручивающимися (НЕ капроновыми!) крышками. Только в таком случае вредители туда не попадают. Все остальное - это были танцы с бубнами.
Якщо в крупі вже є кладка, то якою кришкою не закрий, все одно вилупиться.
У меня никогда не заводились насекомые в крупах. Только в сушёной паприке. Перед покупкой в магазине осматриваю пакет, чтобы внутри не было по краям круп на паутинке. Для хранения положила горох, чечевицу, перловку (то, что не употребляем с сахаром) в контейнер прям в упаковках и несколько зубчиков чеснока.
Во все контейнеры с крупами положила соль, чтобы забирала на себя лишнюю влагу.
Запасы небольшие сделала, т.к. семья большая и дети в основном каши едят.
Во все контейнеры с крупами положила соль, чтобы забирала на себя лишнюю влагу.
Запасы небольшие сделала, т.к. семья большая и дети в основном каши едят.
Ответ дляlioness40
Не стала морозить, потому что после промораживания овса, например, квас потом из него уже не получился - начал не бродить, а плесневеть. То есть овес после морозилки стал непригодным. Некоторые крупы, если их немного, храню просто в холодильнике - например, зеленую гречку.
Просушка - це не заморозка. Може, личинка не вбилась просушкою, в банці вилупилась і пішло-поїхало. Ну а може, пролазять через слабку кришку - хтозна... Значить, буду підбирати тугішу або під залізну закруточну
MashaizDusha• 23 мая 2022
Я приношу, в той самій упаковці кидаю в морозильник на добу, а потім вже пересипаю в банки-склянки, або пластик або скло.
Більше ніяка зараза не заводилася як стала так робити.
Більше ніяка зараза не заводилася як стала так робити.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
бо то наша моль)