ЭмчЭндЭм• 02 сентября 2022
Какое блюдо в гостях у вас вызывает ужас?)
У меня холодец)))
показать весь текст
9
Бензопирен• 02 сентября 2022
Ответ дляКапитанша
Любое горячее, где есть лук, ненавижу тушёный, варёный, жареный лук, если попадётся тошнота сразу. А вот окрошка всех видов, по любому рецепту - моя любовь! На квасе, на кефире, на сыворотке ммм. Почему так много людей написали окрошку.
А ещё моя Маман считает, что не есть лук это какая то блаж, не верит, что меня тошнит и все готовить с луком, прихожу в гости- меня родители к столу, спрашиваю там лука нет, ответ: конечно нет, ну что ты, я же знала что придёшь…. Начинаю есть лук! Ну б ля ха и так все 20 лет, мне 40, полжизни живу отдельно уже, слава богу готовлю себе и семье без лука! Сырой ем и люблю!
А ещё моя Маман считает, что не есть лук это какая то блаж, не верит, что меня тошнит и все готовить с луком, прихожу в гости- меня родители к столу, спрашиваю там лука нет, ответ: конечно нет, ну что ты, я же знала что придёшь…. Начинаю есть лук! Ну б ля ха и так все 20 лет, мне 40, полжизни живу отдельно уже, слава богу готовлю себе и семье без лука! Сырой ем и люблю!
Борщ тоже без лука готовите?
2
Каравай-каравай• 02 сентября 2022
Ответ дляСтрекозявка
То есть когда меня мизантропом обозвали - это не лепить диагнозы, да? При чем тут форумы вообще? Я что тут 24/7 сижу? Я точно ничего не глушу. И вообще, почему тогда Вы здесь, если это суррогат? Ничего не попутали?
Читайте внимательно, не спешите огрызаться. Я всё написала- суррогат, за неимением лучшего на данный момент. Поэтому и я здесь. Что вам непонятно?
24/7 тоже с друзьями никто не обращается. По вашей же ’ логике’ - живым общением люди давят навязчивые мысли?
Рассуждая так, вы сама что-то в себе глушите общаясь на форуме. Да, конечно, вы эталон психического здоровья - главное напишите ещё несколько раз, что вы- то ничего не глушите, то всё те, кто в реале хочет общаться.
24/7 тоже с друзьями никто не обращается. По вашей же ’ логике’ - живым общением люди давят навязчивые мысли?
Рассуждая так, вы сама что-то в себе глушите общаясь на форуме. Да, конечно, вы эталон психического здоровья - главное напишите ещё несколько раз, что вы- то ничего не глушите, то всё те, кто в реале хочет общаться.
Самая СоветЧиваЯ• 02 сентября 2022
Кутя, никогда не ем нигде в гостях, хотя сделанную собственноручно очень люблю.
Ряженка• 02 сентября 2022
Ответ дляПропеллер на 6 персон
Тирамису с сырыми яйцами и пюре с молоком?
А буває пюре без молока? Пюре це товчена картопля з маслом і молоком
3
Ряженка• 02 сентября 2022
Ответ дляБензопирен
Борщ тоже без лука готовите?
Я теж не люблю варену цибулю, кидаю цілу в зупи і борщ, а потім витягаю, щоб не дай бог не поралась в тарілці, це ж фу.
2
Сеточка• 02 сентября 2022
Как хорошо, что мы ходим в гости к адекватным людям и к нам приходят адекватные. Любим посиделки с друзьями пищевые
Вот вчера решили с одной семьей сделать тематический обед украинский: соберемся на борщ с салом, чесноком и хреном, а на второе вареники с капустой, картошкой и мясом)) я варю борщ, уже засолила сало, делаю хреновуху, а они принесут вареники.
Исходя из ответов большинство советчиц тут рыгала бы, что фууу вареники, это же тестоо вареное, фууууу салооооо, оно же руками трогается когда режется, фуууууу хреен он же в земле рос, фуууу бооорщ он же бооорщ
Вот вчера решили с одной семьей сделать тематический обед украинский: соберемся на борщ с салом, чесноком и хреном, а на второе вареники с капустой, картошкой и мясом)) я варю борщ, уже засолила сало, делаю хреновуху, а они принесут вареники.
Исходя из ответов большинство советчиц тут рыгала бы, что фууу вареники, это же тестоо вареное, фууууу салооооо, оно же руками трогается когда режется, фуууууу хреен он же в земле рос, фуууу бооорщ он же бооорщ
15
Ряженка• 02 сентября 2022
Ответ дляНа границе
Вы третья, которая никогда не была в кафе из этой темы)
Я прекрасно знаю, как готовят в общепитах не понаслышке) У родственника ресторанный бизнес и сама в ранней молодости работала в кафе.
Я прекрасно знаю, как готовят в общепитах не понаслышке) У родственника ресторанный бизнес и сама в ранней молодости работала в кафе.
І що? Там реально такі жахливі умови як розписують?
побольшомусекретику• 02 сентября 2022
Где же вас всех кровянкой кормят.
100 лет не ела, на базаре покупать брезгливо, а домашней уже никто не делает
100 лет не ела, на базаре покупать брезгливо, а домашней уже никто не делает
4
РозаФиалковна• 02 сентября 2022
Блюда никакие ужас не вызывают, ну кроме экзотики, конечно. Вызывают ужас некоторые хозяйки и способы приготовления этих блюд. Поэтому дома могу есть и окрошку и холодец. В гостях не буду.
2
Фиктивная• 02 сентября 2022
Ответ дляПрилипало
Я мабуть єдина, що обожнюю істи у свекрухи. У неї завжди все смачно і холодець і салати , ну все короче. Завжди в неї наїмся як дурна
Десерт бите скло люблю. Цибулю в салатах люблю. Холодець їм тільки у свекрухи.
Якщо десь у гостях, то їм тільки те що мені подобається, і не бачу проблеми не їсти те , що не подобається
Десерт бите скло люблю. Цибулю в салатах люблю. Холодець їм тільки у свекрухи.
Якщо десь у гостях, то їм тільки те що мені подобається, і не бачу проблеми не їсти те , що не подобається
Ви не одна. В мене свекруха чудово готує все окрім випічки, от випічка - це не її. Голубцв, крученики, котлети, відбивні - смакота. Навіть стримуюсь в неї щоб не зїсти багато, бо наче ненажираюсь вдома. По темі , мій топ фу- фу: окрошка, кутя, холодець, бараніна.
2
БЦАшка• 02 сентября 2022
Ответ дляТочная копия плова
Если честно, впервые от вас это слышу. За расщепление углеводов и лактозы отвечают разные ферменты, хоть лактоза тоже является углеводом. Но я не химик, и запросто моих поверхностных знаний может быть недостаточно. Знаю только, что мороженое без таблетки лактазы принесет мне множество ’приятных’ ощущений)
А я и не говорю, что обязательно так должно быть. Потому что организмы разные. Но даже в этой теме неоднократно писалось про не переносимость лактозы, и в то же время некоторые продукты едят без проблем. И это чаще мороженное.
Кстати, про это говорил Комаровский в какой то из передач (в том числе)
Кстати, про это говорил Комаровский в какой то из передач (в том числе)
Ответ дляКапитанша
Любое горячее, где есть лук, ненавижу тушёный, варёный, жареный лук, если попадётся тошнота сразу. А вот окрошка всех видов, по любому рецепту - моя любовь! На квасе, на кефире, на сыворотке ммм. Почему так много людей написали окрошку.
А ещё моя Маман считает, что не есть лук это какая то блаж, не верит, что меня тошнит и все готовить с луком, прихожу в гости- меня родители к столу, спрашиваю там лука нет, ответ: конечно нет, ну что ты, я же знала что придёшь…. Начинаю есть лук! Ну б ля ха и так все 20 лет, мне 40, полжизни живу отдельно уже, слава богу готовлю себе и семье без лука! Сырой ем и люблю!
А ещё моя Маман считает, что не есть лук это какая то блаж, не верит, что меня тошнит и все готовить с луком, прихожу в гости- меня родители к столу, спрашиваю там лука нет, ответ: конечно нет, ну что ты, я же знала что придёшь…. Начинаю есть лук! Ну б ля ха и так все 20 лет, мне 40, полжизни живу отдельно уже, слава богу готовлю себе и семье без лука! Сырой ем и люблю!
У меня такое же было с луком, вообще не выношу - но именно репчатый.
Попробуйте шалот, он совершенно другой.
И зеленый тоже плюс-минус в готовке выношу.
Попробуйте шалот, он совершенно другой.
И зеленый тоже плюс-минус в готовке выношу.
1
БЦАшка• 02 сентября 2022
Ответ дляНежная Лапка
Разводили раньше, возможно. Сейчас условия торговли живой рыбой очень изменились. Много такой рыбы кстати вообще из Днепра идет. У нас в регионе в каждом ставке небольшая дамба стоит. Скважины не делали.
Ну Днепр как бы и не ставок. И водохранилища это тоже не ставок. А дамбы да, на ставках есть. Только перелив через дамбу бывает крайне редко, практически это стоячая вода. Потому что вода даже в ливень невсегда переполняет ставок. В Украине чаще засуха.
БЦАшка• 02 сентября 2022
Ответ дляНежная Лапка
Разводили раньше, возможно. Сейчас условия торговли живой рыбой очень изменились. Много такой рыбы кстати вообще из Днепра идет. У нас в регионе в каждом ставке небольшая дамба стоит. Скважины не делали.
И Днепр только через центр идёт.
Я ходжу в гості лише до однієї родини, і там стіл завжди однаковий - шашлик, овочі, нарізка. Сама теж приблизно таке готую (окрім шашлику, бо немає двору і мангалу, тому основна страва в духовці), але інколи під настрій можу зготувати щось таке типу смажених кабачків, голубців, баклажанових рулетів, майонезних салатів, і нічого, всі їдять, ще не фукали жодного разу.
2
Ответ для100%
Багато з того , що не їм у гостях- дома готую. Просто у кожного свої рецепти.
Я , наприклад, готую голубці за маминим рецептом- виходять смачнючі завжди. А от у гостях часто- щось подібне до голубця. Холодець признаю з домашнього півника і шматочка свинини, і мінімум бульйону в тарілках. І м´ясо має бути неперемелене.Тоді це все подібне просто на ’ завтрак туриста’
Я , наприклад, готую голубці за маминим рецептом- виходять смачнючі завжди. А от у гостях часто- щось подібне до голубця. Холодець признаю з домашнього півника і шматочка свинини, і мінімум бульйону в тарілках. І м´ясо має бути неперемелене.Тоді це все подібне просто на ’ завтрак туриста’
О, я теж голубці тільки свої їм. Роблю з савойською капустою, нешліфованим рисом та три м´яса. Лук тільки шалот або зелений.
Вони смачнючі!
Білокачанну ніяк капусту не люблю - тільки пару тижнів навесні, коли молода з´являється, то у салатах.
А так тільки савойська.
І борщ із савойською в рази смачніший, не тхне сірководнем.
Вони смачнючі!
Білокачанну ніяк капусту не люблю - тільки пару тижнів навесні, коли молода з´являється, то у салатах.
А так тільки савойська.
І борщ із савойською в рази смачніший, не тхне сірководнем.
1
Ответ дляlith_oops
О, я теж голубці тільки свої їм. Роблю з савойською капустою, нешліфованим рисом та три м´яса. Лук тільки шалот або зелений.
Вони смачнючі!
Білокачанну ніяк капусту не люблю - тільки пару тижнів навесні, коли молода з´являється, то у салатах.
А так тільки савойська.
І борщ із савойською в рази смачніший, не тхне сірководнем.
Вони смачнючі!
Білокачанну ніяк капусту не люблю - тільки пару тижнів навесні, коли молода з´являється, то у салатах.
А так тільки савойська.
І борщ із савойською в рази смачніший, не тхне сірководнем.
Три, це як у пельмені? Свинина, яловичина, курка?
1
Бывшая блондинка• 02 сентября 2022
Ответ дляФиктивная
Ви не одна. В мене свекруха чудово готує все окрім випічки, от випічка - це не її. Голубцв, крученики, котлети, відбивні - смакота. Навіть стримуюсь в неї щоб не зїсти багато, бо наче ненажираюсь вдома. По темі , мій топ фу- фу: окрошка, кутя, холодець, бараніна.
Что такое крученики?
из желе я• 02 сентября 2022
Ответ дляВиниловая пластинка
А как проявляется непереносимость, часто читаю про это, но к своему стыду не понимаю в чем выражается?
Наприклад, я не можу пити каву з молоком, мені відразу важкість у шлунку, тошнота. Також після звичайного молока почуваюсь зле, хоча на смак подобається.
Вся кисломолочка і масло ок. Вершковий соус теж ок, а от всякі лате, капучіно і т. д. не можу пити бо зле потім.
Вся кисломолочка і масло ок. Вершковий соус теж ок, а от всякі лате, капучіно і т. д. не можу пити бо зле потім.
1
Соня-сонятко• 02 сентября 2022
Ответ дляВеснушка
+++. Печіночгмй торт - це як блюдо з 90-х. Аж нудить як побачу. А от холодець нямка.
Я його так в 90 рідко їла, що майже й не їла, а от зараз іноді хочеться, сама готую
миссДавеча• 02 сентября 2022
Ответ дляПропеллер на 6 персон
Тирамису с сырыми яйцами и пюре с молоком?
Что вас больше удивило что в тирамису яйца сырые по рецепту должны быть или что в пюре молоко для пышности добавляют.
Ответ дляЧаюри
Балувана Ви Галя))
Воно не дуже дорожче за курку, але смачніше.
Та й курка буває різна. В Україні їла, а зараз в Словаччині місцевих курей їсти не можу, смердючі - страшне. А ось індичка і яловичина - чудові.
І ще з´ясувалось, що готовий фарш не обов´язково робиться зі старого м´яса. Бо в нас же крутять на продаж те, що вже тхне. А тут свіжесенький продається, дуже класний.
То беру по судочку різного фаршу і просто перемішую.
Та й курка буває різна. В Україні їла, а зараз в Словаччині місцевих курей їсти не можу, смердючі - страшне. А ось індичка і яловичина - чудові.
І ще з´ясувалось, що готовий фарш не обов´язково робиться зі старого м´яса. Бо в нас же крутять на продаж те, що вже тхне. А тут свіжесенький продається, дуже класний.
То беру по судочку різного фаршу і просто перемішую.
из желе я• 02 сентября 2022
Ответ дляЯ вся ваша
Я очень брезгливая.Особенно,когда вижу салаты,которые ’всцялысь’...бррр
Це як?
Ответ дляlith_oops
Воно не дуже дорожче за курку, але смачніше.
Та й курка буває різна. В Україні їла, а зараз в Словаччині місцевих курей їсти не можу, смердючі - страшне. А ось індичка і яловичина - чудові.
І ще з´ясувалось, що готовий фарш не обов´язково робиться зі старого м´яса. Бо в нас же крутять на продаж те, що вже тхне. А тут свіжесенький продається, дуже класний.
То беру по судочку різного фаршу і просто перемішую.
Та й курка буває різна. В Україні їла, а зараз в Словаччині місцевих курей їсти не можу, смердючі - страшне. А ось індичка і яловичина - чудові.
І ще з´ясувалось, що готовий фарш не обов´язково робиться зі старого м´яса. Бо в нас же крутять на продаж те, що вже тхне. А тут свіжесенький продається, дуже класний.
То беру по судочку різного фаршу і просто перемішую.
У нас теж є хороший) Ми трохи були напочатку літа у скруті, то друзі забили морозилку, сподобався фарш з курячого філе, ну просто молоті філешки та й усе, без домішок, 145 грн кіло.
1
Ответ дляЧаюри
У нас теж є хороший) Ми трохи були напочатку літа у скруті, то друзі забили морозилку, сподобався фарш з курячого філе, ну просто молоті філешки та й усе, без домішок, 145 грн кіло.
Курка в Україні смачнюча, це правда. )))) Нашу їла, тут не можу.
А ось фарш вже який тільки не пробувала - весь з душком.... А тут такий, свіжиною пахне.
Але потрібно розуміти, що тут зовсім інакше відносяться до свіжості взагалі. Те, що псується, в магазин завозиться на день - ввечері вже майже нічого немає - ні риби, ні м´яса, ні фруктів, ні овочів. То потрібно зранку йти до магазину. Ввечері тільки яблука залишаються, картопля, стейки вакуумовані - таке.
А ось фарш вже який тільки не пробувала - весь з душком.... А тут такий, свіжиною пахне.
Але потрібно розуміти, що тут зовсім інакше відносяться до свіжості взагалі. Те, що псується, в магазин завозиться на день - ввечері вже майже нічого немає - ні риби, ні м´яса, ні фруктів, ні овочів. То потрібно зранку йти до магазину. Ввечері тільки яблука залишаються, картопля, стейки вакуумовані - таке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу