Крошечка-хаврошечка• 16 сентября 2022
Дрожжевое тесто на ночь
Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста хорошим рецептом дрожжевого теста для пирожков на ночь.Хочется вечером сделать тесто, а утром испечь
Уточка• 16 сентября 2022
Сижу, думаю, вот бы пирожочков вкусненьких утром испечь, есть яблоки и сливы. Как только тесто делать, можно ли на ночь?) А тут Ваш вопрос. Может кто подскажет)))
Еще мечта, научиться печь духовые пирожки воздушными, легкими. У меня вкусные, но сдобные, тяжелые.
Еще мечта, научиться печь духовые пирожки воздушными, легкими. У меня вкусные, но сдобные, тяжелые.
1
автор
Крошечка-хаврошечка
• 16 сентября 2022
Ответ дляУточка
Сижу, думаю, вот бы пирожочков вкусненьких утром испечь, есть яблоки и сливы. Как только тесто делать, можно ли на ночь?) А тут Ваш вопрос. Может кто подскажет)))
Еще мечта, научиться печь духовые пирожки воздушными, легкими. У меня вкусные, но сдобные, тяжелые.
Еще мечта, научиться печь духовые пирожки воздушными, легкими. У меня вкусные, но сдобные, тяжелые.
Я с той же начинкой)
СМСница• 16 сентября 2022
послушаю.
Я тесто делаю из таких ингридиентов: - кефир – 500 мл
- дрожжи 50гр или «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- масло растительное – 100 мл
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 5 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 кг
- соль – 1 ч. ложка
Оно у меня часа за 2 подходит. Если больше 3 часов стоит, то покрывается корочкой и уже не такое воздушное.
Я тесто делаю из таких ингридиентов: - кефир – 500 мл
- дрожжи 50гр или «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- масло растительное – 100 мл
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 5 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 кг
- соль – 1 ч. ложка
Оно у меня часа за 2 подходит. Если больше 3 часов стоит, то покрывается корочкой и уже не такое воздушное.
Хлопаю ресницами• 16 сентября 2022
На ночь это холодная ферментация! Берете любой рецепт ,уменьшаете количество дрожжей в 2-3раза ,замешиваете и ставите в холодильник . Но по времени это еще заморочливей!
3
Хлопаю ресницами• 16 сентября 2022
У меня есть идеальное тесто для пирожков ! Рецепт хлеба,но я из этого теста пеку все.
2
Дама_с_коготками• 16 сентября 2022
Доброй ночи. Я этим тестом пользуюсь.
Тесто супер. Только я когда замесила его, разделяю на две части, и в два разных пакета кладу, чтобы хорошо подошло.
Вечером делаю, а утром пеку или жарю пирожки, делала и сладкие пирожки с него очень вкусное.
Тесто супер. Только я когда замесила его, разделяю на две части, и в два разных пакета кладу, чтобы хорошо подошло.
Вечером делаю, а утром пеку или жарю пирожки, делала и сладкие пирожки с него очень вкусное.
1
Карапулька• 17 сентября 2022
Ответ дляУточка
Сижу, думаю, вот бы пирожочков вкусненьких утром испечь, есть яблоки и сливы. Как только тесто делать, можно ли на ночь?) А тут Ваш вопрос. Может кто подскажет)))
Еще мечта, научиться печь духовые пирожки воздушными, легкими. У меня вкусные, но сдобные, тяжелые.
Еще мечта, научиться печь духовые пирожки воздушными, легкими. У меня вкусные, но сдобные, тяжелые.
500 мл воды+ пол стакана олии и стакан сахара. Закипять и остудить до 40 -35 градусов примерно. Туда 40 грамм живых дрожжей, дать постоять минут 5-10. Дальше моль, мука, ваниль или ванильный сахар. Замесить тесто, чтоб не очень крутое, но и не мягкое, вообщем среднее. Дать подойти час. Я ещё могу раз обмять и ещё постоять. Потом поделать шарики, тоже дать постоять минут 30, ну и как слепите пирожки , тоже дать им расстойку. И все под полотенцем, не открытые ж, ну Вы в курсе , надеюсь ))). Тесто супер, на второй день ещё вкуснее. Всем, кому давала рецепт, в восторге
Уточка• 17 сентября 2022
Ответ дляКарапулька
500 мл воды+ пол стакана олии и стакан сахара. Закипять и остудить до 40 -35 градусов примерно. Туда 40 грамм живых дрожжей, дать постоять минут 5-10. Дальше моль, мука, ваниль или ванильный сахар. Замесить тесто, чтоб не очень крутое, но и не мягкое, вообщем среднее. Дать подойти час. Я ещё могу раз обмять и ещё постоять. Потом поделать шарики, тоже дать постоять минут 30, ну и как слепите пирожки , тоже дать им расстойку. И все под полотенцем, не открытые ж, ну Вы в курсе , надеюсь ))). Тесто супер, на второй день ещё вкуснее. Всем, кому давала рецепт, в восторге
Большое Вам спасибо, обязательно попробую.
Хорошего дня!
Хорошего дня!
Уточка• 17 сентября 2022
Ответ дляХлопаю ресницами
На ночь это холодная ферментация! Берете любой рецепт ,уменьшаете количество дрожжей в 2-3раза ,замешиваете и ставите в холодильник . Но по времени это еще заморочливей!
Спасибо за хороший совет, все отлично получилось. Я подогрела молоко, масло слив., туда яйца, сахар, ванилин, муку и в неё сухие дрожжи 1 пакетик 7 грамм. Все перемешала, одела на миску пакетик и в холодильник.
1
Хлопаю ресницами• 17 сентября 2022
Ответ дляУточка
Спасибо за хороший совет, все отлично получилось. Я подогрела молоко, масло слив., туда яйца, сахар, ванилин, муку и в неё сухие дрожжи 1 пакетик 7 грамм. Все перемешала, одела на миску пакетик и в холодильник.
😊
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу