Приму в дар ,рецепты тефтелей,котлеток как в столовой)
Вкусного мяска в мультиварке)
Однообразие надоело, младший вообще есть ничего не хочет (
Вкусного мяска в мультиварке)
Однообразие надоело, младший вообще есть ничего не хочет (
Цыбулька• 26 сентября 2022
Фарш+рис+морковка+цибуля==> тефтели+ соус(томат чи терті помідорки з сметаною) і тушити
Багиня• 26 сентября 2022
Мясо главное хорошее купить, а не готовый фарш.
Рис круглозернистый приварить, не до готовности
В фарш лук, можно протушить с морковью, можно свежий перекрутить, как захотите.
Соль, перец, яйцо, перемешиваем, лепим тефтели, складываю в мультиварку или в высокий сотейник, заливаю соусом -томаты перетертые, сухие травы и тушим.
Не обжариваю, муку не добавляю. Подавать с салатом, гарнир не делаю, т.к и так там рис внутри
Рис круглозернистый приварить, не до готовности
В фарш лук, можно протушить с морковью, можно свежий перекрутить, как захотите.
Соль, перец, яйцо, перемешиваем, лепим тефтели, складываю в мультиварку или в высокий сотейник, заливаю соусом -томаты перетертые, сухие травы и тушим.
Не обжариваю, муку не добавляю. Подавать с салатом, гарнир не делаю, т.к и так там рис внутри
1
Единая страна!• 26 сентября 2022
Ответ дляАквис
Вместо риса можно добавить рассыпчатый творог - греческий рецепт.
В котлеты вкусно добавлять не белый хлеб, а чёрный пряный
В котлеты вкусно добавлять не белый хлеб, а чёрный пряный
Пробовала с бородинским, мне не понравились, с белым гораздо вкуснее.
Я_на_кожухе• 26 сентября 2022
Запариваю рис (когда закипел, пару минут пусть постоит и выключать), смешиваю с фаршем, добавляю яйцо, соль, перец. Делаю тефтели в виде шариков, обжариваю их на сковороде. Также делаю зажарку из лука и тру на тёрке морковь.
К обжаренным тефтелям добавляю зажарку, морковь, томат-пасту (можно заменить свежими помидорами), немного воды, приправы, лавровый лист и т.п. Тушу примерно полчаса под крышкой.
К обжаренным тефтелям добавляю зажарку, морковь, томат-пасту (можно заменить свежими помидорами), немного воды, приправы, лавровый лист и т.п. Тушу примерно полчаса под крышкой.
Я_на_кожухе• 26 сентября 2022
Гуляш готовлю в мульте (собственно, рецепт из книги рецептов, которая к ней прилагалась, но немного измененный мною).
700 граммов мяса, луковица, несколько зубчиков чеснока, 200 мл воды, 100 грамм томат-пасты, специи.
Обжариваю мясо с луком, мелко измельчаю чеснок. К мясу добавляю томат-пасту, соль, чеснок, специи, воду, перемешиваю и в режиме ’тушение’ готовлю в течение часа.
700 граммов мяса, луковица, несколько зубчиков чеснока, 200 мл воды, 100 грамм томат-пасты, специи.
Обжариваю мясо с луком, мелко измельчаю чеснок. К мясу добавляю томат-пасту, соль, чеснок, специи, воду, перемешиваю и в режиме ’тушение’ готовлю в течение часа.
Ответ дляБагиня
Мясо главное хорошее купить, а не готовый фарш.
Рис круглозернистый приварить, не до готовности
В фарш лук, можно протушить с морковью, можно свежий перекрутить, как захотите.
Соль, перец, яйцо, перемешиваем, лепим тефтели, складываю в мультиварку или в высокий сотейник, заливаю соусом -томаты перетертые, сухие травы и тушим.
Не обжариваю, муку не добавляю. Подавать с салатом, гарнир не делаю, т.к и так там рис внутри
Рис круглозернистый приварить, не до готовности
В фарш лук, можно протушить с морковью, можно свежий перекрутить, как захотите.
Соль, перец, яйцо, перемешиваем, лепим тефтели, складываю в мультиварку или в высокий сотейник, заливаю соусом -томаты перетертые, сухие травы и тушим.
Не обжариваю, муку не добавляю. Подавать с салатом, гарнир не делаю, т.к и так там рис внутри
А что за травы?
Багиня• 26 сентября 2022
Ответ дляGuzelli
А что за травы?
Я люблю Італійські трави от ТМ Мрія-попробуйте, они очень классные, я везде их добавляю
1
Я_на_кожухе• 26 сентября 2022
Котлеты готовятся просто: мясо (главное, чтобы не сухое, если это курогрудка, можно добавить сала) перемолоть на мясорубке вместе с луковицей, парочкой зубков чеснока, размоченным и хорошо отжатым белым хлебом. К фаршу добавить яйцо, соль, перец. Сформировать небольшие котлеты, обвалять из в муке и жарить на растительном масле. Ничего особенного, в общем.
Ещё нравятся котлеты из куриной грудки с начинкой в мультиварке. 500 граммов куриного филе перемолоть на мясорубке. Примерно 50 граммов масла и 50-100 граммов сыра натереть на тёрке, добавить мелко измельчённую зелень укропа, сформировать из этой массы шарики, положить их в морозилку минут на пять. Затем сделать котлеты, в каждую котлету положить шарик, обвалять в панировочных сухарях. Жарить в режиме ’жарка’ с двух сторон (8 минут с одной стороны и 7 минут с другой).
Ещё нравятся котлеты из куриной грудки с начинкой в мультиварке. 500 граммов куриного филе перемолоть на мясорубке. Примерно 50 граммов масла и 50-100 граммов сыра натереть на тёрке, добавить мелко измельчённую зелень укропа, сформировать из этой массы шарики, положить их в морозилку минут на пять. Затем сделать котлеты, в каждую котлету положить шарик, обвалять в панировочных сухарях. Жарить в режиме ’жарка’ с двух сторон (8 минут с одной стороны и 7 минут с другой).
2
ОливьЕЖечка• 26 сентября 2022
Ответ дляБагиня
Мясо главное хорошее купить, а не готовый фарш.
Рис круглозернистый приварить, не до готовности
В фарш лук, можно протушить с морковью, можно свежий перекрутить, как захотите.
Соль, перец, яйцо, перемешиваем, лепим тефтели, складываю в мультиварку или в высокий сотейник, заливаю соусом -томаты перетертые, сухие травы и тушим.
Не обжариваю, муку не добавляю. Подавать с салатом, гарнир не делаю, т.к и так там рис внутри
Рис круглозернистый приварить, не до готовности
В фарш лук, можно протушить с морковью, можно свежий перекрутить, как захотите.
Соль, перец, яйцо, перемешиваем, лепим тефтели, складываю в мультиварку или в высокий сотейник, заливаю соусом -томаты перетертые, сухие травы и тушим.
Не обжариваю, муку не добавляю. Подавать с салатом, гарнир не делаю, т.к и так там рис внутри
Зачем рис варить?
1
Ясамаякрасивая)• 26 сентября 2022
Ответ дляЯк_наготую...
Самое главное в котлетках не добавлять чеснок. Вот серьезно
Я тоже перестала добавлять чеснок. Оказывается вкусно и без него.)
Царь-Матушка• 26 сентября 2022
- В любой фарш добавляю кусок копчёной щековины или грудинки.
- Крупы на голубцы или тефтели смешиваю. Например, в голубцы это рис плюс гречка, а в тефтели - рис плюс пшеничка.
- Зажарка, лук с морковкой, идёт в фарш, а не в подливку.
- Соус всегда со сметаной, т.е. томат+сметана+вода и соль по вкусу.
- Крупы на голубцы или тефтели смешиваю. Например, в голубцы это рис плюс гречка, а в тефтели - рис плюс пшеничка.
- Зажарка, лук с морковкой, идёт в фарш, а не в подливку.
- Соус всегда со сметаной, т.е. томат+сметана+вода и соль по вкусу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу