sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_214
Каравай-каравай• Изменено 26 октября 2022

Які олії крім оливкової і соняш. ви вживаєте?

Дерматолог сказала, що дитину висипає від неправильного харчування. Дала список каш і олії. Написала : лляна (я її гіркою запам‘ятала, колись купуваоа, фу), грецького горіха, гірчиці (якщо добре вичитала)
І казала сайт де подивитися. Там ось такий вибір. Допоможіть будь ласка обрати дві на пробу.
Щиро вдячна.
attached-photo
41 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_38
БершкомангоЗар• 26 октября 2022
1
Люблю масло виноградных косточек.
Оливковую не люблю
heart 2
anonim_144
Техпаспорт на медузу• 26 октября 2022
2
И как раньше употребляли жареное подсолнечное масло литрами и проблем не было?
heart 1
anonim_158
Напланетянка• 26 октября 2022
3
Кунжутная вкусная, льняная если свежая, то не горчит.
heart 2
anonim_186
Мочалкин блюз• 26 октября 2022
4
у нас только кукурузное.
остальное не беру.
heart 1
anonim_158
Напланетянка• 26 октября 2022
5
Грецкого ореха тоже вкусная
anonim_146
все по ГОСТу!• 26 октября 2022
6
Сейчас перешла только на оливковое, раньше покупала ещё кукурузное
anonim_14
Я такая - жду трамвая• 26 октября 2022
7
Ответ дляНапланетянка
Кунжутная вкусная, льняная если свежая, то не горчит.
А мне на вкус отвратное просто.
Как и льняное.
anonim_214
автор Каравай-каравай • 26 октября 2022
8
Ответ дляБершкомангоЗар
Люблю масло виноградных косточек.
Оливковую не люблю
Їсти, правильно?
Бо його ще в косметичних цілях)
Я нічого крім лляної і оливкової не пробуваоа. Оливкове також не люблю
anonim_213
Бутербродница• 26 октября 2022
9
Льняную советую покупать по дате максимально свежую и очень маленькими колличествами. Она прогоркает с момента открытия за месяц.
heart 3
anonim_38
БершкомангоЗар• 26 октября 2022
10
Ответ дляКаравай-каравай
Їсти, правильно?
Бо його ще в косметичних цілях)
Я нічого крім лляної і оливкової не пробуваоа. Оливкове також не люблю
Да, она вкусная. Нет горечи
anonim_214
автор Каравай-каравай • 26 октября 2022
11
Ответ дляТехпаспорт на медузу
И как раньше употребляли жареное подсолнечное масло литрами и проблем не было?
Може і були. А може такого гмо не було, то ж організм справлявся краще. Я не знаю. Сама тільки йду розбираиися що до чого
anonim_8
Праздничный сервиз• 26 октября 2022
12
Кроме оливкового и подсолнечного масла, используем масло грецкого ореха, из виноградных косточек, расторопши, кедровую, облепиховое, горчичное, льняное, арахисовое, кукурузное, кунжутное и с зародышей пшеницы. Вроде всё
heart 1
anonim_214
автор Каравай-каравай • 26 октября 2022
13
Ответ дляНапланетянка
Кунжутная вкусная, льняная если свежая, то не горчит.
От і вона так казала. Треба почитати від чого вона. Бо я для якихось цілей купила і викинула потім
anonim_214
автор Каравай-каравай • 26 октября 2022
14
Ответ дляПраздничный сервиз
Кроме оливкового и подсолнечного масла, используем масло грецкого ореха, из виноградных косточек, расторопши, кедровую, облепиховое, горчичное, льняное, арахисовое, кукурузное, кунжутное и с зародышей пшеницы. Вроде всё
Та ви спец!
Порадьте які два най най смачніші
noavatar
Lampochka_05• 26 октября 2022
15
Дуже люблю кунжутну, конопляну. Льняна не повинна бути гіркою, коли гірчить-то пропала значить чи неправильно зберігалась. У неї короткий термін зберігання і обов’язково в темному склі. До війни замовляла отут - https://instagram.com/kukharie?igshid=
То вони робили олію спеціально під замовлення, тобто завжди була найсвіжіша
anonim_158
Напланетянка• 26 октября 2022
16
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
А мне на вкус отвратное просто.
Как и льняное.
Льняное нейтральное абсолютно, а кунжутное-ароматное, но я люблю все с кунжутом и пасту люблю тхину(с кунжутных семян)
Может вы какое-то несвежее купили? Я беру у укр. производителя, у них всегда свежак и огромные банки не покупаю, чтоб быстро использовать
anonim_122
Воздух в банке• 26 октября 2022
17
только оливковое греческое люблю
heart 1
noavatar
Жаннетт_• 26 октября 2022
18
Гарбузову вир-ва Словенії
anonim_158
Напланетянка• 26 октября 2022
19
Может кому пригодится, здесь брала масла.

https://oilextra.com.ua/shop
anonim_214
автор Каравай-каравай • 26 октября 2022
20
Ответ дляLampochka_05
Дуже люблю кунжутну, конопляну. Льняна не повинна бути гіркою, коли гірчить-то пропала значить чи неправильно зберігалась. У неї короткий термін зберігання і обов’язково в темному склі. До війни замовляла отут - https://instagram.com/kukharie?igshid=
То вони робили олію спеціально під замовлення, тобто завжди була найсвіжіша
О, тю. Вона мені іншу назву сайту писала «олейніца»
Але сама бачу підписала на оцей профіль, а не на олейніцу. Точно казала що Дніпро чи обл.
Значить напевно куплю тут. Дякую
noavatar
Chakra• 26 октября 2022
21
Я жарю всё на кокосовом масле, не знаю полезно ли, правильно ли, но мне подходит идеально. Салаты не заправляю маслом, не люблю. Лучше йогуртом или сметаной заправлю.
heart 1
noavatar
Lampochka_05• 26 октября 2022
22
Ответ дляКаравай-каравай
О, тю. Вона мені іншу назву сайту писала «олейніца»
Але сама бачу підписала на оцей профіль, а не на олейніцу. Точно казала що Дніпро чи обл.
Значить напевно куплю тут. Дякую
Я в них купувала років зо два, завжди було дуже класне. Взагалі найкорисніша -це кедрова олія. Але ж і ціна на неї
anonim_75
Тумба-юмба• 26 октября 2022
23
Масло віноградних кісточок беру. Його треба мало і не має запаху
anonim_8
Праздничный сервиз• 26 октября 2022
24
Ответ дляКаравай-каравай
Та ви спец!
Порадьте які два най най смачніші
Я смешиваю на свой вкус несколько масел для заправки салатов, которые мы употребляем ежедневно.

Лично на мой вкус, беспроигрышное сочетание пахучего, домашнего, подсолнечного масла с холодным отжимом оливкового, грецкого ореха, тыквенного и кедрового. Смешивать один к одному не стоит! Количество грамм больше всего того, что перечисляно первым, а потом меньше и меньше. Я обязательно добавляю и горькие масла, но не по много, чтобы вкус оставался приятным.

Обязательно используйте те, что Вам назначил врач.
heart 2
anonim_214
автор Каравай-каравай • 26 октября 2022
25
Ответ дляПраздничный сервиз
Я смешиваю на свой вкус несколько масел для заправки салатов, которые мы употребляем ежедневно.

Лично на мой вкус, беспроигрышное сочетание пахучего, домашнего, подсолнечного масла с холодным отжимом оливкового, грецкого ореха, тыквенного и кедрового. Смешивать один к одному не стоит! Количество грамм больше всего того, что перечисляно первым, а потом меньше и меньше. Я обязательно добавляю и горькие масла, но не по много, чтобы вкус оставался приятным.

Обязательно используйте те, что Вам назначил врач.
Вона конкретно не призначала. Сказала що замість пюре і котлет на олї, старатися побільше їсти крупи кускус, кіноа, чіа, чорний рис. І чередувати, бо в нас: овсянка швидка чи пластівці, манна каша, макарони з котлетами, пельмені, булочки. Все мучне і одноманітне.
Розноманітнювати і побільше салатів, з маслами. Білки, м‘ясо в духовці ра вечерю.
А масла просто порекомендувала накупувати замість олії. І написала які наприклад. А вибирати мені. Гоецького горіха хочу спробувати, а другу зараз буду вибирати. Дякую щиро!
anonim_113
Ms. Доброта• 26 октября 2022
26
Конопляна, Гірчична або рижійова, всі першого віджиму, соняшникову теж сиродавку купую для салатів. Оливкову не купую
anonim_8
Праздничный сервиз• 26 октября 2022
27
Ответ дляКаравай-каравай
Вона конкретно не призначала. Сказала що замість пюре і котлет на олї, старатися побільше їсти крупи кускус, кіноа, чіа, чорний рис. І чередувати, бо в нас: овсянка швидка чи пластівці, манна каша, макарони з котлетами, пельмені, булочки. Все мучне і одноманітне.
Розноманітнювати і побільше салатів, з маслами. Білки, м‘ясо в духовці ра вечерю.
А масла просто порекомендувала накупувати замість олії. І написала які наприклад. А вибирати мені. Гоецького горіха хочу спробувати, а другу зараз буду вибирати. Дякую щиро!
У нас абсолютно все каши, как и масла, овощи, фрукты и тд. на столе ежедневно.
Дети очень любят каши и притом ВСЕ)))
Училась правильному кашеварению по книге Похлебкина Вильяма Васильевича. Можно в поисковой строке набрать: Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения) и ознакомится с элементарными правилами варки.
Вы будете очень удивлены)))) мы просто, чаще всего, просто не умеем правильно варить каши и не знаем основных заправок к ним, поэтому, и не очень любим их.

Правильно сваренная ЛЮБАЯ каша- это шедевр от которого за уши не оттянешь.
heart 1
anonim_216
Барабан для взрослых• 26 октября 2022
28
Ответ дляКаравай-каравай
Та ви спец!
Порадьте які два най най смачніші
Я олійний фанат! Зараз сфоткаю свою колекцію!
Люблю авокадо, конопляну, гарбузову найбільше.
heart 2
anonim_164
Стрекозей• 26 октября 2022
29
Оливкове дуже подобається, ще вживаю кокосове масло
anonim_116
Даю справку• 26 октября 2022
30
Щодо лляної Вам уже написали, свіжа не так і гірчить. Гірчична в салати смачно, вона з характерним присмаком
Виноградна нейтральна, я на ній і смажила. Кукурудзяна теж нейтральна. Гарбузяну в салат брала теж ок. Чорний кмин дорогуща... Ну, вони всі недешеві. Але корисні нерафінрвані без термічної обробки і брати треба свіжі, краще після віджиму відразу. Багато купувати ще немає сенсу, окислюються
heart 1
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff