Меряно-перемеряно• 28 октября 2022
Надоело однообразие((( что у вас на обед/ужин
Что вкусного готовите? Что-то совсем закончились идеи и ничего не хочется.
показать весь текст
1
Вэнди Стар• 28 октября 2022
Ответ дляГубка Боб
200 гр. филе любого мяса;
0.5 пачки спагетти;
3 картофелины;
1 головка лука;
1 морковь;
Растительное масло;
3 зубчика чеснока;
Приправу (перцы, тмин, что угодно по вкусу);
Соль.
Лук почистить и мелко нарезать.
Взять глубокую сковороду, нагреть растительное масло и положить лук.
Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
Морковь почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу, обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.
В сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу. На этом этапе можно начать варить спагетти.
Добавить специи и варить до готовности картошки и почти до полного выкипания жидкости.
Чеснок перед подачей мелко нарезать и накидать сверху
0.5 пачки спагетти;
3 картофелины;
1 головка лука;
1 морковь;
Растительное масло;
3 зубчика чеснока;
Приправу (перцы, тмин, что угодно по вкусу);
Соль.
Лук почистить и мелко нарезать.
Взять глубокую сковороду, нагреть растительное масло и положить лук.
Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
Морковь почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу, обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.
В сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу. На этом этапе можно начать варить спагетти.
Добавить специи и варить до готовности картошки и почти до полного выкипания жидкости.
Чеснок перед подачей мелко нарезать и накидать сверху
на лагман не спагетти ,а лапшу все же нужно.. помидоры и болгарский перец крупно нарезанные и обжаренные в масле , и много свежей зелени - кинзы, базилика.
И лучше без картофеля.. попробуйте
И лучше без картофеля.. попробуйте
10
ЯниЯ• 28 октября 2022
Ответ дляГубка Боб
Не хвилюйтесь, я не готую, мені лінь. Готує чоловік завжди😆😆 А я можу іноді посуд вимити.
чоловік золотий!
Этожзвяздаяегообожаю• 28 октября 2022
Обід - салат: селера (корінь), морква, яблуко, сметана або йогурт.
Вечеря - цвітна капуста запечена під сметанним соусом.
Вечеря - цвітна капуста запечена під сметанним соусом.
Ку ка ку ка ку• 28 октября 2022
У всех что ли есть свет?
У нас ни света, ни воды. Газа и так нет в доме.
Поэтому у меня на обед был бутерброд с куриной отбивной (утром успела пожарить) и груша.
Хочу хоть картошки отварить, когда свет включат. Тут уж не до изысков.
У нас ни света, ни воды. Газа и так нет в доме.
Поэтому у меня на обед был бутерброд с куриной отбивной (утром успела пожарить) и груша.
Хочу хоть картошки отварить, когда свет включат. Тут уж не до изысков.
3
автор
Меряно-перемеряно
• 28 октября 2022
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
навчіть готувать сирнички
Я всегда удивлялась, как у людей могут не получаться сырники. Просят рецепт. Какой там может быть рецепт, это ж из разряда блинов и оладиков, все на глаз. Пока недавно не купила творог по акции (раньше всгда покупала один и тот же, не было необходимости экономить) и вышла дрянь, а не сырники. Мой вывод, 90% зависит от творога
10
Говорящая галограмма Чингисхана.• 28 октября 2022
Ответ дляМеряно-перемеряно
Я всегда удивлялась, как у людей могут не получаться сырники. Просят рецепт. Какой там может быть рецепт, это ж из разряда блинов и оладиков, все на глаз. Пока недавно не купила творог по акции (раньше всгда покупала один и тот же, не было необходимости экономить) и вышла дрянь, а не сырники. Мой вывод, 90% зависит от творога
не поверите. впервые блины приготовила в 34 года. сырники еще не готовила ни разу. вот хотела попробовать, но боюсь испортить продукты. и попросила проверенный рецепт)
1
автор
Меряно-перемеряно
• 28 октября 2022
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
не поверите. впервые блины приготовила в 34 года. сырники еще не готовила ни разу. вот хотела попробовать, но боюсь испортить продукты. и попросила проверенный рецепт)
Мой пост к тому, что купите хороший и вкусный творог и все у Вас обязательно получится)))
4
Веселая моль• 28 октября 2022
Ответ дляРоза завяла
Я тоже обожаю шурпу
Делаю в мульте
Сперва обжариваю хорошие мясистые рёбра , потом добавляю лук , морковь , перец болгарский ( крупными кусками ) и помидор свежий тоже крупно
Доливаю кипятка , соль , перец и специи по вкусу
Тушу 40 мин
После кладу картофель крупными кусками и чеснок несколько зубчиков и до готовности картофеля
В тарелку каждому по желанию зелень свежую кинзу или петрушку
Прям вкуснятина
Делаю в мульте
Сперва обжариваю хорошие мясистые рёбра , потом добавляю лук , морковь , перец болгарский ( крупными кусками ) и помидор свежий тоже крупно
Доливаю кипятка , соль , перец и специи по вкусу
Тушу 40 мин
После кладу картофель крупными кусками и чеснок несколько зубчиков и до готовности картофеля
В тарелку каждому по желанию зелень свежую кинзу или петрушку
Прям вкуснятина
А какие специи? И ребра-говядина?
Пишущаяся• 28 октября 2022
на пару дней сегодня, пока свет есть, суп куриный с вермишелькой сделала, любимый суп дочки.
на ужин пюре с селедкой или еще есть тушеная свинина.
на завтрак бутеры с остатками засоленного лосося.
на следующий ужин сардельки с макаронами.
в перерывах квашеная капуста, организму сперфуда не хватает )
дальше еще не придумала, но может сделаю цветную капусту запеченную. и блины.
будем выедать морозилку, напрягает ситуация со светом.
на ужин пюре с селедкой или еще есть тушеная свинина.
на завтрак бутеры с остатками засоленного лосося.
на следующий ужин сардельки с макаронами.
в перерывах квашеная капуста, организму сперфуда не хватает )
дальше еще не придумала, но может сделаю цветную капусту запеченную. и блины.
будем выедать морозилку, напрягает ситуация со светом.
3
Вэнди Стар• 28 октября 2022
Ответ дляВеселая моль
А какие специи? И ребра-говядина?
настоящая классическая шурпа - из халяльного ягненка
5
ВсеЧетко• 28 октября 2022
Чебуреки, пельмені, шаурма (все, звісно, домашнє). Жарена картопля з грибами, зрази, запечена картопля з курячою ніжкою в духовці.
1
Пушап Ми• 28 октября 2022
Доедаем что есть салат с курицей и ананасами
мясо по французки с картошкой
суп буду завтра варить
у меня ужин моцарела с поимдоркой и базиликом -пора худеть(((
мясо по французки с картошкой
суп буду завтра варить
у меня ужин моцарела с поимдоркой и базиликом -пора худеть(((
Меряю от 0• 28 октября 2022
у нас сегодня куриные биточки с макарошками, запеченный ошеек, планирую сделать пирог с лососем и шпинатом и дочка блинчики просит. Лежит остаток от капусты, хз , куда его пристроить, овощи я вообще не очень люблю. Тоже уже фантазия на нуле. Для разнообразия готовлю манты, лазанью, недавно совсем открыла для себя суп, если так модно выразиться, бограч - очень сытное и вкусное блюдо, кролика иногда готовлю с сливках или полусладком белом вине.
2
Веселая моль• 28 октября 2022
Ответ дляМеряно-перемеряно
Я всегда удивлялась, как у людей могут не получаться сырники. Просят рецепт. Какой там может быть рецепт, это ж из разряда блинов и оладиков, все на глаз. Пока недавно не купила творог по акции (раньше всгда покупала один и тот же, не было необходимости экономить) и вышла дрянь, а не сырники. Мой вывод, 90% зависит от творога
У меня вообще из магазинного никогда вкусные не получались, делаю только из домашнего жирного творога, дела сама или на базаре покупаю. Тогда муки и манки надо по минимуму.
Веселая моль• 28 октября 2022
Ответ дляМеряю от 0
у нас сегодня куриные биточки с макарошками, запеченный ошеек, планирую сделать пирог с лососем и шпинатом и дочка блинчики просит. Лежит остаток от капусты, хз , куда его пристроить, овощи я вообще не очень люблю. Тоже уже фантазия на нуле. Для разнообразия готовлю манты, лазанью, недавно совсем открыла для себя суп, если так модно выразиться, бограч - очень сытное и вкусное блюдо, кролика иногда готовлю с сливках или полусладком белом вине.
Если бограч нравится, можете попробовать ещё мексиканский суп. Тоже сытно и вкусно.
1
Говорящая галограмма Чингисхана.• 28 октября 2022
Ответ дляРоза завяла
Получаются всегда идеально
а якшо манку замінить мукою, діла не буде, як думаєте?
Вишнёвая Леди• 28 октября 2022
Не обедаем. На ужин вчера делала редкое блюдо)
Много морковки с луком натушила и туда куриные желудки мелко, все вместе проткшила, с лавр листом и черным перцем. Ели с рисом.
Много морковки с луком натушила и туда куриные желудки мелко, все вместе проткшила, с лавр листом и черным перцем. Ели с рисом.
1
ОноВамнадо• 28 октября 2022
Ответ дляМеряно-перемеряно
Я всегда удивлялась, как у людей могут не получаться сырники. Просят рецепт. Какой там может быть рецепт, это ж из разряда блинов и оладиков, все на глаз. Пока недавно не купила творог по акции (раньше всгда покупала один и тот же, не было необходимости экономить) и вышла дрянь, а не сырники. Мой вывод, 90% зависит от творога
у меня сырники, как сырники выходят ничего особенного что-то плоское на тарелке лежит. А вот у одной женщины, которая меня угощала они были пышные, стоячие, приподнятые, одним словом вау. она рецепт говорила, а у меня ну никак не выходят такие высокие
автор
Меряно-перемеряно
• 28 октября 2022
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
а якшо манку замінить мукою, діла не буде, як думаєте?
Я всегда с мукой делаю. Столовая ложка с горкой на 0.5 кг
1
Ядвига Юсьлегко• 28 октября 2022
Ответ дляВеселая моль
У меня вообще из магазинного никогда вкусные не получались, делаю только из домашнего жирного творога, дела сама или на базаре покупаю. Тогда муки и манки надо по минимуму.
Каждому своё....я не люблю сырники из домашнего творога, например. И дети тоже не едят, только из магазинного.
My_everything• 28 октября 2022
Борщ сейчас довариваю)) но это второй раз за год его готовлю, так что для меня борщ не обыденность)
А пока на обед-поздний завтрак был тортик манго-маракуйя.
А пока на обед-поздний завтрак был тортик манго-маракуйя.
1
Кубик Рубика• 28 октября 2022
Не понятно какое однообразие может быть если есть электрика. У нас его нет, жрём одно и то же, консервы , овсянку потому что кипятком заварить можно и лапы из КФС для разнообразия.
1
Джулияробертс• 28 октября 2022
Тушковані овочі, сирники,компот,квашена капуста. Теж фантазії щось немає вже.
Герцогиня• 28 октября 2022
В Ашане (лавина) лосось туша 299 грн, взяла.
Будет на суп стейки и засолю на бутеры.
На обед была как раз уха из хвоста, голову вынесла котам.
На вечер думаю что взять под холостяка пиццу или суши.
Но вообще думаю запечь в рукаве картоху, морковку, чернослив и индюшку. Это на случай когда Света не будет, а завтра точно его вырубят снова.
Будет на суп стейки и засолю на бутеры.
На обед была как раз уха из хвоста, голову вынесла котам.
На вечер думаю что взять под холостяка пиццу или суши.
Но вообще думаю запечь в рукаве картоху, морковку, чернослив и индюшку. Это на случай когда Света не будет, а завтра точно его вырубят снова.
Джулияробертс• 28 октября 2022
Ответ дляРоза завяла
Вот фото нашла, это я в одном заведении попробовала , запомнила вкус и дома повторила
В мене чоловік у казані готує. Дуже смачно. І там треба ще приправи спеціальні.
Герцогиня• 28 октября 2022
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
не поверите. впервые блины приготовила в 34 года. сырники еще не готовила ни разу. вот хотела попробовать, но боюсь испортить продукты. и попросила проверенный рецепт)
Аналогично, мне 34 вчера первый раз вышли блины. До этого всегда покупала в Гале. А это не было света, а плита газ вот я и решила попро рвать снова. Рецепт попался прям под мои руки, все вышло.
А сырники не умею, но тоже может как то еще попробую свет теперь часто выключают 🤪
А сырники не умею, но тоже может как то еще попробую свет теперь часто выключают 🤪
Дверной_Проем• 28 октября 2022
гороховый суп , пицца , пирог кучерявый в духовке, какао сварю , вчера на ужин - отварное куриное филе и салат со свежей капусты + морковь на раст масле запивалось мартини ) гарниров никаких пока не хочется (
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу